6年半の乃木坂の歴史を語るとき絶対に外せない7人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (3級)2018/02/24(土) 20:56:27.50
※ 3期省く

生駒
白石
西野
橋本
生田

ここまでは確定
あと1人が悩む
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0325君の名は(地震なし)2018/02/25(日) 23:59:24.07
レコ大は写真集のおかげって最大の侮辱だろ

0326君の名は(東京都)2018/02/26(月) 00:12:01.29
白石が初ってけっこうある
雑誌専属モデル、写真集、ソロCM、キー局バラエティレギュラー、イメージモデル、始球式

唯一というのもある
暫定・乃木どこ・明治含めた完全福神

最多もある
CM出演、イベント出席、ユニット参加(西野と同数)

0327君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 00:13:19.34
白石は格が違う

0328君の名は(庭)2018/02/26(月) 00:18:33.44
歳も皺もダントツ

0329君の名は(pc?)2018/02/26(月) 00:25:29.94
挨拶出来ない25歳も初?

0330君の名は(SB-iPhone)2018/02/26(月) 01:08:52.08
センターから不人気で三列目になったレジェンドは語り継がれるべきだろうなぁ…
48含めても生駒ただ一人しかいない偉業だわ
さすが生駒ちゃんは他メンとは違うわ

0331君の名は(【緊急地震:福島県沖M5.8最大震度3】)2018/02/26(月) 01:33:21.33
生駒里奈、兼任終了後の乃木坂46

2015年
太陽ノックでセンターに返り咲くも翌作の今、話したい誰かがいるでは3列目に降格。
新内眞衣が初選抜
衛藤美彩、齋藤飛鳥が初めて福神、深川麻衣が初めてフロントに抜擢。
紅白歌合戦に初出場

2016年
永島聖羅、深川麻衣が卒業
裸足でsummerにて齋藤飛鳥がセンター抜擢、松村沙友理が福神返り咲き。
中元日芽香、北野日奈子が15th、新内眞衣が16thでそれぞれ選抜復帰。
サヨナラの意味にて橋本奈々未がセンター、堀未央奈が福神返り咲き。
二度目の紅白に出場。

2017年
インフルエンサーにて寺田蘭世が初選抜、中田花奈、斉藤優里が選抜復帰、樋口日奈が二度目の選抜入り。
橋本奈々未卒業。
三期生本格的に参加。
逃げ水にて与田祐希、大園桃子がセンター
いつかできるから今日できるで井上小百合、伊藤万理華が初福神。
東京ドーム公演開催
伊藤万理華、中元日芽香卒業。
ミリオンセラー
レコ大最優秀賞
三度目の紅白出場

2018年

生駒里奈と川村真洋が卒業発表
白石麻衣が撮影現場で悪態を曝して炎上

0332君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 01:36:03.28
西野は乃木坂の王将

0333君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 02:39:20.62
>>330
センターからアンダーになった奴いるぞ

0334君の名は(dion軍)2018/02/26(月) 02:52:49.49
ざっとスレ見てまとめると
白石 橋本 松村 西野 衛藤 生駒 生田
で決まりっぽいな

0335君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 03:04:40.94
衛藤クソワロタwwもはやネタw
このスレ抽出したけど1人も名前出してねぇぞwwww

0336君の名は(dion軍)2018/02/26(月) 03:12:59.78
オレが生駒ディオンです。初カキコです。

生駒は乃木坂の主人公。それだけを言っておく。

0337君の名は(大阪府)2018/02/26(月) 03:33:53.54
htcだっけスマホのcmのメンバーが一番人気乃木坂らしいメンバーかなとは思った人気は別として

0338君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 10:01:07.49
昔は良かったなぁ

0339君の名は(庭)2018/02/26(月) 10:15:07.91
絶対に外せないってのは
要するにそれだけゴリ押しされつづけたってだけの話
1番アンチの多い連中ってこと
嫌われ者ってこと

0340君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 10:16:14.15
確かに西野そうかも

0341君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 10:44:16.44
>>334
異論なし
白石生駒西野松村橋本

賛否両論
生田堀

否定多目
飛鳥秋元


>>339
事件事故の当事者
ゴリ推され>人気実績
知名度人気UPに貢献

0342君の名は(SB-iPhone)2018/02/26(月) 12:16:25.17
衛藤と星野はヲタ人気だけだしな。

0343君の名は(京都府)2018/02/26(月) 12:58:12.64
生駒
白石
西野

松村
橋本
松井

0344君の名は(茸)2018/02/26(月) 14:05:16.54
[生駒]乃木坂初期のイメージを定着させた、AKBへの交換留学でも話題を作る
[橋本]乃木坂の入り口、裾野を広げた功績は大きい
[白石]村外に広く乃木坂をアピールした人物
[生田]ドラマや舞台の他、バラエティーなどでも活躍し乃木坂の版図を広げる
[堀]1期生の妬みを一身に受けるもグループが平穏なのは彼女がじっと耐えたから、3期が輝くのも実は彼女のおかげ!?
[松村]初代スキャンダルクイーン、ふ○ん+ま○らという汚名を全て被ってもやめない鉄の女
[桜井]キャプテンは誰?と聞かれたときに名前が出てくる

0345君の名は(東京都)2018/02/26(月) 14:15:15.48
>>4
バナナヲタくっさw

0346君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 14:24:09.58
>>341
賛否両論、否定多目じゃなくてお前の好き嫌いだろ

0347君の名は(catv?)2018/02/26(月) 14:55:18.76
橋本は引退したからって評価されすぎだろ
冷静に振り返ってみると大したことしてないから入れなくていいわ

0348君の名は(庭)2018/02/26(月) 15:17:21.97
乃木坂 新規ホイホイ
で検索すると5chの橋本オタしか使ってないことがわかる
入口なんてあらゆる指標・実績から
白石と西野が歴代でブッチギリなのは明らかなのにね

0349君の名は(庭)2018/02/26(月) 15:50:34.51
>>348
頭悪そう

0350君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 15:55:57.15
>>344
まだ成仏できない橋本ヲタ?

0351君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 15:56:56.78
生駒里奈、兼任終了後の乃木坂46

2015年
太陽ノックでセンターに返り咲くも翌作の今、話したい誰かがいるでは3列目に降格。
新内眞衣が初選抜
衛藤美彩、齋藤飛鳥が初めて福神、深川麻衣が初めてフロントに抜擢。
紅白歌合戦に初出場

2016年
永島聖羅、深川麻衣が卒業
裸足でsummerにて齋藤飛鳥がセンター抜擢、松村沙友理が福神返り咲き。
中元日芽香、北野日奈子が15th、新内眞衣が16thでそれぞれ選抜復帰。
サヨナラの意味にて橋本奈々未がセンター、堀未央奈が福神返り咲き。
二度目の紅白に出場。

2017年
インフルエンサーにて寺田蘭世が初選抜、中田花奈、斉藤優里が選抜復帰、樋口日奈が二度目の選抜入り。
橋本奈々未卒業。
三期生本格的に参加。
逃げ水にて与田祐希、大園桃子がセンター
いつかできるから今日できるで井上小百合、伊藤万理華が初福神。
東京ドーム公演開催
伊藤万理華、中元日芽香卒業。
ミリオンセラー
レコ大最優秀賞
三度目の紅白出場

2018年

生駒里奈と川村真洋が卒業発表
白石麻衣が撮影現場で悪態を曝して炎上

0352君の名は(pc?)2018/02/26(月) 15:57:27.14
>>348
西野が入り口は少ないでしょ
白石あたりで入ってきて西野見つけて嵌るというパターンが99%

0353君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 16:02:16.16
歴史を語るのに必要なのは誰かを語るはずが好き嫌いになってる
まあいつものことだねw

0354君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 16:09:42.42
橋本と村松が居なくなった途端に乃木坂が活性化したのは事実
ふしだらな腐ったりんごを排除すると組織が蘇るとはよく言ったものだ

0355君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 16:21:58.32
何もかも生駒のおかげと言うつもりはない

ただ、いつも最初に呼ばれたのは生駒 

外仕事最多。生駒ちゃんが運営に信頼されてるのは間違いない

0356君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 16:23:47.37
西野ヲタは正義
西野ヲタがする事に間違いは無い
西野ヲタが他メンを叩くのならそいつには叩かれる理由があるという事だ
西野ヲタのみが許される事
勘違いするな雑魚どもが

西野ヲタは最大派閥
西野ヲタが一番偉い

0357君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 16:31:35.68
西野ヲタの特徴A
基本的に粘着質な性格の人が多いようです。
ねちっこい性格の人は、プライドも高く、頑固であり、ネチネチと自分の主義主張にこだわります。
ストーカーに多い怖いタイプです。
例えば、彼女に振られたり、好きな人に相手にされないのは、自分に非があるのではなく、相手が悪いのだという考えに凝り固まります。
いつまでもネチネチ考え、やがてそれが相手に対する怖いストーカー心理へと変貌するのです。
西野ヲタの中でもっとも怖い特徴です。

0358君の名は(地震なし)2018/02/26(月) 16:47:35.93
入口はルックスよくないとだからな
まずブスは無理でしょうね

0359君の名は(東京都)2018/02/26(月) 17:30:47.07
どういう歴史を語るかで何人かは序列が大きく入れ替わると思う

時系列的に出来事や売上や仕事内容中心なのか、乃木坂の個性や魅力を主力メンバーを中心に語るのか

0360君の名は(pc?)2018/02/26(月) 17:36:18.72
【情報都市ルディノイズ】本スレにくるジルとかいう奴は無視しろ、相手にするな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1519090868/

0361君の名は(dion軍)2018/02/26(月) 22:41:40.54
他のメンバーとは別格の人気で乃木坂絶頂期を築いた四強、白石・西野・橋本・生田
人気はともかく黎明期のセンター生駒、
悲しみの忘れ方の5人は絶対外せない
あとは四強に追い付いた唯一の存在、飛鳥と
乃木坂御三家と言われながらスキャンダルで失脚した松村、この七人が妥当

桜井や高山はこの七人を初期から支えてきたバイプレーヤーみたいなイメージ

堀や秋元が引っ張ってきた歴史は皆無、星野は生生星の一角と言うだけで薄すぎる

0362君の名は(庭)2018/02/26(月) 22:48:29.35
乃木坂の6年の歴史を語るなら
デビュー期を語るのに生駒、白石は欠かせないので、確定。
2期生の加入全体を語るのに必要なので堀確定。
人気、センターを語るのに欠かせない西野確定。
選抜、アンダーの存在を語るのに飛鳥適任。
3期生の加入全体を語るのに必要なので大園適任。
生駒•白石•堀•西野•飛鳥•大園。あと1人。
キャプテンを語るなら桜井。存在感、卒業を語るなら橋本。どちらかだ。生田、松村は次点かな。
やはり組織のリーダーは語る必要があると考えると
『生駒•白石•桜井•堀•西野•飛鳥•大園』
基本の流れはこの7名で語れるかな。

0363君の名は(catv?)2018/02/26(月) 23:53:44.16
どうでもいいけどこのスレ立てたやつ結構すごいな
7人というのが対立が生じやすい絶妙な数だ

0364君の名は(愛知県)2018/02/27(火) 00:09:15.25
たまたまだろ
七福神に当てはめただけ

0365君の名は(catv?)2018/02/27(火) 00:48:01.11
3期はまだいらんわw
10年の歴史なら入ってくるだろうが今はいらんw

0366君の名は(東京都)2018/02/27(火) 12:43:15.02
生田と飛鳥の処遇でスレが伸びてる印象

0367君の名は(dion軍)2018/02/27(火) 12:48:42.48
生ちゃんは乃木坂らしさの象徴ではあるけど歴史を語ろうとすると意外と表に出てこない

0368君の名は(やわらか銀行)2018/02/27(火) 13:07:37.00
いくたそは2014の紅白に出てればな…

0369君の名は(やわらか銀行)2018/02/27(火) 15:59:25.84
白石橋本が入ったのは奇跡だよな。
他はピンで跳ねないからアイドルでってのが多い。

0370君の名は(地震なし)2018/02/27(火) 17:12:10.60
なんかのインタビューで今野が各地方にソニーのスカウトマン配置しててオーディションに呼んでるって言ってた
でもたまにオーディション当日応募でくる子に逸材がいるんだと
乃木坂だとそれが白石らしい
この板がまだ平和だった随分前にソース付きでスレ立ってたが探しても見つからないんだよなー

0371君の名は(地震なし)2018/02/27(火) 17:21:00.45
>>367
優等生の超人気メン事だな

0372君の名は(空)2018/02/27(火) 19:28:29.67
7〇は乃木ヲタには人気有るけど
一般的には知名度低い。

0373君の名は(茸)2018/02/27(火) 21:09:49.09
>>367
それを言ったら
黒歴史だけの松村生駒は
乃木坂らしさの象徴すらない

0374君の名は(地震なし)2018/02/27(火) 21:13:25.02
>>373
スレチ

0375君の名は(新疆ウイグル自治区)2018/02/27(火) 22:07:55.70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています