【大悲報】岩本蓮加ちゃんがスピリッツメイキング内で問題発言か?【放送禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(地震なし) (7級)2018/07/30(月) 02:13:51.47
https://bigcomicbros.net/magazine/spirits/
2:43あたり
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 09:58:07.43
何が驚いたって欅って業界から嫌われてるってことだよ
通りで仕事がないはずだわ

0953君の名は(茸)2018/07/30(月) 09:58:40.11
岩本の発言の前にスタッフがなんか言ってるだろこれ

0954君の名は(dion軍)2018/07/30(月) 09:59:06.57
橋本「相手の方は大人ですよね?使っちゃいけないとこぐらい分かってるはずですよね?」

0955君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:00:40.17
思わず心の声が出ちゃったのか

0956君の名は(千葉県)2018/07/30(月) 10:00:49.45
>>1
弱冠14歳ってなんだよ

0957君の名は(dion軍)2018/07/30(月) 10:00:59.85
つまり最近平手と仕事しまくってる小学館スタッフ内で
欅=キチガイという認識が広まってるわけかね

0958君の名は(catv?)2018/07/30(月) 10:01:27.79
こんな自然に欅はキチガイって出てくるってことは普段から馬鹿にしてるんだろうなw
欅はバラエティもできないゴミとか言ってそうw

0959君の名は(チベット自治区)2018/07/30(月) 10:01:31.54
うん
だから出版社側の悪意を感じる
キチガイと言わせてそれを流してる
まあももクロヲタのスタッフだったり48ヲタやハロヲタのスタッフだったりするだろうからね

敵ダラケだからこそ発言は気を付けないといけない

0960君の名は(dion軍)2018/07/30(月) 10:02:09.02
全世代に通じる差別用語を声高々に叫んで爆笑する中学生
それを擁護して金を貢ぐヲタ
これはキチガイですわ

0961君の名は(東京都)2018/07/30(月) 10:02:27.60
擁護はしないけど同情はするぜ

0962君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:02:31.31
考えようによっちゃ小学館がケヤキ嫌いをやんわり出してるようにも見えるなw

0963君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:02:31.69
小学館は欅坂46のことをキチガイと思っている

0964君の名は(茸)2018/07/30(月) 10:04:02.50
これむしろれんたん欅をフォローしてね?

0965君の名は(チベット自治区)2018/07/30(月) 10:04:09.78
小学館は気を付けたほうがいいってのはわかった
編集しないでそのまま流してるからね

0966君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:04:41.21
岩本も頭悪いから口が軽いな

0967君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:05:12.07
俺らみたいなことをアイドルがそれも14歳の子が言っちゃだめよw
MVとか見て変なのとか笑っているんだろうなあw

0968君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:06:09.68
【悲報】3期生の化けの皮がドンドンはがれてきてる件wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1532912736/

0969君の名は(茸)2018/07/30(月) 10:06:17.51
乃木坂低能化問題が進んでるな

0970君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:07:40.80
挨拶の時みたいにカットされて何事もなかったかのようにされます

0971君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:08:44.23
>>1
これは次スレいるぞ

0972君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:08:59.69
ここはスピリッツの販促スレですか?

0973君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:09:11.79
挨拶はお前らの捏造だったけどこれはjはっきり言ってるわw

0974君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:09:20.35
>>947
民度の低い家庭なんだろうな

0975君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:10:07.48
学校行ってないから常識が分からないのかな

0976君の名は(チベット自治区)2018/07/30(月) 10:11:21.66
小学館だからスタダのヲタのスタッフだろう。
昨日のライブガラガラだったみたいだがももくろ

気持ちはわかるけどこういうことして足引っ張ろうとするのは良くない

0977君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:11:41.23
地震なしで叩きまくってる奴等が民度とか言ってて笑う

0978君の名は(dion軍)2018/07/30(月) 10:12:04.45
回りのスタッフも爆笑してる

0979君の名は(チベット自治区)2018/07/30(月) 10:12:41.05
小学館からは坂の写真集はださないほうがいいね。
民度低い。

0980君の名は(茸)2018/07/30(月) 10:13:56.94
岩本は本当に性格悪いよな

0981君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:14:23.06
スタッフが「爆笑」って方が問題だな

中学生メンバーに
「この人達の前では言っても構わない」
「むしろ賛同してウケてくれる」って
見抜かれてる訳だし

実際ウケて爆笑しちゃった‥
これ深刻にマズいだろ(笑)

しかもライブのアクシデントじゃなくて、後から
「わざわざ」流してるとか「見せ付けてやりたい」
感の悪意全開
スタッフ自身が「そういう事を普段から言ってる」
という証拠じゃん
 

 

0982君の名は(やわらか銀行)2018/07/30(月) 10:14:29.96
性格悪いのはおまえらな

0983君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:15:18.29
岩本は口が悪いな

0984君の名は(dion軍)2018/07/30(月) 10:15:55.17
これは完全にキチガイって言ってますね
年中ネタを提供する乃木坂の鏡

0985君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:17:42.08
キチガイならマシだろ
ガイジとか池沼とかじゃないんだし

0986君の名は(チベット自治区)2018/07/30(月) 10:17:50.24
これを編集しないであえて流す小学館の狙いとは。

だれの指示なんでしょうかね(笑)
まあ周りは敵だらけということだ岩本よ
乃木坂の足を引っ張ろうとする大人がいっぱいいる

気を付けよう

0987君の名は(茸)2018/07/30(月) 10:21:14.22
まぁ内輪ネタで終わるだろうな
表紙グラビアとか読者もエロい水着着てる女以外全く気にせんしましてやメイキングなんて誰も見ん
あと圧倒的に知名度がない

0988君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:21:51.21
炎上商法とか買う気失せますわ運営さん、、

0989君の名は(やわらか銀行)2018/07/30(月) 10:22:24.46
小学館の民度も低いな
責めるな中学生より小学館だろ

0990君の名は(庭)2018/07/30(月) 10:22:43.40
れんたんが悪いって流れだけど、問題は小学館だろ

0991君の名は(千葉県)2018/07/30(月) 10:23:45.98
両方悪いよ

0992君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:23:51.32
言った本人が一番悪いことに変わりはないよw
まあ、オタはネットニュースにすらならないから安心しろw

0993君の名は(dion軍)2018/07/30(月) 10:24:08.89
岩本ヲタまさかの小学館に責任転嫁

0994君の名は(チベット自治区)2018/07/30(月) 10:24:09.35
岩本レベルだと乃木坂側のスタッフは数人しか帯同してなかっただろうけど
アウェーでの仕事では気を付けよう
こういうグラビア撮影はほぼ小学館のスタッフだらけだからね。
盗撮だってしようと思えばできてしまう。
今回わざとこういう動画を編集しないで出してるのは悪意の表れ
ソニーは抗議をすべきだし
乃木坂メンバーにも小学館は危険と共通認識を持ってもらった方がいい

0995君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:24:22.56


【大悲報】岩本蓮加ちゃんがスピリッツメイキング内で問題発言か?・・・・・★2スレ目【欅さんはキチガイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1532913824/

0996君の名は(catv?)2018/07/30(月) 10:25:22.01
3期の印象って平気で人の悪口を言うって印象しかねえなw
人の悪口をよく言うってことに関しては欅に凄い似てるw
乃木坂1期2期はあまりそういう印象ないから3期がメインになったらグループの印象変わりそうだなw

0997君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:25:30.07
>>995

0998君の名は(地震なし)2018/07/30(月) 10:25:39.04
小学館のモラルはこんなもんよ

https://pbs.twimg.com/media/DXeeJc8VAAAUlam.jpg

「漫画でチンギス・ハンを侮辱」モンゴル政府が抗議 小学館が謝罪 元朝青龍も怒り
https://www.sankei.com/entertainments/news/180223/ent1802230016-n1.html
問題を指摘されたのは、漫画「やりすぎ!!! イタズラくん」の一場面。
13世紀にモンゴル帝国を築いたチンギス・ハンの肖像を見て問題に答えるシーンで、
肖像の額の部分に男性器を模した落書きが描かれていた。

0999君の名は(dion軍)2018/07/30(月) 10:26:22.01
これはまいやんも卒業できませんわ

1000君の名は(チベット自治区)2018/07/30(月) 10:26:28.20
まさかのって
編集動画なんていくらでも印象操作して流せてしまうからな。
明らかに小学館が悪い。
ある一定の目的をもって編集せずに流したのは明らか。

smapくさなぎも言ってたけど
編集の仕方で善にも悪にもなる
それが芸能界だと。

講談社は白石が儲けさせてるから大丈夫だろうけど
小学館は反乃木坂な出版社だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 12分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。