乃木坂高山一実「未来照らす作品に」小説家デビュー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2級)2018/11/03(土) 07:36:08.28

[2018年11月3日4時55分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201811020000907-w500_1.jpg

乃木坂46高山一実(24)が、小説家デビューすることが2日、分かった。今月28日に著書「トラペジウム」(KADOKAWA)を発売する。グループ初の小説家が誕生する。

同作は、高山が雑誌「ダ・ヴィンチ」に16年5月号から今年9月号まで連載した、アイドルを目指す少女の10年間を描いた青春小説。単行本化にあたり、大幅に加筆修正した。
芥川賞作家の中村文則氏が「これは一つの青春の終わりから、次の青春へ向かう物語」、羽田圭介氏も「読み始めてすぐ、油断ならない小説だと感じた。これをいきなり書けるのはすごい」などと帯にコメントを寄せた。

高山は11年8月加入の1期生。バラエティー番組などで活躍する傍ら、「2年半の間バッグには常に原稿が入っていました」という。「夢を与える職業と言われているアイドル。
『小説』は、その夢の与え方がずっと分からなかった私が、やっと見つけた可能性です。どうか読んでくださった方の未来を照らす作品となりますように」と話した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811020000909.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0219君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 18:22:33.63
今日のは番宣SHOWROOMかよ!

0220君の名は(茸)2018/11/03(土) 18:24:59.67
ゴーストライターが必死に手直しして出版でしよ

0221君の名は(青森県)2018/11/03(土) 18:27:54.94
これ俺たちがたくさん買えば、また出版不況の中注目されて話題になるぞ。

0222君の名は(東京都)2018/11/03(土) 18:29:32.56
松井玲奈のほうが評価されるんだろうな

0223君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 18:32:22.65
中学受験した息子の作文を添削している感覚になる

0224君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 19:28:52.09
表紙の女の子がシンクロの衣装きたなーちゃんに似てるってツイ多いねw

0225君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 19:58:04.94
地道に頑張ってきて凄いな高山

0226君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 19:58:46.23
読みたいと思ってたから単行本化ありがたい

0227君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 20:00:46.60
程度低いのに連載の仕事よくもらえたな
優遇されるメンと干されメンの落差がえぐい

0228君の名は(東京都)2018/11/03(土) 20:04:28.88
露骨な宣伝SRだな

0229君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 20:08:07.14
>>216
村上春樹に喧嘩売るって高山病はやべぇな

0230君の名は(東京都)2018/11/03(土) 20:12:50.16
顔の前だけ白くて気持ち悪い
こういうメイクは流行りなのかな

0231君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 20:17:35.68
韓国人だからでしょ

0232君の名は(東京都)2018/11/03(土) 20:18:23.20
百億円の宝くじは草

0233君の名は(やわらか銀行)2018/11/03(土) 20:18:25.91
小説自体はおもろいん?

0234君の名は(東京都)2018/11/03(土) 20:24:00.40
喋りが下手過ぎてしんどい・・・

0235君の名は(catv?)2018/11/03(土) 20:24:43.06
西野は絵本作家で

0236君の名は(catv?)2018/11/03(土) 20:36:52.98
まあいろんな保険の方だわな・・・なんせ今の小説界なんか話題性があれば阿保みたいに取材来るから
。そこで消費しつくさなければ生き延びられるシステムだし

0237君の名は(東京都)2018/11/03(土) 20:38:24.62
金出せば汚れ仕事もする価値のない奴にじゃなくて
奏かなえに帯を書いてもらえよw

0238君の名は(奈良県)2018/11/03(土) 20:45:10.17
>>229
村上春樹を読んだことないだろ
時間のムダだから読まない方が良いけど

0239君の名は(pc?)2018/11/03(土) 20:47:05.45
showroom結構しっかり自分の著作についてしゃべってる。

0240君の名は(新疆ウイグル自治区)2018/11/03(土) 20:49:11.93
この娘は本当に良い子だな。

0241君の名は(pc?)2018/11/03(土) 20:49:55.74
>>235
西野は芸能界無理だわ

0242君の名は(やわらか銀行)2018/11/03(土) 20:56:49.98
>>238
ノーベル文学賞騒ぎが壮大なギャグだとわかるから一回は読んだ方が良い

0243君の名は(大阪府)2018/11/03(土) 21:01:34.28
高山先生の裏話が聞けて、良かった

行きつけのカフェで、書いていたのかw

0244君の名は(空)2018/11/03(土) 22:26:43.57
小説好きとほざいているが、乃木中でまともに漢字も読めない奴の小説など、読みたい奴などおるんか?

0245君の名は(西日本)2018/11/03(土) 22:43:04.98
乃木撮を超える売れ行きを出版社は期待していそう

0246君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 23:13:08.49
>>244
帯の作家陣見てから言え。
「教団X」、「帝国R」と「スクラップ・アンド・ビルド」の作家だぞ。
あとこの他に朝井リョウも見てる。
今、売れてる作家が評価してるって事。
秋豚のお遊びとは全然レベルが違う。

0247君の名は(大阪府)2018/11/03(土) 23:25:39.13
確か、大学生に混じって受けた、小説の書き方の講座の先生が、中村文則だった。
高山は、羽田圭介の本の帯も書いてる

湊かなえ・朝井リョウとは対談してる。
特に、湊かなえとは4ページに渡っての目玉企画だった!

時間を作るには寝なければいい!? 
『君の名は。』プロデューサーで小説家、川村元気が寝る間も惜しんで小説を書く理由/[対談]川村元気×高山一実(乃木坂46)
https://ddnavi.com/news/354124/a/

0248君の名は(地震なし)2018/11/03(土) 23:30:32.43
OK
ブックオフで108円になったら買ってみる

0249君の名は(大阪府)2018/11/03(土) 23:31:27.45
お前らせめて読んでから批判しろよ

0250君の名は(禿)2018/11/03(土) 23:34:11.50
高山先生が芥川賞を取り文春とコネが出来れば乃木坂的には万々歳

0251君の名は(やわらか銀行)2018/11/03(土) 23:42:39.53
>>72
まっつん複雑な感じ、、

0252君の名は(catv?)2018/11/03(土) 23:46:24.38
>>131
読点の位置かなぁ

「家に三着しかないプリントがはげ、色あせたトレーナーを何年着ただろう。」

「家に三着しかない、プリントがはげ色あせたトレーナーを何年着ただろう。」

「三着しかない」は「プリント」ではなく「トレーナー」にかかるから

0253君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 00:30:20.04
お金がずっと増え続ける 投資のメソッド−アイドルのわたしでも。

これって何部くらい売れたんだ?
アマでは2823位

0254君の名は(千葉県)2018/11/04(日) 04:32:05.17
握手券を付ければ売れるのに

0255君の名は(やわらか銀行)2018/11/04(日) 04:36:59.14
小説家押しすると叩かれてマイナスになる気がするわ
ひっそりやれよ

0256君の名は(大阪府)2018/11/04(日) 05:28:59.62
家に三着しかない、プリントがはげ色あせたトレーナーを何年着ただろう

「はげ色、あせた」となって、これは読みにくい

0257君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 09:36:17.38
PiXMiX@PiXMiX_OFFICIAL
11/3
1周年ワンマン「Welcome to ピクミク学園」にお越しの皆様有難うございました!
お楽しみ頂けていたら幸いです!
◆1/13(日)ニューイヤーワンマン「今年もよろピクミク!」渋谷WWW X
◆1月に1stCD発売!
◆アイリ・カレン・トワコの罰ゲーム
お楽しみに!!
https://pbs.twimg.com/media/DrEfcUWUwAEsIes.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DrEfcUZVYAARb5q.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DrEfcUXUUAANMHj.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DrEfcUWUUAAALR8.jpg:orig

0258君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 10:13:34.58
読みにくいけどプロの手直し入るから無問題
乃木坂の看板がある限り売れるな

0259君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 10:14:50.27
写真集よりは売れるでしょ自分は買わないけど

0260君の名は(東京都)2018/11/04(日) 10:47:40.50
こういうの買うの結局本があまり好きじゃない人が多いんだろうね

0261君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 11:07:47.72
記念に買うライトヲタもいるんじゃない?表紙が注文したわけじゃないのになぁちゃん似だったエピも軽くぐっとくるし

0262君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 11:16:44.30
アイドルが小説を書くなんて高山がモデルをやるぐらい無謀なことだ

0263君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 16:24:18.07
在日朝鮮人

0264君の名は(チベット自治区)2018/11/04(日) 17:01:40.95
>>262
山下がやれるんだからモデルは余裕

0265君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 17:04:57.56
山下は顔が美人だからモデルやれるんだよ
高山じゃ無理

0266君の名は(チベット自治区)2018/11/04(日) 17:17:13.85
>>265
ただのサンキッズか
あの大根足でモデルはない
モデルはスタイル重視
山下はゴリ押し

0267君の名は(地震なし)2018/11/04(日) 17:36:00.37
全てを超越する美人の美月には関係ない話だな

0268君の名は(dion軍)2018/11/04(日) 18:02:39.42
この小説は殺人事件は起こるの?
犯人のトリックは面白い?

0269君の名は(空)2018/11/04(日) 18:05:38.59
これって高山が書いてるんじゃなくてゴーストライターの作家が書いてるんだろ?
口パクのグループが小説書いても一般人は本当に本人が書いてるなんて誰も思わないだろwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています