結局アイドルグループの全盛期って2〜3年しか続かないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (5級)2019/01/01(火) 13:01:32.39
高齢や自分の実力を勘違いして主力メンバーがドンドン卒業していく
その穴を埋める事は出来ない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0204君の名は(チベット自治区)2019/01/01(火) 18:28:25.18
SMAPは人気維持してないよ
シングルだってディアウーマンは1種で40マンマイだったけど
最後のほうが3種でも10マンマイだったしな。

AKBみたいに印象操作されてるだけ

0205君の名は(西日本)2019/01/01(火) 18:33:03.00
スマップは実人気が落ちてもCMギャラがずっと1億円だったでしょ

0206君の名は(地震なし)2019/01/01(火) 18:33:32.21
勘違いの典型が生駒wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0207君の名は(地震なし)2019/01/01(火) 18:37:59.89
女優にそう簡単になれるわけないだろ

0208君の名は(チベット自治区)2019/01/01(火) 18:57:31.69
全盛期の遺産だけでいきてきたのがSMAP
スマスマもずいぶん前から一桁だったし
2013くらいまでが最後かな
20周年シングルは50万枚行ったし。
アイドルは例外なく年取れば人気は落ちるもの

0209君の名は(禿)2019/01/01(火) 19:00:49.24
>>5
面白可愛い系は珠ちゃん仕上がって来てるから後はルックスメンのほうかな
与田ちゃん理々杏痛い
れんかまだかなまだかな
梅澤うーむ・・・
4期はまだ時間かかるし

琴子なんとかしろやおいw

0210君の名は(地震なし)2019/01/01(火) 19:13:34.82
>>208
ということは歳をとる前に引退して全盛期のまま伝説となった山口百恵がアイドル界の頂点ということでOK?

0211君の名は(SB-iPhone)2019/01/01(火) 19:15:37.98
アイドルは刹那の輝きを楽しむもの
全盛期なんか2、3年で問題ない
また新しい子たちも出てくるしな
そして俺らも歳を取るしいつまでもオタ活出来るわけでもないし

0212君の名は(地震なし)2019/01/01(火) 21:25:29.97
>>193
色眼鏡掛けずに客観的に今の白石見ろよ
ただのブスババアじゃねーか
あんなの世間で人気出るわけない

0213君の名は(地震なし)2019/01/01(火) 21:26:43.72
勘違いの典型が生駒wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0214@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)2019/01/01(火) 23:20:58.58
山口百恵ってオリコン年間最高位21位だぞ
たいしたことない
印象操作されてるだけ
ちなみに松浦亜弥は最高位49位。

0215君の名は(地震なし)2019/01/01(火) 23:52:47.59
>>164
なんやこのガイジ理論

0216君の名は(やわらか銀行)2019/01/02(水) 00:18:17.19
暇なハロプロはライブの数いっぱい打てていいね

0217君の名は(玉音放送)2019/01/02(水) 00:59:29.00
>>216
大丈夫、ハロプロも山口百恵やSMAP同様印象操作されてるだけだから

0218君の名は(やわらか銀行)2019/01/02(水) 03:52:35.59
>>214
当時は演歌と歌謡曲全盛でさらに女性アイドル歌手の地位はさらに低かった

0219君の名は(埼玉県)2019/01/02(水) 03:53:52.50
アイドルに限らず短いから全盛期なのでは?

0220君の名は(玉音放送)2019/01/02(水) 07:05:33.35
>>210
山口百恵も早く引退したからより神格化されてる面あるね
人気ではピンクレディーなんかには水開けられて1番というわけでは無かったみたい

0221君の名は(地震なし)2019/01/02(水) 08:56:39.77
勘違いの典型が生駒wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0222君の名は(dion軍)2019/01/02(水) 08:58:13.48
まあそうだよね

0223君の名は(地震なし)2019/01/02(水) 09:03:36.58
生駒、橋本などが揃ってた時がピークだったけど、その頃は乃木坂が一般にほとんど知られてなかったってのが悲しいな

0224君の名は(やわらか銀行)2019/01/02(水) 09:50:19.92
>>209
> 琴子なんとかしろやおいw
1周まわってKTKはクールでおもろい方向には向かってない
乃木はどの子も潜在レベ高いし尋常じゃない努力してる
素人風味の和美人だけじゃ難しい

0225君の名は(やわらか銀行)2019/01/02(水) 09:56:45.04
ハロプロさんのお客さん来てたの?
売り物のモ娘。ひき逃げで縮小だろ?
あんなドラレコでたら破滅オシャカ(笑うしかない)
今はいつでも再生できるんだし傷モノどこじゃない(笑うしか

0226君の名は(やわらか銀行)2019/01/02(水) 10:08:20.91
>>223
AKBが予想以上に強くて蓋され苦しんだ

でもその間に1期メンは芸トーク魅力を鍛えあげカバーしてる
まいやんオチャメ美人で今でも第一人者に君臨だし(ライバル無の独走w
例えばさゆ写真集も驚くほど売れてる縄跳びのキス顔とか効いてのかな?
にゃん子スターは消えたけどさゆはしっかり生き延びw芸が生きてる

0227君の名は(地震なし)2019/01/02(水) 10:16:48.54
というか売れるまでと売れた後で変わりすぎちゃうんだよね
売れたらスケジュール的にも本人の気持ちとかもう変わってしまう

0228君の名は(地震なし)2019/01/02(水) 22:43:12.60
そうだよ

0229君の名は(茸)2019/01/02(水) 22:51:53.59
>>12
白石は謎の権力者が後ろにいるんだろうな

0230君の名は(地震なし)2019/01/02(水) 23:05:39.62
ハロカスが可哀想なスレ…

あんまりイジメたるなよwww

0231君の名は(地震なし)2019/01/03(木) 00:52:20.20
>>230
そりゃあ山口百恵やSMAPの存在を忘れてハロプロばかり上げてりゃブーメランが飛んでくるさw
それにしてもハロカスはハロプロが百恵やSMAPの足元にも及ばないということを知る日は来るのだろうか…

0232君の名は(禿)2019/01/03(木) 02:37:49.91
秋元の番組で乃木坂はいつでも帰れる場所にすれば良いって言ってたから雰囲気壊さないようにずっと続けるんじゃね

本店はもう収拾つかなくなってサバイバルな感じになってしまったし韓流コピーの実験場みたいに使われてる

0233君の名は(やわらか銀行)2019/01/03(木) 05:40:07.46
芸人にもよく言ってるが瞬間的にブレイクするより程々人気を継続していくほうがはるかに難しい
白石西野飛鳥与田松村生田秋元等が卒業した後にモー娘。レベルの人気を維持できるかどうかだな

0234君の名は(地震なし)2019/01/03(木) 08:17:30.76
アンダーですらモー娘より集客力あるから5年は大丈夫だな

0235君の名は(やわらか銀行)2019/01/03(木) 09:16:54.22
>>234
ドームツアーの後AKBは3年でモー娘。に抜かれたから3年後の本体ですらわからんな

0236君の名は(地震なし)2019/01/03(木) 09:43:47.96
今のモー娘。はレベル低いからな

0237君の名は(埼玉県)2019/01/03(木) 09:56:26.82
いくら狼が過疎ってるからってハロカス暴れすぎだわ
長く続けるだけなら東京パフォ−マンスドールだって続いてるわ

0238君の名は(東京都)2019/01/03(木) 10:06:33.80
ハロカスも正月からやれAKBだやれ乃木坂だって相変わらずキモいな
素直にハロプロ応援できないのかね
そんなモチベーションでハロヲタやってたらそりゃモー娘。も売れないわ

0239君の名は(茸)2019/01/03(木) 10:13:34.06
モー娘とかもう何十年も前に解散しただろ爺さんw

0240君の名は(やわらか銀行)2019/01/03(木) 10:26:59.38
AKBはとっくの前に動員もDVD等握手絡まない売上はモー娘。に抜かれてるよ
ならばAKBはモー娘。より前に解散した事になるなw

0241君の名は(地震なし)2019/01/03(木) 15:20:46.29
>>233
そのモー娘。もSMAPや山口百恵ほどの人気は維持できていない。

>>235
そのモー娘。がずっと抜けなかったのがSMAPと山口百恵。
今後も抜くことはないだろうがw

>>238
ハロカスは自分が敵わないSMAPと山口百恵は無視して自分より弱いAKBや坂道ばかり叩く。
木を見て森を見ないのがハロカス。

>>240
解散してもSMAPの売り上げをモー娘。が抜くことは不可能。
引退しても山口百恵の売り上げをモー娘。が抜くことも不可能。

0242君の名は(地震なし)2019/01/03(木) 19:17:11.60
ハロプロって一日2公演で昼夜で客ほとんど入れ替わりなしとかザラだしそれで年間80公演とかだからな
だから1公演あたりの平均動員は約2000人(乃木坂は一万人超)
そんだけやってもハロプロが1年間に集める人数は乃木坂が去年のバスラ三日間で集める人数にも及ばない

0243君の名は(福岡県)2019/01/03(木) 20:18:27.72
>>242
それを15年後にもやれるならな
もちろん今のメンバーは1人もいない
モー娘。の全盛期だとアリーナ〜野外を70公演程度
今の集計方法だと100万人くらい
今の乃木坂のさらに倍だな

0244君の名は(地震なし)2019/01/03(木) 21:40:28.98
モー娘は数打ってオタを何公演も駆り出す水増し手法
実数は少ないから動員と人気が比例しないし大箱て来年は出来ない

0245君の名は(東京都)2019/01/03(木) 21:41:46.38
去年ハロプロのコンサート動員数は全て圏外

0246君の名は(地震なし)2019/01/03(木) 22:12:51.86
>>243
それでも百恵のコンサート動員数やSMAPのコンサート動員数と比較すればハロプロのコンサート動員数は足元にも及ばない

0247君の名は(地震なし)2019/01/04(金) 21:45:16.15
ドラクエ

0248君の名は(地震なし)2019/01/05(土) 18:39:16.36
ラクエ

0249君の名は(地震なし)2019/01/06(日) 10:06:50.20
ドラクエ

0250君の名は(地震なし)2019/01/06(日) 12:25:21.03
そうだね

0251君の名は(地震なし)2019/01/06(日) 12:27:13.61
そうそう
2017年から乃木坂は3期生頼り

3期生居なければ乃木坂は解散してたかモー娘。になってた

0252君の名は(地震なし)2019/01/06(日) 12:28:31.66
勘違いの典型が生駒wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0253君の名は(地震なし)2019/01/06(日) 12:30:14.19
今年はまいやんの卒業で1年もたせる
来年は生ちゃんの卒業で1年もたせる
再来年は・・・3、4期主力化させる。

しかしひめたんが残ってればなあ、辞めるには早すぎたよ。

0254君の名は(SB-iPhone)2019/01/06(日) 13:08:06.18
>>245
15〜100万人の動員を20年続けてるのは凄いだろうモー娘。
実質モー娘。だが他のハロが出るからカウントされないのも毎年10万程度あるからな
AKBは合同コンをAKBとしてカウントされてるがモー娘。はカウントされない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています