【画像】松村ヲタだけど23rd選抜を真剣に考えてみた、これが現乃木坂が出せる攻撃力MAXの理想陣営だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (7級)2019/01/27(日) 10:32:25.62

https://i.imgur.com/SJJmZVK.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0041君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 11:38:20.53
1期生と4期生だけでいいわ

0042君の名は(庭)2019/01/27(日) 11:41:35.77
飛鳥ではもう古いし
AKBでいうと珠理奈センターと同じ
また毒にも薬にもならない曲で全く無風で終わるだけ

0043君の名は(dion軍)2019/01/27(日) 11:44:06.72
はださまと自己中を一度ゆったんセンターでみてみたい

0044君の名は(SB-iPhone)2019/01/27(日) 11:50:06.98
>>40
春曲秋曲でクールな曲やるならそっちの方が合うだろうな

0045君の名は(庭)2019/01/27(日) 11:54:39.44
>>1
堀がいる時点で攻撃力半減

0046君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 12:01:21.18
>>43
わかる
1度見たい

0047君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 12:02:10.63
4期生は掛橋遠藤清宮がいい
金川はまだお直ししないと耐えられない

0048君の名は(茸)2019/01/27(日) 12:07:52.40
クソ過ぎて却下で

0049君の名は(大阪府)2019/01/27(日) 12:08:22.48
2列目に一人だけ不人気がいます!

0050君の名は(dion軍)2019/01/27(日) 12:10:14.25
>>1
すんごいいい所ついてると思いますわ

0051君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 12:13:37.12
衛藤がいないことに今気がついた

0052君の名は(チベット自治区)2019/01/27(日) 12:15:32.22
>>28
生田は夏前までずーっと舞台だぞ
既定路線なら春飛鳥→夏若手or生田→秋白石だろうね

0053君の名は(庭)2019/01/27(日) 12:22:23.28
ただのロリコンじゃん(笑)

0054君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 12:28:02.73
防御は?

0055君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 12:29:51.95
衛藤をしっかり落としてるのは評価できる

0056君の名は(やわらか銀行)2019/01/27(日) 12:31:21.06
4期のセンターは24だろ
今の推し方見ても遠藤で確定だろう

23に関しては白石・飛鳥・山下 このどれかで確実

25に関しては23でやってない候補単独か白飛Wセンターか卒業センターか
まぁ分からんね

0057君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 12:33:24.65
山下今センターにしとかないと4期生に遅れをとる
そんなことさせるわけないよな

0058君の名は(茸)2019/01/27(日) 12:38:38.45
衛藤梅澤がアンダーなわけがない

0059君の名は(庭)2019/01/27(日) 12:42:06.26
白石は年取りすぎたし今更飛鳥じゃ何もインパクトないしもうないだろ
もう3期4期に時代が移行するから

0060君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 12:43:18.43
>>58
衛藤はひらがな移籍
若くてギャーギャーうるさいグループに恐そうな姉御キャラは必要

0061君の名は(pc?)2019/01/27(日) 12:44:25.93
飛鳥ってどの曲でも飛鳥だからつまらないんだよな

0062君の名は(庭)2019/01/27(日) 12:45:06.26
しっかり聖域残してるのは草

0063君の名は(庭)2019/01/27(日) 12:46:01.57
何度も言ってるけど生田と堀は無いからいい加減諦めて

0064君の名は(チベット自治区)2019/01/27(日) 12:51:16.12
遠藤は将来単独センター候補だから
これじゃ実質4期生トリプルセンターで勿体無い

0065君の名は(庭)2019/01/27(日) 12:51:39.70
斬新なわりにはそこまで破綻してなくて悪くはないな
ただやるなら24thの方がいい

0066君の名は(茸)2019/01/27(日) 13:00:48.66
23rdは定石通り白石か飛鳥に委ねるかで流れが変わるはず
バスラ前の工事中で発表なら飛鳥禅譲で勝負賭ける意思が明確

0067君の名は(広島県)2019/01/27(日) 13:17:59.63
あやめがいないやり直し

0068君の名は(庭)2019/01/27(日) 13:29:16.01
最初からいる飛鳥はもうそんな時期じゃないっつの

0069君の名は(庭)2019/01/27(日) 13:55:17.93
遠藤は普通の顔じゃんフザケルナ(笑)

0070君の名は(catv?)2019/01/27(日) 14:08:32.19
清宮遠藤金川は4期スタイル3強ではあるが遠藤以外は後1、2年かかる

0071君の名は(禿)2019/01/27(日) 14:13:16.34
23ならかっきーたむたむ
24夏休みならあやめれんかが良いな

春フロント
梅澤生田賀喜田村白石飛鳥

夏フロント(1期はバカンス/カップリングMV海外撮りのみ)
阪口与田筒井岩本理々

秋年末向け
与田生田白石飛鳥山下梅澤

裏センター大園とか試すのもいい

0072君の名は(西日本)2019/01/27(日) 14:50:45.35
4期抜擢はさすがに考えてないと思うが、どうだろうな
堀の件があるしオタも運営もメンバーも不幸にしかならん気が
センターは守りに入るなら飛鳥、攻めるなら堀
写真集特需で生田の可能性もってかんじ

0073君の名は(pc?)2019/01/27(日) 14:56:17.53
保守的ないくなら白石か飛鳥だろうけどもう定着メンバーのセンターじゃ新鮮味はないよな
遠藤か山下がいいなあ

0074君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 15:26:05.47
山下センターはあかんわ
残念だけどスタイルの悪さが絶望的
スタイル重視の乃木坂において山下センターはありえない

0075君の名は(庭)2019/01/27(日) 15:35:32.72
どこにスタイルを重視してるんだよ
だったら中村が人気メンになってるわ

0076君の名は(禿)2019/01/27(日) 15:36:21.34
ファニーな感じの曲なら山下でもなんとか・・・無理かなあ?
山下のスタイルとパフォのカッコ悪さに眼を瞑れないと与田ちゃんが終わるw
なんかもったいない

0077君の名は(禿)2019/01/27(日) 15:38:14.29
>>75
髪型のせいか何なのか若いのに辛気くさいんだよなあ
ポニテかなんかで明るくやれないのかな

0078君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 15:55:34.15
>>75
選抜に相応しい最低限度の知能指数というものがございます

0079君の名は(dion軍)2019/01/27(日) 16:32:35.11
攻めるなら山下か与田辺りでいいよ
どうせ白石飛鳥意外は荒れるんだからやったもん勝ち
生田なんかバラードしかできないんだから絶対やらせんなよ

0080君の名は(やわらか銀行)2019/01/27(日) 16:55:05.52
置きでもあり攻めでもある

衛藤の卒業センター

センターの夢が叶って良かったね

0081君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 16:56:52.51
>>72
3期でもやってるし、四期でもやるでしょ

0082君の名は(庭)2019/01/27(日) 17:00:18.34
4期センターやってももう誰でも予想できる時点で何も衝撃がない
しかも今の押し具合から遠藤1人に絞れてるし
そんな状況ではやらないんじゃないか

0083君の名は(やわらか銀行)2019/01/27(日) 17:22:57.84
サプライズでも何でもなく、存在感と乃木坂の未来を見せるための遠藤センターやるでしょ

別に逃げ水だってサプライズでも何でもなかっただろ

0084君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 18:19:42.87
山下のセンターに否定的なやつは現実が全く見えてないわ

0085君の名は(禿)2019/01/27(日) 18:59:14.43
エンサクが4期の山下か
哀れw

0086君の名は(catv?)2019/01/27(日) 20:30:45.75
>>1
まっちゅん一番綺麗だな

0087君の名は(pc?)2019/01/27(日) 22:12:14.95
>>84
与田以下の人気しかないブスがセンターになれると方が
よほど現実見えてないと思いますけど

0088君の名は(地震なし)2019/01/27(日) 22:41:57.80
不倫ヲタは死んどけ

0089君の名は(地震なし)2019/01/28(月) 00:56:54.36
>>1
なにげにいいと思ったが4期生なら
さくら、あやめ、まゆ
が三強かな

0090君の名は(チベット自治区)2019/01/28(月) 01:01:36.96
松村ヲタならりりちん矢久保入れるだろ

0091君の名は(地震なし)2019/01/28(月) 01:06:35.87
>>1
コレでいいじゃん
4期はもう誰でも良いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています