齋藤飛鳥「西野が卒業してグループが不安に思うことは無い。乃木坂のエースと呼ばれていることにもプレッシャーは感じない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地図に無い島) (3段)2019/07/05(金) 19:46:27.60
――西野七瀬さんの卒業についても取り上げられていますが、それに関しては?

齋藤飛鳥 かなり濃く描かれているので、見ていてつらくなるファンの方もいるかもしれないですが…。
卒業は、決してネガティブなことではないんだなと思いました。卒業に対するメンバーの考えも聞けたし、今は3期生や4期生といった後輩がどんどん育ってきている。
だから、グループとして不安に思うことは、実はそんなになかったりするんです。

――齋藤さんは現在、乃木坂46のエースと呼ばれていますが、プレッシャーを感じることは?

齋藤飛鳥 正直、プレッシャーを感じることはないですね。時々エースと言われる方がいるようなのですが、私にはエース感がないので(笑)。
いい意味で、そんなに気負ってはないです。
https://www.oricon.co.jp/special/53252/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0058君の名は(神奈川県)2019/07/05(金) 21:22:27.33
>>38
東京ドームの円盤見ればわかるけど
飛鳥ちゃんは生駒のような雑魚よりまりか先生が卒業の方がキツかった

0059君の名は(忘れ去られた村)2019/07/05(金) 21:22:29.53
コイツって人生経験が圧倒的に足りないんだよな
なのにエースとかって持ち上げられて偉そうに発言する
こんなモンスター作り上げた周りにも責任あるわ

0060君の名は(埼玉県)2019/07/05(金) 21:25:09.96
ソロで出れば中二病全開だし
頭良いぶってるわりに日本の人口20万人だし

0061君の名は(ジパング)2019/07/05(金) 21:26:51.74
頭の要らない世界で生きていくんだろうから問題ないでしょ
学校教育も受けず小さい頃から商品として生きてきたモンスターだぞ

0062君の名は(東京都)2019/07/05(金) 21:28:46.71
エースじゃないので感じないってそれ逃げてかわしてるだけだろ

動じないとか受けいれるじゃないのが今までの乃木坂と悪い意味で違う

0063君の名は(千葉県)2019/07/05(金) 21:28:53.03
飛鳥のこの逃げ道残す感じ嫌だわ
やりたいともやりたくないとも言わない感じ

0064君の名は(庭)2019/07/05(金) 21:29:53.28
堀の大爆死を知っても同じ事を言えるのだろうか?

0065君の名は(光)2019/07/05(金) 21:54:38.84
飛鳥時代キターーーーーーーー!!

0066君の名は(光)2019/07/05(金) 21:55:24.29
>>63
多分自分に似てるからそう思うんだよ

0067君の名は(嘆きの島)2019/07/05(金) 22:07:56.36
めっちゃ気にしてそうだけどな
こういう発言して
ある程度の時期が過ぎたら客前で泣いて弱さを見せるのがパターンじゃん

0068君の名は(光)2019/07/05(金) 22:08:31.03
こんなクソガキをエース扱いしてる運営にも問題あるわ
センターにいる以上責任感じなきゃダメだろ

0069君の名は(帝立要塞都市)2019/07/05(金) 22:11:13.19
そりゃ不安に思ったことないだろ
今、乃木坂を越えられる勢力はない

0070君の名は(茸)2019/07/05(金) 22:22:34.27
飛鳥に期待はしてないよすまんね

0071君の名は(光)2019/07/05(金) 22:27:10.33
>>70
お前に期待してる人1人説

0072君の名は(茸)2019/07/05(金) 22:32:27.09
エースがエース感を出すとうざいからの
よくわかってるわ

0073◆68Nztd7n6s (SB-Android)2019/07/05(金) 22:35:36.30
最近の飛鳥の頑張りは確かに大したもんだけど、強がりばかり言ってカッコつけてると潰れるぞー
素直にみなみか親友か次期キャプにヘルプミーしとけ
シンパのれんかまではもたないだろうし今のところ4期とは格の違いで相性良くなさそう

0074君の名は(茸)2019/07/05(金) 22:40:45.15
飛鳥は期待の1年くらいがお似合いだよ

0075君の名は(光)2019/07/05(金) 22:44:02.94
>>1
ちょっとは気負ってくれないか?

0076君の名は(ジパング)2019/07/05(金) 22:57:02.68
乃木坂メンバーのコメントの薄っぺらさは異常

0077君の名は(三重県)2019/07/05(金) 22:57:58.85
白石、生田みたいなグループの土台というか底上げというかブランドの核となる
ベースメンバーが居なくなる方がダメージはるかに大きいからな。
西野も飛鳥も結構そういうとこ冷静に認識してる。
初期の生駒みたいにセンターエースが全部背負ってる状況ではなくなってるし。

0078君の名は(光)2019/07/05(金) 22:59:55.12
齋藤飛鳥は無名だから気楽だよな、白石や生駒のプレッシャーは凄かったと思うぞ

0079君の名は(庭)2019/07/05(金) 23:00:35.44
>>4
それは西野も

0080君の名は(庭)2019/07/05(金) 23:04:24.73
>>78
今年になって知名度爆上がりかと
乃木坂に興味ない人に
飛鳥の話が出ると
去年は顔のちっちゃい子?もしくは知らないだったのが
今年は一番人気ある子だよね?と返ってくるようになった
一番人気はまいやんなんだけどね

追記で与田ちゃんの知名度もじわりじわり上がってる

0081君の名は(SB-iPhone)2019/07/05(金) 23:04:34.03
乃木坂の異端児
齋藤飛鳥

0082君の名は(茸)2019/07/05(金) 23:20:52.41
乃木坂のエースってかずみんだよな。

0083君の名は(東京都)2019/07/05(金) 23:32:02.61
今回のライブ飛鳥センター多すぎで叩かれてるけど結局秋元アイドルでセンター固定は誰であろうと確実に叩かれるってことだな
飛鳥ですらダメなんだから

0084君の名は(茸)2019/07/05(金) 23:34:51.05
飛鳥ちゃん頼もしいね

0085君の名は(東京都)2019/07/05(金) 23:35:25.23
最近のミャンマーは笑顔が引きつってるんだよな

0086君の名は(兵庫県)2019/07/06(土) 02:30:56.10
インタビューの反応の違い
西野七瀬=語彙は少なく誤用も多いが、誠実に答えようとしているので時間をかければわかる。
齋藤飛鳥=言語明瞭意味不明瞭。結局何を言いたいかがわからない。

どちらがエース向きか

0087君の名は(東京都)2019/07/06(土) 02:32:56.61
自分でも喋ってる事途中から分からなくなっちゃうタイプだな
コンサMCでも長ったらしい割に内容とっ散らかっちゃってて客も「?」って感じだった
あれで本好きってのも眉唾

0088君の名は(東京都)2019/07/06(土) 02:36:23.86
残念だけど飛鳥はエースの器ではなかった

0089君の名は(兵庫県)2019/07/06(土) 03:02:17.80
飛鳥のポジショニングが不適切なだけで、エースが取りこぼしたニーズを拾うのが飛鳥の役目。

エースはグループの代表として、人当たりの良い愛されキャラでなければならない。
飛鳥はそれではない、毒舌・塩対応・めんどくさい・ツンデレ妹キャラを担当しなければならない位置にある。
エースにできないニッチを埋めるバイプレイヤーなのが齋藤飛鳥。

エースは桜井にしてパフォーマンスの維持に専念してもらい、キャプテンは星野か堀にすればいいと思う。
この際、広報担当に真夏、事務局長に新内を当てておけばOK。

0090君の名は(神奈川県)2019/07/06(土) 03:06:33.09
エースとかどうでもいいがボイトレくらいしろよ音痴

0091君の名は(茸)2019/07/06(土) 06:12:51.88
飛鳥は本好きと言うよりも「本を読んでる自分」が好きなだけ

0092君の名は(神奈川県)2019/07/06(土) 06:28:13.36
怨霊がいなくなってGの雰囲気も格段に明るくなったろうしな

0093君の名は(神奈川県)2019/07/06(土) 06:52:43.26
西野より万理華のこと話して欲しかったなぁ
のぎのので2人で将来語り合ってたことがほぼ現実になってることとか

0094君の名は(東京都)2019/07/06(土) 08:07:48.13
>>1
>時々エースと言われる方がいるようなのですが

白石のことか

0095君の名は(庭)2019/07/06(土) 09:11:51.94
>>59
堀ちゃんの悪口はやめろよ

0096君の名は(イグァナ)2019/07/06(土) 13:06:53.50
>>89
あずにゃん主役にして堕ちていった「けいおん!」みたいだな

0097君の名は(兵庫県)2019/07/07(日) 10:00:30.16
生駒と西野の存在を軽視して乃木坂の発展はない。

0098君の名は(SB-Android)2019/07/07(日) 14:09:07.13
これ以上の発展は無い。
下り坂をどうやって緩やかにするかが今後の課題。

0099君の名は(東京都)2019/07/07(日) 14:15:13.10
>>1
まぁそうでしょうよw
深川橋本等退いた結果空いたポジションに運良く収まっただけ

0100君の名は(庭)2019/07/07(日) 14:15:18.20
最初からいる飛鳥が今更エースっていうのが間違ってる
AKBで珠理奈センターでワクワク感があるかと同じ事
もう見飽きた古くささはどうしようもない

0101君の名は(SB-iPhone)2019/07/07(日) 14:57:34.66
>>61
芸能界って楽だよな
無能バカであればあるほど売れるんだもんな
俺も無能バカに生まれたかった

0102君の名は(神奈川県)2019/07/07(日) 15:03:16.05
>>80
俺の周りでは飛鳥の話がでると
去年までは
「誰それ?」だったのが
今年は
https://i.imgur.com/UxrCTFe.jpg

0103君の名は(茸)2019/07/08(月) 22:32:56.00
逃げの姿勢は好感が持てない

0104君の名は(兵庫県)2019/07/10(水) 03:00:56.04
予防線

0105君の名は(兵庫県)2019/07/11(木) 05:39:00.31
裏で西野さんに泣きながら電話をしている飛鳥なのであった。

0106君の名は(茸)2019/07/12(金) 13:34:24.99
もう少し前向きな発言しろよ

0107君の名は(茸)2019/07/14(日) 02:54:42.01
それでもエースか

0108君の名は(兵庫県)2019/07/14(日) 07:23:00.38
頑張ってるのだから1年間は様子を見てあげよう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています