【疑問】AKB48の全盛期ってどんくらい凄かったの❓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW d101-l3c6)2020/08/05(水) 13:31:54.74ID:MKH5KQP40
あの時追ってなかったからあんま知らんのだが
地上波で総選挙放送って今考えるとエグいよな

0116君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1390-K+oC)2020/08/06(木) 09:52:52.98ID:WtH4Gs7x0
幼稚園の女の子がヘビロテのコスプレして踊って歌うくらいにはすごかったな

0117君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-hjhH)2020/08/06(木) 09:56:03.76ID:EefVVVJ2r
こじはるが一番人気じゃなかったのが不思議でしょうがなかったのを思い出す…

0118君の名は(茨城県) (ワッチョイW 1bda-Kmu6)2020/08/06(木) 11:40:49.72ID:HVR+fDFC0

0119君の名は(茨城県) (ワッチョイW 1bda-Kmu6)2020/08/06(木) 11:43:49.41ID:HVR+fDFC0
>>107
それまんま乃木カス

0120君の名は(茸) (スップ Sd33-CeqF)2020/08/06(木) 12:11:31.19ID:kXBeZzPSd
>>114
>いずれ乃木坂も同じ道を辿るんだろうなあ

そらそうよ
こういうのは順番だからしゃーない
必ずその時が訪れる

0121君の名は(庭) (アウアウカー Saad-gr34)2020/08/06(木) 12:21:23.27ID:sd+9ufzaa
盛者必衰の理
奢れるもの者は久しからず、ただ春の夜の夢の如し

0122君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bda-Fzxg)2020/08/06(木) 12:23:49.99ID:oKbG4xGf0
>>113
「推し」って言葉が一般人にも普通に使われるようになったよね

0123◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd33-69Iy)2020/08/06(木) 13:09:25.03ID:yT439ixtd
>>122
あと「神対応」とか「塩対応」とか(^_^;)

0124君の名は(福島県) (ワッチョイW 61a0-toTM)2020/08/06(木) 13:27:18.49ID:NEdq0jR50
>>114
実際はハロプロ落ちが全盛期AKBにも乃木坂にもいるからガセだろうけどな

0125君の名は(大阪府) (ワッチョイW 31da-iDP0)2020/08/06(木) 13:37:18.96ID:tb6RlINz0
神7とか言われてたメンバーは一般人でも
知ってたからな、まぁそんな時代w

0126君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9be3-SQv1)2020/08/06(木) 14:41:44.96ID:8iOHnZfP0
NHK夜9時の「ニュースウォッチ9」で、当時平日開催してた総選挙の結果をほぼ速報で伝えるような時代

0127君の名は(茸) (スフッ Sd33-bheu)2020/08/06(木) 15:02:04.30ID:2m8wjuGzd
>>126
これ今では考えられないよな
ホントすごい時代だったよ

0128君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-GwvV)2020/08/06(木) 16:34:27.39ID:8RzznFIn0
でもよ前田敦子とか祭り上げても世間は感心無いよ
三浦春馬>>>>>前田敦子

https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=%E5%89%8D%E7%94%B0%E6%95%A6%E5%AD%90,%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%98%A5%E9%A6%AC

0129君の名は(茸) (スフッ Sd33-bheu)2020/08/06(木) 17:38:07.87ID:2m8wjuGzd
>>128
全盛期の時代の話してるんですけどぉ〜

0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-VbX8)2020/08/06(木) 17:57:26.10ID:fmnKleya0
こういう神奈川みたいのがどこへでも喧嘩売るだよなw
子供じゃなく結構良い歳してると思うよ

0131君の名は(茸) (スップ Sd73-bIw0)2020/08/06(木) 17:57:52.49ID:o7PlBnr9d
ブスだから売れたって言ってるけど、なら何でブスで歌上手いリトグリやエロい踊りも出来るE-girlsやその分派が売れなかったんだ?

0132君の名は(長野県) (ワッチョイ 9301-zS+Z)2020/08/06(木) 18:04:26.06ID:cJkUdAs50
絶頂期の頃に郵便局に努めてたけどAKBの年賀状だかの商品が売られてたなあ
当時の同僚と誰が好きだみたいな話にちょっとなったのを思い出す その人は増田有華が好きだと言ってたわ(-_-)

0133君の名は(光) (アウアウウー Sa55-6Lt0)2020/08/06(木) 18:07:31.37ID:ysZVm2UUa
AKBと乃木坂の優劣とか関係なしに
たしかにあの時代あんな感じだったなあとぼんやり思い出せて少し楽しい気持ちになるスレだな

0134君の名は(長野県) (ワッチョイ 9301-zS+Z)2020/08/06(木) 18:09:44.17ID:cJkUdAs50
メンバー滅茶苦茶詳しかったけどヲタというのをあんまり前面に出すのが恥ずかしいので有名メンバーちょっと知ってる程度の振りをしてたなあ(・ω・)

0135君の名は(茨城県) (ワッチョイ 6161-Ea0s)2020/08/06(木) 18:11:11.98ID:R84iquFx0
>>1
知ってるくせに知らないふり

0136君の名は(たこやき) (ワッチョイW b168-8ZfD)2020/08/06(木) 18:14:36.26ID:W3Xd19Af0
今や、公式ライバルにフルボッコにされて青息吐息www

0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c1a5-AQSd)2020/08/06(木) 18:21:24.67ID:d/TjoovA0
AKB全盛期当時はライバルとなるアイドルグループが今と比べてかなり少なかったしな
だから世間のアイドル好きは殆どAKBに集中してた=全盛期になった
今はライバルのアイドルグループが増えた中で乃木坂がトップに君臨しているのは実は凄いこと

0138君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-kgBq)2020/08/06(木) 18:24:43.07ID:aKI2I+4jr
AKBの全盛期らへんアイドル戦国時代言われてような

0139君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bda-Fzxg)2020/08/06(木) 18:30:41.70ID:oKbG4xGf0
AKBが秀吉で乃木坂が家康か

0140君の名は(愛知県) (ワッチョイ d101-e++8)2020/08/06(木) 18:31:17.10ID:EHcnzj8K0
モー娘=信長
AKB=秀吉
乃木坂=家康
こうだな

0141君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bda-Fzxg)2020/08/06(木) 18:31:54.64ID:oKbG4xGf0
>>132
チーム別の切手セット今でも持ってるわw

0142君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c1a5-AQSd)2020/08/06(木) 18:41:22.00ID:d/TjoovA0
>>138
でもその殆どが知名度なかったし相手にされないアイドルグループばかり
AKBに対抗できる全国で有名なアイドルグループだとハロプロでモー娘。

WikiのURLが長いので 日本の女性アイドルグループの一覧 とググってみて
その中の2000年代のところを見ればいかに弱いグループしかいないのが分かるから

0143君の名は(愛知県) (ワッチョイ d101-e++8)2020/08/06(木) 18:53:23.76ID:EHcnzj8K0
指原はブスでも有能だからいいけど調子に乗っておもしろブスの松村香織を推し始めたのが失敗の始まり
あれで美形メンがどんどん辞めて行って慌てて小栗を推すも時すでに時間切れ

0144君の名は(茸) (スフッ Sd33-Yfx9)2020/08/06(木) 19:06:27.56ID:rCG1/E5Qd
指原の恋チュンが1番売れてんだけどな
指原ごり押ししたのは太田プロであって指原包囲網とかいって叩いたのがAKS吉成だけど無知しかいないな

0145君の名は(東京都) (ワッチョイW c13d-WUxh)2020/08/06(木) 19:15:25.33ID:rR/iOX6+0
AKBはガチの社会現象やし

0146君の名は(茸) (スップ Sd73-N7wY)2020/08/06(木) 19:17:28.16ID:wZaPCZx1d
バブルみたいなもん

0147君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-hjhH)2020/08/06(木) 19:30:49.59ID:dzLFQBvqr
指原が総選挙ブッチギリ1位になったせいでそれまでのアイドルの概念が吹っ飛んでしまったww

0148君の名は(庭) (アウアウカー Saad-HCbL)2020/08/06(木) 19:38:57.77ID:lLKCkXCka
記録とか流行りとか見るとヘビロテ>>恋チュンやな

0149君の名は(茸) (スップ Sd33-bIw0)2020/08/06(木) 20:04:00.74ID:dBuWLhCQd
>>138
ひるおびで恵俊彰に最大勢力と言われてパートがツボってたわ

0150君の名は(茸) (スププ Sd33-6mWG)2020/08/06(木) 21:27:09.21ID:vQZMIhefd
瞬間最大風速で言うと
モーニング娘>AKB>乃木坂

0151君の名は(ジパング) (ブーイモ MMeb-XVs5)2020/08/06(木) 22:42:44.74ID:Cp79HWmSM
モー娘の時代はテレビがあったからな
AKBもまだテレビがあったからな

0152君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-kgBq)2020/08/06(木) 23:01:16.94ID:DL2z9/zar
モー娘は凄さまったくわからんわ
数字的凄さ残ってんのか

0153君の名は(愛知県) (ワッチョイ d347-d+CG)2020/08/06(木) 23:02:53.53ID:CSJ1q6Bv0
AKBは凄く酷かった

0154君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 99b0-319i)2020/08/06(木) 23:16:23.98ID:aA6xnLen0
ゴリ押しで毎日ゴールデンのテレビに出ててめちゃくちゃ嫌われてたな

0155君の名は(庭) (アウアウカー Saad-gr34)2020/08/06(木) 23:34:56.29ID:ZJXoDiJoa
>>152
モー娘。全盛期は音楽番組がまだ結構あったから幅広い世代に認識されていたし、ゴールデンのお笑い番組にもメンバー総出で出ていた印象。

いまはクイズ系番組が多いけど、せいぜいグループから二人、三人程度しか出れないからなー

0156(東京都)2020/08/07(金) 10:41:08.48
>>1

2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids



 
  

0157君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-hjhH)2020/08/07(金) 10:45:34.49ID:wRNGbrC8r
CDの売上げは今でもAKBのほうが上だしなw

0158君の名は(広島県) (ワッチョイW 49b8-t7k6)2020/08/07(金) 16:01:11.72ID:B7H5jycU0
ガキはCD買わないからな
全盛期AKBの時に既に社会人だったおっさんはまだぎりぎりCD買ってた世代だもんな

0159君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-2IH+)2020/08/07(金) 16:07:43.83ID:GB+eCk3B0
>>152
当時のモー娘が接触特典付けたらとんでもない事になる

0160君の名は(ジパング) (ブーイモ MMeb-XVs5)2020/08/07(金) 16:35:00.93ID:OUcNDrBEM
オーディションから全部見れたモー娘。はやっぱすごかったわ
当時はネットがたいしたことなくて話題の中心がテレビだったからな

0161君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1302-VbX8)2020/08/07(金) 17:13:51.82ID:Wn2STQEg0
モー娘は時代背景もあったんじゃない?やたら歌が売れた時代ってあったじゃん
アサヤン?見てモー娘のデビュー見たり
あとSDNってなかった?10人くらいの
でも末期は何年頃か分からんわ

0162君の名は(奈良県) (ワッチョイ 2935-FoHg)2020/08/07(金) 17:18:30.33ID:q8oHPCn30
AKBがスキャンダルばかり起こして自滅する中それまでノースキャンダルで乃木坂はAKBとは違うと言われてた中ゴミがAKBですら起こさなかった吐き気を催させるような不倫スキャンダル起こした時の絶望感
そしてあれだけのダメージを与えながらゴミが辞めないという異常さでAKB以下とさえ言われてたな

0163君の名は(茸) (スププ Sd33-bheu)2020/08/07(金) 17:40:08.89ID:mrJzQAH3d
そういうのに拒否感ある人は辛いよね
松○死ねとか言ってるアンチも元々はヲタだったのかと思うとなんかちょっと悲しくなる

0164君の名は(大阪府) (ワッチョイW a968-l3c6)2020/08/07(金) 21:47:25.81ID:UeIltioo0
>>131
電通だろ

0165君の名は(茸) (スッップ Sd33-85AF)2020/08/08(土) 01:35:25.21ID:oAETbva6d

0166君の名は(奈良漬け) (ワッチョイW b135-8ZfD)2020/08/10(月) 14:32:42.01ID:mkSrxhYZ0
青息吐息のAKB懐かしがってる
アケカスくそ惨めすぎるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています