各期で最も下克上を果たしたメンバーといえば2期は新内眞衣、3期は梅澤美波、4期は早川聖来だけど1期なら誰?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 0a07-tmL+)2020/09/15(火) 06:59:40.34ID:omhExsoE0
教えて

0294君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-eWO2)2020/09/16(水) 19:58:41.44ID:NBAbHiKed
>>279
3位だったこと無ーよと貼ったリンクの中で、その前回が3位だと誰にでも分かる

って笑かしにきてる?

0295君の名は(庭) (アウアウカー Sa2b-ikpy)2020/09/16(水) 20:04:48.54ID:+gNgOwjsa
深川ごときが3位になれる低レベル1期ってこと?w

0296君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-xs00)2020/09/16(水) 20:31:06.33ID:hDdScK6/M
学びは『自分が無知である』と仮定しなければ得られないものです

0297君の名は(京都府) (ワッチョイ d79b-2LSh)2020/09/16(水) 21:09:23.44ID:Z8JSl0IC0
すげえ恥ずかしいニワカがいるなw
13枚目は3位だけど12枚目のノックは深川は2位だぞ
白石より速かった
深川の人気すごかったんだぞ
過去映像でもずっと地味だからそうとは思えないかもしれないけどさ
全握の握手レーンも第3レーンはいつも深川の定位置だった
橋本も生田も深川超えられなかった

0298君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f02-X/2f)2020/09/16(水) 21:12:24.48ID:yr2yeIhB0
1位飛鳥、2位衛藤、3位深川でいいんじゃない。
深川信者は見苦しいね。

0299君の名は(茸) (スフッ Sdbf-RoQN)2020/09/16(水) 21:25:58.27ID:pQhteyT7d
一般的に事実は事実として認めない方が見苦しいと思うよ
傍から見てるとなんでそんなに否定したがるのか謎だわ

0300君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d7b3-8NzO)2020/09/16(水) 21:59:48.86ID:npc96+3k0
>>295
ごときって…
単独センター様だぞ
晩年は西野白石に次ぐ人気だったし

0301君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f3b-uvB4)2020/09/16(水) 22:03:31.63ID:A9Fl+6070
>>297
その時の全握は西野白石をおさえて深川がトップだったわ

0302君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Imp0)2020/09/16(水) 22:20:51.84ID:aRvHzKEBa
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1599821151

ホイホイホイ
喧嘩しちゃいけないぞー

こっちおいでよ

0303君の名は(長野県) (ワッチョイ 97ad-xp59)2020/09/16(水) 23:58:50.51ID:hYJM/+Vl0
>>275
何言ってんだ
そのせいでマイナスの立ち位置からのスタートやぞ
ななせはゼロスタートだったかもしれんが
まずそこまで行くのに苦労した

0304◆68Nztd7n6s (SB-Android) (オッペケ Srcb-gmsg)2020/09/17(木) 01:38:42.97ID:TuAK6B5Kr
新規さん袋叩きとか深川は喜ばないw

0305◆68Nztd7n6s (SB-Android) (オッペケ Srcb-gmsg)2020/09/17(木) 01:52:51.88ID:TuAK6B5Kr
おまいらに捧ぐ
https://youtu.be/rCQjTDce2-I

0306君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d7b3-8NzO)2020/09/17(木) 19:05:22.71ID:q3X6ygyr0
3期は岩本かもな

0307君の名は(東京都) (ワッチョイW b749-g582)2020/09/17(木) 21:17:50.63ID:WcoLHKba0
3期は梅だろ

0308君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-jRu9)2020/09/18(金) 00:02:35.72ID:db1aGzega
いずれにせよ白石が抜けた後では
結局井の中の蛙の一番争い感が強くて滑稽でしかないのが現実

0309君の名は(東京都) (ソラノイロ MMcf-s0rD)2020/09/18(金) 14:23:56.52ID:xjhtjHSDM
>>153
そんな時系列ない
誤差でしかない売り上げ部数をいまだに言ってんの?
最後の握手の最長時間はいまだにななみんの壁を破れたやつはいない

0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f3b-uvB4)2020/09/18(金) 20:36:55.38ID:SenCqrLq0
>>309
西野が橋本を瞬殺したけどね

0311君の名は(静岡県) (ワッチョイW b7da-BBr5)2020/09/18(金) 21:07:50.65ID:ehbjxtvK0
白石麻衣 48Gに印籠渡した

0312君の名は(石川県) (ワッチョイW 97da-+E1L)2020/09/18(金) 21:31:02.93ID:Wx+xsBny0
病気でも治してあげたのか?

0313君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5701-c+eV)2020/09/18(金) 21:33:51.46ID:6qE9Pt870
飛鳥だろ

0314君の名は(愛知県) (ワッチョイW 17e4-4UJV)2020/09/19(土) 08:42:00.69ID:imljOItH0
一期は衛藤だな
飛鳥はデビューシングル選抜だし期待はされてたから
そこまで下克上感は無い

0315君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-jRu9)2020/09/19(土) 09:32:17.90ID:WZhpJoVBa
一期で下克上したのは地味に深川なんじゃないかな
二期新内は同感
三期梅澤は下克上と言うより単なる今野レディでしょ
四期早川は下克上しつつあるけどまだ途上と言ったところかな
個人的には四期は早川か清宮に期待だと思っているけど

0316君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ d72c-8NzO)2020/09/19(土) 14:19:48.04ID:qZFtPA9P0
そりゃダントツで飛鳥

0317君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 97b3-lMKa)2020/09/19(土) 22:06:24.88ID:8cVGGg960
新内眞衣とかいうANN1本で選抜聖域へとのし上がった本物

0318君の名は(富山県) (ワッチョイW 777d-S1i5)2020/09/20(日) 09:07:23.47ID:LqxhJeLN0
一期の飛鳥は下克上というよりなぜか温存されていて満を持してって感があるから衛藤

0319君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-eWO2)2020/09/20(日) 09:10:45.16ID:qsOHjOFEd
新内は「白石麻衣を選抜最年長にさせない傘」なだけ

0320君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-xiUJ)2020/09/20(日) 09:55:24.46ID:rsxpD7Dl0
衛藤やろなぁ。
のし上がり方が飛鳥より泥臭くて、下剋上感がある。
『センターやってないから』論者は、天下統一をしていない斎藤道三は認めない感じなのかな?

0321君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-eWO2)2020/09/20(日) 09:58:34.77ID:qsOHjOFEd
そら最も下克上ゆうたら羽柴秀吉になるから
斎藤道三の説は採られないんじゃないかな

0322君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-xiUJ)2020/09/20(日) 10:21:25.98ID:rsxpD7Dl0
>>321
それはそれで一理あるとは言うか、単語の定義上は正解だとは思うけど。
『下剋上といえば誰?』って質問したら、秀吉より道三が上位に来ると思うんだ。

0323君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-eWO2)2020/09/20(日) 10:24:34.73ID:qsOHjOFEd
斎藤道三の要素はぼぼ「下克上」のみだからインパクト強いんだろうけど
秀吉は下克上だけでないスケールだから下克上のみクローズアップされるわけじゃなし

0324君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-glPZ)2020/09/20(日) 10:26:57.57ID:Dk3pWourr
>>1
4期は田村だろ
仕事が長続きしない子が崖っぷちから掴んだのが乃木坂

0325君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-xiUJ)2020/09/20(日) 13:17:13.45ID:rsxpD7Dl0
じゃ、衛藤→道三、飛鳥→秀吉ということで、大河をお待ちしております。

0326君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f10-DqQl)2020/09/20(日) 13:22:32.72ID:kJs2b6n50
>>319
こういうバカ、いまだにいることが嘆かわしい

0327君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 97b3-lMKa)2020/09/20(日) 22:42:04.86ID:aEcN7KmC0
>>319
まいやんはノリ良いから喜んでババアキャラ受け入れるぞ

0328君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ d72c-8NzO)2020/09/21(月) 10:17:53.81ID:Tzv/uc590
普通に飛鳥だろうね
バカが「飛鳥は初期は年齢的に温存」「最初から将来のエース候補だった」とか言ってるが
同い年の星野が最初から(生生星)フロント常連だった時点でそれはない

0329君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-eWO2)2020/09/21(月) 10:20:59.73ID:byl0dIzpd
飛鳥 和田
星野 樋口 川後

ここらへんの学年違いは把握しとこうな

0330君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5701-JrNj)2020/09/21(月) 10:48:42.79ID:V6hBP2YS0
衛藤と深川なら深川だな
センターまで上り詰めたんだから

0331君の名は(鹿児島県) (ワッチョイ 1f2d-lMKa)2020/09/21(月) 10:58:30.34ID:057AzS6a0
飛鳥は世界的な化粧品のモデルに選んで貰ったりと運営から推されて人気がでた
深川は川後の聖母キャラがきっかけで人気がでた
衛藤は自分の力だけで下から這い上がってきたイメージがある

0332君の名は(東京都) (ワッチョイ 977c-lMKa)2020/09/21(月) 11:02:14.64ID:CvpRexzn0
運営はひめたんの下剋上を無理矢理潰したよな

そんなに
「今のセンターの妹は世界のSU-METAL」
って言われるのが嫌だったのか?

https://www.youtube.com/watch?v=0Rcbb6wXdxQ

0333君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-rGov)2020/09/21(月) 11:02:16.45ID:uf7xzbYOa
西野だな

0334君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f02-X/2f)2020/09/21(月) 11:36:20.64ID:lb8kPXqL0
>>319
新内はサーレーの能力で選抜3列目に固定され続けている。
でも2期では堀は最初からエースだし、北野も8thから選抜に入っているし、下剋上感はないよね。

0335君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf78-c+eV)2020/09/22(火) 02:40:27.73ID:3iO5e3kn0
飛鳥はデビュー選抜やん

0336君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf78-c+eV)2020/09/22(火) 02:42:38.60ID:3iO5e3kn0
ちはるが下克上大賞

0337君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-lMKa)2020/09/22(火) 05:04:57.42ID:uFgnwjhA0
選抜に入れるレベルにもない早川が下剋上ってどういう事?
白石や西野と一緒の楽曲でセンター曲を持ってる梅は下剋上を果たしたと言えるだろうけど

0338君の名は(東京都) (ワッチョイ 7702-lMKa)2020/09/22(火) 05:37:18.48ID:9/jNHBzM0
下剋上って言っても結局は運営に推されるかどうかだろ
人気が出てきたタイミングで推されるメンバーもいれば
人気が出てきたのに選抜外されるメンバーもいた

0339君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-c+eV)2020/09/22(火) 15:12:05.02ID:1/hHbhuQp
他の期ならともく
層が無茶厚かった一期だと
なかなか推しの順番が回ってこなかったよ

0340君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-c+eV)2020/09/22(火) 15:15:21.21ID:1/hHbhuQp
遠藤賀喜が一期で入ってたら
白石橋本を押し除けて
運営に推されてたどうか?

0341君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-jRu9)2020/09/22(火) 18:32:51.11ID:GWh5t4MOa
白石橋本を押し除けるのはさすがに無理筋だろう
三期として入っていた場合に山下梅澤与田を押し除けられたか?
であれば議論の余地もあるだろうけど

0342君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f10-DqQl)2020/09/22(火) 18:54:46.46ID:ZNbffVYf0
>>340
4期の中で出色でも、1期に混ぜれば大したことない

0343君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-c+eV)2020/09/22(火) 19:35:12.83ID:1/hHbhuQp
13日の金曜日のMVみたら飛鳥の
アイドルとしての透明感が半端じゃないな
三期や四期として入ってたら
まず一番に推されてただろうな
同期に強力メンが集まり過ぎたわ

0344君の名は(千葉県) (ワッチョイW de78-njwO)2020/09/23(水) 02:23:51.95ID:wKCopSsF0
絢音が20万売って下克上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています