27thの選抜発表はやはりあった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スプッッT Sd3f-DBQb)2021/04/20(火) 23:20:01.22ID:6n9pU6Dvd
ソースは清宮のブログ
収録したけど何らかの事情で放送できなくなったと見ていいなこれ

http://blog.nogizaka46.com/rei.seimiya/2021/04/061283.php
>自分の名前が呼ばれたとき頭が回らなくて、

0425君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-pdCH)2021/04/21(水) 17:36:10.23ID:t2NGr5zW0
何事もなかったように振る舞ってるぞ

0426君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-Gy0Z)2021/04/21(水) 18:01:14.59ID:BKe7R8hMM
柴田はジャニーズ紹介してほしいんかな

0427君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d71f-CU2H)2021/04/21(水) 18:10:25.77ID:XTf/HCYj0
>>1
これ半分ジャニヲタ朝鮮人のあいつのせいだろ

0428君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f77-zxva)2021/04/21(水) 18:24:48.58ID:JgSezqOJ0
結局2期ライブで金川の頭ポンてやったの誰だったん?

0429君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-aJtH)2021/04/21(水) 18:43:46.17ID:LBv8czTvM
>>428
清宮じゃなかったっけ?

0430君の名は(茸) (スップ Sdbf-Yj3k)2021/04/21(水) 19:07:34.73ID:fe2yl5cWd
松村のフライデー事件でも松村をアンダーに落とさなかった乃木坂運営だぞw
今回金川のあの程度で選抜操作なんてするわけがないw
金川が選抜に入らないのは運営の評価がその程度ってことw

0431君の名は(三重県) (ワッチョイW b7ed-4RQ2)2021/04/21(水) 19:15:34.96ID:+TCwj5460
レギュラー番組あるから謹慎とか表立った処分できるんけないやん

0432君の名は(茸) (スッップ Sdbf-apRO)2021/04/21(水) 19:27:51.47ID:EGtQq6BId
28th 和田まあや卒業ソロ曲
  「君しか勃たん」
この後、後追いで不人気十名が静かに卒業していった

0433君の名は(長野県) (ワッチョイ 37ad-nWtD)2021/04/21(水) 19:34:21.24ID:u7rN2UDz0
>>398
中元北野久保は外見は違えどほぼ同一人物
精神の深い部分の根っこが共有されている

表立ってそんなこと言わないけど

0434君の名は(熊本県) (ワッチョイ ff10-tdH6)2021/04/21(水) 19:56:51.13ID:ZOq5ZYph0
選抜発表が変なことなったのは、金川が選ばれてたからじゃなくて
放送予定の工事中に金川メイン回があって、それが流せなくなったから
編集グダグダで選抜発表も違和感だらけになったんじゃね
直近二回の工事中も編集変だし

0435君の名は(茨城県) (ワッチョイ 57da-tdH6)2021/04/21(水) 20:16:59.25ID:uvvmauPU0
何かがお蔵になったのは確かだな

0436君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-ITJ8)2021/04/21(水) 20:31:16.92ID:tds4KzCnM
真夏の髪が長かったからバスラ前に収録したんだろうけどもっと前に放送してもよかったのに

0437君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 97ad-CoNo)2021/04/21(水) 21:31:11.72ID:5712Dvqv0
やんちゃん今日のモバメでいつか選抜について語りたいって送った

0438君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-Dd+y)2021/04/21(水) 21:32:27.48ID:tSEtU575M
早川のコメント無いのは、直後のLFの生放送でリモート出演あって補完した感じ。
慌ててかどうかは知らんが。
金川より掛橋が荒れた説で流せない可能性も。

別室でコメント録りすれば問題ないのかもしれんが

0439君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d702-pdCH)2021/04/21(水) 21:40:44.58ID:umAI64iW0
ラジオコメントが補完になるわけない
早川と遠藤のコメントは必ず乃木中でやるよ

0440君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 77ad-ubdj)2021/04/21(水) 22:45:49.17ID:X6NZ74m00
発表の様子を放送するとして、インタビューがないと不自然なのは
・初選抜メンバー
・センター
・卒業メンバー
くらいだけど、松村と遠藤のは撮ってたはずだから放送できた
で、よく金川と樋口が入れ替わったって説あるけど
だったら別に後から外された金川のを放送しなくたって不自然じゃないし
この時点で早川のも撮ってたはずだから早川のは放送できるはず

考えられる可能性は、
・金川と早川が入れ替わった(早川のを撮ってないから放送できない)
・金川がセンターだった(遠藤のを撮ってないから放送できない)
このどちらかである
Q.E.D.

0441君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-Gy0Z)2021/04/21(水) 22:59:18.67ID:ajerplnMM
早川が同時に初選抜になった金川について言及したもあるだろ

0442君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-pdCH)2021/04/21(水) 23:04:01.14ID:t2NGr5zW0
>>440
その3つは後で必ず放送されるから、それ見てから考えりゃいいよ
今の時点で妄想したって意味ない

0443君の名は(北海道) (ワッチョイW d702-gTtZ)2021/04/21(水) 23:07:25.43ID:mCrCRa2l0
>>440
不毛。
他に考える事ねーのか?

0444君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9fda-xj3R)2021/04/21(水) 23:54:57.48ID:fVM1g5nK0
前の週に予告で次回は選抜発表しますとわざわざ言っておいて
宣材写真並べるだけの発表なんて手抜きだしふざけてる
日向坂のフォーメーション発表と同じ週にするのも意味不明
おまけに向こうはメンバーのコメントがちゃんとある
乃木坂をわざと盛り下げてるのかと思えてくる

0445君の名は(茸) (スッップ Sdbf-7yQ1)2021/04/22(木) 00:07:07.92ID:0Rp28VNVd
遠藤センターや二期切りみたいなところをできるだけ騒がせたくないからだろう
変にコメントや表情つつかれるからな

0446君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9fda-xj3R)2021/04/22(木) 00:20:33.26ID:llTRGqcH0
それなら予告でわざわざ次回選抜発表しますなんて何故言ったのさ?

0447君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-aJtH)2021/04/22(木) 00:20:46.98ID:WC/zFXkV0
>>1
逆に選抜発表が無い世界線なんてあるか?w

0448君の名は(群馬県) (ワッチョイ d7b0-qGL9)2021/04/22(木) 00:51:06.99ID:rINX6fjq0
>>440
あり得る話だね。説としてはあるかもしれない。
金川の件が発覚し再編集しなければならない事態が発生したのは間違いないのでは?
日向と同じ日になるやり方も通常ならやらない。特別な話題にならない可能性も発生する危険なやり方をしなければならない事態が他にあった可能性大。

0449君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9fda-xj3R)2021/04/22(木) 00:57:25.84ID:llTRGqcH0
だから再編集すればいいじゃないか。文集の記事は3月だぞ?

0450君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9fda-xj3R)2021/04/22(木) 01:03:35.56ID:llTRGqcH0
ごめん文春だった

0451君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-alSE)2021/04/22(木) 05:02:02.53ID:oafrOlOF0
>>445
前も選抜発表後のコメントで叩かれたことあったからね
もうアンチに餌を撒くだけだから今後はコメントすら無くす方針なのかも

0452君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-YTaS)2021/04/22(木) 05:06:23.21ID:Ru2nyorcd
ときどき「コメントは後から放送たぶん有るだろ」というが
そもそもコメントが後の週に流されるなんて事態そのものが異例だよな。

「何で後からになったんだろね」という勘繰りがゲスか真っ当かなんて脇に置いてさ。

0453君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-pdCH)2021/04/22(木) 07:01:03.60ID:3R2AIfRE0
>>452
だってコロナ対策で全員集めての選抜発表自体を今はやってないんだから、コロナ以前と比べて異例とか言ってもしょうがないじゃん
選抜発表時の映像を放送しないんだから、コメントを選抜発表と合わせて放送する必要も別にないでしょ

0454君の名は(茸) (スッップ Sdbf-7yQ1)2021/04/22(木) 07:02:07.67ID:0Rp28VNVd
>>451
コメント映像ないはもちろん、日向被せもわざとに思うね
まあそこまでして批判があることわかってこの選抜遂行するのも滑稽だが
結局何のためにやってる選抜なのよっていう

0455君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-pvza)2021/04/22(木) 07:10:06.20ID:v/nPUnhc0
コメントで秋元先生選んでくれてありがとうございます!聞きたくないだろw

0456君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-YTaS)2021/04/22(木) 07:20:52.53ID:Ru2nyorcd
>>453
前作の時からもう3つに分けての発表はされ放送にも様子は映った。
当該週にコメント全く無いのは「どういう事態なんだ」と侃々諤々スレでございますね。

0457君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-pdCH)2021/04/22(木) 07:27:12.58ID:3R2AIfRE0
>>456
前例1回しかないものを異例とか言ったってしょうがない
分散発表に撮れ高なんてありゃしないんだからそこを今回からカットしたのは何もおかしい話じゃない

0458君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-Gy0Z)2021/04/22(木) 08:47:06.42ID:+pcJ4WkmM
初選抜とお披露目以外の4期センターなんて撮れ高しかない

0459君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-W7aJ)2021/04/22(木) 08:52:33.24ID:ORZtupS7M
北野といい、和田といい、坂口といい、佐藤楓といい
今回の選抜発表って、選抜落ちしたメンバーの鬱ブログ多くない?

やはり選抜落ちすると、みんな凹むんだね

0460君の名は(光) (アウアウウー Sa1b-ozpm)2021/04/22(木) 08:55:31.62ID:qBcC5QKsa
感想はモバメかブログで分かるし必要無いだろ。コメントしない奴は放送もされる事無いよ。

0461君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-pdCH)2021/04/22(木) 09:02:09.39ID:3R2AIfRE0
遠藤のセンターコメントと松村の卒業コメントはこれからいくらでも見る機会あるけど
初選抜なんて乃木中での初選抜コメント放送時がハイライトなんだからもし放送されなかったら早川可哀想

0462君の名は(愛知県) (ワッチョイW 975f-OB7r)2021/04/22(木) 10:56:10.84ID:K+LnLKDu0
ゆんちゃんモバメが普通のおはゆなで、さっききたから、今日の4期生MV撮影は無しっぽい

0463君の名は(石川県) (ワッチョイ b7da-B9Cj)2021/04/22(木) 11:11:51.79ID:TKC9npod0
早川出演のヒットスタジオ(4/14収録)より
久松「椅子に座ってて(名前を)呼ばれたってこと?」
早川「そうです!そうです!」

なお曲名はまだ決まってない。とのこと。

0464君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d790-Xk4B)2021/04/22(木) 15:18:17.66ID:08C3bvX00
>>459
そりゃ凹むというか、鬱になるでしょ。
存在価値を否定されてるし。

0465君の名は(茸) (スッップ Sdbf-u2/C)2021/04/22(木) 15:21:02.40ID:Pk1HkjKId
新選抜 センター 久しぶりに選抜入り
該当するメンバーによるコメント
の放送が全くないのは異例

というより初では

0466君の名は(東京都) (ワッチョイW 375f-zxva)2021/04/22(木) 15:52:53.03ID:3Yo0zbK60
ひさしぶりに選抜なんて居る?

0467君の名は(茸) (スッップ Sdbf-NSjP)2021/04/22(木) 19:06:59.30ID:x8UAzmmFd
>>459
沈黙したらしたで、「やる気ない」て
おまいら言うから

0468君の名は(光) (アウアウウー Sa83-MTxT)2021/04/23(金) 08:26:23.16ID:eEVW8+Yba
>>463
やっぱりあったんだないつもの今野式が

0469(やわらか銀行)2021/04/23(金) 15:03:03.57
センターに与田予想しちゃうお前らの妄想なんか100%当たらねーわ
ハゲw

0470君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6c27-XmRv)2021/04/23(金) 20:16:10.59ID:5N7CZP6n0
>>41
純奈は今後は選抜発表の際は始終白目を剥きっぱなしでカメラの前では変顔で通すのが良いと思うの

0471君の名は(東京都) (テテンテンテン MM60-zyBV)2021/04/24(土) 10:01:57.73ID:yVKys8O4M
しかしいつからこんな選抜発表て軽視されるようになったんだ? 糞無能今野が
さくせーらのコメント見たかったなあ、、

0472君の名は(愛知県) (ワッチョイW 665f-CHjA)2021/04/24(土) 10:27:49.97ID:GG+D/UlZ0
さくちゃんが乃木中の傷がまだ癒えてない中でセンターを任されて、泣いてしまった可能性は無いか?

0473君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-dYOq)2021/04/24(土) 12:05:17.25ID:mitmDhnf0
そんなおいしい映像あったら流さないわけがない

0474君の名は(東京都) (テテンテンテン MM34-KW5B)2021/04/24(土) 12:30:22.21ID:fYKE724lM
3月上旬
全員召集、選抜発表 金川初選抜入り
3月中旬
金川、林に報告 文春に写真撮られる
3月下旬
金川謝罪 
4月上旬
金川を急遽選抜から外し、選抜組み直し
メンバーへはSNSで報告
4月中旬
乃木中で発表

0475君の名は(大阪府) (ワッチョイW c02c-OUqa)2021/04/24(土) 19:40:25.87ID:c2xMtw500
まあ金川関連だろう。それ以外にイレギュラー要素は何もないしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています