深川麻衣が「この歌詞が刺さった!グッとフレーズ」にゲスト出演!【2021.12.21 19:00〜 TBS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)2021/12/21(火) 12:47:32.90
本日12月21日(火)19:00放送のTBS「この歌詞が刺さった!グッとフレーズ」に、深川麻衣さんがゲスト出演します。


番組公式HP
https://www.tbs.co.jp/program/goodphrases_20211221/

番組公式Twitter
https://twitter.com/guttophrase_tbs/status/1472414234781052928?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1472414234781052928%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fnogi46p.com%2Farticle%2F59224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0002(東京都)2021/12/21(火) 12:49:04.97
出演者
MC:
加藤浩次(極楽とんぼ)

進行:
江藤 愛(TBSアナウンサー)

スタジオゲスト(※50音順):
アンミカ
井上咲楽
上地雄輔
川谷絵音
鬼龍院翔(ゴールデンボンバー)
土田晃之
深川麻衣

0003(東京都)2021/12/21(火) 13:03:21.77
みどころ

歌詞特化型の音楽番組第2弾!
あいみょん、back number、ミスチル、
ウルフルズ、長渕剛、中島みゆき…
各世代の心に刺さった“グッとフレーズ”を
“歌詞を読み込む男”加藤浩次と味わう2時間!
今回は作詞のプロ・川谷絵音も参戦!

0004君の名は(東京都) (ワッチョイ a6e8-izju)2021/12/21(火) 13:03:31.35ID:aqsmhiOs0
アンミカの事務所と
10時からのドラマを宣伝したいTBSの利害が一致

0005(東京都)2021/12/21(火) 13:08:27.86
TBSでは12月21日(火)よる7時から、加藤浩次(極楽とんぼ)がMCを務める『この歌詞が刺さった!グッとフレーズ』を放送する。数ある名曲の「心に刺さった歌詞」に注目し、名曲の魅力を再発見する歌詞特化型の音楽番組第2弾だ。あいみょん、Mr.Children、中島みゆき…時代は変われど、誰にも“この歌詞が刺さった!”“この歌詞に支えられた!”という「グッとフレーズ」があるのではないだろうか。この番組ではそんな「グッとフレーズ」を紹介し、厳しい時代を生きる視聴者の皆さんに生きる力をお届けする。

0006(東京都)2021/12/21(火) 13:13:05.04
10代〜50代の世代別の「グッとフレーズ」を紹介していくほか、「落ち込んだ時に背中を押してくれた」「ドラマ主題歌」「衝撃を受けた」などテーマ別の「グッとフレーズ」に込められた思いを考察していく。

0007(東京都)2021/12/21(火) 13:14:07.59
MCを務めるのは“歌詞を読み込む男”加藤浩次。7月に放送した第1弾では「その人の心に刺さった歌詞の話を聞くのが好き! その人の人生や生き様みたいなものが見えてくる気がする」と語り、自ら著名人たちへの取材に乗り出した加藤。今回も柔道家の井上康生や滝沢カレンらを直撃し、心に刺さる「グッとフレーズ」と共に、その人物の人生エピソードを深掘りしていく。

0008(東京都)2021/12/21(火) 13:17:35.98
さらに今回はスタジオゲストとして、複数のバンドを掛け持ちし作詞も手掛ける川谷絵音が「他のアーティストの歌詞を掘り下げることって中々ないので、この番組出たかったんですよ!」と参戦! 数々の名曲を生み出してきた川谷が「自らの人生を変えた」歌詞を発表する。

0009(東京都)2021/12/21(火) 13:23:20.98
そのほかスタジオゲストには、ゴールデンボンバーの鬼龍院翔や深川麻衣、アンミカ、井上咲楽、上地雄輔、土田晃之など、「歌詞を読み解くのが好きな芸能人」を迎えて賑やかにお送りする。

0010(東京都)2021/12/21(火) 13:28:08.96
『この歌詞が刺さった!グッとフレーズ』は12月21日(火)よる7時から。お楽しみに!

0011君の名は(茸) (スフッ Sd8a-yBa1)2021/12/21(火) 14:24:05.19ID:p3NoNfcAd
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://i.imgur.com/AgES9HW.jpg

0012君の名は(東京都) (ワッチョイ 2f90-izju)2021/12/21(火) 15:15:21.43ID:4ICbJ/qs0

0013君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-fxsa)2021/12/21(火) 17:00:55.16ID:Ly1oH9Rya
これで深川が「きっかけ」とか言ったら圧力だよな?

0014君の名は(北海道) (ワッチョイW 6a78-Wylw)2021/12/22(水) 04:19:51.99ID:RKAKWcqV0
深川「ハルジオン最高」

0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 3b01-9lbi)2021/12/22(水) 10:11:21.70ID:U4hbdzeh0
相変わらず欅のサイマジョはあったけど乃木坂はなかったね

0016君の名は(茸) (スップ Sd8a-RtRa)2021/12/22(水) 20:38:26.32ID:lEOBaOlxd
このスレもコピペキチガイ亡霊深川ヲタ東京都に占領されそうだなw
誰も深川に興味ないのに一人で勝手に発狂してるしなw

0017君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b01-/moh)2021/12/22(水) 20:43:05.15ID:TZabAsNo0
深川のバーターでアンミカ出るな

0018君の名は(東京都) (中止 9f90-j5Xv)2021/12/24(金) 15:01:38.94ID:cboryCZH0EVE
>>16
地団駄踏みながら深川の全番組しっかりチェックしてる
キチガイストーカーのオマエが興味ないとか言ってんなよ知恵遅れ


331 :君の名は(茸) (スップ Sd8a-pzjF)[]:2021/12/21(火) 23:04:01.46 ID:sDAc2Xf2d
婚姻届に判を捺しただけですが
12月21日放送のまいまいの発言
・好きと結婚は別
・婚活アプリやめて身軽になった
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1623828337/331

0019君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f90-j5Xv)2021/12/26(日) 13:45:54.77ID:kTmeVB9z0
いい番組だった

0020君の名は(茸) (スッップ Sdaf-gAC4)2021/12/26(日) 20:48:09.19ID:OJHLW0e0d
>>18
別人が興味あるかないかなんて知らねーよアホ

0021君の名は(東京都) (ニククエ 9f90-j5Xv)2021/12/29(水) 14:58:26.07ID:v5+WpPzH0NIKU
>>20
まだ別人設定やってるのかよ
5年以上も昔に卒業した人に粘着してる茸使いの鬼畜なんて
オマエ以外いるわけねえんだよ
いくら秋元のヲタがキチガイ集団だとしてもな

0022君の名は(茸) (スッップ Sdaf-gAC4)2021/12/30(木) 22:43:12.03ID:PnaM6OXId
別人だけど
無能は区別も出来ないのかよw

0023君の名は(東京都) (ワッチョイ cd90-45BR)2022/01/05(水) 00:45:39.40ID:C59a19nM0
>>22
オマエみたいなキチガイがこの世に2人といるわけないことをいい加減自覚したら

0024君の名は(茸) (スップ Sd62-t8ho)2022/01/05(水) 09:13:15.45ID:WESSG4dEd
自覚とかそういうことではないんだバーカ
別人だから別人と言ってるだけなのに全員同一人物じゃないと困る病気ですか?w

0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f90-94m7)2022/01/08(土) 19:12:47.46ID:yQUZROXj0
5年半以上も昔に卒業して
たった一人で頑張ってる卒業メンに粘着する
ドコモ回線のキチガイ秋元汚物ヲタが2匹もいるわけねえだろ

いくら秋元汚物ヲタがブス専キチガイ集団だとしてもな

0026君の名は(茸) (スッップ Sd9f-4DXQ)2022/01/11(火) 13:57:50.28ID:NtFDnDNxd
この際ハッキリ言うが深川なんてまったく興味ない
俺はお前みたいにメンバーに対してブスババア汚物など最低最悪な誹謗中傷などはしたことがない
全方位叩きしてるコピペキチガイ亡霊深川ヲタ東京都が消えればそれでいい

0027君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f90-NE3x)2022/01/15(土) 17:02:29.86ID:uPsCpm0z0
>>26
だからな
俺が全方位叩きしてる証拠だしてみろよ
オマエが発端なんだよキチガイ
オマエが全方位叩きしてんだよキチガイ
俺は深川を誹謗中傷したオマエの推しメンした叩いてねえんだよキチガイ
あとはたまにオマエが保守してる深川アンチスレで便乗して叩いた他メンヲタの推しを叩くことがある
そんだけ
オマエさえいなけりゃ俺は叩きなんて1度もすることなかったんだよ
期(特に飛鳥星野)2期(特に北野蘭世)3期(特に与田久保)4期(特に掛橋早川)
そして5年以上も昔に卒業してる深川真で誹謗中傷し続ける乃木坂板の癌
全方位叩きの下劣な汚物ヲタめ
死ねよ

0028君の名は(茸) (スッップ Sd22-CL8E)2022/01/15(土) 23:28:28.79ID:9+Eq/Svhd
何言い訳してんだこのキチガイゴミクズは

0029君の名は(東京都) (ワッチョイ ad90-76Y4)2022/01/20(木) 01:07:44.50ID:Yn2lO/ME0
>>28
言い訳じゃないんだよ
事実を述べてるだけなんだよ
5年以上も昔に卒業した深川に粘着して3年間も誹謗中傷し続けてるキチガイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています