久保ちゃん「ね!侍ジャパン優勝したね!決勝見てた?」「あ・・うん」←見てなさそうな乃木坂ちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ d12e-4Xxj)2023/03/22(水) 12:19:16.05ID:cZSjXhnz0
与田祐希

0019君の名は(北海道) (ワッチョイW 3309-cGFg)2023/03/22(水) 13:26:05.73ID:vOMF3bRF0
福岡みっくとか関西勢はこのビッグウェーブに乗らないのは勿体ないな

0020君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c902-1u7h)2023/03/22(水) 13:26:32.37ID:bWNsOJAN0
賀喜

0021君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8b-LjWS)2023/03/22(水) 13:28:39.11ID:Z4tkU4P+M
>>12
ビシエド知っててヌートバー知らないのも中々珍しいな

0022君の名は(茸) (スプッッ Sd73-Wyax)2023/03/22(水) 13:32:59.83ID:CLS7zoJnd
↓ヒカルにヤリ捨てされた元メンバーが

0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4101-pdxH)2023/03/22(水) 13:34:08.34ID:ouA2CTp50
5期生は多分アルさんだけ

0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-5ICC)2023/03/22(水) 13:36:10.58ID:4qrHhJx80
>>23
あーやは昨日興奮してメッセ送って来てたよ
幼い頃から千葉ロッテファン

0025君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-Mw3i)2023/03/22(水) 13:36:57.79ID:2EKVVQb5a
>>1
寝てそう

0026(東京都)2023/03/22(水) 13:38:03.36
ほとんど観てないだろ。野球って複雑怪奇で知識ないと意味わからないクソスポーツだからな

ルールの穴を突いて弱小チームが勝つ漫画のラストイニングとかその辺りを上手くネタにしてたけど

0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 1322-B2lL)2023/03/22(水) 13:52:03.87ID:xIhrHTPt0
>>26
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab7a18a3c899560962f979bb24d12302b662857
「すべてのスポーツの中で、(ホームベースを踏んで)人が直接スコアを入れるスポーツは野球しかない。単純なのは、ボールを追っているだけのサッカーのほうだ」

0028君の名は(北海道) (ワッチョイW d902-aMTJ)2023/03/22(水) 13:58:56.31ID:WqIaimsw0
>>27
野球面白かったら今頃世界的に普及してるはずだが

0029君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c95f-uSvA)2023/03/22(水) 14:12:00.45ID:aL+HtIrO0
>>27
頭悪そう

0030君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW e968-Aie7)2023/03/22(水) 14:12:53.21ID:RBj9olJk0
>>12
ご愁傷さま

0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bda-4CeS)2023/03/22(水) 14:13:43.61ID:jnGD0jrN0
>>28
サッカーは貧乏でもできるのが良いよな

0032君の名は(東京都) (ワッチョイW 4101-vOS0)2023/03/22(水) 14:18:30.77ID:NW63WD3O0
>>31
わざと言ってんの?
野球の超強豪国なんて、
プエルトリコやドミニカ共和国、メキシコ、ベネズエラ
みたいな貧困国ばっかじゃん

0033君の名は(光) (アウアウウー Sa95-ULc4)2023/03/22(水) 14:31:10.44ID:4ojFkyNca
結構見てると思うけど
詳しくないからあまり反応しないだけだと思う

0034君の名は(東京都) (ワッチョイW 1101-H9T+)2023/03/22(水) 14:35:25.20ID:Kc8jx54j0
葉月「あっ見逃した」

意外にあり得そう

0035君の名は(星の眠る深淵) (スップ Sd73-qKLJ)2023/03/22(水) 14:55:14.15ID:8DkjyYuvd
>>12
Twitterで見たけどこれだろ

ミーグリ 筒井あやめちゃん

@ヌートバーさん知ってますか?
あ ぐー、ちょき、ぱー?
@ヌートバーさん!野球選手!
あ ルートパー?わかんないです~!
@ペッパーミルは?(実演しながら)
あ ニュースで見たー!胡椒のやつめっちゃ売れてるってやってたー!

野球全く見てないらしいです。

0036君の名は(愛知県) (ワッチョイW eb10-SGGA)2023/03/22(水) 15:19:25.13ID:tghmtSaI0
ヌートバーは知らなくてもオオタニさんと村神様は聞いたことくらいはあるんじゃね?

0037君の名は(茸) (スッププ Sdab-eYgt)2023/03/22(水) 15:19:51.68ID:u6cBxCZdd
100%筒井あやめちゃん

0038君の名は(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-4Qto)2023/03/22(水) 15:21:30.63ID:HYgXiozpd
盗塁すら知らない真夏さんでも野球楽しんでて草
このレベルでルール知らんと普通なら興味すらわかない気がする

0039君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-ghWA)2023/03/22(水) 15:21:53.50ID:j23ID/2MM
筒井あやめちゃんは喫茶店とレイちゃんの事で頭がいっぱいだから許してあげて

0040君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4101-hl0G)2023/03/22(水) 15:22:33.75ID:m1/XMxW00
あやめちゃんほぼヘッドホンガンガンリレーでワロタ。可愛過ぎる

0041君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW e968-Aie7)2023/03/22(水) 15:27:32.50ID:RBj9olJk0
>>35
おもろいやん

0042君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1101-Xx/i)2023/03/22(水) 15:40:12.81ID:VpkFCdXx0
大学行ってる連中はもう春休みなんかな

0043君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8b-ZiyO)2023/03/22(水) 15:53:19.59ID:+BOapTjnM
マジレスすると岩本れんさん

0044君の名は(福岡県) (ワッチョイW 2105-2Uzb)2023/03/22(水) 15:59:33.82ID:mA7+Ymoy0
矢久保はタイムちゃんで証言済

0045君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b7c-eiSh)2023/03/22(水) 16:44:31.39ID:9EYkH+ya0
日本が勝ったこともしらなそうなメンバーもいそう笑

0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b7c-eiSh)2023/03/22(水) 16:44:44.98ID:9EYkH+ya0
日本が勝ったこともしらなそうなメンバーもいそう笑

0047君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1302-mMku)2023/03/22(水) 16:45:40.97ID:4jhbOHQB0
WBC一試合も見てない

0048君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-o7EQ)2023/03/22(水) 17:37:12.53ID:oW+r+x+pr
>>35
このミーグリはとっても楽しそうやね
あやめん、いいじゃん

0049君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-vOS0)2023/03/22(水) 17:40:59.44ID:MuaJWO8ta
メンバー全員見てないだろ?

0050君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-YjVU)2023/03/22(水) 17:54:27.60ID:e8s5xPGUa
>>35

あやめ「タツジって言ってくれなきゃ分かんないよ〜」

0051君の名は(茸) (スププ Sd33-y+pB)2023/03/22(水) 18:08:13.82ID:LxvviZr3d
野球は一見さんは軽く口挟んじゃいけないみたいな空気あるからな
見ててもいわないと思う

本当はそんなのどうでもよくてサッカーと同じノリでいっていいんだけどな
変に気使うやつが多い

0052君の名は(騒) (ワイーワ2W FFa3-YjVU)2023/03/22(水) 18:20:03.91ID:6RTyqCemF
そんな本日ののぎおびはあやめん

0053君の名は(福岡県) (ワッチョイW 2105-/FYN)2023/03/22(水) 18:22:18.12ID:mA7+Ymoy0
>>32
アメリカに近いからだろ大丈夫か?

0054君の名は(京都府) (アウアウウー Sa95-ULc4)2023/03/22(水) 18:30:06.40ID:mgXF774ra
>>51
実際賀喜がそうだしな。
野球一家で本人も好きではあるが
語れるレベルじゃないとわかってるから触れないようにしてる

0055君の名は(東京都) (JPW 0Hb5-o7EQ)2023/03/22(水) 18:49:32.26ID:3YtkykDaH
朗報
あやめんはペッパーミルパーフォーマンスをやりました

0056君の名は(光) (アウアウウー Sa95-1opZ)2023/03/22(水) 18:50:33.36ID:vhB9LwUCa
俺もファッションモデルとか女優とか全く興味ないからな
好みってあるよ

0057君の名は(千葉県) (ワッチョイW c902-Rc1T)2023/03/22(水) 21:00:47.16ID:9i93BD580
てかさくたんは見てないだろ
それどこじゃないしな

0058君の名は(茸) (スッップ Sd33-nub+)2023/03/22(水) 21:18:48.38ID:xYwxFjoTd
北川じゃないかな、母校に清原の息子がいることさえ知らなそう。

0059君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)2023/03/22(水) 21:20:07.06ID:FHYtTXVDa
>>51
野球ファンにせよサッカーファンにせよニワカを過剰にバカにする風潮あるけど、スポーツなんてそんな堅苦しいもんじゃないのになw

0060君の名は(東京都) (ワッチョイ 096e-XX/m)2023/03/22(水) 21:47:12.62ID:nyuD4zz20
>>1で終わらせるのはヒドイw

0061君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-DSYj)2023/03/23(木) 00:57:45.32ID:v1L5CUfwa
>>58
てかこの年代で野球に興味ないと清原を知らないだろ

0062君の名は(五霞町) (ワッチョイW eb81-4Qto)2023/03/23(木) 02:02:50.86ID:/tm0xTdi0
まあやは清原のYouTubeを犬目的で楽しんでたからな

0063君の名は(光) (アウアウウー Sa95-ULc4)2023/03/23(木) 08:51:22.21ID:J///qGdra
北川は見てないだろうが普通に野球の知識はある、
というか下手に野球好きをアピールするメンよりよっぽど詳しい

0064君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 935e-JqN6)2023/03/23(木) 09:13:12.55ID:tjlpP+Fo0
よだちゃんは
野球にもサッカーにも興味ないから安心

0065君の名は(茸) (スップ Sd73-Mu71)2023/03/23(木) 12:39:09.97ID:8xFwamHpd
>>64
サッカーW杯はトークの音声でくれたよ
最近はとって無いから野球はわからないけど

0066君の名は(高知県) (ワッチョイW 9b4b-f/ea)2023/03/23(木) 12:58:01.16ID:KBwrxagA0
矢久保のみっちゃん

0067君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)2023/03/23(木) 14:17:32.40ID:miThAHiFa
野球ファンの女子はこれでも増えたよな
カープ女子とか話題になったあたりから

0068君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-DNgm)2023/03/23(木) 16:12:11.18ID:mIfWaURB0
>>35
カワイイ

0069君の名は(東京都) (ワッチョイ 096e-XX/m)2023/03/24(金) 19:00:30.38ID:WHt40zIr0
>>35
最近意外と狂気キャラな本性が顕わになって来てうれしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています