【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合136

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0354-gHUg)2022/10/22(土) 13:33:24.54ID:I1yGbZgC0
★-----テンプレはここから-----

こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ15【相談・質問】 (実質は18)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1519650723/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1640685544/

●●前スレ●●
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1660692309/

*荒らしにかまう人も荒らしです。完全スルーでお願いします。
*次スレは一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加、関連スレは更新して立ててください。
*「」内がワッチョイコマンドです。二行目以降がテンプレで★--から--★までがテンプレ文章となります。

-----テンプレはここまで-----★
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

アップルパイってもうないの?ギリ9日にいけるんだけど
何日か前いったとき見当たらなかった
食べときゃよかったなあ

0953名無しさん@120分待ち (スフッ Sdb3-1glw)2023/01/07(土) 21:48:19.43ID:Wl5ImOeCd
>>952
5日から販売再開してるよ。
でも、もしクリスマスイベントだけの販売だと明後日までだけど。

>>953
そうなんだありがとう
明後日まだ残ってたらいいな

0955名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b101-1glw)2023/01/07(土) 23:05:29.06ID:83CjWRdt0
>>951
15日は雨予報だぞ…

0956名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bad-OH8t)2023/01/08(日) 17:34:26.85ID:NefeuyVt0
エボダンてセサミキャラいらないよね…

0957名無しさん@120分待ち (スップ Sdf3-cQL9)2023/01/08(日) 18:06:07.24ID:foFRI3Itd
>>956
というかあのショーが要らない
あそこ壊してバックトゥザフューチャー復活させた方が確実に盛り上がる

0958名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bad-OH8t)2023/01/08(日) 18:49:53.98ID:NefeuyVt0
派手なセットや演出なくても、イケメンたちに踊らせとけば人集まるんだからいるとは思うけど

0959名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b101-1glw)2023/01/08(日) 19:33:47.80ID:wW33fCok0
>>957
それはミニオンハチャメチャライドと内容被るからE.T.だな

0960名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab68-cepO)2023/01/08(日) 19:42:00.56ID:TtF/2b4S0
女性キャストはいらんよな

エボダンは内容があんま面白くないとは感じるので次に期待

0962名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-9rB7)2023/01/08(日) 20:44:50.69ID:IFAxD4Ww0
今さらやけどカウントダウンの入場列が足りなくて泣き寝入りした最前列オタクがいたって話マジ??クルーの対応も悪いけど徹夜してまで並んだのに不憫で草

0963名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c110-0u/0)2023/01/08(日) 21:55:24.93ID:xqXt12Sv0
ニンテンドーエリア始めて入ったけと大人気な理由がわからんライドの完成度はハリポタのが上だし他のアトラクとか完全に子供向けだな

0964名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab68-cepO)2023/01/08(日) 22:33:15.07ID:TtF/2b4S0
ニンテンドーはテレビで見てたら面白そうやん。
1度行けばもうええけど。

0965名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b101-1glw)2023/01/08(日) 22:35:24.40ID:wW33fCok0
>>962
徹夜とか迷惑でしかないからざまぁじゃん

0966名無しさん@120分待ち (ワッチョイ abba-YZg5)2023/01/08(日) 23:22:15.49ID:rqqmr5Vl0
セサミのショーってアフロビートからどんどん微妙になってきてるし
マリカーもちょっとはスリル要素があったら良かったのにね
結局スリルある方がアトラクションとして人気出るだろうけど、任天堂の意向が凄そう

0967名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0101-9rB7)2023/01/08(日) 23:30:40.27ID:IFAxD4Ww0
>>965
たしかに、徹夜しましたけど?みたいな態度とられたらクルーもやる気なくしたんやろうなぁ

0968名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bad-OH8t)2023/01/08(日) 23:39:42.81ID:NefeuyVt0
SNW、来月アメリカでもオープンするけどどういう評価になるのか気になる

日本オープンの時、マリカーは期待外れぽかた

0969名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b332-T1WR)2023/01/09(月) 00:29:44.15ID:8X4juvhx0
あれは単純にもっとお金かけるべきやったと思うわ
ヨッシーアドベンチャーとかもっとやりようがあったやろ
昔のアトラクションのほうが凝ってたのなんなんだよ

0970名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa85-4Exa)2023/01/09(月) 00:32:34.58ID:YV2uieRUa
>>949
世界基準にあわせての1月9日までがクリスマス
25までとか一部の国だけだよ

0971名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa85-4Exa)2023/01/09(月) 00:33:25.35ID:YV2uieRUa
確か3人の賢者が1月9日に教会に訪れるまでだっけ

0972名無しさん@120分待ち (ワッチョイ abba-YZg5)2023/01/09(月) 00:49:02.32ID:9/mgjS0C0
ヨッシーはテクリハの時待ち時間なしで乗ったからまだ許せるけど
60分待って乗る人ほんとかわいそう
ドンキーは結構凝った演出あるみたいだし期待してる

0973名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b101-1glw)2023/01/09(月) 01:16:32.23ID:RIGvu6JQ0
ヨッシーは子どもは喜んで乗ってるしいいんじゃないかな。
大きなお友達向けのアトラクではないだろ。

0974名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bad-OH8t)2023/01/09(月) 01:39:55.44ID:7igQAHcR0
ドンキーコングも子供でも乗れるコースターだしね

0975名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b332-T1WR)2023/01/09(月) 01:56:50.75ID:8X4juvhx0
子供向けなのが悪いと言ってるんじゃなくて子供向けだから手抜きしてることに文句言ってる

0976名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bad-OH8t)2023/01/09(月) 03:06:46.64ID:7igQAHcR0
手を抜いてると言えばヨッシーの屋外キューかな

ドンキーできてもフェンスと壁のあの状態なんだよな…

0977名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c110-TAlR)2023/01/09(月) 09:53:15.63ID:MQ4bZrCV0
ヨッシーはワンダーランドのライドと比較しても下の方
マリオカートも2世代位前ミニオンハリポタ以前のレベル
バンドも買ったけど正直もういいわ

>>977
まったく同じ感想
ハリポタ並のクオリティがほしかった
マリオカートはドッスンすら動かないし

0979名無しさん@120分待ち (スププ Sdb3-1glw)2023/01/09(月) 12:05:04.85ID:twWLCcnYd
ハリポタは最初に荷物預けるロッカーの動線がマジでゴミ

0980名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b101-Zpst)2023/01/09(月) 12:18:23.54ID:t0GPY4/r0
ハリポタが突出してゴミ過ぎるだけでフライングダイナソーやハリドリも十分おかしな導線してるぞ
預けるの必須じゃないジュラシックパークザライドも変な位置にロッカーあるし

0981名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bad-OH8t)2023/01/09(月) 13:00:17.46ID:7igQAHcR0
ダイナソーが階段下のロッカーに預けるようになるけど
モニター画面で操作だから確実に回転悪くなると思う

0982名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b10-cQL9)2023/01/09(月) 14:38:30.52ID:nd05GcmP0
マリオカートはキャラがもうちょい欲しい
最新作のSwitch版で大人気のワルイージがいないのはちょっとなぁ

マリオカートARメインだからその気になれば映像新しくとかできそうだけどユニバにそういうことやる気あるとは思えないな

0984名無しさん@120分待ち (スップ Sdb3-OH8t)2023/01/09(月) 15:20:09.14ID:0VMWXnRrd
一度やればこれからオープンする所も含めて4パーク分リニューアルできるわけだからやると思うけどな

0985名無しさん@120分待ち (スップ Sdb3-OH8t)2023/01/09(月) 15:22:23.85ID:0VMWXnRrd
ただマリカーは日本、ハリウッド、オーランド、シンガポールと4パークに同じものを導入するようなアトラクションではないと思うんだよなぁ…

0986名無しさん@120分待ち (スッププ Sdb3-AX2X)2023/01/10(火) 05:58:36.93ID:T2VytAwRd
ハリポタは荷物預ける動線は前の方が良かった。

次スレ
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1630399661/


埋め

【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1630399661/

梅田

埋める



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1630399661/

埋めた

梅本

【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1630399661/

997

998

999

次スレ
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1630399661/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 19時間 55分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。