【USJ】USJの教えてちゃんスレ20【相談・質問】

0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb54-YMRk)2023/06/30(金) 11:04:05.84ID:eu29sQEJ0
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの総合相談・質問スレです。

■まずは公式サイトを読んでから相談・質問しましょう。
 USJ公式サイト http://www.usj.co.jp/

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない、する気もない
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

□回答が無い理由□
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、あなたの態度が気に入らない
4. 誰かは知っているが、今ここにはいない
5. 不正に関わることなのでスルーされている

※内部情報の漏洩、不正に関わる質問・回答は全て厳禁です。
※不快な質問・不快なレスはスルーし、銘々で喧嘩腰のレスにならないように心掛けましょう。
※質問は予定や希望などきちんと具体的に書く事。そして解決したらお礼を言って質問を〆て下さい。書き逃げはやめましょう。
※荒らしを相手する人間も荒らしです。荒らしには完全スルーで、スレは大事に使いましょう。

▼前スレ▼
【USJ】USJの教えてちゃんスレ19【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1671151866/

@@次スレについて@@
次スレは>>980前後で、1行目に必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加し、2行目からがテンプレになるように立てて下さい
また次スレが立った際には、このスレを使い切るまで次スレへの書き込みは極力控えて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0419名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ffe-amVK)2024/04/19(金) 15:35:43.20ID:mw1CiSff0
>>418
それ言うならお前さんのマリカーが面白くないという価値観なんか知らんし

0420名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ffe-amVK)2024/04/19(金) 15:37:35.06ID:mw1CiSff0
>>418
すまん
>>412とは別人だったね

0421名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 778d-oetC)2024/04/19(金) 17:23:59.89ID:rLNjgh930
>>418
ネット初心者過ぎて草

0422名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f36-n4pu)2024/04/20(土) 07:47:38.54ID:aGh+FUqc0
>>411
>>414
お返事ありがとうございます。
やっぱ本人確認できるやつを持っていきます。
ありがとうございました。

0423名無しさん@120分待ち (スププ Sdbf-1A5Z)2024/04/20(土) 15:14:46.05ID:vG1uYNitd
ハリポタ休止中のようですが、こんな時Eパスの扱いはどのようになってますか?

0424名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfe8-+qGW)2024/04/20(土) 19:01:28.05ID:IzPvUtyj0
>>423
基本的には同程度の人気の稼動してるアトラクへの振替
でもジャーニーは計画運休ではなく何らかのトラブルで一時的に今止まってるだけやと思うから近日中に行くから気になってるとかやったらたぶん復旧してると思うで

0425名無しさん@120分待ち (スププ Sd70-3yGT)2024/04/21(日) 10:20:55.59ID:Nw4Ue41Fd
>>424
ありがとう
来週行く予定だから心配だった
今日も休止っぽいね、来週までに復旧するといいな

0426名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ade-kdCE)2024/04/21(日) 11:41:25.73ID:48W6ysa10
>>425
ほんまや今も休止になってるな
ちょっと戸惑ってんかも大きなトラブルやないといいけど
それにしてもハリドリの前後も休止(計画メンテ)でちょっと休止多過ぎやな汗
来週か楽しみやね
はよ直るように祈っとく楽しんで〜

0427名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a604-PVvM)2024/04/21(日) 19:59:04.07ID:Qpg3En900
今週コナンエスケープ行くんだけど
感想見てたらホラーメイズ感ありって書いてあってどれぐらい怖いか知りたい
ホラー苦手でも大丈夫?

0428名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ae6-kdCE)2024/04/21(日) 20:38:08.74ID:48W6ysa10
>>427
今年のは完全クリアしてないから最後まで行くと恐い場面がもしかしたらあるんかもしれんけど…
今までのコナンの感じからして今回も子供でも参加出来るようなこわくないやつやと思うよ
過去のエスケープの感想見てたりしてへんかな?
過去にバイオハザードとデスノートもエスケープ開催したことがあるんやけどこれらはホラー要素あるエスケープやったから
全クリ目指して楽しみながら頑張って〜

0429名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a604-PVvM)2024/04/21(日) 21:26:11.11ID:Qpg3En900
>>428
ありがとうございます
今年の感想だったので何があるのか不安ですね・・・

0430名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ae6-kdCE)2024/04/21(日) 21:58:45.54ID:48W6ysa10
>>429
アトラクの注意事項に
暗闇の効果を使用しています
とかあるけどこれは別にホラーと言うことではないと思うけどなあ
心配やったら事前に↓ここに電話して相談してみて
ホラー要素あるとネットの感想を見たのでホラーが苦手なのですごく不安ですと言ったら
こっそり君だけにどの程度なのか教えてくれると思うよ

【インフォメーションセンター(総合窓口/電話対応)】http://www.usj.co.jp/inquiries/
(オペレータ対応時間: 平日、土日祝一律:9:00〜17:00)

0431名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f4ba-l+jr)2024/04/24(水) 23:43:09.77ID:XmVk0Lh80
>>427
完クリしたけどホラーメイズ感って何ってレベルでホラー要素はなかった
ほんの少しでも薄暗い部屋に入るのが嫌って言うなら知らないけど

0432名無しさん@120分待ち (スププ Sdff-RpkR)2024/04/29(月) 17:45:14.89ID:XKTh2P5yd
427です
コナンエスケープ完全クリアできましたがホラーメイズ感がどこだったのか分かりませんでした
おそらく終盤の部屋の事だったのかな?と思いますが・・・
もしかしたら気になった人がいるかもしれないのでご報告まで

0433名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bff8-0xPc)2024/04/29(月) 18:52:21.71ID:f1DOsycG0
>>432
完クリおめでと

0434名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfd6-/G2d)2024/05/01(水) 19:26:42.60ID:/vkzFs4Z0
雨の日のユニバでレインポンチョや傘などは売り切れたり入手困難になったりしますか?またどのショップで売っていますか?

0435名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf4f-PKmj)2024/05/01(水) 20:10:52.16ID:G4JA+PHJ0
>>434
売り切れることはないと思うけどなあ?
随分昔にスパイダーマンのポンチョ買った時はスパイダーマンのショップで買ったから
欲しいキャラクターの取扱店か入り口近くのショップは取り扱うグッズの種類も多いのであると思う
ちなみにペラペラの安物ポンチョで良いならジョーズの所に販売機あったような気がする

0436名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfd6-/G2d)2024/05/01(水) 20:23:53.13ID:/vkzFs4Z0
ありがとうございます
インパする日が雨予報なので心配してました
小雨だといいなー

0437名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf4f-PKmj)2024/05/01(水) 21:42:11.83ID:G4JA+PHJ0
GW明けくらいに行くんかな?
明日から天気回復して今の1週間予報やと丁度GW最終日から連続雨予報やな
晴れると良いね、楽しんで~

0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c79e-Au4/)2024/05/03(金) 12:03:25.27ID:nVvKy9UT0
何かアプリで待ち時間見てると
3月に行った時の方が混んでた感じだけど
GWは避けてる人が多いのかな?

0439名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c736-Ljje)2024/05/03(金) 12:57:41.07ID:xy+M+3fv0
>>438
今来てるけど待ち時間少なくて快適だ
もっと激混みかと思ったのに

0440名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c79e-Au4/)2024/05/03(金) 14:53:39.54ID:nVvKy9UT0
>>439
良かったね!
3月もそこまで混み混みではなかったから
行く人減ってるのかね

0441名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df8e-Ljje)2024/05/03(金) 15:33:36.57ID:LpvvBep50
>>440
ありがとう
ニンテンドーワールド行きたくてめっちゃ早くから並んだのに、
この時間でも整理券残ってて拍子抜けしたw

0442名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfc0-vwKj)2024/05/03(金) 16:24:46.75ID:JSY5tI9M0
15時入園でニンテンドーエリアにきた
85分待ちだけどヨッシーアドベンチャー並んでみたら
途中で建物の外にも並ばされるのな…

で、質問なんだけど、
朝イチに子ども向けのワンダーランドの待ち時間が軒並み60分なのは
ダミーなのか本当に並んでるのかどっち?
そんな一斉に殺到するもんか?

0443名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf30-5qWe)2024/05/03(金) 18:39:23.96ID:/fGrMQ/S0
>>438
去年もGWより春休みの方が混んでたよ
敢えて連休避けて3月に行ったのに激混みで悲しかったw
春休みは学生が多いってここか本スレで教えてもらった
だから今年は敢えて来週行くことにしたわ

0444名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr5b-sslj)2024/05/03(金) 19:28:32.01ID:WHtVju/Ar
>>442
よやくのりを考慮してるから実際は短いほうがほとんど

0445名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c762-Au4/)2024/05/03(金) 20:43:34.43ID:nVvKy9UT0
>>443
うん春休みギリ前の3月に行ったんだ
鬼滅目当てで朝からハリドリ乗りまくったw
シングルライダーで朝は待ち時間あっても5分位だった

0446名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfc0-vwKj)2024/05/03(金) 21:33:22.21ID:JSY5tI9M0
>>444
なるほどありがとう!
せっかくアーリーで入れるのに朝イチ並ぶの間違えると効率悪くなりそうで悩むわ

0447名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8739-/G2d)2024/05/04(土) 23:26:33.34ID:9o4QR+k20
アプリではチュリトスとかのフードカートは表示されない??
シンプルな味のチュリトスの場所を教えて欲しいです
シナモンまたはメープル

0448名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66d4-yCec)2024/05/05(日) 20:48:34.57ID:Deyj7ugw0
>>447
「USJ チュロス 定番」で検索してそこを参考にしてみては?
俺はYahooで検索したけど上から2番目のサイトで各チュロスのこと色々紹介してくれてるよ

0449名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 66d4-yCec)2024/05/05(日) 20:50:36.26ID:Deyj7ugw0
チュリトスでも上から2番目にヒットしてた

0450名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f36-c5DX)2024/05/05(日) 22:17:49.63ID:P7iQtGQl0
自分で調べもせず聞いてごめんなさい
ググったらありました

0451名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97ad-c5DX)2024/05/07(火) 13:24:41.71ID:nhY3riKx0
ニンテンドーエリアは車椅子での移動は厳しいですか?映像見ると結構狭い場所に人が密集してるように感じ、年寄り連れて行くので心配してます
迷惑になるようならニンテンドーエリアは諦めた方が無難かなと

0452名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f71-HY6H)2024/05/07(火) 13:41:56.07ID:pHvUl4ci0
>>451
残念だけど、無理かな………混雑がとんでもなく、普通に歩くのも大変で、車椅子ではメンタルやられる
ただ、本人がめちゃくちゃニンテンドーファンでこれが最期のUSJになりそう、とかなら、無理やりでも行くべき

0453名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f71-HY6H)2024/05/07(火) 13:43:13.03ID:pHvUl4ci0
>>451
念のため
皆お祭りムードなので、迷惑とは思わないんじゃないかなあ そう信じたい
上記の通り、本人がしんどいとは思う

0454名無しさん@120分待ち (スフッ Sd8a-NgYk)2024/05/07(火) 13:57:07.96ID:M+JJV4ahd
諦めた方が無難かな

0455名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f54-yCec)2024/05/07(火) 14:03:57.01ID:V6JA0x7q0
>>451
まあ移動はしにくい
あと外のエレベーターは少しわかりづらいのとボタンの位置が表になくて中の人が降りるギリギリに押して出くれないと
乗れないまま閉まって移動先階の押したところ行くとかあるから
「すみません、外側にボタンがないので降り際に開けるポタン押してください」って声かけた方がいいよ
身近に障害者とかがいない健常者はそういうのは言わないとわからない人も多いので
諦めるなんて勿体ない興味ないなら別やけど家族でいっぱい楽しんで~
あと年寄りの人が手帳持ちなら各アトラクでサポートパスというのを発行してもらえるのでそういうの使って時間までベンチとかで座っておくとかも出来るよ

>>451
トンネル抜けて見るだけでも価値があると思うよ
そこから先は人混み凄いけどベビーカーで行く人もいるからなんとかなります

0457名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f68-jfac)2024/05/09(木) 19:21:58.40ID:Q7TQrkjv0
何年ぶりか覚えてないくらい久しぶりに行こうと思ってるんだけどやっぱり混雑すごいですか?
バラエティライドのEXパスで乗れるやつ、ニンテンドーエリア、モンハンのレストランとXRウォークを回りたいと思ってますが
バラエティライドのパス土日の方が余ってるのは何故なんだろうかと
最近は平日の方が人多かったりするのかな?
平日か土日か迷ってます
どっちの方が混雑はマシなんでしょうか?

0458名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fa40-NgYk)2024/05/09(木) 19:39:07.85ID:KsaiS5X80
>>457
平日

0459名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8f68-jfac)2024/05/09(木) 21:49:28.32ID:Q7TQrkjv0
>>458
さすがに土日の方が空くことはないかw
ありがとー!

0460名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6aac-Rq3b)2024/05/10(金) 06:05:12.51ID:QgQIT6qy0
>>457
GW明けの平日はガラガラ(ニンテンドーエリアは除く)

0461名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6638-yCec)2024/05/10(金) 11:44:22.42ID:FaNEKmZ20
鬼滅も混んでるんとちゃう?

0462457 (ワッチョイ 8f68-jfac)2024/05/10(金) 16:35:16.74ID:TbTg+ZWC0
チケット購入画面までいって何で土日の方がEXパス余りぎみなのか分かったよ
くっっっそ高ぇ
そして平日も高いのしか残ってない
比較的安めの日曜日にしました…それでもEXパス倍くらいするけど
混雑だけじゃなくて金銭面でも気軽に行ける遊園地ではなくなったなぁ

0463名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7ed5-HY6H)2024/05/10(金) 18:57:13.65ID:3DzLdtEM0
>>462
ようこそ
ホラーナイト期間の土曜で買ったが、1枚 2万7千円だった
娘がチビだからあの列びは無理と踏んだが、家族3人分で、Eパスだけでヤバい金額になったもんだ🥹

0464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6638-yCec)2024/05/10(金) 19:35:52.54ID:FaNEKmZ20
年パス買って混雑あまり気にせずこまめに行くか
滅多に行かないけど高いお金払って散財するか
どっちかになるのは人気のテーマパークなら仕方がないよ
その代わり高ければ高いほどその日のEパスで与えられる恩恵は大きいし

0465名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb11-2jyH)2024/05/18(土) 09:21:32.71ID:hsniKzG80
鬼滅第2弾て聞いてシルバーウィークか11月の3連休(2.3.4)に行こうと思ってます
どっちもハロウィンの時期ではありますが9月のほうがまだ混み具合はマシでしょうか
オススメはどちらですか?

0466名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bb1-00AT)2024/05/18(土) 09:26:50.26ID:bzy9EqI00
鬼滅行きたいけど炭治郎のバケツ
数量限定なら行く頃には無くなってそうだなぁ

0467名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7396-m5DU)2024/05/18(土) 10:55:06.51ID:Zb+A4swk0
>>465
完全に年パ民がプライムに切り替わってる訳でもないしハロウィン期間は1番混む時期やからなー
除外日でどれくらい人減るのかが未知数
あんま変わらんかもやけど9月のシルバーウィークかなあ?
最近はハロウィン当日過ぎても千秋楽まで混むのが当たり前になってるから11月やと終わりやーって駆け込み需要増えるかもしれんから

0468名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7396-m5DU)2024/05/18(土) 10:57:10.38ID:Zb+A4swk0
>>466
たぶんあんま売れへんと思うから大丈夫ちゃうかな
まあなるべく早く行く方が安心やけど

0469名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23ab-flkr)2024/05/19(日) 16:37:25.99ID:NqRt74+y0
鬼滅は既存絵ばっかなのがなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する