【♂】異性に質問コーナー【♀】part★681

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの初恋2017/10/28(土) 00:18:16.06ID:j7nVyXSy
誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない!
そんなあなたのお悩みにささやかながらアドバイスを致します。

★★★ルール★★★(※守られてない事が多いので、必ず目を通してください!)

・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書いてください。
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨)
・雑談は禁止です。 雑談は雑談スレでどうぞ。
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。
・しつこい人、頭のおかしな人、煽りは放置。
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。回答者同士の議論は禁止。
・異性に質問をするスレッドです。同性への質問・男女問わない質問は該当スレへ。
・異性が回答をするスレッドです。同性でどうしても回答したい場合は、
その旨必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜)
・相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。
・人がいないからといってchat状態はしないようにしてください。(ログが流れすぎる)
・主語が抜けているなど曖昧な表現を避け、回答者にわかりやすい文章を書きましょう。

★★★重要★★★
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください
立てられない場合は次の人を安価で指名してください

※前スレ
【♂】異性に質問コーナー【♀】part★680
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1506957307/

0952名無しさんの初恋2017/11/12(日) 12:53:44.36ID:Bgj0MDHc
>>949
女々しいね
普通にさそったほうがいい

0953名無しさんの初恋2017/11/12(日) 14:30:48.93ID:EeBfXyNr
先日同僚に告白し、あえなく玉砕しました。
その夜、偶然にも疎遠になっていた元同僚から連絡が来て次の日会う事になり、そこで告白されました。
元同僚は振られた同僚を好きになる前アプローチしていた時があり、とても嬉しかったので付き合う事になりました。
すると彼女から付き合ってる事を周りにも知らせて欲しいと言われました。
彼女と振られた同僚は前からあまり接点はありませんでしたが、もし周りに知らせれば振られた同僚の耳にも届くはずですし、それは気が進まない自分がいます。
何より、いくら今離職してるとは言え、共通の知り合いも多い職場で付き合いを公表したいと思う彼女の気持ちが分かりません。
同僚に未練がないと言ったらウソになりますが、振られましたしこれから彼女を大切にしたい気持ちできますけど、これだけは止めて欲しいので、彼女に何て言えば分かって貰えるでしょうか?

0954名無しさんの初恋2017/11/12(日) 14:47:30.01ID:qcKsR44S
>>953
接点無いとみえて、振られたとか裏で何か知ってた可能性
短期の出来事にみえるけど、やけにタイミングばっちりだし。
まぁそれはどちらでもいいけど、
結局のところ振られた未練から嫌だってのがでかそうだよね
それ以外にもなにもわざわざ誰かと付き合ってるとか、プライベート公表するような変わった職場なの?
公表してくれという思惑 理由があって言ってるんだろうから、
なんで??と聞けば?

0955名無しさんの初恋2017/11/12(日) 14:49:46.27ID:kbsypr3k
>>953
あなたも今カノもフラれた相手女性も同じ会社の同僚だった時期があるんだよね?
それで今カノだけが違う職場にいると
それなら今カノはあなたと相手女性が同じ会社にいるから様子がわからない
そのための対策としてあなたには今カノがいるということを職場で公表し
相手女性とまたどうかなるのを牽制しようとしている
あなたもまだ相手女性に未練があるなんてフラフラしてるのがバレてるんだよ

0956名無しさんの初恋2017/11/12(日) 14:56:16.70ID:VA8TVVDS
>>953
同僚女子のネットワーク発動中だね
そもそもあなたがフラれたから連絡してきたのでは?ゲスくてすまんw
「結婚してくれるかい?」で超スピード婚に持ち込めば解決
幸せになってくれよ〜

0957名無しさんの初恋2017/11/12(日) 15:01:53.75ID:LWrrh+L+
>>953
つい先日ふられたばっかりでそれw?
うーん、裏があるって思っちゃうね。つーかもう辞めたくせに
まだ前の職場との付き合いとかあるのかね。
付き合って1年経つとか結婚話も出ているっていうならわかるけど。
半年くらい待ってほしいとか言ってみてもゴネたりするようなら
付き合ってもあまり幸せになれそうにないね。

0958名無しさんの初恋2017/11/12(日) 15:11:52.04ID:EeBfXyNr
>>954
>>955
>>956
>>957
彼女と同僚が繋がってる事はまずないですし、たまたま偶然が重なったとは思いますが、仲良いグループだった共通の知り合いはいるのでいずれバレるのは覚悟しています。
彼女には公表する必要ある?と聞きましたが、僕がモテると思ってるようで、確かに牽制したいのかもしれません。
そういう所は可愛いなと思いますけど、すでに離職してるから言えるのかもしれませんね。
同僚に告白した時は真剣でしたけど、その分振られて落ち込んでいたのを救ってくれたので、はやく忘れてなるべく彼女の気持ちを大切にしたいのですが。
少し時間を置いて話し合ってみたいです。

0959名無しさんの初恋2017/11/12(日) 15:19:25.31ID:kbsypr3k
>>958
いやいや、話し合いもなにもあなたにはもう逃げ場はないんだよ
公表するのをグズグズひきのばしたら
彼女が元同僚ネットワークで自分から伝えるだけのこと
もう結果は見えてるんだよ
きっぱり自分から公表して男を上げるか、
彼女から公表されて尻に敷かれるかの二択だと言うのがわからない?w

0960名無しさんの初恋2017/11/12(日) 15:25:11.12ID:EeBfXyNr
>>959
尻に敷かれるのは構いませんが、公表しないで欲しいのです。
逃げ通せるなら逃げたいと思うのは傲慢でしょうか?

0961名無しさんの初恋2017/11/12(日) 15:27:58.74ID:kbsypr3k
>>960
あなたの気持ちはわかるよ
でもあなたが公表しなかったら
彼女自身が公表するだけのことだって言ってるの
全員近場で済ませたツケだ、あきらめろん

0962名無しさんの初恋2017/11/12(日) 16:59:00.46ID:PfREW7IH
好きな人と一緒に仕事して過ごしたビルに休日も行って好きな人を思い出しながらオナニーしてるって気持ち悪いですか

0963名無しさんの初恋2017/11/12(日) 16:59:19.61ID:mR6Zqwec
>>958
直で、同僚とつながってなかろうが漏れ伝わってて探ったりしてるに決まってるじゃん
公表しろだの極端なこと迫るような女なんだし、
まさか本当に天然で偶然だとでも思ってるならめでたすぎ

世の中には天然もいるにはいるけど、あなたご付き合うことにした彼女は
そうではなくて計算だからね。
どっちにしても、人それぞれだから勝手とはいえ、
自分が振られてまだ忘れられないーとかいってる時点で割り切りなさすぎ。
その彼女なんかやだなと思ったけど、あなたがフラフラしてて、
しかも振られた相手が職場で毎日会うの知ってるから言ったんじゃないの。

モテると思ってるというのはどうだかね
それなら振られないしw
モテるとかじゃなくてあちこち目移りするタイプで信用されてないんだろうと思う
両方の女と何年の関係になるか知らないけどどっちとも大して深くなさそうだから。
流されて変わり身早く付き合うと決めたからには、言われるままに公表しときなさいよ
あなたみたいのは、しなかったらまた浮ついてそうだし

0964名無しさんの初恋2017/11/12(日) 17:07:38.61ID:qcKsR44S
離職理由わからないけど、
わざわざ辞めた会社の男に連絡して告白してくる女もすごいね
しかも、自分が辞めた会社に恋人関係早よバラして!!みたいなw
なんか公私混同甚だしい不気味な職場だな
ツーツーなのに、裏取引してたり、みたいな監視システムありそうで
メンドくさ
そこにどっぷり浸かってるんだから、言われた通りしたら?
しなくてもどの道すぐバレるって。
彼女は言いたいしアピールしたい強気な子なんだから。
普通なら、辞めたところの人となんて何となくバツ悪いし内密にしたいと思いそうなのに。

まあ、偶然?wで会って女から告白する時点でそんな普通の感覚はないと思う。
みみちいこと言わずに公表しとけばいいじゃん

0965名無しさんの初恋2017/11/12(日) 17:24:53.24ID:VA8TVVDS
>>960
ある程度正直に話したらいいやん
「会社に恋愛の話を持ち込みたくないだけだ」
「そういうのは結婚の報告だけにしたい」

恋愛に限らず会社でプライベートの話をしない人、したくない人はいるんだから「現在の俺はそう考えている」って言い切る
それで彼女が去ればそれだけの縁

0966サイコパス2017/11/12(日) 19:14:20.17ID:BmFsggyU
女ってヒール履いてるときにマンホールや排水溝に足を引っ掛けたらどうなるの?挟まって動けなくなっちゃうの?

0967名無しさんの初恋2017/11/12(日) 21:47:44.46ID:5Yqxsy+l
>>966
ストラップサンダルやブーツだと動けなくなるし、パンプスだと靴が脱げて裸足になるよ
何度かデート中に男性に支えてもらったりした

0968名無しさんの初恋2017/11/12(日) 23:06:16.41ID:vBhA3kl5
男性に

前に食事に行った仲だけど、共通の知合いのことで誤解をされて和解したものの
お互い気まずくなり疎遠になった人に一年ぶりに連絡しようと思います
昔の知合いから久しぶりに来る連絡はどんな感じが良いと思いますか

・昔のことをなかったことのように明るく元気ですか?と連絡
・今さら連絡するのも申し訳ないけどという雰囲気で連絡
・その他あったらご教示ください

0969名無しさんの初恋2017/11/12(日) 23:23:31.95ID:/cVnt2sL
>>968
昔のことをなかったことにはできないかもしれないけど
マイナスな事を思い出させない明るい連絡の方が良いかなと思う
お互いに気まずいと思ってたらなおさら

0970名無しさんの初恋2017/11/13(月) 00:02:22.83ID:GX2aQ6PY
女性に質問です。
女性と歩いているとき、「00さんて00だよね。」という感じで
観察と言うか、見てないと分からないような事を言われるときって
単純に癖を指摘しているのですか?
その時は街を歩いていて綺麗な女性を見ないの?と言われました。
後は名前で呼んでくれないとか。

0971名無しさんの初恋2017/11/13(月) 00:10:47.93ID:VwI1RQQ+
>>970
相手とどんな関係かくらい書きなよ
バカなの?

0972名無しさんの初恋2017/11/13(月) 03:41:17.63ID:mnHfr1Tq
>>931
生理的に無理な人でない限り、ホッとします。
さりげないし、してくれた相手にたいして安心感を抱くと思うので、良いと思います。

0973名無しさんの初恋2017/11/13(月) 08:15:51.32ID:9pmezNri
女性に質問です。
とてつもなくエロ想像してしまう癖があったり、例えば『さんぽ』って文字を確実に『ちんぽ』って読んでしまったり、ミニスカートの女性を見るとじっと見てしまったりする男性を実際どう思いますか?

0974名無しさんの初恋2017/11/13(月) 12:54:31.54ID:t5SyZnPJ
>>973
…たりするキモいちびでブサイクをどう思いますか?

→キモい!!

…たりするイケメンハイスペをどう思いますか?

→まぁ許せる

こういう質問は、全てに置いてこれが基準だから、自分のスペック次第で回答が天と地過ぎる。
自分の質問をキモでブスと美人ハイスペ女子に置き換えてみたらわかるでしょ

どんな仕草がすきですか?とか、美人とブスで回答変わるっしょ

0975サイコパス2017/11/13(月) 13:21:44.23ID:MPBgwz6i
>>974
それを標準の容姿と仮定して回答するのが回答者の役目だろ
比較の仕方知ってるか?

0976名無しさんの初恋2017/11/13(月) 13:29:55.00ID:t5SyZnPJ
>>975
え!?質問者の方がスペック書くべきだと思うけど。標準なら標準と。その人に合った回答じゃないとまったく意味ないじゃん。

0977名無しさんの初恋2017/11/13(月) 13:30:05.90ID:Wnul7jY2
私の好きな人は30前半見た目フツメンのリーマンで
元カノが甘えておねだりすると、それが本当は嬉しくてもわざとはねつけてたそうです。
たとえば、「○○行きたい」「行かねーよ」「××食べたい」「食いたくねー」みたいな
元カノの言う通りにすると負けた気がするからだそうで、そうしてる内にふられたそうですが
元カノはわがまますぎたから次の彼女は俺に尽くすタイプがいいと言っています。

私には彼女の言う通りにすると負けた気がするの意味が分からないのですが
負けた気ってどんな気持ちでしょうか?

0978名無しさんの初恋2017/11/13(月) 13:38:01.44ID:KldT0E82
>>977 女だけど
そんな男やめた方がいいよ
ただのモラハラ男じゃん、気づかないの?

0979名無しさんの初恋2017/11/13(月) 13:41:53.90ID:sdmXmDoj
えっモラハラ?モラハラって人格否定する人のことでしょうか。
素直になれない負けず嫌いなのかと思ってましたが、そうじゃないってことですか?

0980名無しさんの初恋2017/11/13(月) 14:20:52.03ID:pGKZ4gwZ
例え、素直になれない負けず嫌い
にすぎない程度だとしても
この場合
年齢からは相当かけはなれた幼い精神の持ち主だと思いますね

0981名無しさんの初恋2017/11/13(月) 14:30:35.45ID:KldT0E82
>>979
モラハラっていうのは自分のワガママを押し通したいがために
それに従わない人は肉体的・精神的に攻撃する人のこと
中身はお子ちゃまで精神年齢が低いのが原因
要するにおもちゃ売り場で大の字になって泣きわめいてる子供と同じ
子供ならいいけど、大人の男がやるから始末に負えない

彼氏も
次の彼女は俺に尽くすタイプがいい→俺のワガママはすべて受け入れてもらうぞ
相手の希望を入れたら負けた気がする→自分の希望だけ通したい
当り前の希望を口に出しただけの元カノをワガママという→自分は悪くないという責任転換
モラハラ男の条件そろってるじゃんw

0982サイコパス2017/11/13(月) 15:45:14.15ID:JjtmNmHD
>>976
標準の意味も知らないのかw全体の平均ってことだよw
質問者の書き込みに自分はイケメンだ不細工だという表記がない事から、質問者=標準の容姿だとレスしてるのと同義
つまりおまえみたいな偏った物の見方しかできないやつは回答者として不適格能無し肉便器ってことwお分かりいただけたかな?

0983名無しさんの初恋2017/11/13(月) 15:51:05.44ID:hyboJZxf
平均的な答えをもとめたとこで、質問者が平均以下なら当てはまらないから意味ない

0984名無しさんの初恋2017/11/13(月) 17:40:21.82ID:t5SyZnPJ
>>983
そう!まさにそれを言ってるんだけど理解できない模様ですよね。
可愛そうな人ですね…

0985名無しさんの初恋2017/11/13(月) 17:40:56.02ID:t5SyZnPJ
>>982
ガチできっしょ…

0986名無しさんの初恋2017/11/13(月) 17:43:18.95ID:t5SyZnPJ
あ、名前にサイコパスって書いてた。。w
そっか。そっとしておいてあげよ…

0987名無しさんの初恋2017/11/13(月) 19:15:42.25ID:b+VC5uWt
>>977

俺はそう言うめんどくさい男は大嫌いだな
そんな男に惚れるあんたはレベルが低いぞー

説教がましくてすまんけど、もっとオシャレしたり痩せたり化粧勉強したり話題をたくさん持ったりして自分磨きしたほうがいい。
視野が広がる
もっとカッコ良い男、一緒にいて楽しい男、楽な男、優しいと男がたくさんいる

0988名無しさんの初恋2017/11/13(月) 19:18:29.98ID:uOyCYsQd
980がスレ立て&安価指定ないので立ててみたけど規制でだめでした
>>990お願いします


【♂】異性に質問コーナー【♀】part★682

誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない! 
そんなあなたのお悩みにささやかながらアドバイスを致します。 

★★★ルール★★★(※守られてない事が多いので、必ず目を通してください!) 

・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書いてください。 
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨) 
・雑談は禁止です。 雑談は雑談スレでどうぞ。 
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。 
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。 
・しつこい人、頭のおかしな人、煽りは放置。 
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。回答者同士の議論は禁止。 
・異性に質問をするスレッドです。同性への質問・男女問わない質問は該当スレへ。 
・異性が回答をするスレッドです。同性でどうしても回答したい場合は、 
その旨必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜) 
・相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。 
・人がいないからといってchat状態はしないようにしてください。(ログが流れすぎる) 
・主語が抜けているなど曖昧な表現を避け、回答者にわかりやすい文章を書きましょう。 

★★★重要★★★ 
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください 
立てられない場合は次の人を安価で指名してください 

※前スレ 
【♂】異性に質問コーナー【♀】part★681
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/pure/1509117496/

0989名無しさんの初恋2017/11/13(月) 20:55:21.44ID:BS7rNccK
>>987
いい男のつもりみたいだが、おまえもかなりレベル低いから

0990名無しさんの初恋2017/11/13(月) 22:10:40.12ID:xbGpbmnD
スレ建てしてくる

0991名無しさんの初恋2017/11/13(月) 22:14:13.35ID:xbGpbmnD
次スレ

【♂】異性に質問コーナー【♀】part★682
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1510578797/

なにか不備あったらごめん

0992名無しさんの初恋2017/11/13(月) 22:18:23.68ID:x8N5Drj2
>>990>>991
ありがとうございます

0993名無しさんの初恋2017/11/13(月) 23:16:21.12ID:KldT0E82
>>991 ありがとう!

0994名無しさんの初恋2017/11/13(月) 23:27:13.94ID:WA4100Ee
>>991
ありがとうございます

0995名無しさんの初恋2017/11/14(火) 00:01:15.00ID:R24hdzsc
>>991
余計なことしてんじゃねえよ

0996名無しさんの初恋2017/11/14(火) 00:01:48.53ID:R24hdzsc
>>992
てめえも呑気に感謝してんなよタコ

0997名無しさんの初恋2017/11/14(火) 00:02:32.26ID:R24hdzsc
>>993
おめえの場合は顔射で良いか

0998名無しさんの初恋2017/11/14(火) 00:03:29.72ID:R24hdzsc
>>994
無駄レスしてんなよクソ野郎

0999名無しさんの初恋2017/11/14(火) 00:03:45.51ID:bHNa4TgX
>>995
照れ隠し?w

1000名無しさんの初恋2017/11/14(火) 00:03:55.71ID:R24hdzsc
では最後どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 45分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。