職場の恋 Part262

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの初恋2018/08/16(木) 23:05:41.37ID:LxDSr+iK
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part256
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1527565626/
職場の恋 Part257
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1528528793/
職場の恋 Part258
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1529615984/
職場の恋 Part259
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1530782891/
職場の恋 Part260
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1532181395/
職場の恋 Part261
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1533378891/

0952名無しさんの初恋2018/08/25(土) 11:48:10.01ID:p6ek5QBR
>>950
そういうやつはいる
特におばさん系
「いつも仲いいね」「ラブラブやね」「イチャイチャしてて」「結婚するの?」とか
俺も前一緒に仕事してた年上女と食堂で一緒に食べてたりしたらよく言われた

0953名無しさんの初恋2018/08/25(土) 11:49:22.30ID:mA2sMmMb
話題が無いからだろうね

0954名無しさんの初恋2018/08/25(土) 11:49:58.72ID:mA2sMmMb
不細工同士お似合いねとか

0955名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:20:40.12ID:e4ldYGqW
>>949
何か今日の3レスだけで矛盾してるよwあなたも「口軽い」じゃんw


>でも大抵の女性は、好きな人と二人っきりの時に他の男性の話はしないよ
>いや、私はするよ。人によるんじゃないかな?
>見せて欲しいって言ったあなたもあなただけど見せる方も大概だね
>その人だけにあげたのに周りに○○さんからもらったけどもらってない?なんて言われたら最悪

0956名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:23:04.65ID:L/BNvbxr
>>954
それを面と向かって言う人がいるのかw

0957名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:30:41.86ID:e4ldYGqW
>>949
自分は自分のことを噂話されたら嫌だけど
自分が好きな人と二人っきりの時に他の男の噂話するのはOKという
ダブルスタンダード

0958名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:31:34.90ID:icar95ms
>>947
おかしくはないよね、飲み会に呼ばれた同士とか仕事以外で顔見知りになる機会はいくらでもある
それをワイドショーのレポーター気質のオバサンがどう周りに話すかが鍵
別に隠れてこそこそするような仲じゃなくてもオバサマ達によって面倒になるのは避けた方がいいかもしれないね

0959名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:32:23.97ID:WuSFKqMw
好きな人が今日休日出勤予定と昨日聞いたんだけど
予定表見たら他の部署の男も出社予定ってなってて
他に誰も居ないフロアでロマンスが生まれないように
ちょっと資料忘れたので取りに来た体を装って
出社してみようかな

0960名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:33:51.23ID:e4ldYGqW
>>958
聞かされた方は嫉妬して嫌な気持ちになる「内容」を「何回も」してるんだからおかしいよね

スレ立てやってきます

0961名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:35:22.48ID:e4ldYGqW
>>960のアンカーは読み間違いです。すみません

0962名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:35:59.20ID:qKq0U2kU
>>770
同じ経験あるよ
でも前向きに考えてたら、好きって言われたら「じゃあどうする?」って言うな俺なら
前向きってそういうことだと思うけど

0963名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:41:09.73ID:e4ldYGqW
次スレ立てました

職場の恋 Part263
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1535168347/

0964名無しさんの初恋2018/08/25(土) 12:47:17.44ID:e4ldYGqW
そういえばスレ誘導してた古いスレがあったのを今思い出した
どうするんだろう?


職場の恋 Part262
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1533390187/

0965名無しさんの初恋2018/08/25(土) 13:20:25.37ID:mA2sMmMb
>>956
顔に出ちゃった

0966名無しさんの初恋2018/08/25(土) 13:53:58.02ID:VdY3vUK3
>>931
ドン引きで終了だよ ご愁傷さま

0967名無しさんの初恋2018/08/25(土) 14:16:11.96ID:FN5sCXhy
>>964
消化した方がいいんじゃないかなぁ

0968名無しさんの初恋2018/08/25(土) 14:24:10.12ID:2u+b3y4b
ゆみこさん!ゆみこさん月曜日も火曜日も当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!

0969名無しさんの初恋2018/08/25(土) 14:52:27.60ID:1tiHAZPm
>>847
だいたい感づいてるよね

0970名無しさんの初恋2018/08/25(土) 16:15:49.10ID:sd0s/Zhy
今日話しかけるチャンスあったのに迷惑なんじゃないかと思って話しかけられなかった
最近素っ気ないんだよなぁ

0971名無しさんの初恋2018/08/25(土) 16:56:37.86ID:RCLzRCkz
どんな理由があっても女性を傷つける男は駄目だと思う
情けない
反省するならまだ見込みがある

0972名無しさんの初恋2018/08/25(土) 17:12:24.58ID:gtNkd5/X
>>971
男女逆でも同じだね

0973名無しさんの初恋2018/08/25(土) 17:14:25.18ID:gtNkd5/X
>>929
せっかく二人っきりなのに何で好きな男の前で他の男の話をするの?
逆に自分の前で好きな男が他の女と毎日LINEしてる話をしてきても嫉妬しないの?

0974名無しさんの初恋2018/08/25(土) 17:25:42.63ID:RCLzRCkz
>>972
勿論
ただ男性の方が立場が上の場合が多い
無意識に女を下に見てる人もいる

0975名無しさんの初恋2018/08/25(土) 17:39:26.39ID:6USv/Xrg
>>973
好きな人が自分に気がないから他の男の話しても全然嫉妬しないんだな〜(笑)

0976名無しさんの初恋2018/08/25(土) 17:45:09.45ID:zefOBpk3
>>971
これ性差別だろ セクハラだぞ
「女性を傷つける男は」って性別を指定して書いてるあたり
あんた無意識に「男はこうあるべき」って考えあるだろ?

0977名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:25:40.48ID:7Znd1ZyH
この前車で迎えに行きますよって女性に言ったら〜ちゃん(俺のあだ名)の車の運転危ないけね…って笑ってるような感じで断られました。会社の人間に言いふらされてるから自分の運転が危ないことは周知となっています。
今まで二回会った時は車2台で目的地まで行って会ってたからそう提案したのですが、やっぱりあまり仲良くしたくなかったという思いもあったのかな

0978名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:31:44.62ID:p6ek5QBR
俺なんか免許はあるが車ないから
不利だよなぁー
125ccバイクはあるけど・・・

0979名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:36:19.76ID:XoF9poel
>>977
それもはや致命傷だろ
仮に結婚したとしてもお前の運転で一家出掛けたりもできないわけで

0980名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:37:46.39ID:p6ek5QBR
>>979
電車で行けばいいじゃん
車なんて混むだけだし
駐車場もままならないし
不便極まりないわ

0981名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:47:26.03ID:XoF9poel
>>980
そいつのレスから察するに車必須の環境で生活してるだろ。
そんなことも読み取れないのか?

0982名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:49:16.19ID:p6ek5QBR
そんなことどこに書いてんだよ?(´・ω・`)

0983名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:51:50.39ID:XoF9poel
>>982
アスペ乙

0984名無しさんの初恋2018/08/25(土) 18:52:34.21ID:+34YoaPa
田舎に電車なんて洒落たものはねえよ
バスも1日朝夕の2便だけだ

0985名無しさんの初恋2018/08/25(土) 19:12:00.24ID:gtNkd5/X
>>975
@自分の前で好きな男が他の女と毎日LINEしてる話をしてきても嫉妬しないの?

A好きな男が自分の前で、他の女と楽しそうに雑談してても嫉妬しないの?

>>949
Bどうでもいい男Aからお菓子を貰い、
好きな男に「Aさんかお菓子を貰った・・・えっ貰ったのは私だけ??」
A「なんで言いふらすんだよ・・949クソだな・・」

0986名無しさんの初恋2018/08/25(土) 20:12:22.59ID:ptuT9q9U
>>977
わっ!うちの住む地方の方言出たーw

>>981
私と同じ地方ならば車社会は当たってると思う

0987名無しさんの初恋2018/08/25(土) 20:59:20.01ID:0ppdp9EV

0988名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:02:50.07ID:p6ek5QBR
違うねん
「〇〇さんにお菓子もらったねん♪」
って周りに言いふらされるのが嫌なんだよな
これが俺がこいつのこと好きだと
言いふらされてるようなもんじゃん

0989名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:03:37.34ID:0ppdp9EV
誤爆した

>>946>>949のように独りよがりな人達は、他人の気持ちを汲むが苦手だから
恋愛は上手く行き辛いと思う

お菓子渡すときに、一言「これ、アナタしかあげないから誰にも言わないでね」って
言わない限り、他の皆にも平等にあげていると思うのが大多数では?

何も言わずに好意に気付け、他には言わないよう察しろ、ってエスパーじゃないんだからw

0990名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:06:03.29ID:0ppdp9EV
何だろう?
恋愛の前に、人としての基礎が出来ていない人が
このスレには多過ぎる気がする

0991名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:06:44.59ID:p6ek5QBR
>>989
いや、事前に
「明日お菓子持っていくから、冷蔵庫に入れとくから食べてな」
って本人に通達してるしな
複数あるんなら
こんな渡し方しないだろ常識的に

0992名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:08:49.65ID:XoF9poel
>>990
基礎と基本の違いくらい知ってからでも偉そうに発言するのは遅くないぞ

0993名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:10:57.53ID:0ppdp9EV
>>991
それが独りよがりなんじゃんw
そのセリフの何処に「あげるのはアナタ一人だけ」「他言無用」の
要素があるの?

言わずに察しろ、とかそれでは無理だよw

0994名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:12:32.76ID:p6ek5QBR
>>993
いや、まだこいつと決めたわけじゃないから

0995名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:12:59.37ID:FN5sCXhy
>>988
自分はそういう展開にならないために、追加購入して他の人にもお菓子を買って渡すよ

0996名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:14:10.51ID:p6ek5QBR
じゃ何十人買わなあかんねん(^_^;)

0997名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:16:14.85ID:0ppdp9EV
>>992
揚げ足取り楽しい?w
偉そうに感じたのは991であって、こちらは思った事を投下しただけだよw

0998名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:18:27.09ID:XoF9poel
>>997
揚げ足取りじゃなく、知識不足を冷静に指摘しただけだよ。
良かったな。一つ賢くなれて。

0999名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:20:44.08ID:ptuT9q9U
>>997を支持する

1000名無しさんの初恋2018/08/25(土) 21:22:32.55ID:XoF9poel
人に説教する前に我が身を振り返ろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 16分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。