『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの初恋2021/06/02(水) 17:14:00.48ID:bG7+emSA
ダミースレです。語りましょう。

※前スレ
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間★ダミー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1566700662/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1575939739/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1584428254/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1591528841/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1595179251/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1601852791/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1609338659/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1612160690/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1615908427/
『この人が好きだ!』気付いてしまった瞬間ダミー10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1619795265/

09520408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/06(金) 23:15:37.17ID:GWUmpqam
わかったぁ
早くしてね。
待ちくたびれたよ。

0953名無しさんの初恋2021/08/06(金) 23:26:22.86ID:ozASEZeu
うん。了解。
愛してる。

0954名無しさんの初恋2021/08/07(土) 01:28:58.77ID:4CcPZvIK
我が儘な気持ちに気付いてしまった瞬間

0955名無しさんの初恋2021/08/07(土) 06:01:09.06ID:Reb2iBc3
偶然とタイミングと縁ががない限り、
もう会えたり挨拶したり話したりは無理だろなと思った時
こういうご時世だし後悔や思い残し心残りはきついよ

0956名無しさんの初恋2021/08/07(土) 06:35:13.11ID:ou4msl5B
臨終を多数見た名医によれば激しく後悔しながら死ぬ人は大勢いる。

09570408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 06:58:31.03ID:FcFxv2TD
>>956
人は人ですよ。
その名医が死ぬ時にどうなるかが問題なんですから
人の振り見て我が振り直せでしょう。

きんにくとか言うのは
反面教師として良いお手本になるでしょう。

0958名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:00:52.22ID:ou4msl5B
>>957
人は人なのに大勢共通した死に方を見せるから重い事実なのだが
解釈が浅いなあ

0959名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:02:36.42ID:ou4msl5B
>>957
人それぞれなら名医の死に方で見解は変わらないはずでしょうが
考えるの苦手な人?

09600408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:06:53.41ID:FcFxv2TD
>>958
釈迦が後悔して死んだと思いますか?
凡夫の死に方では解脱はしませんから
そういった個体が数多にいる例を出されても無意味でしょう。

昇華出来なかった無念が後悔として苦しみに変わるのですよ。

0961名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:08:57.27ID:ou4msl5B
>>960
釈迦の話はしてません
話題を間違えたんですかね
許してあげるから一言詫びなさいw

0962名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:09:44.96ID:ou4msl5B
>>960
で、釈迦を看取ったのは誰ですか?

09630408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:09:57.18ID:FcFxv2TD
>>959
名医が解脱出来ると思っているのでしょうか?
内なる声と向き合うのと医療は全く別の事ですがそんな事も理解出来ませんか?

幾ら沢山患者を診ても
自分自身と向き合う事は別ですよ。

09640408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:10:38.70ID:FcFxv2TD
また執拗い奴か
やれやれだぜ

0965名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:13:36.65ID:ou4msl5B
釈迦って個人崇拝許さなかったらしいじゃん
釈迦の教えに反する態度だね
釈迦の人格を神格化するなんて

0966名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:14:38.09ID:ou4msl5B
>>963
解脱する必要全くないですよね?
どうして必要なの?
理由は?

0967名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:17:00.63ID:ou4msl5B
ほぼ完璧に論破したな
個人の心の話をしてるので
そこに釈迦を当てはめて理想像とした時点で釈迦の個人崇拝でしかなく、釈迦の教えに真っ向から反する態度

09680408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:18:57.40ID:FcFxv2TD

09690408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:21:52.62ID:FcFxv2TD
>>967
きんにくだかGainsだかの相手でもしてやってくれ
あいつはそういった議論が好きなようだからな。

0970名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:21:55.17ID:ou4msl5B
>>968
全く答えになってない
生きてる最後の時の心理観察であり
あくまで近代的手法によるもの
愚かなw

0971名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:23:01.71ID:ou4msl5B
>>969
完全論破されてお前の思想はくだらないことが証明されたわけ
好き嫌いなんか関係ない

09720408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:23:18.57ID:FcFxv2TD
>>970
必要性に対しての解

09730408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:23:43.52ID:FcFxv2TD
>>971
そうですか
良かったね。

0974名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:23:59.67ID:ou4msl5B
>>972
意味不明
馬鹿ですか?
心理観察に解脱は関係ない

09750408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:24:20.25ID:FcFxv2TD
>>974
はいはい凄い凄い

0976名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:26:23.28ID:ou4msl5B
臨終で後悔するという話なのにどうやって解脱するんだ
キチガイか

0977名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:26:56.42ID:ou4msl5B
>>975
反論できない
君の間違い確定ですね
お疲れ様でした

09780408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:28:15.83ID:FcFxv2TD
論破某うざっ

0979名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:29:16.73ID:ou4msl5B
>>978
解脱したんなら無視できるでしょうが
論破されたのは事実
君の思想はゴミ

09800408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:34:18.38ID:FcFxv2TD
君相変わらず鬱陶しいね。

http://hissi.org/read.php/pure/20210807/b3U0bXNsNUI.html

0981名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:35:06.62ID:ou4msl5B
>>980
煩悩に支配されてますね

09820408 ◆z/IZLl7jNo 2021/08/07(土) 07:35:52.46ID:FcFxv2TD
そうですか?

0983名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:43:48.59ID:ou4msl5B
人は人ですよというのは個人のことだが
個人主義はリベラリズムつまり資本主義を前提とした思想
資本主義に欲望は必要不可欠

資本主義由来のリベラリズムと仏教思想が両立するわけがない
仏教は欲望の肯定だとか資本主義に合わせた修正バージョンがあるが無理筋

0984名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:50:24.67ID:ou4msl5B
人権だってブルジョワ革命で生まれたわけで

欲望は必ず心の空虚を生む構造を持っていて
空虚がある限り不安も生まれる
欲望を肯定したら空虚や不安から脱するのは無理だよw

0985名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:54:20.59ID:ou4msl5B
それはそうと坊さんが高級オーディオ雑誌に登場するのを複数回見たことあるんだけどねw
確かに良い音は金がかかる
執着心も必要だ
複製芸術において仏教思想は可能なのか?
なんちゃって

0986名無しさんの初恋2021/08/07(土) 07:55:10.76ID:ou4msl5B
冗談だけど
仏教のことはあまり知らない

0987名無しさんの初恋2021/08/07(土) 08:02:02.64ID:ou4msl5B
しかし仏教の解説見ても心理学のスピリチュアルバージョンでしかなくて
解釈自体が近代化されて流布してるんだろうね
個人の心理は近代以降の概念だからね

0988名無しさんの初恋2021/08/07(土) 08:12:35.85ID:yoXN1pBp
後悔しない生き方はないが
後悔を少なくすることはできる
よく考えて行動を

0989名無しさんの初恋2021/08/07(土) 08:18:53.94ID:ou4msl5B
仏教もサブカル化して
みうらじゅんなんか見てるとフェティシズムと物への執着で、欲望と不安が動力になってる

0990名無しさんの初恋2021/08/07(土) 08:20:54.76ID:ou4msl5B
>>988
ところが死ぬ間際に後悔の念が急上昇するらしいのよ
動けなくなってから
長年うまく諦めて悟って解脱したつもりでいた心が終わりの直前で崩壊するわけ

0991名無しさんの初恋2021/08/07(土) 08:23:12.05ID:ou4msl5B
つまり解脱したつもりでいたのが死に直面することで欲望の存在を突きつけられるわけだ

ちなみに死ぬ時に後悔するのは鬱傾向の人
統合失調症の人は死を悟って不安から解放される

0992名無しさんの初恋2021/08/07(土) 08:26:16.80ID:ou4msl5B
その解脱や悟りは抑圧ではないのか?ということですね

抑圧されたものは回帰する

0993名無しさんの初恋2021/08/07(土) 11:11:15.58ID:kgkpv2v8
東大卒のお坊さんも解脱失敗してたね
あれも抑圧だったんかな

0994名無しさんの初恋2021/08/07(土) 11:25:53.13ID:Ej7lmkJI
トシヲ「新しい解脱見せてやる!ピュッピュッ!」

0995名無しさんの初恋2021/08/07(土) 14:35:45.90ID:t2nC6JQC
もう会えないのに、なんだかんだ思い出してる時ですかね。

0996名無しさんの初恋2021/08/07(土) 15:08:45.41ID:t2nC6JQC
他の男の子(20歳)に告白されてもピンとこなくて頭に真っ先に浮かんできた時ですかね。

0997みさ 股間の台風2021/08/07(土) 15:19:03.60ID:ZwSytjNo
もうトシヲに会えない(処刑された)のに、なんだかんだ思い出してる時ですかね。

他の男の子俊一(120歳)に告白されてもピンとこなくて頭に真っ先に浮かんできた時ですかね。

0998名無しさんの初恋2021/08/07(土) 22:15:01.79ID:PtE62fvP
>>996
末恐ろしい子だね
親よりも年上だろうに
関わる人間全員地獄に堕ちるよ

0999名無しさんの初恋2021/08/07(土) 22:22:13.94ID:PtE62fvP
>>996
そういう魔物に狙われるような場所にいることの神様からの注意喚起気づくこと
そういうのはあなたの落ち度でもあるんだからそういう類の人間や場所からは離れること
そういう恐ろしい人間が常に足元を掬う場所にいるってことだよ
破滅するサイン
歳だけの問題ではなくね
女が寄ってくるような生き方をしているのは
あなたにそれだけ落ち度や隙があるから
あなたが破滅するだけのものがあるから来るんだよ
あなたが異性を避けたら安全で平穏な人生がある
異性を自分がだらしがなく相手にしているから
常に恐ろしい破滅の魔物が絶えず来るんだよ
あなたはそれが魅力だのいいことだと思っているけど
常にあなたが転落して破滅する全てに要素が揃っている証なんだよ?

1000名無しさんの初恋2021/08/07(土) 22:29:07.98ID:zlZxn6pJ
誰からも好かれないと妬ましいよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 5時間 15分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。