【くさい】麺屋桐龍30【くさい】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (7級)2020/08/28(金) 08:27:02.61
埼玉県川口市の二郎(桐龍系)系ラーメン「麺屋桐龍」について語るスレです。
場所は東川口駅と戸塚安行駅のほぼ中間で
「けやき通り」沿い にあり。駐車場完備です。

住所:埼玉県川口市戸塚3-36-18
 コモディ東川口店のすぐ隣。
●電車でお越しの方 JR東川口駅または埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩15〜20分
●上記駅からタクシー けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」並び
●お車でお越しの方 けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」へお停めください
Twitter https://twitter.com/menyakiryu
     https://twitter.com/IzakayakomameG

【ホームページ】 http://menyakiryu.com/
【ブログ】 http://ameblo.jp/menyakiryu/
前スレ
【油】麺屋桐龍29【膜】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1592024261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937c-Ix2F [118.241.114.86])2020/10/05(月) 22:29:42.36ID:gGyk5+Ix0
開店当初一回
2年後一回
しか行ってないけど久々行ってみるかな
普通で麺量どれくらいか分からないから、残しても良いよね

0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a7-bdbF [180.47.88.19])2020/10/05(月) 22:32:28.06ID:R17vw3w30
桐龍がおかしくなり始めたのはいつ頃から?
爺が麺打ちとかで関わってきた頃から?

人によって違うと思うけど俺は常連の会の奴らが暴れたせいでイイダのベンチとか喫煙所が撤去された辺りかな
直接悪い接客とかはされたことなかったしあれで店や会の常連に対して悪いイメージもつようになった

店広げて鶏使うようになった頃
俺はそれ以来行ってない

0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f02-8kp+ [27.94.46.57])2020/10/05(月) 23:26:12.06ID:y34OO0E20
オープン三年目くらいから
味もその頃がピーク

何年も前に行かなくなった店の掲示板でアンチ活動w
キモすぎる

>>955
激しく同意

Gまた、非公開に

0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83da-BuO7 [114.182.237.140])2020/10/06(火) 00:27:39.50ID:j9R5yNXE0
麺ヘラGとか流行んねーよ

0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7301-8YkJ [126.161.155.209])2020/10/06(火) 00:56:55.38ID:DpQwNCLL0
OH MY GOD!!!

0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef9c-AghW [39.110.199.221])2020/10/06(火) 03:21:53.52ID:b0OzIoMc0
味は第一次改装の前後だろう
スタッフも家族+アゴで好感あったな
急激に落ちたのは店長が店にあまり出なくなってから
俺的に鶏油をやり始めたのは良くなかった
Gは大袋の店を辞めた辺りから天狗になり
子分を率いていったが離脱者多数

疑わしい奴 即ブロック ←子分に対する威嚇だよな

>>959
えっ?普通に見れるが。

0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef9c-AghW [39.110.199.221])2020/10/06(火) 05:56:25.69ID:b0OzIoMc0
>>963
鍵にはなってる
繋がってるんだろ

>>963
子分乙!

TwitterでコマG麺最高とかkomaG麺うま〜とか皆書いてるが、じいさんからのリツイート狙いがバレバレだよ
よくやるわな

0967ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-AghW [106.132.82.81])2020/10/06(火) 06:55:23.63ID:qDrQlU/Ja
こまめ会、真・桐龍會と称し他のグループをも牽制してるように見えるな
常連グループの会は開催されなくなり
真・桐龍會とやらも開催されてない模様
そして常連の一部は行くことすらやめていく状態

0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef9c-AghW [39.110.199.221])2020/10/06(火) 21:02:15.86ID:b0OzIoMc0
店主麺あげのツイートがチラホラ見える

テコ入れしてくれると良いんだけど

暇だからだろww
誰が麺上げようが臭い不味い汚いは変わらないよ〜

0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-AcRo [175.134.136.139])2020/10/06(火) 21:37:39.21ID:Bo7neCzb0
麺て言えば、明日は店主麺打ちやな 明日は今日の残りが終わったら店主麺 それが残ったら明日へ持ち越し

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-AcRo [175.134.136.139])2020/10/06(火) 21:51:06.29ID:Bo7neCzb0
>>0970
明後日へ持ち越しやったわ

0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3a7-bdbF [180.47.88.19])2020/10/06(火) 22:15:29.87ID:SGYu67NY0
店主の製麺はダメなの?

元々は桐が打ってたし変わらんよ。
捏ねて伸ばして寝かして切るだけだ。
圧延も捏ねも機械がやる。
お前がやっても分量通りなら同じ結果がてるよ。

くさいくさい言うけど
作る行程が臭いのであって
ラーメン自体は臭くはないんでしょ?

糞臭いよ
Pさんガンガン行きましょう!

>>974
食う頃には鼻がバカになってるからわからんよ

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef9c-AghW [39.110.199.221])2020/10/06(火) 23:28:20.69ID:b0OzIoMc0
>>974
上に浮かんでる鶏油が臭い
通販のでも店で食うのでもいいが
少し置いとくと上に油が浮かんでくる
その臭いをかいでほしい

ひろ坊も僕麺に流れたか

0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-AcRo [175.134.136.139])2020/10/06(火) 23:48:48.75ID:Bo7neCzb0
>>0973
知らないんだな 店主は今は手抜きするらしいぜ?

0980ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-Xcq+ [126.193.38.14])2020/10/07(水) 01:39:32.57ID:ffiRbLPvp
>>775
同感でごもっとも、草

PさんのエアーにGさんがじだんだ踏んでそうだな

0982ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM86-Qad5 [163.49.213.30])2020/10/07(水) 08:11:24.47ID:7G9t44G9M
ひろ暴まで加勢してんじゃねえか

>>982
怒られるぞ

ひろ坊はGの洗脳が解けました

0985ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-2PH9 [106.132.83.232])2020/10/07(水) 10:10:54.37ID:eL47GiRFa
信者がアンチになるのは仕方ない
なんせ食いたい物が食えなくなるように追い込まれてるからな

地下アイドルに無視されて逆上するオタクと同じだな

0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-FdoL [106.180.26.85])2020/10/07(水) 12:35:33.87ID:anKFkPFBa
>>986
つまり桐龍は地下アイドルレベルって事ね

ショボいのも納得です

二郎越谷は今日の昼40人待ちだとよ

根こそぎ客を持ってかれたな

夢も開店するから大変だなwww

地下アイドル=Gなんだが

0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb01-ErHZ [126.161.181.216])2020/10/07(水) 18:22:23.42ID:WhY9YoAn0
40人待ち?こちとら前だったら100人待ちだったわ

0991ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-2PH9 [106.132.83.232])2020/10/07(水) 19:06:46.25ID:eL47GiRFa
ここで100人待つのはないわ
激レアで数年前の周年の時くらいか
それもここ数年同じイベントだから有り難み無し
今年も同じならあんま並ばないかもな
そういえば去年の周年の麺も少なかったな

前は100人待ちwww
いまは空席多数かwww

客を舐めてっとそうなるわな
じぶんの店とじぶんを客観的に見てみろ
誰が金払って嫌な思いをしに行くんだよ

減麺されたら二度と行かないってよ
二郎系で腹いっぱいになろ〜でカップラーメン並の麺量だ
バカにするな二度と行かないわ

0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a5a-hG23 [61.114.214.12])2020/10/07(水) 20:23:30.61ID:ByI+KSBs0
基地外スレ荒らしトンキマン相変わらずやっているなw!

基地外スレ荒らしはバレバレの自作自演する前にまっとうな日常生活を送れるようになりな〜!(^o^)

日本ではインターネット荒らししかしていない中年はゴミとしか思われませんよ…


基地外ゴミクズのトンキマンお手っ!

0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-at1l [106.133.47.70])2020/10/07(水) 20:40:35.38ID:2Ne4x3C9a
100人待ちって周年祭の日だけじゃないの?

次は閉店祭だなw

0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb01-ErHZ [126.161.142.110])2020/10/07(水) 21:44:13.08ID:qIJgZekB0
周年祭は毎回4時から並びだして200人待ちだわ!!!新参者が覚えておけ!!

0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-at1l [106.133.47.70])2020/10/07(水) 22:00:24.34ID:2Ne4x3C9a
>>0996
今日休みで明日も朝早いのだからもう休んだらどうですか?

>>992
アンタ他スレでムカついてNGにしたのにイイこと言うじゃん

4時から悪戯されたんだっけ?ww

何も言わず店から離れていった常連もいるだろうからな
きっと何人か思い浮かぶ顔があるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 13時間 49分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。