【池袋】豊島区のラーメン屋 13杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-jXBk)2020/10/03(土) 14:48:55.80ID:BfP9ybuU0
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 12杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1596456875/
【池袋】豊島区のラーメン屋 10杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587137037/
【池袋】豊島区のラーメン屋 11杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591421455/

※関連スレ
☆★☆麺屋ごとう(池袋西口)Pe11☆★☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1426354748/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
あそこ最近店前で焼き鳥はじめてたよ

[悲報]オリオン食堂従業員チャリンコ盗まれる……
しかもヤフコメで被害者にも関わらずバカにされる
とは言え無施錠はな…盗む奴が悪いのは当たり前だが……

>>942
JUNGLE KUROBEEの略である。

まあラーメン屋の店員はね。頭があったらやらない仕事だよ。
飲食業の中でもラーメン屋は何かと注目されてるから、本人達は気付かないだろうけど、所詮やれる事がないからやってる仕事。
ラーメン屋の店員はね。

>>954
Jon Kabiraじゃなかったのか…(パンツを履きながら)

ラーメン屋は土方以上にキツイしストレス溜まるからな
クソの中のクソしかやらないよね

他の飲食業に比べてもとにかく臭いがきつくて洗っても落ちないとか聞くね

0959ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-78y3)2020/11/26(木) 09:46:20.02ID:ZnLcT3e8d
>>954
山岡家は美味いけど店内が動物園みたいな匂いがするからなw

いい加減にしろよ、商店ガイジ。
いっかく家の方がはるかに美味いんだよ!

0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-8s6k)2020/11/26(木) 17:27:31.41ID:CGebvNkt0
池袋では流星なきあと味噌ラーメン食べてない
そこで花田ですがいけますかね?
味噌ラーメンは良い味噌仕入れて天然水で作ると自作のほうが旨かったりするんですよね

>>960
普通に疑問なんだけどお前のモチベーションはどこから来るんだよ?
チェーンに凄い怨みがあるの?

>>961
花田、結構こってり系でチャーシューも美味い。個人的にはおすすめ

>>963

花田はどんぶりを洗っている溜め水が泥水のように汚く不衛生。食べてる人みなさん洗ってるところ見えるだろうに、気にならないのだろうか。

食洗機使ってないん?

>>961
ほとんど要町だけど、味来もいいよ。
あと意外と福しんの味噌タンメン。

福しんは麺が論外だなあ。ただ野菜食いたいときとか、タンメンは食べる。

0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-r+ig)2020/11/26(木) 19:57:19.17ID:TaPgG6kva
日高屋一番館満洲の麺よりは福しん自慢の手もみ麺。

>>968
むー、こんなかだと日高屋がいちばんマシな気がするな

みんな大好きいっかく家。

日高屋はゴム麺だけどうにかすればだ

駒込のラーメンビル行った人いる?
話題の名店揃いらしいね!

>>972
こんな所で宣伝ですか。お疲れ様。
コロナで更に厳しそうだね。

凪のとこの新店を見に行ったが店員が呼び込みしてたから近寄れなかった
早くも客が来なくて苦労してるのかな

0975ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-/v+Z)2020/11/26(木) 22:20:18.84ID:nZ5e1e8od
凪は開店して閉店繰り返すよな

呼び込みは逆効果だってなんでわからないんだろうな
店主はバイトが暇そうにしてるから表立って客を呼び込めって思ってるのかもしれないけどさ

ばんからなんていっつも呼び込みしてるよ。なぜ潰れないのか。

>>974
クーポン配ってるんじゃないの?

>>978
あのトッピング無料券とかそれなりに効果あるのかね、インスタとかツイ、FBの#タグ系のインセンティブもまったく意味なさそうだけどな

>>971
ゴム麺慣れれば気にならないよ
タンメンとかもうあの麺以外考えられずで他所で食えなくなった

>>980
わかる、あの野菜たっぷりタンメンとか日高屋以外では食えない謎の領域だよね

日高屋の味噌は美味い。コスパ考えれば最高。

呼び込みも嫌だが店内の店員と目が合うのも嫌だよなw

キャッチならともかくラーメン屋の呼び込みが嫌ってただのコミュ障害では

上野の一蘭も暇だから呼び込みしてたけど逆効果だわ
そんなとこに行きたくない
無敵家の席開いてるのに並ばせるのはムカつくけど理に適ってる
まあ行かないけど

0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-78y3)2020/11/27(金) 07:13:26.83ID:iZIXSQFXd
呼び込みする店は良くないと、拡声器で天下りOB爺ちゃんが叫んでるだろ

>>970
お前はちゃんと答えてからレスせーやボケ

>>984
そうだなw付きまとって来るわけでもなし、何を恐れてんだかw

こういう状況だからなりふり構ってられないんだと思うわ
呼び込み程度でごちゃごちゃ言う神経の方を疑う

呼び込みしてる→客いない→美味しくない

ってことだろ単純に
コミュ障とか言ってるやつがコミュ障だわ

0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-hiin)2020/11/27(金) 10:10:58.70ID:eQj/HhfWa
日高屋

0991ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-hiin)2020/11/27(金) 10:12:37.08ID:eQj/HhfWa
日高屋の野菜たっぷりタンメンと味噌ラーメン好きだったけど
麺がゴム麺になって行かなくなった。
いつから、あんなゴム麺になった?

>>991
昔からゴムだぞ

恐らくお主の舌が肥えたのだと思うよ

>>989
泣くなよw

>>989
いや客いても呼び込みしてる店はあるし、んなこと言ったら築地なんて呼び込みだらけじゃ

実際ひろちゃんラーメンの呼び込みにチラシ貰って入ったら割と人入ってたしな

あ、勿論ぼったくりバーの呼び込みには行くなよ?

996

997

998

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 20時間 29分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。