◆八王子のラーメン屋・パート90◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

殺伐禁止! マターリ進行!! ID複垢荒らし、その他荒らし・煽りは放置!!! コテも荒れの元です!!!!
     ∧∧
.     (,゜Д゜,) |/ < 新店情報 大歓迎♪ 長文レポもあっていいと思うよ!
  ____(|_|つ__    既出店でもどんどんレポ!
  \@@@@/
    \__/

◆Wiki
八王子のラーメン屋さんWiki
ttp://www7.atwiki.jp/8ramen/

前スレ
◆八王子のラーメン屋・パート88◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1640996027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

◆八王子のラーメン屋・パート89◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654247667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff2-eW4L [153.232.111.10])2023/01/24(火) 06:18:53.58ID:kjlNAnnR0
よくこんな告知しようと思うよな

尾又家始めて行ったけどしょっぱくて食えたもんじゃないな
八王子に美味い家系ないのかよ

折角好み聞いてくれるのに薄めでって選択肢は無いの?

尾又家は薄味ではないと思うけど
あれがしょっぱ過ぎて食えないなら外食ほぼ無理じゃね?

まずは普通で食ってみただけだよ
どちらかというと濃い味好きだけど、ただしょっぱいだけで美味いにはならないな
旨味がなかったわ

>>956
君には西八王子にある壱角家ってところが合うと思うよ

>>953
俺の口に合うラーメンは、の間違いだろ。

信者でもいたのかな?
正直すまんかったw
まあ俺個人の感想だからな
気にしないでかよってくれ

前にも同じ流れあったよね
前に反応貰えたからまたやってる感じ?

暇なんだろうな

もしかしたら大和家の方が合うかもしれないね
自分は大和家滅多に行かないし、行っても塩しか食べないけど

大和家と壱角家は使っているスープ一緒です

>>963
町田商店も同じ?

0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a375-bf1d [118.83.44.119])2023/01/25(水) 10:53:47.42ID:1CBxHiV20
>>955
尾又家は、あのヤンキーみたいなオーナーが作る時はしょっぱい。
俺は若いあんちゃんが作る時のほうがウマいと感じるな。

たしかに若いあんちゃんの方がうまい気はする

>>964
同じっていうか町田商店が大元
あそこのセントラルスープを全国に卸している

0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-brL6 [106.146.87.174])2023/01/25(水) 20:23:34.09ID:r4+GVzana
大和屋5年振りに行ったんだけどあんな不味かったけ?
チャーシューがぱさぱさでスープも美味くなかったな
まーもう行かないからいいんだけど

大和屋は1日500円セールの時に行くとこよ

0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-tZGA [126.51.216.181])2023/01/25(水) 22:52:38.11ID:+imHuFak0
尾又家がしょっぱいとか言ってる奴って家系全部ダメだろww
それか家系初心者かどっちかww
あ、クリーミーが売りのクソまずい工場系の大和家か壱角家の偽、家系がお似合いかもなww

巧真はラーメンスクエアの出店決まったみたいね

>>970
家系どころか外食全滅だと思う

0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-tZGA [126.51.216.181])2023/01/26(木) 06:07:08.23ID:opb88zWx0
まだ大和家なら食える、西八の壱角家はマジで無理レベル。

0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-tZGA [126.51.216.181])2023/01/26(木) 06:10:48.59ID:opb88zWx0
>>971
へー決まったんだ、凄いな。
でも順番的にはもつけが先行った方のが良かったのでは?

あそこ出店するのに意味あるの?

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-Vfsv [27.92.245.197])2023/01/26(木) 09:18:53.60ID:Z2UtoyaZ0
ラースクで全国的に有名な店が入ったのって純蓮だけだよな
新横のラー博も最近は客呼べる様な店入ってないし

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7faa-sOcQ [211.120.77.116])2023/01/26(木) 10:27:42.96ID:hT8dnEOS0
>>976
凪、白樺山荘、桂花、トラットリア
純連は路面店じゃなかった?

響の店主っていつも病気になってんな
夫婦そろって神経質そうな人で居心地悪いんだよなあ

>>974
何でもつけなの?
そんな話あったの?

>>966
つーかあのあんちゃんの接客ほんとすき
元気良いしすごい楽しそうに仕事してるしラーメン屋さんの接客として理想的

ラーメンスクエアへの出店が高尚なものだと勘違いしてる人いるね

尾又家がしょっぱくて撃沈したので今日はまるに家にリベンジ

いけるやん!
めっちゃ家系!求めてた味だったわ!
これからは家系食いたくなったらまるに家行く

>>981
あそこ金なくて路面店出せない人の集まりだったからな

かお様…










かおっ!






かおっ!!!











かおかおかおーーーーーーっ!!!

0985ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-tZGA [133.106.44.6])2023/01/26(木) 20:45:54.38ID:j4IGTHq5M
尾又家がしょっぱいとか言ってたら他の家系全部ダメだろww
それか家系初心者とかww

家系はどの店も薄めにしてる

八王子で家系食うなら尾又屋しか行かないわ

>>983
元々は全国から店探してたんだよね
そこから一部トライアウトスタイルになった
何故かって?
家賃と集客力のバランスが悪すぎて
有名店に見向きもされなくなったんだよね
だからトライアウトで出店の夢叶えましょう
というキラキラ方針で募集して
いざ始めると赤字なのに契約があるから
辞められないという地獄に落ちる
これと似た状況なのが同じ立川のたま舘

高根家気になっていても行けないマン
時間があわないよお

>>989
急にどうしたの?

>>988
トライアウトの第一回で選ばれたのは立川のととなんだよね
ZATSU氏との繋がりがある店だからなんだかなと思ったけど

>>991
代表格はととだがあの場所で随分強気な設定してるよなあ
都心だとあの手でもっと洗練されたラーメン食えるけど上手くやってんのかね
近くの八王子ラーメンの方が貴重だったがw

0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-tZGA [126.51.216.181])2023/01/27(金) 13:53:10.38ID:7sANHj9v0
>>986
アホか!
総本山の吉村家がしょっぱいんだからしょっぱく無い家系が逆にインチキなんだよww
何も知らないで家系語るなw
お前は工場系の偽家系ばかり食べてるからそんな恥ずかしい言言ったんだよww

0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-tZGA [126.51.216.181])2023/01/27(金) 13:53:29.29ID:7sANHj9v0
>>986
アホか!
総本山の吉村家がしょっぱいんだからしょっぱく無い家系が逆にインチキなんだよww
何も知らないで家系語るなw
お前は工場系の偽家系ばかり食べてるからそんな恥ずかしい言言ったんだよww

0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-brL6 [106.133.113.191])2023/01/27(金) 14:19:29.96ID:JHmL1GGRa
八王子の家系?で喜んでる人は吉村家、杉田家、その他とかを食べた事ないんだよ
多分車もないだろうからそりゃ行けないよね

美味しい家系なんてあるわけがない
どうせ良くある家系の味にラーショを混ぜたような味なんだろ

0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6348-sOcQ [124.155.88.175])2023/01/27(金) 16:58:32.21ID:N7c9sUnt0
>>978
常連客にウザい奴がいる

次スレ
◆八王子のラーメン屋・パート91◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1674810195/
間に合った

>>995
車持ってることが唯一の自慢です!


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 4時間 40分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。