ジントニックとソルティドッグがおいしい店は当たり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん2009/03/11(水) 03:39:04
多分

0059呑んべぇさん2010/04/10(土) 00:53:36
聞けっ!

そうだな客はウジ虫。本音はそうだ。俺を借金まみれにした原因、それが常連ども。
新たな客を連れてこない、
来る頻度が低くなり売り上げに貢献しないモルモット。

そりゃ霊柩車で引きたくもなるわなw

0060呑んべぇさん2011/01/01(土) 09:27:46
あかさ

0061 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2011/08/16(火) 17:18:27.78
WINNT

0062呑んべぇさん2011/08/20(土) 23:47:46.70
俺はこれから割礼職人として生きていくつもりなのだが。。。

0063呑んべぇさん2011/11/14(月) 21:27:58.02

♪1.死ね 死ね                                  ♪2.死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いブタめをやっつけろ         死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いサルめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね           夢も希望も奪ってしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ 黄色い日本ぶっつぶせ                地球の外へ放り出せ 黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね                         死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね                       世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね      死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

                         http://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

0064呑んべぇさん2012/01/05(木) 00:23:55.16
横浜文庫BARデュード(内田の店)、決死のお正月営業も3日、
0:00にして客は俺一人 、、、マジきついわ。無理もないけどね。

0065呑んべぇさん2012/02/25(土) 14:32:43.39
板違い

誘導
主義・主張@2ch掲示板
http://anago.2ch.net/shugi/

0066呑んべぇさん2012/06/05(火) 20:29:10.30
:

0067呑んべぇさん2013/05/29(水) 22:43:58.29
キニーネってのがイマイチなんだかわからんが
アメリカ行くとBARでジントニックをよく飲む
日本で飲むジントニックと差異はないが
明確に味に関わってるもん?

0068呑んべぇさん2013/05/30(木) 19:08:30.15
シラニーネ

0069破壊神のび太 ◆Snake/SF6M 2013/06/07(金) 01:54:57.84
>>51
たぶん作り終わってからテーブルに持って行くまでに時間がかかったんだろうな

もしくはステアが足りなくてまだ完全に冷えてない状態で作られてテーブルに行くまでに時間がかかったとか

そういう手のかかるカクテルはカウンターで頼むようにした方が良いよ

0070呑んべぇさん2014/01/16(木) 21:18:41.55
要するに「横浜四季の森」フォレオに在籍するコボリ設備員は勤務中にウンコを食べていたのを
清掃員に見られてから頭がオカシくなったらしい。

0071呑んべぇさん2014/01/17(金) 17:28:18.99
>>3
常温のマティーニの旨さを知らないやつはニワカ。

0072呑んべぇさん2014/01/17(金) 21:06:34.68
マティーニを冷やしすぎるのも香りが立たなくなるから下手な作りだよ
程々の温度にするのがいいマティーニ

0073呑んべぇさん2014/02/04(火) 13:11:11.74
ソルティドッグはちょっと疑問だけど、ジントニックやマティーニはそうだろうなと思う

ていうか、力量を見るのに頼むカクテルで一般的に有名なのは、サイドカーじゃないか?

0074呑んべぇさん2014/02/04(火) 23:26:25.19
まー、バーテンダーの力量を見るんならサイドカーの他にも
ホワイトレディとかマンハッタンとかマルガリータとかカミカゼとか
ベースにホワイトキュラソーとレモンジュースを加えてシェイクするのが一番いいんじゃないかな

0075呑んべぇさん2014/02/05(水) 00:20:19.15
あとは有名すぎるけど、昔の定番はギムレットと言われていた
今は違うん?

0076呑んべぇさん2014/05/26(月) 20:48:03.40ID:roMdnZx9
5ー6人でバーに入るほうがおかしい

0077呑んべぇさん2014/05/27(火) 11:10:32.24ID:ZJg9ujc9
力量見るならすべての技術が詰まっているジンフィズだろ昔から
まぁその技術を眺めて見抜ける力があればの話だけど

0078呑んべぇさん2014/05/29(木) 06:49:28.96ID:OR8/pz8w
マティーニ

0079呑んべぇさん2014/06/05(木) 18:58:12.52ID:YKHH5lbO
ジンリッキーを飲めば、バーテンダーの力量はすぐわかるだろ。

0080呑んべぇさん2014/06/05(木) 18:59:49.53ID:YKHH5lbO
>>67
日本では薬事法の関係で本物のキニーネは使えない。
俺はいつも韓国で本物のジントニックを味わう。

0081呑んべぇさん2014/06/06(金) 07:02:58.26ID:43j8oY1P
おれはカルアミルクでバーテンダーの全てがわかる

0082呑んべぇさん2014/06/09(月) 10:16:39.14ID:t1a8ZBDe
おれはアプリコットクーラーで郵便番号までならなんとかわかる

0083呑んべぇさん2014/06/14(土) 07:43:22.55ID:1GgeuL++
人様が造ったものを混ぜるだけなのに力量も何もないだろ

0084呑んべぇさん2014/06/14(土) 17:20:50.81ID:ITior8Cw
>>80
フィーバーツリーを知らんのか?

0085呑んべぇさん2014/11/02(日) 08:47:21.65ID:yFApQSBW
ウォッカトニックうめぇ

0086呑んべぇさん2015/01/08(木) 23:14:56.54ID:HKirb7h5
.

0087呑んべぇさん2015/03/08(日) 23:30:48.85ID:RgnPCtdL
.

0088呑んべぇさん2015/04/07(火) 21:52:07.51ID:SZH1oJ2z
.

0089呑んべぇさん2015/06/19(金) 20:17:42.67ID:Q2lfwfAG
.

0090呑んべぇさん2015/07/12(日) 06:28:07.47ID:m7GzGMuR
.

0091呑んべぇさん2015/09/28(月) 01:05:12.36ID:wUDTLsY+
ぼぼぼぼくにジントニック

0092呑んべぇさん2015/11/15(日) 18:23:56.86ID:qXwh66vc
.

0093呑んべぇさん2016/04/09(土) 20:50:01.46ID:lHHnlxG1
横田と三沢ではキニーネ入のトニックウォーター売ってるけど
合法なの?

0094呑んべぇさん2016/05/22(日) 20:55:58.66ID:14zhcjry
キニーネにアレルギーがある人には危険

0095呑んべぇさん2016/06/22(水) 21:52:37.76ID:BVrcBisd
>>93
基地の中はカリフォルニア州だからOk

0096呑んべぇさん2016/09/22(木) 22:43:45.79ID:8BKJnyrQ
.

0097呑んべぇさん2017/01/24(火) 20:24:55.52ID:Y8wvCSy6
.

0098呑んべぇさん2017/12/26(火) 21:23:14.36ID:yhfakQ84
.

0099呑んべぇさん2018/02/15(木) 23:02:10.77ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YGF7X

0100呑んべぇさん2018/06/15(金) 17:09:08.48ID:vyGf1JRT
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

0101呑んべぇさん2018/08/12(日) 22:39:22.42ID:Dml+uary
札幌ひばりが丘病院を麻薬取締法違反で書類送検
http://video.fc2.com/content/20180606MyAYrSXS

0102呑んべぇさん2019/07/19(金) 10:37:13.49ID:7E7IygqZ
ジンはストレートで飲んだり水で割って飲む。ジンジャーエールで割るのは逃げ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563455667/

0103呑んべぇさん2019/07/19(金) 18:44:35.55ID:kzc5cM1i
なんだそりゃ。

0104呑んべぇさん2019/11/01(金) 11:28:30.70ID:42yfQx2x
キニーネキニーネって、そもそもキニーネのトニックを使ったら更に美味しいって前提があるの?
本物であることと、より美味しいってことはイコールじゃないと思うんだけど

アルコール以外の陶酔効果を期待して言ってるんだとしたらただのガキだよね

0105呑んべぇさん2020/01/18(土) 11:32:10.16ID:VUOa6d9k
    

客「ジントニック」バーテン「ジ、ジント、ニック!お客様、まさかジントニックを注文なさったですか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579308476/
     

0106呑んべぇさん2020/01/18(土) 11:43:16.93ID:RCa/Stmq
なにそのミカジュー注文した時の反応みたいの

0107呑んべぇさん2020/02/23(日) 07:36:02.83ID:fR7FSUXi
店の当たり外れはいつも飲んでるハイボールを頼めば分かる

0108呑んべぇさん2020/06/22(月) 12:24:27.62ID:bROM9NP5
GIW

0109呑んべぇさん2021/01/12(火) 03:55:54.45ID:7lyD8nBk
109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています