【山崎】サントリーウイスキー総合スレ29【白州】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん2018/03/18(日) 15:45:47.05ID:i2GAPJIf
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ28【白州】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1520588332/

0952呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:10:47.32ID:b++vL748
潜在転売ヤーとかwww

どんだけ妄想激しいのwww

0953呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:20:40.02ID:ml0pf9lB
自己紹介してるだけでしょ

0954呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:38:43.66ID:JW33hokx
響17年今でも普通に美味いぞ?
そら2015年頃までの響17年と比べるとワンランク落ちるけど。

0955呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:43:23.36ID:3VKFzIsP
家に山崎12年5本あるけど飲んでない

0956呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:46:22.53ID:eAQ28uVw
おうおう、ついに保険かけ始めたのか?w



>休売の噂がある白州のエイジングラインナップ。
>特定の店舗にはサントリー側から直接連絡があったというのが事の発端のようですが、12年だけという話があれば、全てという話もあり、はっきりしない部分があります。
>出来れば噂で終わって欲しいところです。

0957呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:50:29.05ID:9aapxN6v
酒なんて消え物 酔っちまえば味なんて分からなくなるんだから 大五郎でも飲んでればいーじゃねーか

0958呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:52:14.85ID:P/44T7Vo
バルクじゃぶじゃぶで響17年の劣化が確定。
酒販業の栗が立場を考慮した上での劣化判定。

0959呑んべぇさん2018/03/30(金) 07:55:36.35ID:IDG/z/SB
>>956
栗は最初からそんな感じじゃないか、噂はあるけど中身はっきりしないって
手紙やメールで伝達されてないみたいだからな

0960呑んべぇさん2018/03/30(金) 08:48:00.49ID:JHxcuVnM
>>949
2000年代初頭から買ってるが買うより呑む量が少ないから溜まる一方。おまえのような新参のアホが知らない軽井沢ヴィンテージとか原酒ばかり100本はあるなあ

0961呑んべぇさん2018/03/30(金) 09:51:27.26ID:ILvXor0Z
>>960
それは少なすぎない?

0962呑んべぇさん2018/03/30(金) 10:18:31.51ID:JHxcuVnM
というと?

0963呑んべぇさん2018/03/30(金) 10:42:55.50ID:85Y61ks+
軽井沢100本で少な過ぎとかいう低級の煽りは黙殺でいいよ
むしろ、ヴァーチャじゃねーの?

0964呑んべぇさん2018/03/30(金) 10:48:25.95ID:ILvXor0Z
おれは2007年頃からだけど全部で1500本くらい
軽井沢はそこまで好きじゃなかったけど100はある
その時代からだともっとあるのかと
今は何でも転売屋ー認定されるけど当時はこんなものに1万円だすなんて
バカじゃないの?って言われた不遇の時代

0965呑んべぇさん2018/03/30(金) 10:50:51.05ID:85Y61ks+
1500本とか何に使うの?

0966呑んべぇさん2018/03/30(金) 10:56:15.10ID:ILvXor0Z
自分でもよくわからん
飲んでも年間50本は減らない
でも200本くらい買ってる

0967呑んべぇさん2018/03/30(金) 11:08:11.46ID:aQUiF274
ほら、画像だせ

0968呑んべぇさん2018/03/30(金) 11:23:03.01ID:mM2U4v/h
>>967
ミニチュアボトルの?

0969呑んべぇさん2018/03/30(金) 11:31:02.63ID:CDhFQHGc
まずは貧乏人から渾身の自宅ボトルを出せよ

0970呑んべぇさん2018/03/30(金) 11:34:46.10ID:E0qHn3KM
プレ値で買った響17年と白州12が観たいのか?

0971呑んべぇさん2018/03/30(金) 11:41:10.55ID:JHddrDtJ
今って白州12と響17のプレ値相場ってどのくらい?
近くの酒屋に白州12が14000円、響17が22000円で売ってるけど買いかな?

0972呑んべぇさん2018/03/30(金) 11:45:48.51ID:aDY2kC9t
>>971
高すぎ、俺なら絶対買わない

0973呑んべぇさん2018/03/30(金) 11:58:17.89ID:4OEXFpzj
金輪際行かないレベルのプレ値だな

0974呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:03:09.48ID:DgPJIeAe
ヤフオクだと白州12が1万6千円前後、響17年が2万5千円くらい

0975呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:06:25.70ID:UcuEp+xk
もっと高いぞ

0976呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:08:18.55ID:E0qHn3KM
響17を5万で出してるアホも中にはいるからね。
そんなとこで買う酒は1本もない。

0977呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:10:13.20ID:UcuEp+xk
三万でも売れてる

0978呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:11:59.43ID:JW33hokx
響の代替品になるスコッチがないのが痛い。

0979呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:13:56.98ID:UcuEp+xk
それなんだよな
白州の代替品はあるけど響はないんだ

0980呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:13:59.29ID:W3Q5jqfJ
響17年は5000円前後で買って以来
21年でも13000円

0981呑んべぇさん2018/03/30(金) 12:27:10.20ID:FK8Vi2T5
>>959
栗はかなり確定的に書いてるんだが
なんか最近、栗はブログ閲覧数増やす為に確定ソースが無いまま先走ったり、一部に受けのよい安易なサントリー叩きしたり目に余る
スコッチ含めどこだって原酒不足なんだから、依然より劣化してるのは当たり前の時代なのにさ

以下抜粋
その中で、比較的確度が高そうなのが、今回ニューリリースが発表された響の17年と21年の休売、あるいは終売。そして白州エイジングシリーズの順次休売です。(リニューアルするという話もあります。)
あくまで予想ですが、現在のサントリーのブレンデッドの主軸が白州蒸留所の原酒にあり、ニューリリースのブレンダーズチョイスの原酒を確保するため、響の2銘柄と白州のエイジングシリーズを休売とするのは違和感がなく、自然な流れのようにも感じます。

0982呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:00:22.93ID:9yxqD+9O
>>981 
冒頭の「その中で」は、「いろんな噂の中で」って意味だぞ。前の文章からの繋がりを読み取ろう。 

「響の17年と21年の休売、あるいは終売。そして白州エイジングシリーズの順次休売」ってのは栗が言ってるんじゃなくて、噂を取り上げてるだけ。

で、後半はその噂を支持する状況証拠を書いて、その噂がもっともらしく聞こえるストーリーを私見で述べてるだけ。 

今回の響17年の休売は本当だろうけど、ネット上のこんな程度の作文で、確定的とか言ってたらヤバいぞ笑

0983呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:07:24.23ID:MSD0Ca6o
サントリーの公式アナウンスがないうちは
確定的などという文言は絶対使わない。

あくまで噂だからな。どのように受け止めるかは
各人の判断になるが。

0984呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:07:56.54ID:LrODr/Jx
だよな、一瞬俺の国語力がだめなのかと思ったぞ
ついでに言えばサントリー叩きと言えるような内容でもない気がする

0985呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:12:44.49ID:g7TIGiAK
ニッカの発売前のサンプルとかで記事作ってる時点でアウトだろ

0986呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:30:28.87ID:38DAVleZ
輿水ブレンダーがいなくなってから良くなったのは白州のみであとは悪くなったか現状維持。

0987呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:34:59.49ID:SljbZ4pn
否定されると叩き扱い。

朝鮮企業サントリー社員の脊髄反射の典型例。

0988呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:39:34.82ID:HfimWLuw
さっき業務スーパー行ったんだけどさ
白州NAが税込み7500円だったんよ
んで、入荷の目途が立っていないからプレミアム価格です
とか書いてあんの
定価なら買ってやるけど
こんな値段で買いたくないからスルーしてやったぜ

0989呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:46:39.58ID:LrODr/Jx
>>985
何がアウトなのかわからないんだが

0990呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:49:17.84ID:LrODr/Jx
白州NASが7500?
一昨日居酒屋飲み放題でハイボールがぶがぶ飲んだぞ

0991呑んべぇさん2018/03/30(金) 13:54:15.94ID:dEhsmQyS
>>990
へーいいね
どこの店?

0992呑んべぇさん2018/03/30(金) 15:15:09.68ID:KBNsGaF5
白州25年とか売ってる?
Barだけ?

0993呑んべぇさん2018/03/30(金) 15:35:59.70ID:tkWH39Wq
未熟生カナディアン原酒を白州の樽に25年入れておくだけ。

0994呑んべぇさん2018/03/30(金) 16:20:43.53ID:eBuXGP1a
根拠のない品薄情報で即、買いに走る自分が情けない

0995呑んべぇさん2018/03/30(金) 16:36:25.07ID:391q7Yb1
まあ休売にならずともしばらく値下げされることもないんだしゆっくりと飲めばいい

0996呑んべぇさん2018/03/30(金) 16:45:28.13ID:YDWhu5sn
まあ、休売からの焼売は避けられんだろうな。今動けるやつが後で後悔しないやつら。勝ち組と言える。

0997呑んべぇさん2018/03/30(金) 17:32:47.11ID:WiCnymKt
将来終売されるものを「さあ飲め」と言われて素直に飲める奴が何人いるのか

0998呑んべぇさん2018/03/30(金) 18:12:17.54ID:DgPJIeAe
ひさびさに白州NAのフルボトル売ってるの発見したから、買ってみた。暑くなるからハイボールが捗るわ。

0999呑んべぇさん2018/03/30(金) 18:16:10.27ID:DCXbKjOv
次スレよろ

1000呑んべぇさん2018/03/30(金) 18:20:49.24ID:Ro8bdUGR
響17終売!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 35分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。