【スコッチ】アイラ総合12樽目【ウイスキー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん2018/07/22(日) 03:10:02.84ID:yIDJBvRD
・単一銘柄ではなく幅広くアイラモルトを楽しみましょう!
・オフィシャル、ボトラーズどちらでも良いです!
・多少の脱線は良いですが、ここはアイラモルトスレです!
・ここはアイラモルトスレです

前スレ
【スコッチ】アイラ総合11樽目【ウイスキー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1529480656/

0952呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:32:48.94ID:TgDi/4V/
サラッサラのケロシンだって油の仲間だもんなあ

0953呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:33:40.09ID:MOTF50C6
まぁカリラはオイリーだと思うわ
今日は食前酒
https://i.imgur.com/geoA1tU.jpg

0954呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:36:07.40ID:1PyALmTY
粘度プラス揮発アロマ成分で想起されないと
「オイリー」という表現にはならない

0955呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:36:30.90ID:9HadPT5l
>>951
情弱の使い方間違ってますよ
小卒ですか?

0956呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:37:36.43ID:OyDD5qyQ
347 名前:呑んべぇさん [sage] :2018/07/02(月) 16:43:59.86 ID:F5jzm6tE
こう暑いと鰻の白焼きにワサビちょんと乗せて頬張ってからのアードベッグTEN
最高やで


383 名前:呑んべぇさん :2018/07/02(月) 20:59:17.93 ID:F5jzm6tE
>>380
そうそう、淡白で焼き目のついた鰻にツンとワサビがアードベッグのスモーキーな香りと相まってなかなか美味い

ラガヴはもっとハイプルーフなら8年もアリやけど、現状16年一択やね


393 名前:呑んべぇさん :2018/07/02(月) 21:09:44.92 ID:F5jzm6tE
何だかんだ200周年ってのが強かったんだろね
値段帯から考えれば常飲16年になるやろし

今日はコリーヴレッカンで締め





ニワカが無理しちゃってまあwwwww

0957呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:38:30.38ID:1PyALmTY
まーたでたNG
すぐスマホが反応してるわw

0958呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:39:18.41ID:b72Pvo52
>>948
>>953
美味そう

0959コロキチ2018/08/20(月) 18:43:02.63ID:upQa1E+Z
オレ…
アードベッグTEN買ったことないんだけどなwww

0960呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:44:13.47ID:pdFL1G6O
>>959
妄想エアの中ではもう一体化してて
剥がすことのできないイメージなんだろw

0961呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:46:59.64ID:UI5uoElc
そしてアイラ卒業〜

0962呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:51:57.65ID:9NJgrlCd
コロ基地は褌してちょんまげでも結っとけ

0963呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:55:52.67ID:tey2NZ2r
まだオイリーの話が続いてるみたいね。
ちょうどwhiskey magazineの今日の記事でブルックラディ蒸留所の人がオイリーに触れてるからご参照。
ttp://whiskymag.jp/br_pc01/

0964呑んべぇさん2018/08/20(月) 18:55:53.43ID:3epMGlzu
それでスコットランド行ったら
サムライ!言われて大モテ、スコッチ飲み放題だな!

0965呑んべぇさん2018/08/20(月) 19:04:05.43ID:novSLrFo
>>964
滑ってるよ

0966呑んべぇさん2018/08/20(月) 19:05:27.58ID:5VzoCCUt
評価そこ?

0967呑んべぇさん2018/08/20(月) 21:44:44.47ID:snllLKCE
香りだと亜麻仁油とかユーカリ油とかもっと具体的な表現を見るな
まったくわからんが

0968呑んべぇさん2018/08/20(月) 21:46:14.85ID:UFyLavuB
ちなみに…アマ二油って、「シソ油」のことなw

0969呑んべぇさん2018/08/20(月) 21:52:17.05ID:WoYvGexv
ここもだけどなんでウイスキースレって揚げ足とりのキチガイばっかなんかねこちとら若造で色々知りたいけど無理ぽだな

0970呑んべぇさん2018/08/20(月) 21:53:08.52ID:MOTF50C6
亜麻仁油と紫蘇油は違うぞ
紫蘇油は荏胡麻油の方だよ

0971呑んべぇさん2018/08/20(月) 21:58:10.68ID:BHuHJTCN
「まだ出会っていない、素晴らしい何か」
など、ほとんどこの世にないと思っていればいい。
素晴らしいものは、「あるにはある」が
思ってるほど、ものすごくはない。ここ重要。

現実は、思いをめぐらせてるほどでは、ない。
あれこれ思索してるのが一番華やかなもの。
商売して儲けたり、自慢して優越したい醜い塊たちが
イメージを作って誘いかけてることが大半。

いいものは確かにいいが…そこまでじゃ、ない。
暇つぶしを追いかける人生にしたいなら
まぁ別に禁止はしない、そんな程度。

経験すれば、もちろんプラス。
しかし、「経験しなくても、マイナスにはならない。」
ここ重要ww
他人を不安定にさせて自分が優越したいクソは、この攻撃が多いねwwww

たぶん、たくさんの優越くんがこのあと書き込んで来るだろうけど
それは、そうやって自分をより高みに置きたいと思う
かわいそうな心の裏返し。

自分の幸せ感を大切に。
追いかけたいなら、すればいい
しなくても中途半端でも、そんなに悲観しないでいい。
それだけ。笑

0972呑んべぇさん2018/08/20(月) 21:58:55.01ID:su7ZVk5A
>>971
968 呑んべぇさん 2018/08/20(月) 21:46:14.85 ID:UFyLavuB
ちなみに…アマ二油って、「シソ油」のことなw

0973呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:05:00.17ID:Wsq1RMUb
シソはエゴマ油だろ
何言ってんだ俺

0974呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:05:33.82ID:Wsq1RMUb
そしてテンプレには
>>973はなかったことにされるなwwwww

0975呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:11:07.51ID:IBvoF1Cd
>>971
いいこと言うねえ
惚れ惚れするなぁ。

ホルホルは…しないなw

0976呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:23:45.14ID:zwTVmKtJ
自演すんなキチガイ

0977呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:25:55.09ID:KWEdR0Wf
と、確証なく妄想決めつけ
言い放った勢いだけが頼りw

0978呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:26:58.21ID:V5qQ689S
うまし
ttps://i.imgur.com/ccX29SL.jpg

0979呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:27:38.79ID:1Kwe0+VK
>>977
図星やな

0980呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:28:36.83ID:+kTC4m7f

これが朝鮮式
または警察取り調べ式

0981呑んべぇさん2018/08/20(月) 22:30:01.56ID:HC7TuoKC
みんなやりとり見てニヤニヤしてるよ

0982呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:14:22.73ID:JbTojIIn
ありがとう、971みたいな敗北主義者のおかげでパイの取り分が増えてるし簡単なんだw
自分の幸せを大切に
これからもそうあってね^_^

0983呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:17:04.11ID:sFU+my54
>>969
キチガイばかり×
コロ基地のみ○

0984呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:32:33.88ID:HoQzc7x/
コロ基地は無限に増えるから

0985呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:49:05.94ID:/0nlmuE9
シソ基地発狂w
レスしまくって自分の恥ずかしさを誤魔化してて可愛いなwww

0986呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:52:04.43ID:Z9HLiGW7
自演はあかんやろ自演は

0987呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:55:04.92ID:MOTF50C6
紫蘇の葉と荏胡麻の葉を食べてみたらわかるけど似てる
同じシソ科の植物だからね
亜麻仁とはちょい違う
間違えやすいけどね

0988呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:56:24.56ID:rQJttC8G
豚キムオヤジが偉そうに

0989呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:58:21.02ID:/WXCcyrV
シソオヤジ悔しそうだな

0990呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:58:45.93ID:MOTF50C6
豚キムチ美味いじゃん
普通に夕飯に食うくらいは好きだぞ
月イチくらいだけどな

0991呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:58:56.83ID:efi3hDLa
と関係無いことにしか噛み付けないガイジw

0992呑んべぇさん2018/08/20(月) 23:59:40.97ID:efi3hDLa
あ、>>991>>988へな

0993呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:00:05.63ID:4DIMJhMQ
カリラに豚キム小汚い

0994呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:01:11.51ID:5stsaD6T
カリラはほぼ毎日飲んでるからたまたまその日が豚キムチだったというだけだ
合わせようとしたわけじゃないぞ

0995呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:02:34.55ID:PCFu7JUB
結局コロはマトモを気取りたくても火病勃発させてころころしちゃうんだなあ

テイスティングが出来ないからって恥じることはないからね、コロちゃん
フルーツに例えたり、バニラを感じたり、スイートに感動したり、みんな出来ているけど
おまえがそれを出来ないのはとくべつ不幸なことじゃないんだよ

出来る人を妬んで一日中こんなネットの吹溜りでカッカカッカスレ伸ばししていることがおまえの不幸なんだよ

0996呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:04:01.91ID:jeRHhQ0C
シソ基地にとってはカリラの空きビンを大事に大事に飾っておくくらい特別な物だから我慢ならないんだろうな

0997呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:08:45.94ID:364tbZ/G
あー鰻の白焼きにワサビちょい乗せアードベッグやりてえー

0998呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:36:51.12ID:RKg3Hmqi
ある大学でこんな授業があったという。 
「クイズの時間だ」教授はそう言って、大きな壺を取り出し教壇に置いた。
その壺に、彼は一つ一つ岩を詰めた。壺がいっぱいになるまで岩を詰めて、彼は学生に聞いた。
「この壺は満杯か?」教室中の学生が「はい」と答えた。
「本当に?」そう言いながら教授は、教壇の下からバケツいっぱいの砂利をとり出した。
そしてじゃりを壺の中に流し込み、壺を振りながら、岩と岩の間を砂利で埋めていく。
そしてもう一度聞いた。
「この壺は満杯か?」学生は答えられない。
一人の生徒が「多分違うだろう」と答えた。

教授は「そうだ」と笑い、今度は教壇の陰から砂の入ったバケツを取り出した。
それを岩と砂利の隙間に流し込んだ後、三度目の質問を投げかけた。
「この壺はこれでいっぱいになったか?」
 学生は声を揃えて、「いや」と答えた。
教授は水差しを取り出し、壺の縁までなみなみと注いだ。彼は学生に最後の質問を投げかける。
「僕が何を言いたいのかわかるだろうか」

一人の学生が手を挙げた。
「どんなにスケジュールが厳しい時でも、最大限の努力をすれば、
 いつでも予定を詰め込む事は可能だということです」
「それは違う」と教授は言った。

「重要なポイントはそこにはないんだよ。この例が私達に示してくれる真実は、
 大きな岩を先に入れないかぎり、それが入る余地は、その後二度とないという事なんだ」
君たちの人生にとって”大きな岩”とは何だろう、と教授は話し始める。
それは、仕事であったり、志であったり、愛する人であったり、家庭であったり・自分の夢であったり…。
ここで言う”大きな岩”とは、君たちにとって一番大事なものだ。
それを最初に壺の中に入れなさい。さもないと、君達はそれを永遠に失う事になる。
もし君達が小さな砂利や砂や、つまり自分にとって重要性の低いものから自分の壺を満たしていけば、
君達の人生は重要でない「何か」に満たされたものになるだろう。
そして大きな岩、つまり自分にとって一番大事なものに割く時間を失い、その結果それ自体失うだろう。

0999呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:47:49.95ID:y6NyojwQ
長い!

999
99
9


.

1000呑んべぇさん2018/08/21(火) 00:48:29.96ID:X6OWA3+U
糸冬!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 21時間 38分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。