【独立】ボトラーズモルトを語ろう 70本目【瓶詰】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん2020/02/03(月) 19:24:23.94ID:ehdPA707
ボトラーズボトルについて語りましょう。

荒らし対策の避難所はこちら
【独立】ボトラーズモルトを語ろう【瓶詰】避難所
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1571312594/

前スレ
【独立】ボトラーズモルトを語ろう 69本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1575106157/

0952呑んべぇさん2020/04/18(土) 10:41:34.39ID:GMIPreJj
カダムなら早々に売り切れはしないだろ

0953呑んべぇさん2020/04/18(土) 11:05:30.91ID:Q1cwCesC
ストックある店なのかそうでないのかで、極端にコロナ対策がわかれそうだな
もってりゃ売ればいいかで閉めてのんびりできるけど、
もってないなら店つぶして他の仕事するとか、死ぬことも選択肢に入れないとならなくなりそう

静岡とか心配

0954呑んべぇさん2020/04/18(土) 11:10:30.21ID:kRboVYov
タムデューならバイトと株で生きるよ

0955呑んべぇさん2020/04/18(土) 11:24:34.69ID:Q1cwCesC
株も結構下がったんじゃないの?

0956呑んべぇさん2020/04/18(土) 11:33:40.24ID:2W5ARYEg
数千万円分はあるのかな?

0957呑んべぇさん2020/04/18(土) 11:40:12.13ID:uvtN+dC/
勝ち組やんけ

0958呑んべぇさん2020/04/18(土) 13:33:30.83ID:LIrHkkBH
>>949
売れない余り物を販売してんだろ
どうせ原酒不足だから適当に売り文句煽って買わせようとしてるだけ

0959呑んべぇさん2020/04/18(土) 14:07:14.30ID:TF4M82i1
仕入れルート限られてて大元の交渉でまとめ買いしてんだろ

0960呑んべぇさん2020/04/18(土) 15:54:57.24ID:s39W9L3e
冷静に考えたらスッ高値

0961呑んべぇさん2020/04/19(日) 09:36:59.06ID:uhS9XTGy
静岡のbarは全て影響はない

0962呑んべぇさん2020/04/19(日) 12:10:38.01ID:D53mmIkU
コブラゲッチュ!!

0963呑んべぇさん2020/04/19(日) 12:56:42.23ID:fBDZDdFM
元々少ないから影響ないのかもね

0964呑んべぇさん2020/04/20(月) 10:56:38.71ID:NqW/EU5X
カダム完売だぞ

0965呑んべぇさん2020/04/20(月) 11:07:56.65ID:W2MUaiDI
凄い割高過ぎて買う気にもならなかったのに
まだまだ日本は大丈夫だな

0966呑んべぇさん2020/04/20(月) 11:26:46.03ID:sreLvoKF
500本くらいあったとう話なのに
すげぇな

0967呑んべぇさん2020/04/20(月) 12:08:20.57ID:pTLi1fBk
和紙のロングモーンみたいに近年ではまずまずのシェリーというだけで、カダムらしさ(クリーム、オレンジ)はないものと予想している

0968呑んべぇさん2020/04/20(月) 12:21:57.94ID:8pDDL8Av
たしかに原酒が弱いと残りにくいだろうなあ

0969呑んべぇさん2020/04/20(月) 15:03:29.03ID:++tmpB5q
一杯飲んでから買うか決めようと思ったけどあてが外れたな

0970呑んべぇさん2020/04/20(月) 16:24:50.17ID:erKBk/ZG
キャパドニックのピーデッドとかあるんだな。
初めてみたわ

0971呑んべぇさん2020/04/20(月) 16:43:33.73ID:a+MgMmNf
それな。ちょっと気になってた。
ていうか迷ってる最中

0972呑んべぇさん2020/04/20(月) 16:54:21.22ID:oqR3BWrp
>>970
500mlのシーバスブラザーズが詰めてる?

0973呑んべぇさん2020/04/20(月) 17:43:38.04ID:erKBk/ZG
>>972
500と700mlあるみたいだな。よく見たらボトラーズでなくてオフィシャルだったわ。
キャパドニックのピーテッドのオフィシャルとかどれだけニッチな商品だしてるんだ。

0974呑んべぇさん2020/04/20(月) 18:23:57.09ID:48Y48Yg6
>>958
まぁ、となりの葡萄は酸っぱいだろうさww

0975呑んべぇさん2020/04/20(月) 18:45:27.13ID:T9/KCwFp
>>958
恥ずかしいやつ

0976呑んべぇさん2020/04/20(月) 18:57:43.16ID:BgW0QYGh
隣の葡萄は草

0977呑んべぇさん2020/04/20(月) 19:51:09.85ID:GZZV+pRs
酸っぱい芝生ならテイスティングノートにありそう

0978呑んべぇさん2020/04/20(月) 21:37:27.15ID:BseRrH4H
ツイッタラーが群がってるのは要らないw

0979呑んべぇさん2020/04/22(水) 13:40:10.32ID:CKM6ISst
ヘンプ七筒瞬殺だったな

0980呑んべぇさん2020/04/22(水) 21:05:38.40ID:V0dtVlzl
>>979
あれコスパ良いのか悪いのかわからんわ

0981呑んべぇさん2020/04/22(水) 21:32:28.64ID:PJZ1ER7S
ティースプーンモルトにしてもオフィシャルと比べて安すぎる気がしてなんか怖い
でも欲しい気がする

0982呑んべぇさん2020/04/22(水) 21:32:33.74ID:5JhGyE9W
バルヴェニーだからコスパは良くないだろ

0983呑んべぇさん2020/04/22(水) 21:53:37.98ID:ZLxsbjPT
>>981
ティースプーンモルトも本当は入ってなんかいないらしいな。
そんなめんどくさいことするはずないだろって言われたわ。
某 sボトラーズの人に聞いた話。

0984呑んべぇさん2020/04/22(水) 21:57:43.95ID:CKM6ISst
バーンサイドの25年カスクストレングスで2万切るのはかなりコスパいいと思うけどな
さすがに嘘はついてないよな・・・?

0985呑んべぇさん2020/04/22(水) 22:21:07.95ID:V0dtVlzl
>>984
買おうと思ったら売り切れてたわ

0986呑んべぇさん2020/04/22(水) 22:40:02.14ID:CKM6ISst
>>985
ワイも買えんかった
悔しいからヘンプの中開けるわ

0987呑んべぇさん2020/04/22(水) 23:17:34.75ID:V0dtVlzl
>>986
持っとるけど未開栓やわ

0988呑んべぇさん2020/04/22(水) 23:37:10.50ID:Az7b4PEP
バーンサイドってスペックの割にコスパよさそうに見えて、実際にすごく美味いというのはほとんど当たったことない気がする

0989呑んべぇさん2020/04/22(水) 23:40:19.81ID:CKM6ISst
>>987
中は今まで出たヘンプの中でかなり好きな部類やわ

>>988
そうなん?
オフィシャルのバルヴェニーが好きだから気になってな

0990呑んべぇさん2020/04/23(木) 00:00:47.85ID:0En3EBSs
次スレ

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 71本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1587567588/

0991呑んべぇさん2020/04/23(木) 01:11:41.35ID:WKeiUvG9
サケトライのあれ割高感あるな ボトルも微妙だし

0992呑んべぇさん2020/04/23(木) 02:47:04.81ID:SCS4tg3Q
ヘンプ買えたわ
俺もバルヴェニー好きだからよかったんだけどあんま期待しないほうがいいんかな

0993呑んべぇさん2020/04/23(木) 06:21:05.98ID:Pg7+G6SZ
最近ヘンプ売れ残ってることも多いけど七筒だけやけに早いな

0994呑んべぇさん2020/04/23(木) 07:16:25.16ID:5d8zHNc8
>>991
案外安いじゃんと思ったら20mlだったからな

0995呑んべぇさん2020/04/23(木) 09:09:09.00ID:eOVSoX84
応援価格だから

0996呑んべぇさん2020/04/23(木) 11:27:55.53ID:a+W8dgih
糞みたいな量り売りしやがって
60sカスクストレングス出せよ

0997呑んべぇさん2020/04/23(木) 18:55:24.26ID:gbBf4tXb
そんなもん飲み頃過ぎちゃってんじゃん
未だに拘る意味がわからん

0998呑んべぇさん2020/04/23(木) 23:27:39.31ID:TiKO6fBa
60年代は2010年ころ詰めが最後だよな

0999呑んべぇさん2020/04/24(金) 08:08:08.44ID:xoH3crDn
可哀想に
状態ひどいオールドしか飲んだことないんだねぇ

1000呑んべぇさん2020/04/24(金) 09:06:27.57ID:mGgjbxa2
次スレ

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 71本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1587567588/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 13時間 42分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。