グレンドロナック Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん2022/04/19(火) 14:07:51.94ID:UfkMZuRY
グレンドロナック Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1646869558/

無かったので立てました

0952呑んべぇさん2022/06/23(木) 01:50:03.32ID:5xHLut4W
pxのシングルカスクは甘すぎてくどい
だからオロロソが好き
バッティングの21年がバランスとしては1番いいけどね
飲み疲れしないから常飲酒にピッタリ

0953呑んべぇさん2022/06/23(木) 01:52:09.24ID:5xHLut4W
ヤフオクのマスターヴィンテージの液面ヤバくね?
偽物?

0954呑んべぇさん2022/06/23(木) 06:03:00.18ID:7hwfuWZM
こんなもんだろ

0955呑んべぇさん2022/06/23(木) 13:48:58.95ID:WUtfTK9W
すぐ偽物って言うな、
はっきり言ってやるよ、出品者だよ。
文句あるか?そもそもオクなんて自己責任なんだよ!黙って買えば良いんだよ!

0956呑んべぇさん2022/06/23(木) 13:54:28.88ID:6Txi20wb
2連続で売れ残りそうだな、おめでとう!

0957呑んべぇさん2022/06/23(木) 14:13:19.57ID:rDSfpON7
>>955
液面やばくね?

0958呑んべぇさん2022/06/23(木) 14:14:37.53ID:BsIcEot5
去年ブルータスで買った25年も液面高いから大丈夫だろ
というか実物持っていたらわかるだろ

0959呑んべぇさん2022/06/23(木) 14:49:18.09ID:7hwfuWZM
偽物作って儲けが出るほど空ビン出回ってない。
考えればわかるだろ。

0960呑んべぇさん2022/06/23(木) 21:46:37.84ID:8NOEA6L9
3%下げて出品中

0961呑んべぇさん2022/06/23(木) 21:53:51.46ID:g+En+QpH
売れ残りは草

0962呑んべぇさん2022/06/23(木) 22:04:12.52ID:WUtfTK9W
ふざけんな

0963呑んべぇさん2022/06/23(木) 22:04:51.94ID:WUtfTK9W
風評被害にあいました

0964呑んべぇさん2022/06/23(木) 22:05:31.83ID:WUtfTK9W
液面低下0の完全個体だからな

0965呑んべぇさん2022/06/24(金) 07:52:08.34ID:KqEcva81
中身はなんですか?

0966呑んべぇさん2022/06/24(金) 13:16:24.45ID:rYDh++xA
液面確かに妙に高くて草よ

0967呑んべぇさん2022/06/24(金) 14:38:01.84ID:/DU1mcPd
誰か質問してみて

0968呑んべぇさん2022/06/24(金) 15:10:04.93ID:UiAQQz2q
Googleで検索してこい。どれも液面はそれくらいだぞ。

0969呑んべぇさん2022/06/24(金) 15:13:21.22ID:d6QRlf7U
液面って店頭で並んでるの見ても、バラツキあるのね

0970呑んべぇさん2022/06/24(金) 15:31:57.89ID:KTZOzD1H
武川のと比べると確かに高く見えた

0971呑んべぇさん2022/06/24(金) 17:56:58.61ID:UiAQQz2q
ガラス瓶ってのは金型に溶けたガラスの塊を突っ込んで、ボトルの口となるところから空気を押し込むことで成型されるんだ。
金型に投入されたガラスの量には誤差があって、多めに投入されるとガラスが肉厚に、少なめに投入されると薄めにできあがるわけよ。
外径は金型で決まっちゃうから、あとは内側に厚くなるか薄くなるかの個体差ができるんだ。
だから肉厚なボトルに詰めると液面が高く、薄いボトルでは低くなる。
特にに口が細くなった部分で液面の差が出やすくなるのよね。

0972呑んべぇさん2022/06/24(金) 21:52:07.60ID:nBv3nz6s
それにしても高いな

0973呑んべぇさん2022/06/24(金) 22:32:49.16ID:iKPhdo7x
>>971
アツく語った割には内容が薄い
だからなに?ってなる

0974呑んべぇさん2022/06/25(土) 05:32:39.10ID:ubMwHZNI
>>973
だから液面の違うボトルがあるのは当たり前ってことでしょ
それすら感じ取れないのか

0975呑んべぇさん2022/06/25(土) 06:56:03.89ID:jnmwVGwr
液面で判断してる馬鹿がいることに驚いた

0976呑んべぇさん2022/06/25(土) 09:18:49.92ID:U1wll+ui
2次流通品を買うなら常識だが?
必死か?

ボトルの内径側の誤差とやらもガラス屋さん舐めすぎだろ
そんなゆるゆる公差であげてたらクレームの嵐だわ

0977呑んべぇさん2022/06/25(土) 11:06:23.02ID:tb6FCXh+
液面がどうのこうのって話題を厚く語れる人間性が草

0978呑んべぇさん2022/06/25(土) 11:10:40.26ID:LqjM2U7u
サッシの板硝子の厚みだって誤差は±10%あるの知らんのかw

0979呑んべぇさん2022/06/25(土) 11:31:06.21ID:X4LKu3PV
まぁでも買わないよね
オクから怪しいボトルなんて

0980呑んべぇさん2022/06/25(土) 23:20:38.11ID:rIofApCV
液面が怪しいマスターなんとかのドロナック落札されてるじゃん

0981呑んべぇさん2022/06/26(日) 00:30:12.63ID:vmf4dHnO
液面が怪しいドロナックが?!

0982呑んべぇさん2022/06/26(日) 06:46:40.95ID:FJ0sOdpk
液面指摘して赤っ恥かいたキチガイが暴れだしたな

0983呑んべぇさん2022/06/26(日) 09:47:01.91ID:PS1YHqM2
液面はもういいじゃん
カスクストレングスバッチ10は定価いくらなの?
wb見たらプレ値な気がするんだけど

0984呑んべぇさん2022/06/26(日) 11:21:01.15ID:/gavUYch
定価ってなに?正規輸入ないんだから希望小売価格もクソもなくね?

0985呑んべぇさん2022/06/26(日) 11:21:42.60ID:/gavUYch
日本に来るとしたら円安で輸送費も高いし1.5万くらいじゃないかね

0986呑んべぇさん2022/06/26(日) 12:52:59.28ID:M39FrKww
定価とかないんだ、、

ありがとございます。
飲んでみたいけど、いくら位するのかなーと

0987呑んべぇさん2022/06/26(日) 13:36:34.55ID:ZsZSg5V2
単価1万くらいだろうから、そこに経費と利益が乗る
まぁ1.3〜1.8万でしょ

0988呑んべぇさん2022/06/27(月) 10:36:43.20ID:+xPSTqTz
カスストやべーな
21年より美味しいわこれ

0989呑んべぇさん2022/06/27(月) 10:37:03.43ID:+xPSTqTz
ケース単位で確保した方がいいレベルや

0990呑んべぇさん2022/06/27(月) 11:38:33.81ID:nWX4q3kB
美味しさはそれぞれの感性なんでわからんが俺的には21年に比べてシェリー感が少ないから物足りなかった
普通に美味しいと思うけど

0991呑んべぇさん2022/06/27(月) 11:44:35.55ID:fGtGvVD4
ツイにレビューしてる人いるけど美味しくないっていってるね
まぁ人それぞれや

0992呑んべぇさん2022/06/27(月) 12:03:22.37ID:+hDfxymP
18好きには甘過ぎる
21好きにはいいんじゃない?21高いし
中華に目をつけられない事を祈るのみですな

0993呑んべぇさん2022/06/27(月) 12:06:23.16ID:mj7FDaLM
15年が好きな人もいれば18年が好きって人もいるわけだしね

0994呑んべぇさん2022/06/27(月) 12:51:57.37ID:vIIO97zr
店で飲んだけど第一印象として若いなって感じな
21年がいかにか神コスパかよーわかったわ
ドロナックが好きって人にとっては刺さると思うよ
超熟シェリーが好きで18.21年を飲んでる人はやめた方がいい

0995呑んべぇさん2022/06/27(月) 13:00:44.38ID:RlH0+f7K
ドロナック18年21年が好きな人には刺さるの?やめた方がいいの?

0996呑んべぇさん2022/06/27(月) 13:23:49.49ID:mem9cFxc
ドロナックの酒質とかが好きならって意味じゃない?

0997呑んべぇさん2022/06/27(月) 22:04:15.21ID:mPJuCjwg
>>995
若いって事じゃね?

0998呑んべぇさん2022/06/27(月) 22:24:28.79ID:qX61fSwR
ageてるのは全員同一人物でいいんだよな?

0999呑んべぇさん2022/06/27(月) 22:51:49.01ID:kIWyBHiZ
なんでやねんw
ワシャ自分が飲んだ感想言っただけで、上げるも下げるもしてないけど。
そんな疑心暗鬼なら、自分で飲んでみればいいじゃん

1000呑んべぇさん2022/06/27(月) 22:56:44.59ID:6nre53Fx
Twitterのドロナック好きニキが美味しくないって言ってたから買うのやめた
日本入ってきて計り売り飲んでからでいいや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 8時間 48分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。