【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年2019/07/30(火) 12:15:48.84ID:azMzn60l
「NHKをぶっ壊す」で有名になった元NHK正職員 立花孝志 が作った党のスレ。
★国会議員2名所属(衆院1・参院1)。参議院院内会派「みんなの党」設立 @7月30日正午時点★

NHKにおんぶ抱っこされている議員・会社・団体の工作もありますけど、
それらに負けないよう頑張りましょう。

NHKの不法集金人に困っている人は下のホームページを見ましょう。
東京の事務所に時間内(朝10時から夜11時まで)なら常時対応するコールセンターが開設されました。

党公式ホームページ http://www.nhkkara.jp/
立花孝志YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC80FWuvIAtY-TRtYuDocfUw/videos

前スレ等については次スレで。

0952名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:17:55.99ID:/28zawBF
>>948
そのように書いたのだけど、短く文章をまとめれない文盲には理解できなかったようだね

0953名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:19:20.25ID:/28zawBF
>>937
IDコロコロ禁止

0954名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:20:07.97ID:eUjLq1vp
>>944
>>949
それ、お前の想像や決めつけだろ。
立花が「NHKをぶっこわす」というのは、金集めの手段にすぎんということ?
そうとは思えんが。

お前らが掲示板で根拠もなく個人的感想書くのと、マツコがテレビで言うのは、意味が違うのだよ。
それが影響力というものだ。
立花も言ったろ。「雑魚は相手にしない。ただ、マツコは数字を持っているから対決する。」と。

0955名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:21:14.52ID:eUjLq1vp
>>950
そっちは当たっていると思う。
ただし、「逆は必ずしも真ならず」を知っておくように。

0956名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:21:18.98ID:6pINAOIJ
>>952
こいつは立花が強大な権力者で弱者マツコを簡単に潰せる
的な印象誘導に大失敗してるけど認めるのが悔しいらしい

困った情弱坊やだよw

マツコを陥れる為だけに立花が与党賛成多数で法案を可決とかアホ丸出し

0957名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:23:18.98ID:eUjLq1vp
>お前への返答は全部コレでおk

>それはお前の考えだ。
>立花は違うよ。


立花がしゃべっていることを、わざわざ曲解して、心の中を自分で想像して、「自分ならこうだ」って書いてるやつに言われてもねえ。
立花は、一応は筋が通っているよ。
細かいとこは、いろいろあるけど、本筋は全部通っている。

0958名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:24:56.18ID:4d88dfLu
>>954
それはお前の考えだ。
立花は違うよ。

お前の書き込みで面白いのは
立花が発言したことを真実だと受け止めているところだな
立花も言ったろ?言ったからなんだよw
彼は嘘をついたりやごまかしをするがそれは彼がパフォーマーだからだよ

0959名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:25:10.61ID:XGZJaM9F
>>939
>論点すり替えばかりでうんざりだわ。

すり替えてるのはお前の方で当方の論点は変わっていないが。

>youtubeで反論するくらいなら、公開質問状を出すべき(どこが違うの?)

"マツコ・デラックスをぶっ壊せ","男か女かわからない","徹底的に潰す"とか公開質問状に書くのかよ?

>声高に反論するくらいなら、訴訟起こせばいい(そこまでやらんでもいいだろ)

そもそも反論では無く恫喝や脅迫や強要、扇動の類。
"自分の事はどうでもいいけど支持者を侮辱してる"と支持者ファーストに叫ぶのなら
支持者ファーストで訴訟起すのがスジ。

>その前段階に、マツコに訂正する気があるか問いただすもんだろ。
>マツコだって、いきなり裁判沙汰よりも、謝罪で終わればいいと考えるかも知れん。

であればあんな恫喝や脅迫や強要、扇動やるより公開質問状を出すべきだろう。

0960名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:25:49.84ID:eUjLq1vp
>>956
それ、思うわ。
「議員と言う特権を武器に、一民間人を攻撃している」ってねえ。
立花なんざ、TBS役員より権力小さいぞ。
(ついでながら、首相はナベツネの数分の一だ)

0961名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:25:59.17ID:4d88dfLu
>>957
それはお前の考えだ。
立花は違うよ。

筋が通ってるというお前個人の意見に過ぎない

0962名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:27:27.88ID:OOIKDCF5
>>955
謎の上から目線が気持ち悪い

0963名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:30:38.99ID:/28zawBF
人間が100回繰り返すと本当になるかもしれないけど、
熊ないし熊信奉者が100回繰り返しても絶対に本当にはならない

0964名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:31:21.60ID:eUjLq1vp
>>958
>立花が発言したことを真実だと受け止めているところだな

真実ということで論理を組み立て、そこに矛盾点が出てこなければ真実と考えてよいと思うのだが。
お前は、「こんなこと考えてこんなこと実現しようとしてるヤツなんて、いるはずない」て出発点から一歩も出ようとしない。
目の前にあるものを、しっかり見たらどうかね?

>立花も言ったろ?言ったからなんだよw
>彼は嘘をついたりやごまかしをするがそれは彼がパフォーマーだからだよ

その証拠(お前がそう感じた理由でもいい)はどこにあるの?
お前の話をつなぎ合わせていくと、「立花がNHKをぶっこわすというのは、ポーズにすぎない。実際は、金と力を集めて遊んでいるだけ。」・・・
ああ、マツコが言ったことそのものだわ。
だから、ここまでマツコを擁護するんだ。

で、「彼は嘘をついたりやごまかしをするがそれは彼がパフォーマーだからだよ」 こう思った理由は何?
俺は、パフォーマンスでNHKみたいな巨大な敵を作ることはできんなあ。(電通まで喧嘩売ってるぞ)
小泉は、ちっぽけな敵を作って、正義の味方を演じきったけどな。
立花は頭いいから、相手の力がどんなもんか、わかってるだろ。

0965名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:32:35.91ID:eUjLq1vp
>>961
矛盾点を出してごらんよ。
あ、「youtubeで反論するくらいなら公開質問状出せばいい」なんて無意味なのは、なしにしてくれよ。

0966名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:33:01.18
次スレ
【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1565523079/

0967名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:34:47.16ID:6pINAOIJ
マツコの致命的なミスは
立花ひとりではなくて投票した支持者にたいして
投票行動と政治試行と人格を全部含めて侮辱した点な
あれは46歳のタレントが番組生放送でドヤ顔で言うべきでないな
立花の口の悪さも凄いがそれとは別で

0968名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:39:56.96ID:eUjLq1vp
>>967
小泉進二郎を批判したときは、いいこと言ったと思ったのになあ。
「大嫌い」「このガキが何してくれたの?」
人間って、変われば変わるもんだね。
テレビ局の力って大きいわ。

0969名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:41:41.68ID:4d88dfLu
>>964-965
それはお前の考えだ。
立花は違うよ。

マツコを擁護した記憶なんてないんだがぁ
で、君が立花ロジックをどこまで理解してるか、その知識があるかによるんだなぁ
例えば彼がよく使う論理でいうところの
「NHKがどんなにいい料理を作っても〜」の料理屋すり替え論
「道路交通法」を用いて「法は破っていいと思ってる」論
ひろゆきにモラルをつっこまれた際の「一人のモラルに対して〜」など
立花の発言にはダブスタが多いわけだが
君はその辺の理解が追い付いてないんだろうなと思ってるわけ
会話が成り立たないよな

0970名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:42:22.67ID:/28zawBF
次スレらしきものを建てたバカへ
1.情報が更新されていない
2.勝手にわっちょいをぶち込んだ
3.早漏すぎ
以上により、無効

0971名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:43:27.68ID:/28zawBF
もちろん、避難所として次スレらしきものを使っていいよ

0972名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:43:38.79ID:eUjLq1vp
>立花が発言したことを真実だと受け止めているところだな

安倍・麻生・佐川・柳瀬、、、
こいつらが言ったことを、一応真実ということで事実関係を組み立てていくと、ものすごい矛盾が出て来るんだ。
説明を求めても、はっきり答えない。
肝心なとこはボカす。

こういうことがあれば、発言を真実と受け止めるのはよろしくない。

0973名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:44:38.00
>>970
お前の意見が民意ではない

0974名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:44:47.25ID:/28zawBF
>>966のろーにんもちへ
5chへの投資ありがとう
50000口くらい投資してやれよ

0975名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:46:33.72ID:4d88dfLu
>>972
それが政治だ
立花も同じだよ

何故それが理解できない?w

0976名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:47:37.93ID:eUjLq1vp
>>969
擁護ではないのか。
じゃあ、立花の言動を非難しているだけ、としておいてやろう。

>例えば彼がよく使う論理でいうところの
>「NHKがどんなにいい料理を作っても〜」の料理屋すり替え論

(全部見ていないが)そんなことですか。
NHKの問題点や、これからどうあるべきか、といったことに矛盾点は見当たらない。
NHKや他放送局の報道がゆがめられて、どれほど国家が危うくなるか、その問題に対しては、矛盾はないなあ。
「週刊文春をぶっ壊す」 「マツコデラックスをぶっ壊す」のyoutube は矛盾ゼロ。

0977名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:48:31.61ID:eUjLq1vp
>>975
立花とは、明らかに違う。
何故それが理解できない?w

0978名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:49:09.90ID:/28zawBF
>>973
IDもわっちょいも隠すしかできないコソ泥ウジムシは黙ってろ

0979名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:49:23.67
>>974
次スレ
【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1565524052/

0980名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:50:10.51
>>978
うるせー禿げ
さっさと次スレ行くぞ
【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1565524052/

0981名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:50:28.15ID:4d88dfLu
>>976
俺の発言はNHK擁護でもないわけ
問題点はあるし改善しなきゃいけないという事には同意してはいる

ただしそれと立花を正当化する理由とは別問題で
その辺のスタンスを君みたいな信者は同列して扱うので問題だと指摘をするわけよ
わかる?信者のそういうところが問題で
立花はそういう欠陥を抱えてる信者を扱うのは上手い
総じてパフォーマーとして、ユーチューバーとしては大成してると言える

0982名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:51:56.27ID:iYOtUfjK
>>972

公平性も糞もへったくりもあったもんじゃあねーからな

じゃあなぜメディアやジャーナルがおびえてるかって?

金と人脈で完全に、政権から干しあげられるからでしょ?w

0983名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:53:34.33ID:/28zawBF
>>980
アンチが妨害スレを立てたのだから、発覚した時の覚悟はあるんだろ?
ろーにんが割れて北鮮工作員が発覚したヤツも居たし

0984名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:54:06.83
>>978
ワッチョイ出ると自演がばれるから都合悪いのかな?w

0985名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:54:34.87ID:/28zawBF
>>984 つ鏡
ザマー

0986名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:54:55.87ID:6pINAOIJ
スクランブル化もいいんだが
そもそもNHKはニュース、天気予報、緊急災害時非常事態時の随時速報
それに国会中継程度の生活必需的情報に千年して
予算もガクンと落ちて受信料無料でその規模なら国営でもいいよな

電通、大手芸能プロ、各スポーツ団体、大相撲協会
この辺が絡んで大儲けしてるのと局の職員だけアホほど高給取るためだけに
今のシステムが維持されてるんだよな

NHKに娯楽なんたいらねーし巨額の予算もいらねー
大河も相撲も紅白もいらねーし金を恵んでやる義理はねー

0987名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:55:42.43ID:/28zawBF
ねえ、これなんていう自爆芸?

>984名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:54:06.83
>>978
ワッチョイ出ると自演がばれるから都合悪いのかな?w

0988名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:56:02.39
>>985
いくじがないのぉww

それでよくID真っ赤にして吠えてるな

負け犬君www

0989名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:56:54.05ID:aziFG/9h
でもお前らごときが

こんな便所の片隅みたいな落書き場で

何を叫んでも

世の中に影響も無く

協会の絶対的な安定も

何も変わらないんですね、、、

0990名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:57:34.05
>>987
お前ブーメラン刺さってるけど大丈夫か?wwwwwwww

0991名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:58:50.97
>>989
もっとID:/28zawBFに言ってやれww

0992名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:59:10.47ID:eUjLq1vp
>>981
お前の立花攻撃は、頓珍漢なことが多すぎるんでね。
代表が「youtubeで反論するくらいなら、公開質問状を出すべき」
「そこまで言うならマツコを提訴すべき」

俺も立花の手法すべてを支持しているわけではない。
ただし、マツコ・TBS・週刊文春への対応は、100点満点と思う。
悪いのはこの連中、とはっきりわかる。
実に鮮やかだし、すがすがしい。

俺には、お前の理屈がまったく理解できん。

それと、立花はパフォーマーにすぎん、政治詐欺、でんでん。
これは根拠なしだよな?
実際問題、そんな目的でやれることではなかろう。リスクが大きすぎるし、たまたま今だけ上手くいっているにすぎん。

0993名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:59:48.05ID:6pINAOIJ
受信料を問答無用で搾取し続けていながら
年がら年中再放送やり捲くり
実は新作が大して無い
これ全部予算の中抜き溜め込み可能よな

0994名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:59:48.68ID:eUjLq1vp
>>987
ワッチョイ出ると、他のスレのみならず、他の板にまで波及するだろ。
さすがにこれは嫌だよ。

0995名無しさん@3周年2019/08/11(日) 20:59:59.28
【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1565524052/

0996名無しさん@3周年2019/08/11(日) 21:00:15.06
埋め

0997名無しさん@3周年2019/08/11(日) 21:00:30.70
ウメ

0998名無しさん@3周年2019/08/11(日) 21:00:46.84
うめ

0999名無しさん@3周年2019/08/11(日) 21:01:02.56
熟め

1000名無しさん@3周年2019/08/11(日) 21:01:18.30
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 45分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。