仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合4【ビルド&エグゼイド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ (JP 0Hb1-Txnz)2017/10/03(火) 22:52:01.14ID:zxmBCbLZH
MOVIE大戦シリーズの総合スレッドです。

・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
・仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
・仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年)
・仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年)

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/

前スレ
仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合3【エグゼイド&ゴースト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1482641223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-ChS9)2017/10/13(金) 12:41:48.70ID:/zmQuoLWa
>>941
なんでや、もう会ったやろ

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69d2-89ZN)2017/10/13(金) 15:01:22.88ID:PHUQn+540
ちょいと早かったかもしれないが>>950の代わりに次スレ立てました
テンプレもちょっと追加

仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合5【ビルド&エグゼイド】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1507874442/

0954名無しより愛をこめて (スップ Sd33-d6ym)2017/10/13(金) 15:11:07.27ID:ZIhGRL+Sd
>>952
欲を言えば、もう一度再会して欲しかったって意味で書いたのさ

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9d2-NewR)2017/10/13(金) 15:17:28.28ID:Z/eoL5hq0
去年の平成ジェネでガイムが上から突っ込んできた時の晴人さんの「ガイムッ!!」のセリフが熱くて好き

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-d6ym)2017/10/13(金) 15:23:34.52ID:HUT449Pm0
>>955
あのシーン、ようやく俺の顔見知りの後輩がやって来たってどことなく嬉しがってるように聞こえるのが好き

0957名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-Wd8g)2017/10/13(金) 15:58:37.67ID:GHHE/xBoa
永夢(誰…? 敵かな?)
タケル(敵…?)
進ノ介(神様じゃん)
晴人(敵だと誤解されそうだからとりあえず名前呼んどこう)「ガイムッ!」

0958名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-egKB)2017/10/13(金) 15:59:21.98ID:5Dfh8B7ra
>>956
そのあとの進之介の「なんでもできるんだな神様って」セリフで晴人が「???」って顔になるの笑える

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-d6ym)2017/10/13(金) 16:04:59.93ID:HUT449Pm0
>>958
内心では「え、神様!?何言ってんだコイツ…まぁいいや」みたいな感じだったんだろうねww

0960名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp45-f5ro)2017/10/13(金) 16:06:55.79ID:mLgdTEIQp
>>953
ありがとう乙

0961名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-ldeE)2017/10/13(金) 16:27:48.01ID:goTzEWCar
フリーターが神様になってるから晴人さん焦っただろうな

0962名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp45-7vf9)2017/10/13(金) 16:47:29.24ID:1ustAJqnp
素面でライダー名を呼ぶのがすごいかっこよかったな
ただあのシーン鎧武って一回地中潜ってまたわざわざ上から降ってきたんだよな
演出的には上からがかっこいいけど、下から飛び出てきてもよかったかなとおもった

0963名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-nonr)2017/10/13(金) 16:49:02.47ID:rgyZO+sgr
>>957
鎧武のアイコン使ってたしタケルは既視感あったかもな

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 918a-xjjQ)2017/10/13(金) 16:53:14.31ID:Z7Dxoapi0
基本的にムービー大戦時空は面識なくてもレジェンドライダーの事はなんとなく知ってるもんだと思ってる

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09b3-ekeT)2017/10/13(金) 17:22:14.89ID:sNqOCila0
未だに福士蒼汰を呼べたことが信じられないでいる

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b8a-vAl1)2017/10/13(金) 17:29:25.59ID:dp+1x1+v0
村上弘明呼べたら東映を少し見直す。

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13d2-2sEX)2017/10/13(金) 17:32:24.62ID:KL2ZBjz60
高杉呼んだら東映を見直す(俊介の方)

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 139f-o9Xw)2017/10/13(金) 17:43:08.33ID:PaNGc7uE0
>>967
見直すどころか見限るんですがそれは

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9d2-NewR)2017/10/13(金) 17:53:06.57ID:Z/eoL5hq0
今回まだ人間の時のコウタさんだけど神の姿も見せてほしいな 小説読んでないけどフルスロットルの最後を見ると姿変えられるっぽいし

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8be8-Tfng)2017/10/13(金) 17:57:12.95ID:ZBW2RltD0
見直すレベルはオダギリだろ

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09b3-hRTT)2017/10/13(金) 18:03:49.78ID:I10Gn0/50
来なくていいよ天狗だし

0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-d6ym)2017/10/13(金) 18:06:07.65ID:e07+Uc5e0
去年の平成ジェネレーションズの鎧武の声、何話から流用したのかわかった暇人…じゃなくて猛者はさすがにいないよな?
検証された「俺たちのステージだ!」とフルスロットルからの台詞と「ぜってぇ許さねぇ!」がシド戦っぽいのはわかったが
ベルトさん持ってきた時の「ほい!」「よろしくな!」とかありきたりな台詞がわからん

「俺たちのステージだ!」は何でフルスロットルでトライドロンに乗った時のを流用しなかったんだろう

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9bb-d6ym)2017/10/13(金) 18:07:23.23ID:iz3vLakA0
せっかく出てくれたとしても春映画みたいな扱いだったら、気の毒なんだよなぁ

0974名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-Cuci)2017/10/13(金) 18:23:07.24ID:Bv0L1LG+a
春は目立つ事自体が扱い悪いから
大戦GPは大筋自体は比較的マシだったが全員裏切る上に何故かギャレンが主人公みたいな剣勢と唐突なチェイスと爆殺される現さんは最悪の扱いだった

0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b1e-+FO+)2017/10/13(金) 18:30:40.07ID:4XT+7rHZ0
映画でお披露目なのに噛ませにされたネオ……

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13d2-2sEX)2017/10/13(金) 18:35:02.91ID:KL2ZBjz60
本家ゲストはもっと大事にして欲しいよな

GPの橘さんの扱いもそうだけど唐突に「俺は全てを失った〜」とか名台詞言わせておけばいいだろ?みたいなのやめて欲しいわ

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9d2-8plx)2017/10/13(金) 18:37:41.92ID:eCOefuIJ0
超スーパーヒーロー大戦のは変身前が出てきたりしてたけどゲームキャラと思えば撞突に名台詞言っても違和感無いと思う
ポーズが左右逆だったモモタロス?プログラミングミスと思えば……

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9d2-8plx)2017/10/13(金) 18:37:58.16ID:eCOefuIJ0
撞突→唐突

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41b9-C/uf)2017/10/13(金) 18:49:15.86ID:Bwe0N7YT0
このスレを1000ま完走させてから次スレへ移動してください

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41b9-C/uf)2017/10/13(金) 18:50:02.44ID:Bwe0N7YT0
このペースだと1日以内に埋まりそうだな

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 99b3-ldeE)2017/10/13(金) 18:54:36.76ID:7s1HFlWt0
キャラセレクトの場面はグダグダ過ぎて見てられなかった

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d2-89ZN)2017/10/13(金) 19:34:00.49ID:9NJelzMd0
>>975
アマゾンズとかマジで出す意味なかったからな、あんなんじゃシーズン2の宣伝にならんでしょ…
おまけに宣伝のために青いの(ネオ)を目立たせてくれって白倉がオーダーしたのにまったく応えてない

終いにはたった一言のために仁さんだけ、本人呼ぶとか何の罰ゲームだよアレ

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-d6ym)2017/10/13(金) 19:41:14.14ID:HUT449Pm0
春映画で一番マシだったのは仮面ライダー大戦(昭和勝利ver.)だと思う、まぁそれでも突然「お前平成ライダーだったのか!」とか言って襲いかかるXライダー神さんとか酷いけど
3号は柴崎監督にしてはGPレースのシーンが長くてダルいし、続編の4号は今見ると粗の方が目立つし何かな…

1号は、ヒーロー同士のバトルが無い&「本郷猛ではなく藤岡弘、主演」って観点で見たら好き

0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4152-Q7Xo)2017/10/13(金) 19:45:22.32ID:06btxHsl0
1号は炎の中からの復活のシーンだけで満点出てる
あとはレジェンドライダーアイコンの戦闘シーンに各作品のBGM使ってて満足

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b1e-+FO+)2017/10/13(金) 19:53:16.46ID:4XT+7rHZ0
仮面ライダーは死なないからな

0986名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM8b-NewR)2017/10/13(金) 20:35:57.02ID:to0P8W+JM
各ライダー魂の時に角ライダーのBGMが流れる1号は良かった

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d13d-Zehc)2017/10/13(金) 21:00:03.85ID:SCswXiGc0
敵の声がご本人様方だったのはよかった

0988名無しより愛をこめて (スップ Sd73-ZsqZ)2017/10/13(金) 21:09:57.26ID:hMRpmLwCd
>>959
ドライブ視点宇宙の神様なのに、ウィザード視点あのときの悩める若者と差がどうみてもありすぎるのがツボ

0989名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-QsB6)2017/10/13(金) 21:13:34.94ID:r6gxKB4bd
鎧武!からのあれは内心「誰だこいつ…えぇ……」とかだろうなw
でも事前に打ち合わせしてるだろうから知ってたんかね

0990名無しより愛をこめて (ガラプー KKb5-v2TJ)2017/10/13(金) 21:59:11.17ID:XinzYbkJK
>>962
土管から出てくるの?

0991名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09b3-yJHr)2017/10/13(金) 22:48:22.39ID:uVv7im890
アマゾンズやゴライダーみたいなのはライダー大戦みたいなのあったらこっそり写ってるのかな

0992名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-tPAL)2017/10/13(金) 23:13:29.53ID:c56+YnQ6d
前回と今回でゲスト呼びすぎて
来年はあれだせこれだせ言われそうだけど、来年からは普通のムービー大戦に戻るんかね

オールライダーみたいに露骨に興行はね上がったら次回もレジェンド沢山呼んでくれるかな

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09b3-QsB6)2017/10/13(金) 23:16:55.71ID:c8ZV6WTO0
来年こそ平成終わりってんでW呼んだりはしそうな気もする
次の10年を走るライダー達も出揃うし……

0994名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-pJg1)2017/10/14(土) 00:02:14.05ID:UwqvpuBxa
オダジョーが今後条件満たさない限り出ないならクウガ客演はユウスケでいい、いやユウスケがいい

0995名無しより愛をこめて (スププ Sd33-8JTy)2017/10/14(土) 00:03:11.88ID:sKOGH19Wd
ユウスケはあくまでディケイド世界のクウガって感じだし
どうせなら常時クウガでいい

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b1e-+FO+)2017/10/14(土) 00:07:54.76ID:1Z0GrLdp0
ライブラリ音声と赤目アルティメット、サムズアップさえあれば五代クウガの完成だな。後は宿敵ダグバを出せば完璧

0997名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b8a-vAl1)2017/10/14(土) 00:20:42.59ID:tMLa7knw0
てつをは来ないのか。

0998名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-/SJr)2017/10/14(土) 00:34:09.76ID:yeZ0WvO5r
998

0999名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-/SJr)2017/10/14(土) 00:35:45.37ID:yeZ0WvO5r
999

1000名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-/SJr)2017/10/14(土) 00:36:04.42ID:yeZ0WvO5r
>>953
次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 44分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。