仮面ライダービルドpart25【傘…買って来なきゃな…】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ
仮面ライダービルドpart24【正義のヒーロー】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1514088196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

スクラッシュはかなり戦力アップしてんな

>>934
すごい嬉しそう

万丈は無罪を目的に語ってたけど
戦争になってしまった責任はあるんじゃないかということにも言及してたな

言うこと聞けば権力使って無罪にしてあげるよ?ん?って感じでライダー2人に言うこと聞かせてた幻徳だけどスパークリングにも負けたあいつにチャージを得た龍我を倒せるのだろうか
反逆されるとか寝返られるとか微塵も考えてなさそうなのヤバくない?

もうクローズチャージ出たから言って平気だろうって判断するけど先日立ち読みした宇宙船のクローズチャージっていうかスクラッシュドライバーの説明に「ネビュラガスの影響を強く受ける(意訳)」って書いてあったんだけどこの先大丈夫なんだろうか……

>>955
そんなことしたら反逆者としてただじゃすまいと思うけどw

まだ余裕あるのにハイペースで進むな
戦兎が戦争の道具にはならないとごねる展開は二話くらいかけた方が覚悟を決めた時の重さが違ってくると思うが
この早い展開がビルドの良さでもあるからな

安定のパネル六枚ありました

スマホウルフ……たっくんかな?

0961名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-bOlG [126.229.36.211])2018/01/07(日) 10:23:00.66ID:bT9jz7l0r
ネビュラガス(気体)
フルボトル(液体)
スクラッシュゼリー(固体)

>>956
どうせハザードレベルがあがるだけだろ(3バカ並の知能)

>>955
想像したらクソ吹いた

でも、現在アレでも東都の首相だし
統率取れなくなったら余計混乱するから、現状置いとくしかないよねってのが辛いところ

>>955
単体なら負けるが東都政府全体を今仕切ってる状態だし東都を見捨てる奴らではないという
のは知ってるだろうから万丈側もあまり強くも出られないだろう
今いがみ合ってる場合じゃないし

>>958
さすがに被害者が出てるのにこれ以上ごねては正義の味方を名乗れなくなってしまう

そう言えば戦兎に通信が繋がらないって行ってた幻徳がへっぽこ過ぎて笑った
ブレス捨ててあるからGPS見たら全然動いてないんだからわかれよw

凝縮された液体に浸かって変身は絶対体に悪いな

0968名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-bOlG [126.229.36.211])2018/01/07(日) 10:25:45.33ID:bT9jz7l0r
内閣総辞職()とか寒いことやってた
鎧武時空は何だったのか

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f33-rRJK [61.12.235.101])2018/01/07(日) 10:26:07.62ID:m82TGzXJ0
>>961
多分ボトルは固体だぞ
中身がなんとかソリッドだった

3馬鹿ラスがそれぞれ複数ボトル持ってたのはハイなら他の形態にもなれるって描写かね
複数同時使用はビルドの専売特許みたいだし

ボトル60本って恒例のレジェンド系と
ドライバー付属のラビット&タンク
セットで買われるであろうホルダー付属の掃除機
クローズドラゴン付属のドラゴン
限定品のロック
を除外した56本が食玩換算でも24192円か……

0972名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-bOlG [126.229.36.211])2018/01/07(日) 10:27:08.63ID:bT9jz7l0r
>>971
パンドラパネルのガセバレ信じてそう

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fd2-S2wt [27.136.251.94])2018/01/07(日) 10:28:18.16ID:s6y084G40
戦争とかいうからどシリアスになるかと思ったらバカが一気に増えて体感的にはそんなでもなかったw キャッスルとオウルのデザイン好きだわ

ツインブレイカーはエフェクトマシマシで糞かっこいい

>>962
それだけで済めばいいんだけど徐々にスマッシュ化とかありそうでさ……(ボトルありとはいえ生身の状態でプレスハザードを撃破したことから目を逸らしながら)

しかし北都にも西都にも20個ボトルがあるということは美空以外にも浄化が可能な存在が
それぞれの都に一人ずついるってことなのかな?また謎が深まった

>>976
これ謎だよな
ファウスト時代に浄化したボトルが流れたのか、別の浄化手段があるのか
どっちにしてもまたスタークが何か関わってそうだなあ

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 170e-8avC [222.14.193.202])2018/01/07(日) 10:32:13.24ID:iRJzNx7/0
残り40本のフルボトルとか絶対使わないフルボトルってのが一定数でるよね
全部使ってたら終盤まで販促しなきゃいけなくなるし、それだと話に身が入らないからなぁ

漏れた光だけでこの惨状
箱開いたら終わりだろこれ

龍我、元祖我らがバカ
玄徳、メッキが剥がれてすっかりバカ
北都3バカラス、説明不要のニューカマーバカ
猿渡、多分こいつもバカ

どうなる仮面ライダービルド

浄化できる火星人、後何人いるんだろう
というかファウストの設定もう消えそう

3馬鹿ラスは北都の負けが決まったあたりで首相ともどもスタークに処分されそう
でスタークはグリスと西に合流しようとして離反されそう

あとふたり、美海と美陸がいるのか

>>978
テレビくん付録のクマテレビが北都のボトルらしいから、
そういうおまけ・番外編のボトルも残り40本に含まれてるとなると本編で全部はやらないだろうね

>>980
戦兎の胃がマッハでやばい

>>957
戦兎…(スタークの話が真実なら)実母が北都で暮らしてる
龍我…北都につけば戦争を口実に幻徳を殺せるし冤罪を無かったことにできる可能性もあるので、あえて東都について冤罪を晴らす必要性は薄い
美空…父親は北都にいる

全員北都に寝返りでいいな
東都がすぐ落ちれば結果的に被害者は少なく済むし

>>980
バカ共「お前もバカになるんだよ」

スマッシュ抜きのガーディアンと兵士同士でも押されてるあたり東都は平和路線の煽りを受けてるな

>>986
げんとくんのストレスマッハ

>>989
自業自得なんだよなあ

スクラッシュドライバーは戦争の道具にされるからしまっておく→すでにデータ盗まれて北都で完成してました
天才物理学者ェ…

ルパンVSパトレンに便乗して後番組を勝手に考えてみた
タイトル『仮面ライダービクトリーVS仮面ライダーディケイドU』
2人のライダーが共通の敵を倒すべく活躍する
仮面ライダービクトリーはW〜ビルドの力を駆使して活躍
変身ベルトはガイアメモリ、オーメダル、アストロスイッチ、ウィザードリング、ロックシード、
シフトカー、ゴーストアイコン、ライダーガシャット、フルボトルの9種のアイテムをセット可能
仮面ライダーディケイドUはクウガ〜キバの力を駆使して活躍(『ディケイド』のディケイドとは別人物)
敵怪人はドーパント、ヤミー、ゾディアーツ、ファントム、インベス、ロイミュード、眼魔、バグスター、スマッシュの9種を融合している
放送開始は2018年7月から7か月の予定(『ビルド』は6月末で放送終了)

>>966
あれ戦兎は外したけど万丈は付けっ放しって何かの伏線になるのかねえ

早いとこ戦争終わらせて強化されたビルドとクローズにズタボロにされるローグが見たい

>>993
最終話近辺で孤立無援で大ピンチの万丈
そこに腕輪通信「万丈龍我、今どこにいるんだ」からのナイトローグ登場
というげんとくん株爆上げのイベントに利用されます

クローズがロックフルボトルで幻徳を縛り上げてる間にニンコミで偽物を作って2人を無罪放免にするとか

あの通信機が龍我の荒っぽい性格や筋トレに耐えられるとは思えない

マスターは北と西にも娘がいて、ときどき家族ごっこをしてたんだろうな

>>993
参戦する意思表示

>>1
000なら幻徳が戦死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9日 20時間 39分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。