仮面ライダービルドpart80【よっ】 (26)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart79【あなたを助けたわけじゃない】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1534205008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.162.147])2018/08/19(日) 18:56:47.68ID:L9Z6nTQkd
>>950
次スレ

>>949
風都のみなさんはご当地ヒーローに好意的だから

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-xQfD [126.10.244.187])2018/08/19(日) 18:57:54.70ID:6dluNSJ60
力を使い果たしてうさぎ化した戦兎を万丈が世話をする最終回だと予想する

街自体とそこに住んでる人がテーマのひとつだったダブルと同じようなことやってもね

あいつら使っておちょくってんじゃねぇぞゴラァ!!とやるつもりだったがいざ相手にすると...って見えた
カシラVS三馬鹿inエボルトは

3バカラスの命乞いはグリスブリザードに変身してからは無しだぞ
というかゼロ度の炎では3バカラスもブロス兄弟も無言

>>952
踏んだか
立ててくるわ

>>946
なんか俺の説明と噛み合ってない...
俺は来週説明されるとしか言ってないのに

月は地球の中で眠っています

>>959
ああ、全部来週説明なのか
ごめんな俺が悪かったわ

説明が有ったところで皆が納得出来るとは思えんが…まあ、テレビ番組だしな!

ホスト規制であかんかった
>>970頼むわ
以下テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart80【よっ】 (26)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1534559958/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

まだ並行世界がどうなったか次回じゃないと分からないのに
結果が出る前にグチグチ言いすぎだよな

新世界は飽くまで「実験」だから、どうなるかは分からない
もうエボルトに打つ手は無いし、このまま滅びるよりはマシってところだろう

脚本家にアンチがつくと他の作品のアンチより面倒くさいことになる
俺の占いは当たる

脚本の粗なんてイチイチ突っ込んでたらキリ無いのにどうしてアンチは湧いてくるんだろう?
ビルドのライブ感についてこれないならもう仮面ライダー卒業しろよ

ビルドは他のライダーへのオマージュ的な演出があるから
ゲンさんの面割れは橘さんを思い出し、声援はW思い出した。つまり
世界が融合したら風が吹いて散髪したゲンさんが帰ってくる

だいたい、エボルトが欲張って延長戦してるだけで、ブラックホールに変身出来た時点で地球滅んでた可能性もあるんだよなぁ…
ドラマ的な何やかんやで引き延ばせただけで

>>969
ブラックホール時点じゃまだ黒パネル完成してないから地球滅亡はない

>>969
その辺はエボルトに感情持たせて滅ぼす楽しみを見出させたジーニアスや内海のファインプレーだよな

>>969
結局エボルトがここまで延長してたのって、天才の戦兎が泳がせてたのもあるんだよね
ブラックホール登場時点では地球が滅ばされないのは確信してたから、新世界作るためのタイミングを見計らうための高度な心理戦をしてたって噂
ここら辺は来週絶対に明らかになるはず

黒パネルまで行けばワープ使えるようになるからよりサクサク滅ぼせるねってだけで
基本的にはエボルブラックホール時点でもう
地球から距離取りつつブラックホール連打されたら戦兎達詰みじゃないか

黒パネルはこれまでより更に進化する為に欲しかっただけで、スペック上は元に戻ってて地球滅ぼせたんじゃないっけ?

ジーニアスで感情芽生えさせたのがデカいな
それがなければ今回で終わってた
それ以前は黒パネルとロストボトル創った忍のおかげ

>>974
スペック的には滅ぼせるけどエボルトの目的は黒パネルだから完成までは滅ぼさない
劇中でも内海に指摘されてたし

>>970
次スレ

>>973
ワープ使えるねっていうかそのワープが欲しくて黒パネル完成を待ってたのが終盤のエボルトじゃね?

なんかすごいかっこいい
https://i.imgur.com/NPzbRT6.jpg

計画のために偽りのヒーロー作ってたら
敵キャラとして振る舞うのが楽しくなっちゃって
使命に反して個人の理由を優先して映画では戦兎を助けたりして
結局はそのヒーローに倒されるっていうね

葛城巧は葛城巧でエボルトがいたからヒーローになれたわけで
皮肉だなー

すまん俺もWiFiなのにホスト規制かかってるわ
>>985頼む

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3706-x6BO [114.167.176.30])2018/08/19(日) 19:29:37.18ID:Z8qSesfG0
>>967
なんでもアンチ認定かよ

>>979
最近のライダーは初期フォームがおざなりになってたから、最終回で活躍させるとは
おじさん一本取られた気分だよ

>>983
結構定番じゃね?

NG推奨:ID:Z8qSesfG0

批判したいならアンチスレがあるんだから、そっちでやれば?
もっともそっちじゃ誰も相手してくれないんだらうけどw

別にここは良かったけどここはもう一押し欲しかったっていう感想は普通なんだよなぁ

0987名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4b-m/nm [126.236.67.207])2018/08/19(日) 19:33:52.49ID:yC4VRO6jp
>>984
うんもはや定番と呼んでいいね

0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb3-6Sa/ [219.196.203.32])2018/08/19(日) 19:35:04.90ID:INrBIHxN0
>>985
次スレ

いや、定番とか言われても子ども向け番組なんだからそんなに真面目に見てるじゃないから怒られても困るんだが



次スレは980の人任せた!

なんやねんこのクズとりあえず建てに行くわ

0991名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffdc-qYqI [121.83.33.197])2018/08/19(日) 19:38:49.54ID:w3JJNwIP0
>>989
どうせ前作のやつみて定番!定番!連呼してるエグ信だろうから無視無視

なんやこの無能


0994名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4b-m/nm [126.236.67.207])2018/08/19(日) 19:43:16.36ID:yC4VRO6jp
むしろこいつもNGにしたほうが良い

>>991
エグゼイド信者か、ホント厄介だな
誰も死ななかった前作と比べて戦争でライダー3人も壮絶に死んだわけだし、受け入れられないのも仕方ないかw

こういう極端な上げしかしないのもどうかと思うけどな

>>993
おつ

新スレやっと立ったか

>>993、ありがとな!

>>993

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 7分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。