仮面ライダージオウ Part21【やはり君に仲間など似合わない】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part20【俺が暇そうな口ぶりだな?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1539414222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

ゲストオリキャス告知は二段階でやりそうだね
フォーゼのときが乾巧・草加→第二段田中みたいに

>>923
会話全てがマインドコントロール

今のところ、
ビルド、エグゼイド、フォーゼ、555、ウィザード、そして来週のOOOで六つの世界をめぐって、
1号ライダー本人登場したのは4つか……。最終的には半分近く本人登場しないで終わりそう。

>>921
それならタイムジャッカーやゲイツ&ツクヨミの動きも既に利用されてるかも

>>951
サンキュ。クソゴルフや年末とかに一気見させてもらう

0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8181-UPwv [220.104.154.236])2018/10/21(日) 14:19:21.82ID:iUxchQTy0
>>950
>>951
ジオウ最終回の月に登録しようかな

オリキャスが出なかった回は無いし
めちゃくちゃ頑張ってると思うけどなぁジオウ
主役だけひたすら出すのも単調でつまんないと思うよ

そういやopの最後辺りのタイムジャッカーの影が映る部分に2069ってついてた気がする

>>959
それは俺も気になってた

端役が出て文句言う奴はいても、主役が出て文句言う奴はいないからな。

ジオウ最初は酷え作品だと思ってたけど
ファイズ編、ウィザード編は良かったわ
レジェンドの扱いはあれだけど

晴人出なかったのは残念だけど
この前の映画でも出てくれたからまあ良しだよな

レジェンドとの絡みよりもジオウキャラ間での絡みが多い方が纏まってる気がする

>>923
恐ろしい子!

ソウゴは勉強はあんまだけど頭はキレるキャラって感じかね

「我が王の力はますます強大になってる」ってのは
ライダーの力だけじゃなくてソウゴの人間力も含めて言ってるように見えるので
なんとなくウォズが悪人と言う感じがしない

>>952
ネタバレ見る限り2期勢には期待してもいいと思うからそんなに気落ちすんなよ


ソウゴは勉強はできるやつ、したいやつがすればいいじゃんってスタンス

>>964
ジオウの好きなところってオリキャス云々より普通にオリジナル要素だな

今日の話自体はかなり好きだ
でも仁藤あんま意味ないなとか思ったからオーズ好きなんでちょっと不安
王黎斗とか議員映司って設定が凄い面白いから期待してるけど

ビルド編→ビルドクローズ変身あり
エグゼイド編→エグゼイドブレイブ変身あり
フォーゼ編→過去映像
ファイズ編→過去映像
ウィザード編→ビースト変身あり ウィザード過去映像

ファイズ、折角本人出てたんだから変身して欲しかったな

謎で便利なウォズが好きだから底はまだまだ見たくない感じ

>>966
ソウゴを消したがってるゲイツと我が魔王にさせたいウォズの両方を自分のペースに巻き込むあたり、相手の情に訴えずに利用するのが上手いタイプ。魔王になったらエボルトレベルか時空絡む分それ以上に厄介な事になりそう。

0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21b3-SqDF [60.139.121.241])2018/10/21(日) 14:56:45.52ID:6x3H92Ro0
>>972
ブレイブも過去映像ですよ

偽福士蒼汰使ってでもレジェンド出すの見てて
レジェンドから逃げないの意味を理解したわ

仁藤はビーストウォッチ渡さなかったしもしかしたら
次に登場する時の前フリなのかもしれない
分かんないけどw

大体アナザーライダー倒したら
一瞬だけど記憶が戻るってどういう設定なんだよ
ガバガバじゃねーかw
・・・なんか馬の鳴き声が聞こえてきた

>>978
アナザーライダーが存在しない時間は元のライダーが存在した時間軸にもどるからとか

アナザーライダーの存在が歴史を歪めてるんだろ
ゴムひもと釘の喩えで言うなら、本来は釘がない所を通すためにひもに重しを引っ掛けた感じか?

>>978
同じ時間に同じライダーの力は同時に存在できない
だからアナザーが誕生すると同じライダーの力が存在できなくなってオリジナルの力が消滅して
歴史が無かったことになる
倒せば力が戻ってアナザーが復活するまでは歴史が元に戻る

アナザー倒してライドウォッチだけになると完全に忘れてしまうのが厄介

0983名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-eJ63 [126.212.168.121])2018/10/21(日) 15:15:26.65ID:SP/WEZv5r
>>956
そういう観る予定日に限って急用ができたりするんだよなあ

デザイナー志願だったヒナちゃんが服飾関係で働いてるとか、そう言う小ネタが入って来るのが結構嬉しい

0985名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-eJ63 [126.212.168.121])2018/10/21(日) 15:18:06.30ID:SP/WEZv5r
>>973
素直に椅子にすわるウォズにワロタ

比奈ちゃんが怪力なのってなんか理由あったんだっけ?記憶になくてさ
子供のファンに握手しようとしたらビビられたみたいなのは聞いたことあるが

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21b3-SqDF [60.139.121.241])2018/10/21(日) 15:23:52.99ID:6x3H92Ro0
>>986
始めは比奈ちゃんが恐竜グリードになるはずだったが話が暗くなりすぎそうなのでやめたらしい
怪力設定はその名残です

早瀬さんは滑舌がなかなかオンドゥルってるね

バグスターの存在が消えたから仮面ライダークロニクルの完成が早まったのか

>>987
なるほどな
そんな経緯あったのか知らんかったわ

>>817
ウォズさん協力者判定からの熱い酷使にオーマジオウもニッコリ

手品小屋のお嬢さんってヒートドーパントやったんか

全然気がつかんかった。

>>986
自販機ふにゅ〜

公式「檀黎斗をオリキャスでオーズ編に出します」
視聴者「東映岩永徹也好きすぎ問題」

公式「火野映司と泉比奈もオリキャスで出します」
視聴者「ファッ!?」←いまここ

公式「アンクと九条貴利矢もオリキャスで出しました」
視聴者「ああああああああ!!?」

もうこうなっても驚かないぞ

>>987
恐竜グリートと言えばゲンムもと同じ紫だな
ある意味どっちもオーズに寄生しとるな

一気に出しても渋滞するやん

>>995
誤字った
グリードや

OOOがビルドの映画に出るって聞いた時も驚いたけど
出ないと思ってた本編に映司が出るのはまた別の衝撃だわ
マジで嬉しい

埋め

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 56分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。