特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(211)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて2019/01/25(金) 23:32:07.40ID:vA6/emncM
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 
 5.それとこのテンプレを一つのスレに何度も貼る必要はありません。
   二回や三回ならご愛嬌ですが、十回もニ十回も貼るのは只の莫迦です。
   (人並みの知恵や良識はあればそんな事はしないのですが。)
   スレッドルールを守って、楽しい会話をお楽しみください。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(210)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1541137151/

※件の『〜方どうぞ』(フルで書くのも穢らわしい)のIPを
NTTドコモにメールで送っておきました。

0952名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 21:00:27.51ID:PNIIhoRH0
てかそんな重要なこと言い出すんならもっと早く言ってくれ
スレ立てる直前になってグダグダ言いだされても困るよ

ましてやワッチョイの変更なんてスレ住民全員に関わる問題なんだから尚更だ

0953名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 21:07:59.57ID:7IbOzZ+z0
ワッチョイなんか入れんでいいよ
入れたがってるのいつもの被害妄想丸出しの糖質一人だけじゃん

テンプレだってこのガイジが勝手に改変したやつだし
本来のはこれ↓
https://wikiwiki.jp/sfx/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

0954名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 21:25:55.12ID:m1H+w2bv0
ジオウ
仮面ライダーブレイドはキングフォームとかカテゴリーキングとか王の要素があるのにそのことに触れなかったソウゴが理不尽です

0955名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 21:48:09.10ID:ueoVNL160
>>954
ソウゴはそのフォームを見ていないので判りませんし、
檀黎斗は自分から王と名乗ったので王様と気づいただけです。

0956名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 22:12:35.15ID:tPJUrX4b0
ジオウ
二人のジョーカー及びその力を吸収したアナザーブレイドが消滅し、アンデッドがいない状態になったにも関わらず
アルビノジョーカーが動き出さないのが理不尽です

0957名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 22:16:11.22ID:v5uiFtUC0
>>956
アンデッドそのものがなかったことになったのです

0958名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 22:36:33.83ID:m/syA5lE0
>>941
凌駕が死にかけたからこそ、仲代先生がアバレキラーになるという
奇跡が起きたのを忘れたのですか?

0959名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 23:42:45.31ID:vfL3qHjP0
一部のこのスレの住民はほんとバカだと思うわ

>>950
次の方男がいなくなったら要らんが、何年も荒らしている以上要るんじゃないか

>>951
個人情報とは住所、氏名、生年月日、職業などをいいます
ワッチョイではわかりません
IP表示にしてもわかるのは発信元、せいぜい○○県××市までです

>>952
前のほうから言われているが
それにいつもこのスレに貼りついているわけじゃない

>>953
被害妄想丸出しの糖質一人とは多分俺のことを言っているんだろうが、妄想じゃないし
次の方男に毎日ストーキングされている
ワッチョイを入れたい人は他にもいる
それに変えたのは俺じゃないと何度も言っている
それにもし俺が変えたのなら、なぜ元に戻す提案をするんだ?

0960名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 23:47:41.12ID:MIti2nL40
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 
 5.それとこのテンプレを一つのスレに何度も貼る必要はありません。
   二回や三回ならご愛嬌ですが、十回もニ十回も貼るのは只の莫迦です。
   (人並みの知恵や良識はあればそんな事はしないのですが。)
   スレッドルールを守って、楽しい会話をお楽しみください。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(210)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1541137151/

※件の『〜方どうぞ』(フルで書くのも穢らわしい)のIPを
NTTドコモにメールで送っておきました。

0961名無しより愛をこめて2019/04/11(木) 23:49:59.94ID:vfL3qHjP0
1.次の方男に荒らされる
2.ワッチョイありになったり、IP表示を提案される
3.一部の住民が猛烈に反対する
 荒らしが悪いのに、荒らしに困っている人も荒らし扱いする
4.IP表示にしなかったり、ワッチョイにしなかったりする
5.1に戻る

これがこのスレが今まで辿ってきた道
次の方男に執拗に荒らされていたスレはほかにもあるが、そこはとうの昔にIP表示にしていたよ
それで次の方男とおさらばして、今じゃ平和に暮らしている
次の方男のことが話題になることもない

こういう話になったり荒らされたら、まずは次の方男に文句を言うことという決まりすら忘れている

0962名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 00:50:01.67ID:oA2D/ZX10
つか、2ちゃんなんだから、スレが機能しなくなるレベルの埋め荒らしじゃなきゃスルーしろよ
お前のブログとかなら好きにすりゃいいけど

0963名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 01:45:52.80ID:aYBw20j90
特撮か微妙ですが、明確にウルトラシリーズネタ(円谷プロの許可も取っている)なので質問します。

『帰ってきたマグナムドライ』のCMはBGM・ロゴの書体・画面構成など、露骨に『帰ってきたウルトラマン』のパロディなのに、
ラストの締めが「この本辛口、ウルトラQ!」なのが理不尽です。

だったらBGMをウルトラQにするか、逆に「この本辛口、ウルトラ満足(マンジャック)!」とかにすべきだと思います。

0964名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 02:02:46.44ID:/OZaaWHK0
>>963
アンバランスゾーンの出来事なので内容もアンバランスなのです

0965名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 02:07:37.95ID:SsAK+Vksr

0966名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 06:57:57.83ID:xue56EEU0
とりあえずネット上の常識にして至言とされるものを貼っとく
「荒らしに反応する奴も荒らし」


てか容量オーバー狙いの埋め立て荒らしとかならまだしも定型文の1行レスしてくる程度の奴なんざNGで対処しろとしか

0967名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 06:59:19.29ID:xue56EEU0
>>961
とりあえず一つ言っとくが、このスレ前にIP表示になってた時期はあったけどその次の方男とやらはいなくならなかったじゃん
嘘はダメだよ嘘は

0968名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 09:03:26.23ID:mu1BYPdDd
オーマジオウが消滅してもカッシーンが機能停止するだけで消滅しなかったり、白ウォズが消滅してもディエンドが入手したノートが消滅しないのが理不尽です

0969名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 10:07:20.86ID:8DnM5j0V0
>>968
両者ともオーマジオウや白ウォズが作ったものではないからです
つまり元々あったロボットやタブレットを使ってただけなので、オーマジオウや白ウォズが消えてもそれらの存在までは消えないのです

0970名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 10:10:10.79ID:8DnM5j0V0
新スレの仕様について意見が割れてるみたいだけど、そんなに現行の仕様が気に入らないなら別に新スレ立ててそこでワッチョイでもIPでも好きに出してテンプレも勝手に変えれば?
そっちの方が良いなら自ずとそっちに人が流れるだろうし、そもそも運営はワッチョイの設定が違うスレは重複スレと扱わない見解を出してるからな

0971名無し2019/04/12(金) 17:03:33.73ID:fG10ftPa0
1991年3月17日まで聞いてたキャラの声はバテてるよ

0972名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:24:19.14ID:xue56EEU0
埒があかないからとりあえず>>953基準のテンプレでワッチョイは現状維持で建ててくる
気に入らないなら別にスレ建ててちょうだい

0973名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:34:55.85ID:YAU8MDnL0

0974名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:44:46.89ID:3PhT9o1Hd
>>972
また次スレを次の方男(三重県土人)がコピペで荒らし始めたぞ

>気に入らないなら別にスレ建ててちょうだい
これは単なるスレ乱立じゃないか

それに>>17の(173)をこれに差し替えてないじゃないか
 (173)http://peace.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1400457476/(2014年5月19日〜6月23日)

0975名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:50:37.81ID:3PhT9o1Hd
ID:xue56EEU0 って、次の方男のことがテンプレに書いてあることに異常に反対していてワッチョイ反対派
ワッチョイありのスレがフライングで立ったら、スレを重複させてまでワッチョイなしで立てて削除依頼まで出した奴だろ
こんなんばっかだな

>>961
嘘というより、次の方男が出現する機会が減ったよ
なにしろやつは親のスマホを使っているから、使える時間が限られる

0976名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:52:00.92ID:3PhT9o1Hd
>>966
それは昔は明言だったかもしれないが、ワッチョイが使える今は時代遅れの発言

0977名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:52:37.58ID:xue56EEU0
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(212)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1555065211/
とりあえず終わりました、誘導します
>>974
>>970
173については済まなかったけどこれ負担大き過ぎるよ・・・

0978名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:56:29.65ID:SFPvvECx0
>>959
>個人情報とは住所、氏名、生年月日、職業などをいいます
          ^^^^^
>IP表示にしてもわかるのは発信元、せいぜい○○県××市までです
                             ^^^^^^^^^^^^^^
速攻で矛盾するガイジ

>>972
乙彼

0979名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:56:55.53ID:xue56EEU0
>>975
まさかその程度の効果を期待してスレ全部巻き込んでまでワッチョイ入れろIP出せって主張してたのかよ(呆れ)
どう考えても割にあってねえしそりゃみんな反対するわ

0980名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:57:01.36ID:3PhT9o1Hd
ま、俺も言わせてもらうわ

荒らしが来やすい設定にしているくせに、荒らしに反応したら荒らし扱いという話は筋が通りませんよということ
荒らしが来やすい設定なんだから、それに反応した騒ぎが起きるのはしょうがないと思え

そしてこのスレのワッチョイありなし、テンプレの改変は、2人の人物が勝手にやっているということ
こういうのも荒らしっていいませんかね。どっちも住民の意見なんて聞きやしない
俺を始め、ほかの住民は蚊帳の外だよ

0981名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:58:15.05ID:xue56EEU0
あと事後報告になって悪いけどテンプレは現状ベースにしました
元の方だとさすがに>>1が寂しいし私怨部分抜きならアリかなと

0982名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 19:59:43.71ID:SFPvvECx0
な、糖質だろ

0983名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:00:07.06ID:3PhT9o1Hd
>>978
住所というのは、郵便物が届くまでわかること
○○県××市じゃ郵便物は届かない

>>979
別にみんな反対していないが
一部の声が大きい人が反対しているだけ
そしてこの人達は次の方男の荒らし対策は何もしていない

0984名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:00:13.49ID:gch2nU2Vp
>>980
どの設定にしても来てるんだから来やすいも来にくいもなかろう
つまりワッチョイには直接的な荒らし抑止効果なんてないんだよ
せいぜいNG機能の補助でしかない

0985名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:02:31.93ID:3PhT9o1Hd
>>984
そうそう完全には無理だね
だから少しでも荒らしが来ないほうにするんじゃないですか

まあこうしてワッチョイなしで荒らしが来やすい設定にしたんだから
それに関して騒ぎが大きくなっても文句言うなよ

0986名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:05:28.07ID:xue56EEU0
IP出すメリット
大して容量も食わず同じ文を1行レスするだけの荒らしの出現頻度が減ります
IP出すデメリット
その他の善良な住民全員のIPが晒されてネットストーキングのリスクが増大します
これを割に合わないと言わずに何という

そもそも専ブラ入れてNGワードに入れるだけで対策できるし、それを意地でもしたくないんならNG補助機能のワッチョイ入れる意味もないから結局入れても無駄

0987名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:09:04.29ID:xue56EEU0
>>985
わーったわーった
分かったから勝手に別のスレ建ててIPでもテンプレでも好きにしなさいな
そもそも運営様がそれなら乱立に当たらないよって言ってんだからさ
そうすりゃお前は次の方男が減って(?)満足、俺らもこんな下らんことで騒ぎにならなくて満足でどっちも幸せだからさ

それともワッチョイ出さないとまた次の方男の話定期的に出して荒らすぞって脅迫?

0988名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:10:07.69ID:IcB/aiki0
特撮オタクの公用語である淫夢語が上手な方を勝者とする

0989名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:12:16.01ID:3PhT9o1Hd
IPなんてちょくちょく変わるじゃんw
それともお前は誰かにネットストーキングされているのか
前にもいったがNGにしてくるにしても、必要にストーキングしてくるんだよ

そしてお前は次の方男の荒らしについては何も言わない
だから反発されるんだよ

まあこうしてワッチョイなしにしたんだから、荒らされてそれに関する騒ぎが起きても文句言うなよ

0990名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:15:42.30ID:3PhT9o1Hd
>>987
別に脅迫なんてしていないが
今まで次の方男で騒いでいたのは俺一人じゃないし
そういうのを減らす意味でもワッチョイを入れとけばよかったのに

まあ次の方男への対策をちゃんとしたのは、ID:xue56EEU0 が削除依頼を出したスレを立てた人物だと思う
テンプレに次の方男への注意書きと、通報したんだから
俺を含めみんなろくに対策をしなかったからな

0991名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 20:32:11.78ID:YnbKjadH0
あとメール欄に人参って書いて質問でもなんでもないこと書いてるバカをいい加減に駆除してほしい

0992名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 21:59:37.64ID:0Dr4bE88M
男女のケンカではどんなに女の方が悪い状況下でも
女が涙を流しただけで男の方が悪者になりますけど、
この法則を利用して悪の女幹部が男ヒーローとの戦闘中に
嘘泣きなりで涙を流してヒーローの方に罪悪感を与えて隙作ろうとしないのが理不尽です。
「女幹部は戦士なので女を捨てています」と言われても、
ボディラインくっきりのコスチュームを身に着けてる時点でそんなの説得力ありませんし

0993名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 22:16:44.18ID:FLSlaUqi0
この世には気に入らない男性を破滅に追い込む「この人痴漢です!」という呪文を使う女性がいるそうです
しかし実際に触られたなら兎も角もし触られてもいないのに使ったのがバレた場合、
その女性に味方する者は誰もいなくなるそうなので使い所を考えなければなりません
泣き落としも同様で悪の女幹部たちはここぞというときに使うタイミングを計っているのですが
その頃には大体本性が割れてるので意味がないので殆んど使われません

0994名無しより愛をこめて2019/04/12(金) 23:42:06.43ID:BpyhHVOt0
仮面ライダーシノビは2022年のライダーなので令和ライダーになるわけですが、
令和のれの字も出さなかったのが理不尽です。

0995名無しより愛をこめて2019/04/13(土) 00:26:16.95ID:rF4KUn3Y0
次の年号が令和であることは、4月1日の発表まで極秘でした。
だから劇中でも決して明かさなかったのです。

0996名無しより愛をこめて2019/04/13(土) 00:41:20.75ID:6VMeqTvc0
>>994
そもそも2022年以前に令和が終わってしまう可能性も非常に低いとはいえあり得ますからね
あの時の未来はかなり曖昧な状態だったので現皇太子様の身にも何かしら影響があったのでしょう

0997名無しより愛をこめて2019/04/13(土) 08:11:18.34ID:M1HWzfqf0
>>994
未来世界は実はソウゴが無意識に作ったものだということは、キカイ編ですでに明かされています。
シノビが現代に初登場した時点でソウゴは令和の年号を知らないのだから、知らないものは反映のさせようがありません。

0998名無しより愛をこめて2019/04/13(土) 08:48:15.50ID:ec1lepNoD
>>994
仮面ライダーシノビは忍びすぎて「令和仮面ライダー」を列挙する際にいつも忘れられてしまうのです。
だから令和が嫌いなんです。

0999名無しより愛をこめて2019/04/13(土) 10:36:53.21ID:akHLHcn20
>992
パターン1・そこまでの人生で泣いても誰も助けてくれず、涙の力の限界を思い知り
ヤサグレはてて悪の女幹部という、もはや人生捨てている人種になるような人達ですから。
もう涙が出ないんです。
逆に、涙流してしまったら、特撮世界の改心フラグの法則にしたがい、悪でなくなってしまいます。

パターン2・リタ「(ポン!) その手があったか!! よーし、刑務所出たらあのサソリ野郎に
その手で復讐してやるッ!!」
>>992さんはとんでもないことを提示してしまいました。

パターン3.幹部「キャッハー、ダッサーイ!
そんな「女を武器にする」なんて発想が許されるのは●歳までだよねえ?
おっと、次の出撃に備えてボンテージの手入れしなきゃ」
戦闘員「(いや、それが女を武器にしているということでは?)」
幹部「ん?なんかいいたそうだねえ?」
戦闘員「い、いえ、何も…」


など色々なパターンがあります。

1000名無しより愛をこめて2019/04/13(土) 10:38:34.73ID:qhreIRzx0
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 
 5.それとこのテンプレを一つのスレに何度も貼る必要はありません。
   二回や三回ならご愛嬌ですが、十回もニ十回も貼るのは只の莫迦です。
   (人並みの知恵や良識はあればそんな事はしないのですが。)
   スレッドルールを守って、楽しい会話をお楽しみください。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(210)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1541137151/

※件の『〜方どうぞ』(フルで書くのも穢らわしい)のIPを
NTTドコモにメールで送っておきました。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 11時間 6分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。