仮面ライダージオウ Part56【リバイリバイリバイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part55【イル・サルバトーレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552186938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

ディエンド役の戸谷君は声優業メインにするため青二に移籍したけどこうして出演してくれるのは嬉しいね

 十年前の士なのか、今の士?それとも未来の士?が十年前に戻り運転手してたんかな

>>953
オーロラ召喚会得してるから今の士じゃね

>>953
10年前の士はジオウの世界を訪れてないんだよな
アギトの世界か電王の世界言ってた頃だし、
世界の旅を終えた後は世界の破壊者活動してたから

>>929
あれぇ〜?乗せられちゃった

ジオウ27話、28話→ジオウ13話〜16話

もやしのタイムラインはこうなんじゃね

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3301-MCzb [126.225.72.119])2019/03/17(日) 10:32:21.05ID:Uk5608bX0
役者から声優に転向する人多いな
サガの山本もそうだし

海東の人父親も声優だしね

時止められたソウゴ母ちゃんの開いた口に突っ込みたくなったわ

立ててくる

問題は、今回運転手をしていた門矢士は、
一旦退場した時より後のもやしなのか、黒ウォズにタイムジャッカー本部に連れてこられる前のもやしなのか

>>955
いやジオウでの士は時間移動すらカーテンで出来るようになってたから
運転手の士は普通に今の士じゃないか

 本は強いぞ、カドもだがページの切れ味も鋭いからな、紙として使うなら、銃弾や手榴弾に耐える防御力、火や水に耐える耐火耐水性を得ることが出来、 巨大な紙飛行機を作って人を乗せ飛ぶことも可能に

おじさんは王様って夢を肯定しつつ寂しいってちゃんと言いなさいって叱るのが聖人すぎる

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3301-MCzb [126.225.72.119])2019/03/17(日) 10:35:26.77ID:Uk5608bX0
Fateの言峰綺礼の中の人も元は役者だったな…

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3301-wu7T [126.3.26.168])2019/03/17(日) 10:35:52.06ID:LVzTd0+T0
ジオウも混沌としてきたな
これはリュウソウジャーの世界から
アナザー本郷猛を呼び戻すしか無い

>>964
グリム魂とかニンコミとか強力なフォームいっぱいあるからな

>>963
運転手の士時間移動したろ

本で封印攻撃でキングダムハーツのゼクシオン思い出した

全子供のヒーローの力を使える奴がほしい

ガチャピン!あんパン!シマジロ!ワクワク!


、、、全部ガチャピン一人で良いか。

飛龍ってツクヨミが過去に行く前から恨んでたよね?
その辺どうなるの??

 スオルツに立ち向かう子供ソウゴは王の卵感あったな、真実知ったら絶対許さんだろ

>>962
そもそもディケイドはジオウの時間軸に存在してなさそう
だから前回登場したあとの士ぽい

タイムスリップ物って卵が先か鶏が先かでもやもやする(´・ω・`)

>>972
介入前提の歴史だぞ

>>975
仮面ライダーにおいては突き詰めると破綻するからノリでいいんだよノリで

立てたけど2が貼れない

>>972
 記憶改変とか? 他の候補生の子供もどうなったやろな

>>972
ツクヨミが過去に行く事は正史で最初から決まってた事じゃない?
未来が変わったんじゃなく、ツクヨミが過去に行くのも含めて
それが正史で来ない歴史は存在しないという感じ

結局ソウゴはスウォルツに洗脳されてオーマジオウになった傀儡なのかね
今回謎ばかり振りまいてなんも解決してねえ

散々「過去に戻ってアナザー倒したら現在が再改変」(ウィザードとか顕著)やってるから、
一貫性ないのは分かる、ノリで感じるのだ

>>980
えっとじゃあ2018年にきたツクヨミは2009年介入後のツクヨミってこと?
やべ全然わからん
噛み砕いて教えてほしいw

>>969
だから今ね

>>983
2009年時点でツクヨミが生まれてなくても何があっても未来から来るって確定してるのよ

スウォルツが商店街でガラガラ開催して2,000年生まれの子供にいちご狩り旅行当ててバスレンタルした

ゲイツリバイブの時間圧縮能力はfateの衛宮切嗣の魔術と似てるな
しかしウォズの力も奪えるとはブランクウォッチ優秀だな

仮面ライダージオウ Part57【出発します】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552786542/
>>2が貼れないんだけど誰か頼みます

0989名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-nwsn [49.106.211.235])2019/03/17(日) 10:46:37.91ID:m2uZ9qoGd
ブランクウォッチでジオウの力奪えば良いのでは

>>981
まぁ今の所、スウォルツが元凶みたいな感じよねこれ
でもこれがスウォルツの最初段階ってことなんよね?この後に本編のスウォルツの行動で

おじさんの説教感動したからおじさん悪役にしてほしくないなぁ・・・

知らなかったのかアナザージオウはライダーの力を
いともたやすく奪えるということを

>>989
ジオウの力は現在進行形で歴史になってないから奪うことが出来ないのよ

剛烈の防御ってどういう理屈だ?時間を鎧?にしているのか?

0994名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-MCzb [126.234.122.90])2019/03/17(日) 10:48:39.35ID:zStWhZjFr
>>988
俺も貼ろうとしたら駄目だった

>>983
ツクヨミとスウォルツの初めての出会いだよ
スウォルツさんが語ってただろw

>>990
それいったら前作のおやっさん枠も説教とかしてただろ
まあ2作続けてはないとは思うが

おじさん、ソウゴをジオウとか関係ない普通の人間として暮らさせるためにミライから来た別のタイムジャッカー説は流石に無理あるな

>>983
てかそもそもツクヨミよりスウォルツが原因だからスウォルツが来なければツクヨミも来ないしバス事故も起こらない
スウォルツが過去に来たのが原因

テスト

>>998
スウォルツは介入じゃなくて正史じゃないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 33分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。