井上敏樹アンチスレ77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e75-EoUu)2020/05/17(日) 21:41:24.81ID:ryqY6uda0
1)ワープやご都合主義・不都合主義が気に入らない
2)誤解からワンクッション置かずに即殺そうとする傾向
3)キャラの立て方・台詞がマンガ的、不自然
4)サブで書いたときにキャラの性格・設定を変える
5)恋愛話(特撮にはアマリイラナイ派+井上のはツマラン派)
6)寒いコント
7)風呂敷が畳めない、矛盾する内容等 計画性の無さ
8)井上敏樹の人物&性格(傲慢、厨二病、高二病、二代目、早筆でずさんな仕事、言い訳)
以上が気にくわない、むかつくという方が怒りをぶつけるスレです。
注:井上敏樹信者は書き込まないで、本スレへお帰りください。スレ住人も信者の戯言に耳を貸す必要はありません。
※基本的に>>970を取った人が次スレを立てて下さい
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう
 また、このスレはワッチョイ必須です。ワッチョイの入ってないスレが立ったら無視して建て直しましょう
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 を書くとスレッド内の設定をID表示・強制コテハンに変えることが出来ます

前スレ
井上敏樹アンチスレ76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574853127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9d-kkZq)2021/03/11(木) 05:37:35.99ID:Sxss8dta0
あるアニメのキャラがDTが考えたようなチャラ男とか馬鹿にされてるの見たけど
ワウガの駿河こそまさにそれだと思うわ

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef30-5BZl)2021/03/11(木) 21:53:13.81ID:7YiJgmT70
ライダータイム龍騎とか龍騎の良かった思い出をぶち壊すだけのゴミだったからなあ

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06d7-NLTM)2021/03/12(金) 20:02:42.18ID:HJPXB6sx0
どうせ龍騎に対してなんとも思ってないだろうし
本編でもいつもの善人いじめが酷かったしな

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-pjrT)2021/03/13(土) 00:14:24.13ID:jQlEuW8n0
>>954
なんとも思ってないし内容も理解できてない

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-nIMJ)2021/03/13(土) 09:04:40.60ID:gsFvHa1v0
でも龍騎のメインライター扱いするやつ多い

0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06d7-3kAG)2021/03/13(土) 18:55:48.36ID:++sjDWYd0
面白かったのは完全に小林さんのおかげだし奴はそこまでかいてないのにな
奴が設定考えたであろうキャラ達(北岡とか芝浦とか)も小林さんの方がうまくかけてたし

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-pjrT)2021/03/13(土) 22:22:30.17ID:jQlEuW8n0
龍騎における井上の担当回はあらすじさえ知ってれば別に見なくても困らないんだよな

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed46-YyH6)2021/03/15(月) 18:29:04.25ID:j+6yC5xV0
剣の井上回のノリの違いときたら凄い
井上回だけ別の世界観に剣崎らがいるみたいで違和感

0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW ede3-Ti68)2021/03/15(月) 19:56:58.64ID:CFm+/x9G0
剣のてかメイン以外全部そんなだろ

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06d7-3kAG)2021/03/15(月) 20:23:53.91ID:oY5fcwvU0
最近は井上回あってもその後の回で井上脚本の要素に一切触れずそんな回存在しなかったかのようになるのもそのせいかもな

0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW a23b-ELus)2021/03/16(火) 20:55:11.27ID:h/YgwWVL0
女性問題スキャンダル、東京都条例違反の路上喫煙。無断転載をし、超英雄祭を中止にし、仮面ライダーと
石ノ森章太郎先生の顔に泥を塗った内藤秀一郎メンバーは、井上敏樹と一緒に、さっさと、氏ね!

0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06d7-6NWR)2021/03/17(水) 19:13:38.68ID:MO4rxyPH0
何の資源にもならない生ごみがなんかほざいてるな

>>950
基本的に何も考えずに思いついたことをそのまま書いてるようにしか見えないからな井上…
だから脚本全体の統合性もないし後で自分の書いたことすら忘れるんだろうな

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-6ED2)2021/03/20(土) 20:37:30.44ID:zlbz16Oo0
ゼンカイジャーにも来るだろうな白倉だし

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4901-sI4Q)2021/03/20(土) 21:43:36.65ID:H2himh0o0
白倉だって全部呼んでるわけじゃないじゃん
電王も呼ばなかったし、一番呼びそうだったアマゾンズにも呼んでない

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4901-zgiT)2021/03/20(土) 22:47:17.99ID:vh4wKnZ80
ゼンカイは電王と同じくメインキャラが着ぐるみだし
井上がキバやゴウライガンでダメダメだったの知ってたら呼ばないよなあ

0967名無しより愛をこめて (スププ Sd33-LDSy)2021/03/21(日) 12:31:23.83ID:W9aZ+40fd
一般市民キカイノイドへのヘイトクライムを嬉々としてかますに決まってるから来んな

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbd7-6umI)2021/03/22(月) 20:20:56.99ID:9TnryPhE0
どうせ善人のジュランや女キャラのマジーヌを酷い目に遭わすに決まってる

0969名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-XQcw)2021/03/22(月) 20:22:31.29ID:SOwEpgKjd
>>970
次スレ

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36d7-wH3b)2021/03/26(金) 18:59:44.20ID:SWnoprcJ0
やってみる

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36d7-wH3b)2021/03/26(金) 19:05:07.40ID:SWnoprcJ0
ごめん、立てたけどしくってワッチョイがつけられなかった。しばらくたてれないから誰かできれば頼みます

0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-Vwzo)2021/03/26(金) 20:16:21.53ID:Gu753MD40
ワッチョイ失敗スレは落とせ

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09da-bb0G)2021/03/29(月) 09:50:44.67ID:Lmbw3de50
ダグバが川落ちして記憶喪失になったけど
井上のことだから、自殺したら笑顔になれるかもwとかそんな理由なんだろな

0974名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-rvdQ)2021/03/29(月) 10:07:31.92ID:0z9gZljzr
>>973
ワウガの展開?

0975名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-eiJt)2021/03/30(火) 20:49:21.90ID:wGmZABiPd

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36d7-NN47)2021/03/30(火) 20:51:18.40ID:QV9WP58P0
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1617104789/l50

なんとか立てれた…保守に入ります

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36d7-NN47)2021/03/30(火) 21:35:56.63ID:QV9WP58P0
20達成しました

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36d7-NN47)2021/03/31(水) 19:12:33.40ID:ybWd0JbT0
しかしあの1号やニセ龍騎ですら一応擁護やら好評の声は見たのにジオウ&ディケイドはそれらを一切見なかったな…よっぽど酷いんだな

>>973
よりによってダグバでまたその展開かよ…本当に引き出しないんだな
どうせまた良い人に拾われて心通わせて記憶戻って殺すんだろうな。もうパターンだもん

0979名無しより愛をこめて (ウソ800W 55e3-g7jA)2021/04/01(木) 03:04:23.50ID:2WuzMPMi0USO
もうメビオでやったの忘れたんかねこの痴呆

0980名無しより愛をこめて (ウソ800 f598-z6l0)2021/04/01(木) 04:42:50.66ID:kFNGPwBA0USO
ほんと話の引き出しがなくて、しかも狭い

0981名無しより愛をこめて (ウソ800 Sacd-b37m)2021/04/01(木) 06:16:59.73ID:tPf5kDrHaUSO
同じ作品でほとんど同じ展開やるとか本気で認知症を疑うレベル

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36d7-NN47)2021/04/01(木) 19:23:52.06ID:5vJFhTQd0
もう本当に筆折れよ…

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b30-sAf/)2021/04/02(金) 16:17:39.22ID:4AjdYh9f0
ジェットマンのラディゲからまるで成長していない
信者は喜んでくれるし楽でいいよなこの爺

0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5da-lQ1w)2021/04/02(金) 19:34:30.28ID:mvCcq/cK0
ゲゲルの資格がないヌはベと同じと蔑むガドルに対して
ヌ・アゴン・ギが最強の武器を作ってゴに反旗を翻す展開
井上さんすげえええええええええ

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5da-lQ1w)2021/04/02(金) 19:35:37.41ID:mvCcq/cK0
高寺が手に負えなかった謎のライターの男を有効活用する
井上さんすげえええええええ

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5da-lQ1w)2021/04/02(金) 19:37:15.72ID:mvCcq/cK0
日本刀一本持って生身でグロンギと渡り合うオリキャラ・駿河徹也
井上さんすげええええええ

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bd7-IbuP)2021/04/02(金) 19:43:58.59ID:rLXqaKPc0
>>983
なおディケイド&ジオウは信者が「東映が井上を失敗させるために仕組んだ」とかいうぐらい信者すら喜ばなかった模様

0988名無しより愛をこめて (JPW 0Hab-CqKo)2021/04/03(土) 01:25:39.08ID:dfZ8AP+JH
アギトの時点でオワコンだった人間が今更何をやっても面白いわけないんだわ

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b30-sAf/)2021/04/03(土) 01:43:59.79ID:ALdmYENc0
この後に及んでまだしぶとく生き残ってんのがほんとキツい
邪魔でしかない

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ba6-vyWo)2021/04/03(土) 10:07:51.19ID:ejzQiCBT0
風都探偵アニメ化でこれがヒットすればワウガもアニメ化を勢がうざい

0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-406v)2021/04/03(土) 10:44:11.96ID:VN0Fez2K0
マジメにアンチとか関係なく言うけど、ワウガアニメ化は無理だと思うわ
オリジナルのクウガ・アギトを知らないと無理すぎる
探偵はタイトルからしてライダー色消してるし一般向けに作りやすい内容だから実現したんだと思う

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d7d-42Nx)2021/04/03(土) 11:02:21.89ID:dB4yMym/0
なによりあっちは面白い

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bd7-IbuP)2021/04/03(土) 11:19:01.54ID:g8JbNgUQ0
仮面ライダーブラックもリメイク(リブートだっけ)か…とりあえずこっちに井上が来ないか祈る

>>991
ワウガはオリジナルのクウガ知ってる人ほど腹立つ内容だしな…キャラ改悪もひどいし

0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55ad-eGgd)2021/04/03(土) 13:28:27.32ID:fcEUsdKL0
風都探偵は正当な続編としても成立してるしな
それでいて特撮では制約あってできない事
(裏風都とか)も漫画の利点活かしてやってるし

って言うか原作のW自体が本来の探偵モノを
特撮ヒーローテイスト強めに置き換えてた訳だし
原作の三条さんのバランス調整で大分変わるんだよね

井上の場合バランス以前に感覚が偏り過ぎてるから
イロモノというか何やっても井上モノにしかならない

0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW f534-Y+Gl)2021/04/03(土) 16:43:08.02ID:Lzyzk0bC0
ブラックはマジで怖い

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW adad-8fm6)2021/04/03(土) 18:40:27.34ID:n/OXsent0
仮面ライダー50周年でヤフーも仮面ライダー絡みのネット記事が多いけど「555はストーリー素晴らしい!」とかの声がちらほら出るので、自分の感覚がおかしいのかと不安になる
ここにくると安心するは

0997名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bd7-IbuP)2021/04/03(土) 19:35:20.15ID:g8JbNgUQ0
>>993の者だが井上が来るよう祈るだと井上が来るの期待してるように見えるな。井上が来ないよう祈るに修正するわ

>>996
ああ、確かに555は素晴らしいよな



戦闘とライダーのデザインは

0998名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bd7-IbuP)2021/04/03(土) 20:15:49.41ID:g8JbNgUQ0
シン仮面ライダー…こっちは庵野さん脚本ってわかってるから安心か
少なくとも井上より全然いい

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-9YzO)2021/04/03(土) 20:33:45.72ID:/PkW9sFi0
>>997
ああ、本当に格好いいよな
デザインとアクションは

1000名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-YVSD)2021/04/03(土) 20:45:15.86ID:wjNb/FOPr
1000ならワウガ打ち切り
ついでに井上の筆が折れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 23時間 3分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。