ウルトラマントリガーアンチスレ8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて2022/01/28(金) 15:01:04.58ID:VmpBAh1N0
ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGAのアンチスレです

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1642779965/

0952名無しより愛をこめて2022/02/17(木) 21:01:55.43ID:4Mpv94QLK
>>782
トゥルースなあ
明らかにゼルガノイドとかの見た目要素が入ってたトリガーダークといい
元々はトリガー1本にTDG要素全部ぶっ込むつもりで企画してスプリーム的なものとして作られたのでは?と思った
よく言われてきたなんでセブン要素を?ってのはやはり結局おもちゃ屋の都合なんだろうな
ナースデッセイも続編でもないのにキングジョーSCの路線続けちゃっただけ

0953名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 00:13:57.66ID:JaKLJoQwa
まあウルトラはシリーズの縦軸が太いから
トリガーはZの続編って認識でもまあ
間違いというほどではないかも

0954名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 03:49:57.04ID:VAGZ/Gud0
冗談でもZの続編扱いはやめてくれ、世界観が全く違うんだから
ただでさえZは信者に番組ジャックやティガ以来の受賞で妬まれてるから関わりたくない

0955名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 05:21:06.45ID:JaKLJoQwa
諦めろ
世界観くっつけて2話もコラボ回やったら
もはや一連のシリーズだ
駄作だろうが愚作だろうが
とにかく数珠繋ぎにくっつけていかなくては
立ち行かなくなってしまっているのが
今のウルトラマンの在り方なんだ

0956名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 05:28:29.23ID:qBACy3Z9d
駄作とか愚作とかトリガーを褒めすぎですよw

0957名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 08:57:12.53ID:fLrdz3T80
とにかく、特撮分野自体盤石の体制になってるからか、新たなヒーローを生めないというジレンマもあるんだろう。
ウルトラやライダーを立ち上げて人気番組にしていったスタッフは、いわゆる“ゼロイチ”の仕事。何もないところから、どうすれば人気出るか考えて、試行錯誤をした。
しかし、ラインナップが固定されて動かなくなってから特撮の世界に入ったスタッフは、その流れに乗ればいいだけになる。
ゼロから自分たちで番組を作るという経験を若いうちにあまりやることができなかった。
その人たちが上の立場になった今、こうなってる。

0958名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 11:42:48.41ID:LmuNcih50
褒めたら異常者扱いされて
けなしたら批判するなとネチネチ嫌味言われて
トリガー界隈ギスギスしすぎてて感想書きづらい雰囲気になってるんだよな
他の作品だとファンが楽しそうに話してるから居心地いいんだが

0959名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 12:56:00.08ID:lpzR1ZIa0
今回の騒動でハッキリしたがトリガー信者ないしファンは過去作とそのファンに対して凄まじい憎悪を抱いてるからそらギスギスになるわな

0960名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 13:27:45.10ID:zPFVB4io0
しかし作品が糞だと本スレがそのままアンチスレと化して否の意見一辺倒になり荒れる事すらなくなるもんだが
(トリガー本スレも8割9割は否だが)

トリガーに関してはその数少ない賛の奴が異常に反発的というか敵対的なために本スレがいつまでも荒れ続けるパターンは初めて見たわ
賛の奴が抵抗するほどトリガーにも良い所があるのか?となればそれは断じてなくトリガーは間違いなく全てが糞

何でこんな糞を神の如く崇め讃えるのか本気で理解不能
同じ人間とは思えないくらい感性が違いすぎる

あいつら売上の話しかしないけどトリガーのどこが良かったのか本気で語ってもらいたいわ
語ってもらってもトリガーが糞なのは変わらないけどな
糞の何を愛しているのか聞いてみたい

0961名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 14:17:24.26ID:AfPR7/Gza
>>959
全部予算ケチらないで会社潰した円谷英二以下円谷家が悪い

0962名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 15:56:59.57ID:eRjDs6xW0
>>959
これはウルトラに限らず戦隊でもライダーでもゴジラでも同じなんだけど
「過去の名作」を下敷きにされるとそれを知らない若い世代は取り残されたというか仲間はずれにされたように感じちゃうんだよね
ウルトラなんかは子供向け雑誌で古いウルトラマンを登場させたり同じ怪獣を何度も出したりして最初から「歴史」を売り物にしてるけど
それについて行けない若い世代はそういうのに異様に反発するんだよ
まるで自分たちが勉強不足かのように思われるのが嫌なんだろうね

0963名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 16:10:48.13ID:JaKLJoQwa
>>957
雨宮慶太がそういうこと言ってたな
今の時代にゼロから立ち上げるのは
大変難しいと
その上でなんだかんだで10年続いた牙狼を創ったんだから凄い

0964名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 17:49:56.48ID:xWxdPHwyr
石ノ森章太郎に言われた「雨宮君は自分の作品を作らないと駄目だよ」という言葉の意味を今でも考え続けている雨宮慶太

0965名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 18:20:36.64ID:HxsrWAmf0
恐れていたことが起きてしまった、最悪や

0966名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 19:38:48.08ID:dGF2IZm8a
何がエピソードZだよ、レイプじゃねぇか。

0967名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 20:52:00.58ID:2wqGqGvP0
今更だけど 変身シーンの「ウルトラマントリガー!」の時の左腕が
掌側が上向いてるのがオネエっぽいんだよな

普通下向きだろ

0968名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 21:07:39.42ID:zq+K55sU0
多分次のウルトラマンもエピソードZやるぞ

0969名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 21:32:52.21ID:ZXw5OF200
エピソードトリガーなしでエピソードZやった時の信者の反応が気になるw

0970名無しより愛をこめて2022/02/18(金) 23:49:54.55ID:AddtEGPi0
北浦Pが田口監督への当てつけにZの闇堕ち展開もってきたんじゃないの
タロウもエセ闇堕ちでクソ雑だったのに、闇堕ちアピール飽きた
そもそも光も闇も受け入れたトリガーなら闇とも仲良くなれるでしょ(笑)

0971名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 00:29:18.17ID:S7qAKgeZ0
>>970
拒絶しない(言った相手は直接ぶっ殺す)だぞ

0972名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 00:34:39.61ID:cgRd+U2Z0
>>962
やっぱティガ川崎監督の企画してぽしゃった「平成ウルトラマンと昭和ウルトラマンを集めて殺し合いさせる」を煮詰めて
「平成ウルトラマンと昭和ウルトラマンとオーブダークとゼットがヴィラン連合組んでニュージェネマンを殺しにくる」を通したほうがいいんじゃないか
若い世代(つまり子供)が喜ぶなら円谷英二にとって何よりだし
文句は昔解禁した決闘レオ兄弟対ウルトラ兄弟に言えオーブダークという錦の御旗で封殺

0973名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 01:56:18.07ID:CpiXxX7na
その話はどういうオチにする気でいたのか
それ次第で意欲的な問題作か
コロンブスの卵気取りのチンケな逆張りかが決まる

0974名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 02:52:34.24ID:j3pL1ze10
劇場版、セレブロ復活でハルキが乗っ取られるとかマジ?
ちょっと過去作人気にあやかりすぎじゃないですかね

0975名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 03:22:48.11ID:vrAfuHZkF
トリガーだけじゃ引きがないでしょ、実際トリガー単体の映画だったらマジで見に行く気起きないし…
画面から低予算は伝わるけど、ほぼトリガーのイーヴィルの他にボス怪獣ぐらいは用意して欲しかったわ

0976名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 07:18:00.79ID:WmzN+SFRM
まさか3部作リメイク大プロジェクトの始まりがこんなことになるなんて思いもしなかっただろうな

0977名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 08:19:35.04ID:XkUWv93x0
そもそもニュージェネで単体の映画ないだろ

0978名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:03:40.75ID:gm64F1p80
名曲「君だけを守りたい」のレイプが不快
でも歌ってるのがボイジャーだから許す

0979名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:04:07.79ID:YMr8yNlL0
ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGAのアンチスレです

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1642779965/

0980名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:10:17.74ID:GXVdQlMl0
ウルトラマントリガーアンチスレ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1645229403/

0981名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:12:56.22ID:GXVdQlMl0
テンプレが無くて不便なので簡易のものを用意

0982名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:16:40.68ID:tDFYmCfw0
次スレワッチョイないやんけ
相談もなく勝手な事するなや
アンチスレにワッチョイなんかいらねえわ特にこっちは荒れてないし必要ないだろ
さてはスレ立てたの信者か?

0983名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:18:55.31ID:tDFYmCfw0
逆やワッチョイ有りになっとるやんけ
俺はワッチョイ反対だアンチスレにワッチョイは不要
勝手なことするな

0984名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:24:00.00ID:iW8PvPME0
相談無しにテンプレ作ってワッチョイ入れるとかヤバいな

0985名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:26:55.13ID:tDFYmCfw0
すまんやってみたけど立てられなかった
誰かいけそうな人頼む

相談もなしに勝手にワッチョイ付で立てて「文句があるなら自分で立てろ」ってキチガイかよ

0986名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:31:06.28ID:gm64F1p80
改行ジジイが現れても独特な文体ですぐに奴だとわかる
よってワッチョイは不要

0987名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:31:50.99ID:iW8PvPME0
次スレ立ててくる

0988名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:35:14.36ID:iW8PvPME0
立てた
ウルトラマントリガーアンチスレ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1645230875/

0989名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:36:55.87ID:tDFYmCfw0
>>988
ありがとう
まじおつ

0990名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:42:24.88ID:Y5U7ODhGd
>>988
スレ立て乙

0991名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 09:44:05.52ID:PAAM/m0ZM
>>988
こっちのスレを支持する

0992名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 10:11:40.97ID:Gq2iT4Y10
今日の実況にも売上厨いるけどホント見てて哀れになるw
セブンガーが売れた時はしゃいでたよね?ってそりゃ面白けりゃ売れて嬉しいだろっていう

0993名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 10:30:55.60ID:PcvTrD340
予告のユナのマナカケンゴーで笑っちゃった
やっぱりこの作品スマイルとマナカケンゴーしか無いじゃん

0994名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 11:57:43.21ID:614UVuJWa
売り上げしか誇れないし

0995名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 12:35:46.40ID:gm64F1p80
来週またイーヴィルティガやるのかよ
前回のクロニクルにも出たし列伝の頃も出た
劇場版の販促だから仕方ないんだろうが飽きた

0996名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 13:57:22.42ID:/FnS/Cycr
アマプラのトリガーのレビュー
「「令和版ティガ」に求めること」がよく書けてる
よく耳にする信者の言いがかりに対して「ここがおかしい、それは違う、逆に侮辱になってる」と丁寧に反論してる

0997名無しより愛をこめて2022/02/19(土) 21:43:41.82ID:j3pL1ze10
総括『ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGA』 賛否両論の「令和版ティガ」は新時代の引き金となり得たのか

リンク貼れないけどこの批評が表に出た中ではかなり良かったな
前向きな締め方してるからアンチスレには不向きかもしれんが悪い所を正面から指摘してる

0998名無しより愛をこめて2022/02/20(日) 01:55:08.46ID:bSUdoyGQr
998

0999名無しより愛をこめて2022/02/20(日) 01:55:17.69ID:bSUdoyGQr
999

1000名無しより愛をこめて2022/02/20(日) 01:55:27.27ID:bSUdoyGQr
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 54分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。