【58位】仮面ライダーセイバーアンチスレ Page42【圏外】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください.
(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

このスレッドは「仮面ライダーセイバー」のアンチスレです!!

※踏み逃げ厳禁。
次スレは >>970 が立ててください
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
【58位】仮面ライダーセイバーアンチスレ Page41【圏外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1645876714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

唐突な紅しょうが

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13da-NbOC [125.201.16.52])2022/05/04(水) 22:58:46.76ID:Z5fntk4Y0
セイバーって仮面ライダーじゃねぇよな?
なんか知らない産業廃棄物だよな?

他のライダーにはないセイバーのアイデンティティ言っていいすか

劇中プロップにもQRコードが貼ってある

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 495f-w1ut [14.8.12.160])2022/05/04(水) 23:30:32.09ID:44hI1p500
デザ蓮は磨けば光るものがあった…とは思う
少なくとも主人公よりは魅力のある組み合わせだった

まあ期待(?)を裏切らず、紅しょうがだけの薄っぺらい関係で終わらせちゃうのがセイバーという作品なんですけどね
マジないわー

デザストを問答無用の凶悪な魔物として描かないだけで
いやらしい電王イズムが臭ってきて虫酸が走る
あんな奴いらんのだよ
ただでさえ無駄なライダーでごった返した変な番組なんだから

ヤニカスコンビとプロデューサーと脚本家が元凶の産業廃棄物

良かった所なんて無かったんだよ!

0959名無しより愛をこめて (コードモW 13da-NbOC [125.201.16.52])2022/05/05(木) 11:37:15.64ID:SCu8gVPW00505
駄作ギャグ特撮セイバー

>>957
監督は被害者だったんだね良かった

監督に関しては他の作品でも同じような事やらかしたりしてる訳でもないしな。だいたいセイバーの時だけなんかおかしい

脚本の長谷川圭一も同時期のSSSS.DYNAZENONでは無難にいい話書いてたよ

>>960
巨匠はリバイスの前番組に関して言えば加害者側かもwww

>>959
少しも笑えないすべりギャグだよなwww

まぁ最大の戦犯はやっつけ仕事のヤニカスコンビだろうな

真面目に取り組んでた役者ほど冷遇されて喫煙コンビだけが優遇されるのほんとカスだったな
ヒロインの子だって主役があんなだったから余程厳しく言われてたんだろうなと気の毒だわ
そんでセイバーageて他作品sageまくる系のクソ信者はみんな揃いも揃って喫煙コンビだけマンセーしてんのわかりやすい

セイバーに感情線はありましたか…?

https://i.imgur.com/U88OT98.jpg

メインが全員文春されたゴミクズwww

>>970
次スレ

倫太郎の人はまだ無事だから4/3だよ

>>970
分数間違ってるぞw

>>967
被害者をあんまり叩くな。
高橋と福田と内藤以外は全員被害者だからな
ウルトラマンネクサスやグリッドマン書いた長谷川があんな仕事で満足してると思うか?

>>972
加害者に黄色いヤニカスを忘れてるぞ

>>970
次スレ

>>972
でもヒューマギアモジュール着けて意気揚々と顔出ししてたから…

https://i.imgur.com/GT82aAE.jpg

0976名無しより愛をこめて (コードモW 13da-NbOC [125.201.16.52])2022/05/05(木) 19:09:07.45ID:SCu8gVPW00505
早よ次スレ出せや

0977名無しより愛をこめて (コードモW 13da-NbOC [125.201.16.52])2022/05/05(木) 20:09:55.40ID:SCu8gVPW00505
早よ次スレ出せや

0978名無しより愛をこめて (コードモW b901-R7XL [60.139.121.241])2022/05/05(木) 20:44:20.50ID:3V7xASjR00505
>>975
これこそ被害者でしかないだろ
ただ自分が書いた話の見学に来ただけなのに現場で急に参加オファーなんてされたら断りづらいだろうに、そこから世界観全無視でヒューマギアにさせられてるんやぞ
ゼロワンと長谷川に対する最上級の尊厳破壊

しゃーない俺が立ててくるか

【58位】仮面ライダーセイバーアンチスレ Page43【圏外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1651751665/
はい、保守はご自由に

次、仮面ライダー大投票をやったら余計に悲惨な結果になるだろう。セイ信が大嫌いなゼロワンとリバイスが好成績で、セイバーは圏外!

不人気ってだけの作品を叩く気にはなれないんだけど一部のセイバー信者が他作品叩きしてセイバーのラインまでsageようとしてるのがなあ…

乙、その持ち上げもだいたいなんかフワッとして事しか書いてない上に本編と食い違うのが大半だからなんかもうね

仮面ライダーリバイス Part22【やっぱり私がやらなきゃ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1651224925/

782 名無しより愛をこめて (コードモW b300-V6Gi [133.149.92.20]) 2022/05/05(木) 21:51:03.10 ID:9KcNZopv00505
最近のライダーは毎回最初だけ気合入ってて後から失速していくってスタイルが大半
ゲロワンも1000%登場までは傑作だったしセイバーも1話2話の段階だけならCGアクションが気合入りまくっててワクワクした

CGは最初の一二話で力尽きたが、ぶっちゃけ画面がグルグルしていて気持ち悪かった

気合い入ってたって言っても、アンリアルエンジン4のアセット素材組み合わせただけだし
1話なんて、なんで異世界に行くことになったのかわけわからんし
そもそもワンダーワールドってなに

仮面ライダーリバイス Part22【やっぱり私がやらなきゃ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1651224925/

802 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13da-NbOC [125.201.16.52]) 2022/05/06(金) 00:06:14.90 ID:8mw8x41Z0
ゼロワン→お仕事五番勝負以外は面白い
セイバー→終盤は面白い
リバイス→前半は面白い
俺的にはこういう感じ

803 名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa0b-dT61 [27.85.204.92]) sage 2022/05/06(金) 00:20:28.39 ID:E+CvxtPta
後半になって脚本家が変わり、剣斬とデザストの不遇さやストーリーのご都合展開みたいなマイナス要素を逆にテーマに絡ませてプラスに反転させていったのが上手かったな

リバイスも脚本が変えて上手く取り返してほしいところ

804 名無しより愛をこめて (ワッチョイW a902-RQyM [36.13.210.233]) sage 2022/05/06(金) 00:34:11.83 ID:uA2gtVK+0
セイバーは確かに最後の方頑張ってたな、それでも大分オチが見ててキツかったけど
リバイスもそうならない事をただ祈っとく

>>984
セイバーは最初から虚無、無味乾燥すぎだったような


うめ

うめ

うめ

0995名無しより愛をこめて (JPW 0H8b-Iopa [157.110.132.70])2022/05/06(金) 09:27:06.54ID:hazljFfjH
ヤニカス

やっつけ仕事のヤニカスコンビ

文春ライドブック

いっけー喫煙家ー

ゴミクズ

1000ならリバイスの前番組は黒歴史

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 15時間 10分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。