仮面ライダーBLACK SUN Part.11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-r8bm)2022/10/19(水) 22:14:52.30ID:xfK4xY1j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/blacksun

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1665305528/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (スププ Sda2-OOew)2022/10/28(金) 09:40:05.41ID:Xk+HhR2nd
1話見終わったばかりだけど、怪人さんたちは昔からいるならどういう暮らしをしてたんだろうか
二次大戦中とかは真っ先に徴兵されてたんかな

0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1168-06dE)2022/10/28(金) 09:40:09.31ID:0r/+OTZ80
>>898
まさかアマゾンズ再評価になるとは思わんかったわ
なんだかんだで1期も2期も綺麗に話が纏まってる

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6ad-W1Ad)2022/10/28(金) 10:04:06.65ID:V/e+S2BX0
仮面ライダーてかフィクションばかりで現実をあまり観ない背伸びしたがりは好きかどうかはともかく
ハードな面はハードってだけで過大評価しそう

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ eef2-72Rk)2022/10/28(金) 10:07:40.78ID:hUoWVVa90
結果的に創世王を代替わりさせ、
差別は先鋭化したのにビシュム様元気に政治活動してるのこわい

絶対やらんやろけどこの後はまた同じことの繰り返しでレジスタンスとしてのゴルゴムが日本政府と戦う図式なんだろうね

0956名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-AM4J)2022/10/28(金) 10:09:07.84ID:QlvreerBd
有名俳優陣とその他でだいぶ演技力に差があるのが気になる

0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ eef2-72Rk)2022/10/28(金) 10:10:43.02ID:hUoWVVa90
ていうかビルケニアってあれ百恵ちゃんと三浦友和の息子か…なんかしゅっとしてなくてなぁ…
顔出し怪人ならもっと白面のイケメンを入れればよかったのに…もしくは変身後はタトゥーとか隈取りが入るような…

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62fa-XU/L)2022/10/28(金) 10:10:56.28ID:+nSmorQy0
終わらせ方が続ける気満々で
石は残ってる青い水も出来上がったし
おまけに技術者生きているし
さらに悪の組織に生き残りはいるし

0959名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-AM4J)2022/10/28(金) 10:13:27.62ID:QlvreerBd
これでシン仮面も出来が微妙だったら悲惨だな

0960名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-bYty)2022/10/28(金) 10:16:27.66ID:mCAE715Ma
>>958
太陽の子来るかな?

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW fe6c-XamW)2022/10/28(金) 10:17:05.13ID:tMscYlgq0
2話まで見たけどネオライダーと社会風刺とグロを混ぜた感じね
自民党じゃなくて壷がそのまま政党になってる感じなのキツい
PG12にするならモザイクだらけになるよ、西島さん

0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ eef2-72Rk)2022/10/28(金) 10:18:06.78ID:hUoWVVa90
>>961
もう、1話目でクモの生首つかみ西島秀俊でお子さんギャン泣きなんじゃないかなw

0963名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-XiWI)2022/10/28(金) 10:19:59.84ID:XRnpUP0La
>>750
共産党と赤軍はさすがにちがくね

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-EqNl)2022/10/28(金) 10:21:18.41ID:Q7lv4pKq0
964

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1c8-oyfj)2022/10/28(金) 10:21:49.70ID:7t3GT9rn0
仮に続編作るにしてもそもそも南光太郎が死んでるしなぁ

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-EqNl)2022/10/28(金) 10:22:38.37ID:Q7lv4pKq0
966

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-EqNl)2022/10/28(金) 10:23:16.21ID:Q7lv4pKq0
967

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-EqNl)2022/10/28(金) 10:23:32.02ID:Q7lv4pKq0
968

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-EqNl)2022/10/28(金) 10:23:41.61ID:Q7lv4pKq0
969

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-EqNl)2022/10/28(金) 10:23:47.66ID:Q7lv4pKq0
仮面ライダーBLACK SUN Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1666879712/

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW fe6c-XamW)2022/10/28(金) 10:24:50.82ID:tMscYlgq0
アマゾンズシーズン2すらかわいく見えるな
サイ怪人火炙りとか描写がえぐい

0972名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa8a-IFhO)2022/10/28(金) 10:25:15.34ID:c/cI8gGJa
>>965
うわっ!

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62fa-XU/L)2022/10/28(金) 10:25:36.95ID:+nSmorQy0
>>960
灰になっちまったしな
太陽光線浴びて転生したりしてw

0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12bd-jSUI)2022/10/28(金) 10:25:54.94ID:oWGKwelj0
>>832
とりあえず3話くらいまでは見てみれば?

0975名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-53Qr)2022/10/28(金) 10:26:29.99ID:weePWyUGd
でも子供がかっこいい!ってなる部分はちゃんとしてるよな
BLACKSUNが5話で初めて完全体に変身したシーンはニックも目をキラキラさせていたがヒロイックでかっこいい
戦い方はポン刀ヤクザだけど

0976名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-AM4J)2022/10/28(金) 10:27:15.29ID:QlvreerBd
>>973
不思議なこと起こるんじゃね

0977名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-XiWI)2022/10/28(金) 10:27:20.26ID:iUFnHAvHa
>>822
壺ww

0978名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-AM4J)2022/10/28(金) 10:28:05.76ID:QlvreerBd
俺もうゴルゴム党て看板だけで吹いてしまったんだけど

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62fa-XU/L)2022/10/28(金) 10:28:19.11ID:+nSmorQy0
>>975
バイクがかっこいい暗闇でライトつかへんし
走ってもカチコチヘアで風を感じないけど

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1c8-oyfj)2022/10/28(金) 10:28:57.65ID:7t3GT9rn0
OP再現でテンション爆上がりした俺は相当ちょろい

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12bd-jSUI)2022/10/28(金) 10:29:06.28ID:oWGKwelj0
>>808
うーん
誰か運営に言ってあげれば

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-ZJcO)2022/10/28(金) 10:30:06.85ID:jw57Axsw0
続編作るにしても



監督と脚本は変えろや

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ e102-72Rk)2022/10/28(金) 10:31:13.89ID:V13EMtrh0
嫌儲ライダーと聞いて

0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62fa-XU/L)2022/10/28(金) 10:32:00.07ID:+nSmorQy0
字幕に文句言ってる奴は冒頭と途中のスピーチで
何言ってるか分からないで騒いでる奴が一部いそうでw

0985名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-XiWI)2022/10/28(金) 10:32:41.88ID:hqoc69J+a
>>946
社会風刺自体は悪くないよ

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ eef2-72Rk)2022/10/28(金) 10:32:45.59ID:hUoWVVa90
左脚ケインと右脚セイバー、あれで結果的にアシンメデザインっぽくなったのは良かったけど、
再変身後再生しないのな…

0987名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-XiWI)2022/10/28(金) 10:34:39.75ID:MrJiQBT6a
>>980
5ちゃんはどこのスレもネガティブな意見が目立つから
影響受けたくないならそういう場所だと思って去った方がいい
Twitterとかの方がポジティブな意見が多い

0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-EqNl)2022/10/28(金) 10:35:33.14ID:Q7lv4pKq0
てかTwitterは日和見で本音言えないだけ

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-Bq7Q)2022/10/28(金) 10:37:57.80ID:a+rL7mlP0
シン仮面ライダーもそうだけど
ライダーってもうやり尽くしてんだよな
デザインも戦闘も過去に観たものばかり
ネオライダーや平成初期ですでにやってる

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12bd-jSUI)2022/10/28(金) 10:38:54.69ID:oWGKwelj0
>>912
日本のコンプラ的に難しらしいからどうにも出来ないかもね

0991名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-XU/L)2022/10/28(金) 10:39:16.75ID:EOuWRj0Pr
筧美和子の変身は良かったよふっと脱力してから変わる感じ
怪人になっておっぱい消えちゃったけど

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1c8-oyfj)2022/10/28(金) 10:42:15.71ID:7t3GT9rn0
スズメが殺されて見せしめに吊るされてるのはデビルマンを彷彿とさせる

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 068c-72Rk)2022/10/28(金) 10:45:55.05ID:Y9s51BF20
2話まで見たけどとりあえずいいかい?

こんなの仮面ライダーじゃないわ!
ただのテコンダー朴よ!

0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-x2gE)2022/10/28(金) 10:49:22.36ID:DU/4lkGa0
海外の人がこの怪人達をみてなんて思うのだろうか
一番目の笑い所はハロウィーンのよーな怪人デモ
二番目はバッタのおじさん、かな

0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-x2gE)2022/10/28(金) 10:53:20.59ID:DU/4lkGa0
最終回のOPは少し良かった。変なギャグいれるけど監督はサービス満点ね。クジラの海へ帰るシーンまでサービスしなくても良いのに

0996名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-L4Od)2022/10/28(金) 10:54:17.10ID:/Kn7Tp1Wa
怪人造形が酷すぎ
ドンキに売ってる被り物レベル

0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-x2gE)2022/10/28(金) 10:56:31.85ID:DU/4lkGa0
埋めるか

0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-x2gE)2022/10/28(金) 10:56:38.61ID:DU/4lkGa0
埋め

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-Bq7Q)2022/10/28(金) 10:56:43.05ID:a+rL7mlP0
ブラックが全然怪人倒してねえじゃねえか

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-x2gE)2022/10/28(金) 10:56:49.06ID:DU/4lkGa0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 41分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。