仮面ライダーBLACK SUN Part.24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ラクペッ MMdf-Dkf3)2022/11/05(土) 04:07:20.40ID:3WgwwLVCM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ここは、2022年10月28日(金)0:00(27日24:00)より配信開始の「仮面ライダーBLACK SUN」の本スレです。
なお、本作はAmazon Prime Videoが設定するレーティングでは18+(成人向け)となっております。

○仮面ライダーBLACK SUN 公式
https://www.kamen-rider-official.com/riders/31

●次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
○旧作の話題は昭和特撮板でどうぞ。

○前スレ
仮面ライダーBLACK SUN Part.23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667488877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-fnJZ)2022/11/06(日) 09:31:21.68ID:PzYYTeQKd
怪人たちの創世王の認知度も謎
絶対存在知らないやついるだろ

0953名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-O42i)2022/11/06(日) 09:33:08.96ID:TfsjWTSza
>>939
バッタから煮詰めてたのはそうだったな…あれはあくまでも怪人化エキスとだけ
考えていたがそもあれはなにか?と問われると創世王汁だな…
創世王は汁を生産する有機生命体なのだから、まずその汁を擬似的にでも作れて
かつその有用性まで知ってる前提でなければ計画など立ち上がるわけもなく

くそが、どこまでも雑な作品のせいで考察がムズいわ

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ae-PpAs)2022/11/06(日) 09:35:57.43ID:I174/qQt0
創世王ヨシヨシのシーンって実はあの時点で二人に王位継承が成ってたから光太郎がここで創世王倒したとしても信彦も倒さねばとかに繋がるのかと思ったら特に何もなかった
あのシーンって一体なんだったんだろう

0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9ad-RUsl)2022/11/06(日) 09:36:53.39ID:ovW0j5210
学生闘争まんまの気合い入った描写にいきなり三神官だの創世王だのが出てくるからトンチキなことになるんだよ ストーリーテリング下手すぎ
ニックのモチベーション最初から最後までわからんしお前マジでなんなんだよ

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-tykg)2022/11/06(日) 09:39:46.63ID:UJrB3iVE0
>>862
じゃあ、最後のテロ訓練は何だったんだ?国連でスピーチしても世の中変わらんから山上のような暴力でってことじゃなかったっけ?

0957名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-0VbW)2022/11/06(日) 09:43:29.36ID:aVUCtiKya
今作の創世王はキングストーンとか関係なしに人為的に生み出された怪人なんだから
創世王倒してもはい解決とはならずに第二の創世王を作るだけなんじゃと思うが

0958名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-GhsL)2022/11/06(日) 09:43:35.95ID:58xTBfild
学生闘争って一部の過激なインテリお嬢ちゃんお坊ちゃん(富裕層)が盛り上がってるだけで一般の人たちは迷惑な連中としか見てない温度差の視点が欠けてるよね。

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW b63b-PTxU)2022/11/06(日) 09:43:44.11ID:UgWHaYs00
怪人になってから人生いいことなかった
差別され仲間は離散して惚れた女は殺された
葵も本人の意思に反して改造された
50年経って世界は何も変わっていない絶望と怒り
堂波を殺してもゴルゴムを壊滅させても人の悪意がある限り怪人は作られる
人の悪意はなくならない
怪人を作れなくするためには創世王を継承させなくするしかない
今の怪人は寿命を全うして死ねばいい
信彦が創世王を継承する気がないなら、創世王を殺すだけで済む
しかし創世王が死ぬ前に継承する目的で立ち塞がるなら、
信彦でさえも殺すしかない

…と、ここまではいいと思うんだ

交配で生まれた第二世代の扱いと、
敗北の意味、とやらが俺はまだ掴めてない

0960名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-qi6s)2022/11/06(日) 09:47:14.73ID:ETPIpOazr
葵はビシュムと組んでゴルゴム党建て直して政治力で現状変えることできただろと思うわ何でテロ組織作ってんだよ

0961名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-O42i)2022/11/06(日) 09:47:53.45ID:TfsjWTSza
>>956
左派って世界平和をーって口で唱えながらやることと言ったら武力闘争
だからな…脚本家とか監督からしたらまったく無理のないものなんだろ

0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6902-J9+i)2022/11/06(日) 09:48:31.93ID:4UqX2zIi0
ビルゲニアさんが生きていれば或いは・・・

0963名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-fnJZ)2022/11/06(日) 09:50:08.48ID:PzYYTeQKd
光太郎と信彦は改造されて不幸になってる感じ全く
ないけどな
暴力反対だって言ってるし
女目当てで運動に参加しただけだし

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-yXVL)2022/11/06(日) 09:50:24.39ID:hW3SCImK0
>>956
「差別は言葉で解決できるとか生ぬるいこと言ってるぜw」って皮肉じゃないかな
マフィア物で不殺の誓いをしてた主人公が生きるために殺しに目覚めるとか、ちゃんと稼いでる筈が万引きして生きてるとこそういう文法というか
厳密には暴力を肯定まではしてないけど堕ちるべき所としての「結局テロに頼るしかないの草」とかそういうムーブというか

0965名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-0VbW)2022/11/06(日) 09:51:22.78ID:2FcIFvcqa
過去の光太郎は怪人差別に関しては何とも思ってなかっただろ

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31ad-z4l0)2022/11/06(日) 09:52:26.41ID:iOOSyVqL0
>>269
もっと下がっていいと思うわ
こんなご都合洗脳ドラママイナスレベルやで

0967名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-T5jh)2022/11/06(日) 09:53:13.56ID:laCt7w0Ra
葵ちゃんはいつでも殺せるんだナメるなを世界に対してやろうとしている

0968名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-sirT)2022/11/06(日) 09:55:04.98ID:BQ+ykTChd
日本の第一党が党をあげて殺人と人身売買というリスクをおかし
利益ははよくわからない怪人を金持ちに売った利益と貧困層が買うヘブンの売上(?)
割りがあうとも思えんのだよなあ
悪とはなんやったんやろなあ

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-qf5E)2022/11/06(日) 09:55:31.17ID:HsyCseIw0
葵の両親はあんな目に遭わされるようなことしたんだっけ
何したんだっけ…

0970名無しより愛をこめて (スプッッ Sd69-fnJZ)2022/11/06(日) 09:57:08.13ID:lHH1R+vkd
光太郎と信彦を幼少期に改造したんだから
イジメられてたとかのエピソードをいれりゃいいのに
そんなことも思いつかないのだろうか

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4101-92qF)2022/11/06(日) 09:58:01.51ID:HmEQr9rg0
トテテトーントテテトーン

0972名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-T5jh)2022/11/06(日) 09:59:59.88ID:laCt7w0Ra
>>969
キングストーンを隠した

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2a4-JFGb)2022/11/06(日) 10:00:24.75ID:8ReFUPBR0
>>956
ラストの新テロ組織も危険組織だってアピールしてるでしょ
わざわざ「確実に殺せ」みたいな露悪的なセリフ言わせてるし
暴力革命が成功するなんてメッセージはないよ
ただ、自分を守るために殺人集団化する人々を描いた直後に、新総理大臣に国防の文脈で同じようなセリフを言わせて「グロテスクでしょ」と訴える意図はある
どちらも悪として描いてるんだよ

0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72d8-04Sx)2022/11/06(日) 10:08:34.84ID:Tdd6wDOG0
理屈とか本当かどうかも分からん「監督の意図」とかどうでも良いのよ
仮面ライダーBLACKを元とした作品として面白いかどうか

0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 655f-kOZe)2022/11/06(日) 10:10:19.48ID:xRNXzwTD0
>>501
そもそも本編は世紀王の設定無いのに
結局キングストーンと怪人力が有れば、誰でも創世王なれちゃうんだろ?

0976名無しより愛をこめて (スーップ Sdb2-YSV1)2022/11/06(日) 10:26:00.71ID:Byopc6XGd
雀の家ってどう見ても陽当り悪そうだけど
洗濯物は屋上にでも干してるのかな

0977名無しより愛をこめて (スプッッ Sd69-fnJZ)2022/11/06(日) 10:27:40.20ID:sh9enxDbd
辻褄の合わない行動と心理描写のせいで人間の邪悪さより頭の悪さのほうが目立ってる

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7624-FxBM)2022/11/06(日) 10:37:24.71ID:4NcAgCG70
>>968
監督の頭かな?

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1968-YrEC)2022/11/06(日) 10:41:09.87ID:gp8nsU950
だいぶ頑張ったけど全てが予算の都合で空回りしたって感じだったなぁ
なんかあったらopの音楽突っ込みまくるドラマに名作がないのは共通してるんだよな

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW eebd-ZEq5)2022/11/06(日) 10:46:17.36ID:70f/C0mL0
>>974
それが議論出来るほどの水準達してねえよ

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6134-vJ9a)2022/11/06(日) 10:47:25.71ID:BzFpDGGM0
昨日、出掛け先で無自覚にテレレレ~って口ずさんだ自分に笑ってしまったw

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4101-ylKc)2022/11/06(日) 10:53:29.68ID:HmEQr9rg0
このブラックの悲惨なまでの不評を受けて
製作陣も十分反省しただろうから
このチームで続編作ってくれ

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad10-uc+S)2022/11/06(日) 10:55:17.22ID:EMve5+XE0
途中から連合赤軍物語になってワロタ
BLACKさんも創世王の心臓に取り込まれる描写雑過ぎて
そこはCGで、もがき苦しむBLACKさんとかあんだろ
話が進むに連れて尻窄みすんの日本らしい

0984名無しより愛をこめて (スーップ Sdb2-YSV1)2022/11/06(日) 10:59:23.10ID:W+odqYphd
脳内でブラックホールメッセージがテレレレーに侵食されてきた

0985名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-7Ge4)2022/11/06(日) 11:00:00.31ID:JGFhOkdKp
完走したぞ
仮面ライダー暫くぶりに見たけど面白かった
9話のビルゲニアの死闘を背景にした葵ちゃんのスピーチは見てて圧倒されたけど、それでも世の中は何も変わらないからああなるしか無い…っていう最終回のオチは衝撃だったな
やろうと思えば政府を巨悪に見立てた勧善懲悪的なスッキリしたオチに出来たんだろうけど扱うテーマが答えの出ない物だからああいう形になったんだろう

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-zNYV)2022/11/06(日) 11:00:51.86ID:T3uRLb3Z0
次スレ

仮面ライダーBLACK SUN Part.25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1667700037/

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2bd-ZEq5)2022/11/06(日) 11:03:29.87ID:xoIwDntf0
>>986

0988名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-7Ge4)2022/11/06(日) 11:03:52.26ID:JGFhOkdKp
>>986
乙です

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e10-mdA6)2022/11/06(日) 11:19:59.72ID:ugtTz0x00
しかしスレの流れはええな
何だかんだ反響あったんだな

0990名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-agt/)2022/11/06(日) 11:20:17.90ID:ONZlLBuJd
まいじつ

『仮面ライダーBLACK SUN』の差別描写はチープ? 某“人権派漫画”を連想する人も…
https://myjitsu.jp/enta/archives/114107

0991名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF1a-zNYV)2022/11/06(日) 11:31:17.92ID:RgBtvImQF
埋めようかね

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6134-vJ9a)2022/11/06(日) 11:33:40.39ID:BzFpDGGM0
はやくね?

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-qf5E)2022/11/06(日) 11:33:41.00ID:HsyCseIw0
>>972
あ、そうだったね
親父はカニにされてクジラに生きたまま腹から捌かれて
母親は娘がカマキリに改造される様を見せつけられながら首を切られて死んでゆく…

いくらなんでもあんまりだろ

0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6134-vJ9a)2022/11/06(日) 11:34:02.54ID:BzFpDGGM0
まぁ早くもないか

0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72d8-04Sx)2022/11/06(日) 11:34:34.60ID:Tdd6wDOG0
>>980
俺も達してるとは思ってないさ

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6134-vJ9a)2022/11/06(日) 11:35:38.30ID:BzFpDGGM0
君たち

0997名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-7Ge4)2022/11/06(日) 11:35:42.52ID:lFn1yRbHp
>>989
アマプラ独占とはいえ1週間ずっとスパイファミリーチェンソーマンと1位2位争ってるぐらいには見られてるからね
自分もそうだけど朝の仮面ライダー毎年追ってるような層じゃない人も見てると思う

0998名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF1a-zNYV)2022/11/06(日) 11:36:02.21ID:RgBtvImQF
998

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6134-vJ9a)2022/11/06(日) 11:36:02.43ID:BzFpDGGM0
私がうめうめしてるのに

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4101-ylKc)2022/11/06(日) 11:36:03.05ID:HmEQr9rg0
アオイはそれで良くビルゲニアの車に乗れたもんだよな
怪人にされて感情が薄くなったのかね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 28分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。