【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://mobile.twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1678950446/

【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1678166913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82b1-Kcca [115.38.185.180])2023/03/19(日) 08:57:32.22ID:2z9kTBGQ0
昨日見てきたけど
やっぱ最後の仲村トオル安田顕お前らどこにおったねんってなったわ

今回のライダーのコートは下に着ている強化服を隠すためなんだな
昨日のクレヨンしんちゃんのコラボ回見てわかったぜ

>>944
トメだったから
えーっと、まさかそういうこと???ってなった

いつもの斎藤工なのに見てる側が神永としてつい見ちゃうバランスがいいよね
単なるスターシステムなのに

三栄土木(笑)

0957名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ubqY [1.75.252.123])2023/03/19(日) 09:14:22.07ID:A21KkAO7d
蝶オーグ、ベルトはV3

>>671
だからお前の言う椅子付き無尽蔵を言うとるんやろう…

0959名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spbf-PcSQ [126.254.75.92])2023/03/19(日) 09:17:04.10ID:AwOjFehCp
Jの片側がジリジリしてたのが気になっていたが、途中でジローのJだと気がついて合点がいった

面白かったけどシンウルトラマンもシン仮面ライダーも当時庵野が酷評してたティガやクウガを越えれたとは思えなかったな

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW e27c-gGIg [221.241.239.50])2023/03/19(日) 09:22:53.07ID:oAWU2o5J0
>>948
というか「婦人警官」も今や言わないんだけどな
あえてやったのだろうか

0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5270-dKPO [133.175.210.185])2023/03/19(日) 09:26:11.44ID:YFZSu1Bw0
ラスボスらしいラスボスで良かった

>>940
それに関してはルリ子と本郷の関係性だけで見るとそういう反応になると思う。
でも本郷の視点として見ると、ちょっと変わってくるんじゃないかな。
イチローとの「寝たのか」「ぼくらはそういう関係じゃない」というシーンをあえて入れたのは、2人の関係性が恋愛感情じゃないというのを強調したかったんだと思う。
では何故あんなにぴえんだったのか。
それは目の前で父親を殺され、緑川博士を殺され、その博士に「頼む」と言われたルリ子まで死なせてしまった悔しさ、己の無力さ非力さを嘆いているのだと自分は思った。
そこからショッカーと戦う決意をすることになって展開的には筋が通ってると思う。
「復讐か」「復讐ではない」というのも仮面ライダーとして正義に目覚めたということだと思うのでなかなかアツいと思ったけどな。
ただあの限られた時間の中じゃ表現しきれてなかったかなとも思う。
もっと本郷と父親とのシーンや、緑川博士とももうちょっと行動を共にするシーンがあればよかったかなと思う。

0964名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ubqY [1.75.252.123])2023/03/19(日) 09:30:48.61ID:A21KkAO7d
ロンリー仮面ライダーは劇中歌にしてほしかった。
わりと池松くんが歌ってたレッツゴー仮面ライダーも良かったのに結局予告だけだったしもったいないなー

庵野も仮面ライダーの呪いからは逃れられなかったと感じた。
TV版に敬意を払っているが、THE FIRSTと大差ない

0966名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ubqY [1.75.253.36])2023/03/19(日) 09:40:46.06ID:OsEa+K+xd
本郷とルリ子の心の心の通わせから2号の1人でいくか…のシーンは、あ、本郷猛だなぁと個人的には熱くなった

>>913
ガーゼはマスクではありません

それでKが刑事になるエピがあるのか?

0969名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMdb-/brT [128.27.26.23])2023/03/19(日) 09:53:07.11ID:u9A+62vwM
シン・マンの時もバディ描写がががが!!
と騒いでるのいたな

こりゃ100億どころか下手したら1度も週末興収ランキング1位を取れない可能性が…

新サイクロンのデザインマジでなんとかならんかったのか?

0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82b1-Kcca [115.38.185.180])2023/03/19(日) 10:02:15.79ID:2z9kTBGQ0
池松さんの舞台挨拶回....

0973名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbf-DdsA [126.157.156.204])2023/03/19(日) 10:05:35.46ID:LZkLG8eVp
50歳前後のおっさんか特撮や庵野大好きな子しかリピートせんのじゃね?

あとショッカーの描写はもうちょい何とかならんかったのか
ハニーのパンサークローと何ら変わらん

0975名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-RFcc [49.105.85.220])2023/03/19(日) 10:16:00.34ID:5Gfzf9end
ハチオーグ戦の批評少ないけど、残像しか見ない表現好きだったわ

面白いか面白くないかすら分からずポカーンとする映画だな
シンエヴァほど庵野の心をむき出しにはしてなかったと思う

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-9SKs [60.117.231.152])2023/03/19(日) 10:16:49.46ID:dzklritf0
そろそろ次スレ

おうよ

【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1679188781/

うまく立てられてるか分からんから問題あったら新スレ立ててくれ

>>979
おつ

>>979
あらら乙

>>979
新たなハビタット世界乙

ネタが古すぎて一般人には理解不能だな
石ノ森萬画館で喜べるやつ向け

言葉の説明で済ますだけのとこも多すぎ
ラスト20分くらいでいきなりハビタット計画で人類実質滅亡みたいに言われても皆ポカーンだよ

>>983
まあラストは漫画版読んでないと
訳分からんだろうな

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62f1-rZV1 [157.107.187.252])2023/03/19(日) 10:42:30.84ID:nFGBbjAn0
車のナンバープレートが500番台じゃなくて、あえて「5」ナンバーだったのは
昭和感を出すための演出なのかな?

偽ナンバープレート付けて、公道じゃない所で走らせてたのだろうけど

ところで、
実際に「5」ナンバーを車検更新して令和の時代でも生き残ってる車って現存するのだろうか?

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW a205-zyeL [125.31.66.149])2023/03/19(日) 10:43:01.89ID:HjNsGbtC0
>>975
あそこの高速移動で笑っちゃったんだけど
チャンバラはやりそうな気がしてたからまだまぁ
西野七瀬は意外と良かった

>>989
うちの近所に昭和のコロナ乗り続けているおじいちゃんがいたが昨年亡くなってしまった

使わない時はガレージにしまうから驚くほど綺麗だった

THE FIRSTよりは絶対に面白いが
アクションに限って言えば、全体的にはTHE FIRSTに負ける
アクションは最初の蜘蛛オーグとの戦闘がピークだった

>>989
ザフェーストはほぼCGレスなのに力が強い!って感じが出てるよな
今回もショッカー戦闘員を血祭りにあげるとこやライダーキックで地鳴りが鳴るとこはバケモノみたいな力があると分かって良かった
ただ1号vs第2号がね
空中で殴り合えるわけないだろ
接触したら吹っ飛ぶでしょ

最初のクモオーグ戦辺りだけでもつべで流せば集客増えそうだけどな

シンTHE FIRSTが出来れば完璧だな

>>991
言えてる
冒頭10分映像無料で流せば
あのトーンで全編いくんだと思う人多数になるだろな

>>991
そう思う
最序盤の戦闘員戦だけでも今までのライダーの戦い方と違うから
客呼べると思う

>>993
詐欺やん…

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW db60-Ydqe [122.133.108.115])2023/03/19(日) 11:49:55.13ID:Ua9klIWH0
>>697
デバフされる描写が
あの椅子壊しだと思うけど

無限のプラーナがアレで断たれたから
弱くなったんかと

昨日のクレしん見逃した
コラボ意図がよくわからかいが内容は子供の集客目的みたいな感じ?

998

999

【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1679188781/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 26分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。