【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-9SKs [60.117.231.152])2023/03/23(木) 19:45:37.41ID:npn4qhDn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
『シン・仮面ライダー公式サイト』
https://shin-kamen-rider.jp/

『シン・仮面ライダー』【公式】
@Shin_KR
https://twitter.com/shin_kr

※前スレ
【庵野秀明】シン・仮面ライダー Part.18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1679431472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

このスレがギーツアンチの巣やったんやね

結局ウルトラマンといい仮面ライダーといいなんで庵野版になるとヒーローが公安の関係者なり協力者にならないかんのかが全然わからん。

>>949
戦後15年しか経ってなかったんか・・・

ファイズが20年前だぞ
15年前てめちゃくちゃ最近じゃないか
15年前のライダーは電王~キバか
最初すぎる
戦争終わってそんだけしか経ってなかったんだな・・・

平成生まれ=ゆとりっ子ちゃん(無論語弊アリ)

( ´ー`)y-~~

アニメ特撮セクション、アイドルセクション、ゲームセクションで

「娯楽」コンテンツ切り分けても

今27-36歳の「ゆとり教育」世代の
それぞれのセクションへの価値観は

極めて異質かな

>>905
ショッカー首領としては普通に倒されてる
その後死んだと思われていたが生きていてデストロン軍団率いてる!がV3、ストロンガーの後半敵の大首領が全ライダー共通の敵で裏から今までの組織操ってたとか言ってはいるけど何処まで本気かは良く分からん。

平成の大ショッカーの首領は世界の破壊者らしいから別人

0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f7c-VrT8 [113.42.62.129])2023/03/25(土) 17:54:08.55ID:up7xr4o30
>>951
同感。

おやっさんは
科特隊の隊長役がやるもんだとばかり思ってたからなぁ
ちょっと残念

>>953
そうしとかないと逮捕されるからだろ

>>954
ごめん、間違えた。俺が生まれたのが戦後16年で、
仮面ライダーは戦後26年だったわ。
でも東北大震災から現在で12年だから、結構戦後の雰囲気はあったよ。

警察がちゃんと協力してくれたライダーって実はかなりあるけどな。敵対したライダーもいるが

>>948
あれはドライバーでありライダーではない
ブラックみたいにサブマシンが車と言う訳でもなかったからね

>>956
岩石大首領の「7人の仮面ライダー諸君 それぞれ私の声に聞き覚えがあるのではないかね?」の問いかけにアマゾンが流れで「ゲドン!」って言っちゃってたけど
その時あの声はナレーションしてたからねw

マッハやチェイサーがちゃんと乗ってるからセーフやん

>>953
ヒーローといっても要は特定個人が戦車だなんだを越える戦力を保持してる状態。国家権力側と縁を結んで敵じゃないと認識されてなければ危険物扱いされるのよ
ダークヒーロー的に描くなら公からは追われるタイプでも良いけど、ヒーローとして描くなら国からこいつは味方だ、と認定される場面を描くのが手っ取り早い

>>956
ストロンガーか
だいたい記憶もあってたぽいな

0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfbd-9MUi [133.209.116.65])2023/03/25(土) 18:01:06.45ID:xSy0X6660
>>953
公安と手を組んだことに文句言ってる奴もいるけどさ
実際問題ショッカーの裏切り者のバッタ1匹と小娘だけで敵組織に立ち向かえるか?
そうしてたらしてたで現実感がないとか、セカイ系とかケチつけられてた気がするが

少なくとも、カメレオンカマキリオーグを作成した死神チームは残ってるわけでしょ

クウガとかあるのに何を今さら

>>964
その2人はライダーやね

一般市民が本郷の親父一切出てこないのが気になった。

シン仮面ライダーV3にご期待ください

瀧は元々FBIと言う設定じゃなかったか?
公安とたいした差はないやろ

>>971
ビールスで大量死したりハチに操られたりしてたじゃん

>>973
公安じゃ子供は分からんからな

>>971
緑川母も一般市民やん

>>974
ああ、たしかに。

ライダーに出る一般市民といえば怪人に虐殺される役なんであれは正しいな

>>908
じゃ、お前今回のしょぼい設定で満足したの

仮面ライダーは基本的にダークヒーローだろ。特に漫画版なんて国民を洗脳しようというショッカーの計画は元々日本政府が計画していたものだったっていう下りまであるのに。
石ノ森先生と東映スタッフの作り上げた世界を大切にとかいうならその精神性は
めちゃくちゃ重要だと思うけど。

そういやシンウルのメフィラス星人もライダー経験者か

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-AqM6 [133.155.253.230])2023/03/25(土) 18:14:47.94ID:XprUl+o/0
満足出来ないなら自分で作れよ
庵野は作ったぞ

それなw

コミケ大好きっ子ちゃんこそ

リブート企画向きやね

( ´ー`)y-~~

>>967
シン仮面ライダーの場合日本政府も信用ならんところある
さらに米軍まで噛んで来たから不穏に感じた

ライダーに関してはサソリみたいに人間の特殊部隊で対処出来るならよいが
蝙蝠、ハチ、蝶のような能力が厄介なオーグ用の戦力としてライダーを囲ったように見えた
まあ立花と滝は信頼できる人間だろうけど政府はショッカーより怪しい


漫画版だけだと混乱するので
萬画版と漫画版を使い分けるか
前日譚だとかコミカライズだとか"真の安らぎはこの世になく"だとか
石森版だとか原作版(これも怒る人いるけどw)だとか書いてほしい

>>910
スーパー稲妻キックはそれも素晴らしいけどやはりあの魂の叫び声あってこそ
男の俺でもしびれてしまうよ
うん、キックへの思い入れは間違いなくあるよね

>>958
その手があったな

怖いもの見たさでこれから見てきます

>>973
FBIが国際警察じゃないって今は皆知ってるし。
妥当な変更でしょ

>>989
楽しんできて

>>989
なんで初っ端そんな気持ちで観に行くんだよ…
ちっとは楽しみにしてくれよ

0993名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-KsUN [106.146.34.184])2023/03/25(土) 18:43:28.75ID:1APwqGOxa
批判意見が物凄いんだから当然じゃね?

昨日配信された追告で改造手術をうけた傷跡の素顔が一瞬だけ見る事が出来たね。

色紙デカくて手ぶらで泣いてる

最近はエヴァキャラやらスマホゲームやらヤンジャン厨房マンガやらポテチのオマケやらの書込みが減って雰囲気良くなったな
あとはシンウルあたりの役者つながりの話が無くなれば、真の安らぎがこの世にくる

『シン・仮面ライダー』【公式】@Shin_KR
#シン・仮面ライダー 冒頭映像2分49秒をYouTubeにて期間限定で公開致します。

https://youtu.be/uydUqZFSyQI

赤いマフラーがない、第1バッタオーグの姿が登場。主人公・本郷猛が恩師から託された、哀しき”強大な力”が描かれます。

人でなくなった本郷猛は、それでも”心”を失わないでいられるのか。

0998名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa3f-Wx/3 [111.239.165.247])2023/03/25(土) 19:01:41.06ID:cRuFMbKQa
>>900
引きで撮影したら色々バレちゃうんだろな

政府の犬じゃ孤高どころか孤独でもなんでもないわな
だから全然カッコよくないんだよシンカメは

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-9MUi [125.194.109.65])2023/03/25(土) 19:05:36.22ID:wy8OOlLL0
結局YouTubeで公開するんかい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 19分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。