ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ25

ギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジード、ルーブ、タイガ、ゼット、トリガー、デッカー、ブレーザー…
円谷らしからぬ破綻したストーリーや過剰なスポンサー展開に振り回されっぱなしの、
テレ東「ウルトラマンニュージェネレーションシリーズ」のアンチスレです。
なおゼット以降の新規作品についても、当面は統合しアンチスレは全てこのスレとする。
※「列伝」や「クロニクル」シリーズの話題も可。
ギンガ以前のシリーズの話題はスレチ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0660名無しより愛をこめて (スップ Sd33-+qGW [49.97.24.56])2024/04/18(木) 08:12:16.01ID:/HTlnsyGd
つーかセブンの太い目付きを何とかしろよ
鋭い方が格好が付くのに
何であのままなんだ?

0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2926-WeJ8 [2400:2650:5141:f200:*])2024/04/18(木) 21:21:00.36ID:Es9ogWn00
https://x.com/eh12dx/status/1780794076490768815?s=46&t=UQ1Z7sBJeM2i4lraJMWokA
過去作(特に昭和)要素に助けられてるシリーズがアンチを懐古厨呼ばわりとはこれいかに

0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2926-WeJ8 [2400:2650:5141:f200:*])2024/04/18(木) 21:21:09.21ID:Es9ogWn00
https://x.com/eh12dx/status/1780794076490768815?s=46&t=UQ1Z7sBJeM2i4lraJMWokA
過去作(特に昭和)要素に助けられてるシリーズがアンチを懐古厨呼ばわりとはこれいかに

0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2926-WeJ8 [2400:2650:5141:f200:*])2024/04/18(木) 21:21:27.89ID:Es9ogWn00
連投ミスすまん

>>660
セブンXの目つきが鋭すぎてな…

>>661
昨年公開のクレヨンしんちゃんの映画が長年のファンから酷評で、YouTubeにある各映画評論Chでもブッ叩かれてたんだけど、ニュージェネ信者にはその映画が何故ブッ叩かれていたのか理解出来ないのだろうなきっと(どうして酷評だったのか知りたい人は各自で調べて)

0666名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Bc64 [49.97.106.40])2024/04/19(金) 06:42:35.89ID:+fFDvvUkd
>>664
逆にあれはあれで格好良いよな

0667名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Bc64 [49.97.106.40])2024/04/19(金) 06:43:28.57ID:+fFDvvUkd
今のニュージェネはチー牛しか評価してないだろ

0668名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Bc64 [49.97.106.40])2024/04/19(金) 06:48:44.21ID:+fFDvvUkd
もう一族経営の方が断然
面白い作品を提供出来るのに
ケチケチ素人経営を絶賛してるのか
酷すぎ
挙げ句の果てには某勃起監督の悪癖でもある
女優の生足という卑猥描写を子供に見せつける
こんなのを平気で見せてる親もどうかしてるが
それをヨシとして通してる製作連中も
流石アタオカだわ

0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1380-V0mu [2400:2200:2f3:d241:*])2024/04/19(金) 13:21:42.80ID:saOyi/GM0

0670名無しより愛をこめて (ワッチョイ d96a-nyb8 [120.136.237.177])2024/04/19(金) 14:24:14.32ID:d4T1smRX0
アークのカラータイマーが赤にならないとアーマーが使えないって縛り設定が上手く活かせる気がしない

0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2e-Bc64 [240a:6b:580:9201:*])2024/04/20(土) 03:09:41.34ID:gU2aczur0
こんな辺鄙な武器しか作れん
正行をクビにしろや
あんな時代遅れのデザインを採用してる
ケチ腰隆行アマダクションもや

0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2e-Bc64 [240a:6b:580:9201:*])2024/04/20(土) 03:21:11.25ID:gU2aczur0
ディルドとか持っても違和感がないわ
今の塚越ウルトラマンって

0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2e-Bc64 [240a:6b:580:9201:*])2024/04/20(土) 03:28:20.96ID:gU2aczur0
いつかは
何かニセアグルみたいな
ニチャニチャした笑顔をしたウルトラマンとか出てきそう怖い
何か坂本みてぇなキモい顔の

ケモナーも吸い付く
これがニュージェネか
弩キモいな
https://i.imgur.com/0MmnlSb.jpeg

0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW 291f-WeJ8 [2400:2650:5141:f200:*])2024/04/20(土) 11:08:37.89ID:PAlT+Qtn0
アンチはアンチスレに留まってるのに信者はどこ行ってもアンチ叩きするよな。民度ゴミなのも窺えるわ。

0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b5b-rFv1 [2400:2411:b860:b500:*])2024/04/20(土) 21:59:55.61ID:Z8Gp9DU70
黒木ひかり、知っているのに知らない芝居するのが面白い
今回もベリアルとジードが親子だと知って驚いていた
リアル特ヲタ、とりわけウルトラに詳しい彼女は全て知ってるしな

0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ af4f-K5o/ [210.251.212.205])2024/04/22(月) 18:31:31.92ID:Hr5jSDsi0
ルーブジャイロってベルトっぽい見た目にしたのも、
変身ポーズを片手でやるのに両手持ち前提なのもおかしいだろ。

0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ f36a-XQBC [120.136.237.177])2024/04/26(金) 17:15:21.84ID:OjlryLSO0
アークにグリッドマンの裕太役が参加か
声優に罪はないが正直内輪起用と思ってしまう

0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf02-IV2N [124.211.222.82])2024/04/27(土) 14:27:39.05ID:tNTQlpzG0
今年のウルサマの展示もニュージェネメインなんだっけ
いい加減辞めてくれ
ニュージェネ縛りとかなんか怖い人に脅されてんの?

ジード最終回は、ストルム星人を無駄に扱って持て余してたからクソ
せめてベリアルアトロシアスの素体にストルム星人を使えばよかったのに
そーすりゃ本人も本望()だろ?

0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW e768-lZfw [2400:2650:5141:f200:*])2024/04/27(土) 18:01:02.19ID:PunDgygS0
ニュージェネ信者ってやたら円谷の予算度外視経営嫌うよな。ケチになってつまらん作品連発してる今の方が明らかにやばいっていうのに

0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9937-IU2r [2400:2653:5600:b200:*])2024/04/28(日) 12:40:35.23ID:xHP+eCjr0
金が無いからショボくなってショボくなるから金がが無いループ

0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW b127-TejX [2400:2650:5141:f200:*])2024/04/28(日) 23:02:57.84ID:ufQXOeCM0
ライダーは盛り上がってるのにウルトラマンは…ネット民にウケるようなネタもなければシンプルにつまらない……オワコン化が進みすぎてる

>>683
ライダーはライダーで「バイクに乗らない」だとか低俗な話題で盛り上がってるから
あっちもあっちで下らねえよ

0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW e168-IU2r [2400:2200:81a:3633:*])2024/04/30(火) 22:50:07.01ID:f4yOE+fj0
特撮全般信者が騒がしいだけになってる…

0686名無しより愛をこめて (ワッチョイW b137-TejX [2400:2650:5141:f200:*])2024/05/03(金) 08:38:09.09ID:/2AeG3X80
特撮界隈のツイッタラー?みんな痛いイメージ

関係ない投稿に番組のキャプチャー付けて画像レスしたりな

0688名無しより愛をこめて (ワッチョイ a14f-+hba [210.251.212.205])2024/05/03(金) 19:43:03.05ID:bCTbFt1Q0
ブレーザーの劇場版、脚本がやる気無さ過ぎる

0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 996b-IU2r [2400:2653:5600:b200:*])2024/05/03(金) 19:49:38.18ID:IIb4oRHR0
敗戦処理だしやる気もでんやろ

0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1b0-TejX [2400:2650:5141:f200:*])2024/05/04(土) 21:24:02.97ID:QsNxiiva0
ニュージェネの信者って可哀想だよな。何でもかんでも褒めないといけないんだからw悪いところに気付けないから詐欺とかに遭いそう

ギンガ無印から続く
製作されるだけありがたいんだから文句言うな、贅沢は敵だの精神

ニュージェネはもれなくゴミ

>>691
そもそも特撮というコンテンツその物をやたらと有り難がってる奴らの気持ちがまるで理解できない
特撮好きな自分に酔ってるだけなんじゃねーの?どうせ

0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1b0-TejX [2400:2650:5141:f200:*])2024/05/04(土) 23:34:19.95ID:QsNxiiva0
贅沢せずに低品質で我慢するより時間かけて高品質作ってくれよ。

0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-ybuh [60.71.242.168])2024/05/04(土) 23:49:03.50ID:YKc9NKz+0
業者みたいなツイートだと思ったら普通に人間が言ってるから怖いよな

0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0db0-auFI [2400:2650:5141:f200:*])2024/05/05(日) 00:18:21.25ID:t/KpW85Z0
ガイアSSVとアグルSV褒め出した時は病気だと思った。

マングリ(ルーブ)とタイガとトリガーが大好き!って時点で精神病だろwww

0698名無しより愛をこめて (コードモW 86ff-Vlxl [2400:2200:806:11ca:*])2024/05/05(日) 17:48:26.45ID:95UyqcfQ00505
オーブ好きそうな書き込みだね
一番の戦犯なのに

0699名無しより愛をこめて (コードモ Sac5-nrIn [106.132.109.234])2024/05/05(日) 20:48:40.75ID:tlQj6187a0505
トライストリウムレインボー
デスシウムライズクロー
ガイアSSV
アグルSV

訳の分からない形態を出したりしてドラゴンボールヒーローズの真似でもしてるのか

0700名無しより愛をこめて (コードモ e54f-XbOt [210.251.212.205])2024/05/05(日) 21:22:22.82ID:jTeuNFnb00505
サークルアームズとか玩具出す以外の理由で出す意義が皆無な武器があるのは

0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d39-auFI [2400:2650:5141:f200:*])2024/05/06(月) 08:46:42.07ID:Rt0HT+Nf0
アグルSVとガイアSSVが出てからの怒涛の商品化は笑ったな。誰があんなクソデザ買うんだよw金蔓としか思ってない公式と文句言う懐古厨なら後者の方がマシだわ。

0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-0+0w [60.120.203.93])2024/05/06(月) 13:49:25.69ID:4FA3SRGE0
>>688
見てないが子供が戦犯とか評判聞く限りPVの議事堂のミニチュアだけ売りで他はゴミぽい印象

0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-RadB [60.101.11.118])2024/05/06(月) 17:09:09.02ID:Bh0xiocJ0
>>699
円谷というかバンダイ、プレックスが叩かれる奴だな

>>651,668,671-672
要は「歴史とか文化だとか言っているからこの会社は駄目なんだ」的な人が入って来た的な感じか。
>>699
デスシウムライズクローはまだ理解出来る方だが。
ベリアルの力を受け入れ、それを制御出来る者が成し遂げられる形態だし。

0705名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-auFI [126.237.70.152])2024/05/10(金) 19:47:39.93ID:JpMph21Kr
隊員の情報は一言メモ程度なのにおもちゃの広告は力入れてるなあ。おもちゃも売れず作品もダメ。お笑いかな?w

0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 855a-JXCL [114.162.196.148])2024/05/11(土) 16:38:49.30ID:3TptQypH0
ガイアSVは元からそのタイプがある前提でガイアのタイプをデザインしたから後付けのアグルSVが違和感あるデザインなのはある意味当たり前かもね

アグルSVは本当に違和感のあるデザインだと思うんだよな…
アグルの顔はクールで陰性なデザインとして完成されてるから赤がどうにも馴染まないんだ
ガイアとアグルは元々のキャラクター性が違うんだから、大地と海の力を兼ね備えてるという共通設定に拘らなくても良かったんじゃないか

0708名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-e7L/ [126.254.163.144])2024/05/17(金) 07:38:06.63ID:ZqzhUAlqr
公式はV2形態がかませだと思ってそう。じゃないとこんな考え方できない。

ルーブはとにかく、あの主役の兄弟がウザかった……

アサヒは可愛いからまだ許さんでも無いが

0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e01-MYJw [60.79.184.35])2024/05/17(金) 12:45:05.86ID:DSDidjAV0
アサヒこそこいつ中心で話し回るから不愉快だった

新着レスの表示
レスを投稿する