【虹が出た】ウルトラマンブレーザーPart5【ニジカガチ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr53-W9vh)2023/08/27(日) 00:15:55.56ID:hFJuR/Kur
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
https://m-78.jp/videoworks/ultraman-blazar/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【すごいぞオレ】ウルトラマンブレーザーPart4【やばいぞオレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1690966486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-yf8J)2023/09/13(水) 08:34:05.41ID:N1LLc829d
ウルトラマンブレーザ
お饅頭を二つに割って一言タイプ!

0953名無しより愛をこめて (ワンミングク MM77-blgs)2023/09/13(水) 08:46:53.45ID:5pruG/xSM
>>843
彗星みたいに「ガラモンの巣」みたいな宙域から次々放たれて
お呼びがかかるまでそれぞれ固有の軌道を周回し続けるのかも
侵攻対象の惑星と軌道が近いのが呼び寄せられるとかそんな

0954名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-GMGZ)2023/09/13(水) 09:27:35.52ID:ql4LdW3Wr
ブレーザーの中に入ってる岩田さん、身体バキバキだなw
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3a3c6e944f8b2d0ae01ba5b5643a2bcdba95fbe?source=line

0955名無しより愛をこめて (JP 0H06-rlb/)2023/09/13(水) 10:55:58.67ID:wL6kl7R0H
>>947
2万年早いぜ

0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffae-6jLp)2023/09/13(水) 11:58:36.29ID:O1B/O0I20
ガラモンの中の人がツイートしてたね
撮影時19歳だって

0957名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-GMGZ)2023/09/13(水) 12:01:33.82ID:uU5pZmLar
42歳vs19歳

0958名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-GMGZ)2023/09/13(水) 12:03:34.16ID:uU5pZmLar
>>956
そのレスを見てそのツイートの探索をしてみたら破李拳竜氏がツイッターやってるのに気付いたw

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ fab7-TwjT)2023/09/13(水) 15:14:31.57ID:6iQoxW/S0
9話びっくりするぐらいつまらなかったな
7,8話が面白かっただけに余計そう感じた

0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7602-rlb/)2023/09/13(水) 15:22:41.59ID:C+J60QmM0
同意を求めているようだから言うけど
そうは思わないかなり面白かったぞガラモンの戦闘力も
高かったし終わり方もよかった

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-TZOP)2023/09/13(水) 15:28:23.63ID:dpcOPGvG0
信者が批判的な意見を排除する流れになってきたな。

0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ b328-MmH2)2023/09/13(水) 15:36:48.52ID:l0vjJqgM0
>>835
ウルトラQでもセミが仲間の円盤からのビームに焼かれまくってたしなぁ

0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ b328-MmH2)2023/09/13(水) 15:38:37.31ID:l0vjJqgM0
>>920
草刈正雄がどうにかする

0964名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-GMGZ)2023/09/13(水) 15:45:08.89ID:QNJ4PrAfr
>>961
横からすまんが
排除はしてないと思うゾ

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ b328-MmH2)2023/09/13(水) 15:45:41.13ID:l0vjJqgM0
>>932
防衛軍えらい人「ジャミラは通常の怪獣として処理する」

0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ fab7-TwjT)2023/09/13(水) 15:46:04.27ID:6iQoxW/S0
>>960
ガラモンの戦闘力と言うか
ブレーザーが弱すぎだと思う
毎回こてんぱんにやられてるし

0967名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sUvB)2023/09/13(水) 16:29:58.87ID:sKoQGoIJa
>>959
個人々々で合う話合わない話はあるからな。俺は9話面白くて仕方なかったがお前はお前でそれでいいのだ。

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-Xe0k)2023/09/13(水) 17:41:35.99ID:5d4Daaxw0
>>776
アレの脚本つまんねぇんだよな~
ヤマトやガンダムに近づかないでほしいよ

0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ b668-E2FL)2023/09/13(水) 18:38:39.01ID:fLW4eYbp0
ブレーザーは弱い訳じゃなくてなるべくコンパクトな動きで急所を突くっていうスタイルだから
必殺技以外の描写が見栄えしにくいだけなんじゃないかと思う

多分ガイファードの戦闘が地味みたいな話と根っこは同じ

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a7f-rlb/)2023/09/13(水) 18:50:19.12ID:kIUnOxs20
>>894 >>915
 横峯に一番近いのは(あえて言えば)アグルだろうか
 ただ彼の場合も確かデータ改竄関わってるはずだから、絶対悪はあくまで根源破滅のほうで、純粋に「自己の意思」に忠実な横峯はシゲナガ(とオオトモの違い)思い出させる
 
>>959 >>960
 二ジカガチみたいなテーマの重いのウルトラには不可欠だけど、ガラモンみたいな
「重くはないけど、決して軽くもない」
ってのも等しく不可欠と思う

0971名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-5+PK)2023/09/13(水) 18:56:10.95ID:bHzwByxTa
ブレーザーは手から出す光線技がないからどうもいまいち映えない気がする

0972名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-7AUI)2023/09/13(水) 19:07:34.46ID:LcnNL05rM
今更ではあるけど
10年前東儀秀樹氏たち楽員が全然10年前から容姿が変わってなくて
あの時点で彼らが人間に擬態した宇宙人だよと伝える演出だったのね

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a8e-MPWR)2023/09/13(水) 19:13:39.76ID:daFWuwgE0
アンリちゃんもか

0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 767d-MmH2)2023/09/13(水) 19:31:02.81ID:urfwguNT0
>>969
じゃアクションシーンだけアニメにしようぜ

0975名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-rqjW)2023/09/13(水) 20:20:22.77ID:Ivp8S+sQa
まあ今は還暦までは若い頃のままそんなに印象変わらない人多いしね
そこから一気に悲しいくらい老け込むけど

0976名無しより愛をこめて2023/09/13(水) 20:23:39.55ID:youSo1+h
>>974
アステカイザーかよ

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 767d-MmH2)2023/09/13(水) 20:27:58.40ID:urfwguNT0
>>976
フフフ、円谷だしな

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b88-WlP5)2023/09/13(水) 20:53:25.14ID:JpAEeM080
アステカイザーベリアル

0979名無しより愛をこめて (スプープ Sd5a-ns4u)2023/09/13(水) 20:54:42.38ID:sZbbGIkBd
次の方男(三重県土人)阻止

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ b328-MmH2)2023/09/13(水) 21:17:00.08ID:l0vjJqgM0
>>972
ジョジョの作者もまさか…

0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ecf-ndJf)2023/09/13(水) 22:15:57.09ID:kDor3Jza0
「音楽に出会ってしまった」って言ってたけど元々ガラモンは音楽で操るロボットってわけじゃないのか

0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47e3-60+c)2023/09/13(水) 22:59:06.07ID:xIqbgDzq0
>>959
びっくりするぐらいつまらないとは思わないが、俺も今のところは9話がワーストだな

映像としてしっかり描くべきところが描かれていないから、アンリvs音楽団とかセミ人間達の葛藤とか物語の肝となる部分が個人的には他人事とか対岸の火事としてしか捉えられない

>>980
次スレよろ

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-zP90)2023/09/13(水) 23:23:39.78ID:xVxfRTNq0
9話は展開に無理がありすぎるんだよ この回を絶賛してる人はウルトラQのオマージュありがとう的なもんだ

0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffae-6jLp)2023/09/13(水) 23:39:25.53ID:O1B/O0I20
辻本監督の4~6話はどれも素晴らしかった

0985名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-WlP5)2023/09/13(水) 23:49:05.83ID:Jgod6GdGa
今のところ特にくさすほど酷いエピソードはないや
みんな一定以上で面白い
それぞれ怪獣や宇宙人が立ってて楽しめる

0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ b328-MmH2)2023/09/13(水) 23:55:43.70ID:l0vjJqgM0
>>982
挑戦はしてみるけど他板で駄目だったので
ここでも駄目な予感がする

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ b328-MmH2)2023/09/13(水) 23:59:37.88ID:l0vjJqgM0
【ガラダマ】ウルトラマンブレーザーPart6【セミ人間】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/c/sfx/1694617072

0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a1e-sMvI)2023/09/13(水) 23:59:52.77ID:4e+wgulW0
【ガラダマ】ウルトラマンブレーザーPart6【セミ人間】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1694617072/

0989名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-iJaN)2023/09/14(木) 00:13:33.85ID:ReiQp9hhd
>>981
ガラモンも音波攻撃を使っていたから、彼らにとって「音」は、あくまでも「兵器(軍事技術)」という認識だったのでは?
地球で音楽に触れて、音は軍事利用するだけではないという事に衝撃を受けたんだと思う。

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ b328-MmH2)2023/09/14(木) 00:40:38.58ID:9hIRwOSX0
そのうちガラQもキャラソンにのって出てくるのかな

0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-rlb/)2023/09/14(木) 02:07:10.82ID:9KkMLJsJ0
今日は新月、次は三日月(若月・眉月)か
本スレでも残り10レス位になると
のびのびと書き込めるな

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-rlb/)2023/09/14(木) 03:28:31.58ID:9KkMLJsJ0
>>699
チェロでおいらのお勧めはコレだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=J7ecdXzSADE

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-rlb/)2023/09/14(木) 04:45:58.20ID:9MeGOo5w0
Qオマージュならブレイザーが巨大アルミ箔で演奏会場を包んでガラモンが止まる で

0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e63-0Qm5)2023/09/14(木) 05:54:47.80ID:TqN8YaWA0
>>879
作中でピアノ(キーボード)弾いてたのは息子さんだっけ

0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-TZOP)2023/09/14(木) 06:13:44.17ID:Fjz73PZf0
何十億と住んでいる星で娯楽として音楽がないとかあり得ない。リアリティのない話だ。

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-rlb/)2023/09/14(木) 06:41:39.46ID:6ZCloIAY0
チェロの曲で一番好きな曲はシューベルトアルペジオーネソナタ

0997名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-rlb/)2023/09/14(木) 06:50:38.55ID:6ZCloIAY0
もう一度エンディングの字幕を確認したけど
挿入曲演奏 ピアノ東儀秀樹と表示されてる
間違えるなよw

0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-tBSY)2023/09/14(木) 07:01:30.48ID:5Tg/1m+20
>>995
ミンミン鳴くだけで、音楽として成立していない歴史社会とか

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-Lvl2)2023/09/14(木) 08:37:01.33ID:64NauQoj0
スレを落とすな

【ガラダマ】ウルトラマンブレーザーPart6【セミ人間】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1694648196/

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a1e-sMvI)2023/09/14(木) 08:39:21.32ID:YYGRaOCt0
※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【すごいぞオレ】ウルトラマンブレーザーPart4【やばいぞオレ】

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 23分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。