機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e39c-Ruzm)2018/02/27(火) 15:13:47.56ID:aHD0TmFR0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ158
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1517838669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e3d2-hKdO)2018/03/19(月) 23:50:37.14ID:hHZO1uZR0
こっちの展開の方がまともなのが笑える

0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b31a-DgBi)2018/03/19(月) 23:53:39.88ID:N5a+LPGy0
次スレいきます

0954通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b31a-DgBi)2018/03/19(月) 23:58:40.38ID:N5a+LPGy0

0955通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 05f0-VhwM)2018/03/20(火) 00:51:57.82ID:KeuzXRkU0
>>954
オルガの言葉は生きているスレ立て乙

0956通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKf5-QrVs)2018/03/20(火) 00:52:07.86ID:sypc67RvK
>>954
乙ルガ、次はなにをしたらいい(丸投げ)

0957通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/20(火) 07:34:26.13ID:feOAQq1+0
>>954乙ちな人

0958通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 97bd-DgBi)2018/03/20(火) 10:21:54.36ID:MMRNeoYL0
>>954

0959通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ abd2-hKdO)2018/03/20(火) 10:26:33.23ID:oznhqgQO0
>>950
オルガを失った鉄火丼、地球にID不正改変の正式な手続きというよくわからん理由で逃走をした

どっちが良かったんだろうなw

0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/20(火) 10:52:42.93ID:feOAQq1+0
一期の収賄じいさんとコンタクト取るためって目的もよく分からなかったしな
女の子一人で宅配ができる火星の何を変えたかったんだか

0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW dfe4-Ovk2)2018/03/20(火) 11:48:22.64ID:xy1KgEna0
オルガの言葉で理想は掴めましたか?(笑)

0962通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bbb3-DgBi)2018/03/20(火) 12:10:08.84ID:hgy2UZFs0
>>951
一期の頃のデマへの反応と違いすぎるのが本当草
しかも2期の方がデマ度低いし

0963通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd2f-DgBi)2018/03/20(火) 17:21:11.03ID:XdXd93REd
デマのが面白そうな事が大問題

0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW bb06-PDGa)2018/03/20(火) 17:40:17.44ID:meQAA0LS0
ただでさえ余裕が無い状態の上にデマのが面白かったからキレちゃったわけだ
やっぱ器小さいな

0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c37c-MOYc)2018/03/20(火) 17:45:33.00ID:DliCIXEh0
チビってすぐキレるんだよな

0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/20(火) 17:45:47.79ID:feOAQq1+0
>>948
番外編でニアから正義感だけはあったと評価されてるらしいぞ<新世界の神
つまり自己中心主義KBS団とは根本的に違う

0967通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0d04-hKdO)2018/03/20(火) 17:59:26.06ID:6AjVhxIq0
>>943
嘘つけ絶対アレな層から理想の主人公とちやほやされることしか頭に無かっただろあのシーン

0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 038a-MOYc)2018/03/20(火) 18:01:38.07ID:VZrorLWN0
しかもISに日本人が囚われてる時期にやらかしちゃう空気の読めなさ
津波のカットですら放送見合わせになるのに

0969通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 418a-Riqk)2018/03/20(火) 18:10:31.21ID:K152cmqf0
>>964
小川がキレたツイートに対して、それなら嘘バレより面白い話を作ってくださいよ…みたいなツイートをした画像を見た気がする
全くもってその通りだ

0970通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/20(火) 18:30:38.95ID:feOAQq1+0
ラディーチェにコロっと騙された連中だから普通にありそうで…なら見た

>>965
俺もチビだがどちらかというと萎縮するタイプかも
ところで今の笑点の司会者が未婚だのちっちゃい男だのとイジられた後機嫌損ねて座布団取るのは笑いにつながってるからまあ良いんだが、小川のブチギレはただただ視聴者を不快にするだけだからなあ

>>966
人間性のレベルの濃い・薄い以前に性質がまるで違ったか…
となると鉄火丼は自民党と官僚の生き地獄にしか興味ない野党やシールズになぞらえた方が適切だったか

0972通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKf5-QrVs)2018/03/20(火) 20:27:48.29ID:sypc67RvK
AGEやら過去の仕事のときに
あのバカ、デマにたいしてなんも対応しなかったから
あの嘘バレに対する反応が余計に草が生えたよ

0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/20(火) 20:35:47.40ID:feOAQq1+0
>>971
月は象さんが入院した時に言ったように「そもそもノートの存在が悪い」という面がある
実際、ノートの記憶を忘れた月は顔色が良くなって、純粋にキラを逮捕しようと奔走していた
一方、ノートの影響に染まりきった終盤ではバカヤロイドでお馴染みの奇態を晒すことになる
月に限らず多くの登場人物たちがノートの存在に狂わされて、イレギュラーに死んだ奴も多い

ケツにはそういうテーマというか、描きたいものがないじゃん?w
貧乏育ちやバルバトスに関係なく最初からどうかしてる主人公だし

0974通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c912-dVgQ)2018/03/20(火) 21:21:05.26ID:t6M4v8950
972+2 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ca7e-7BQk [153.211.124.110]) [sage] :2018/03/20(火) 18:09:36.82 ID:/Eqs8s+A0
グレメカの小川インタビュー読んだ

・ガンダムSEEDも今の高校生からしたらお父さん世代のアニメ
・ラインナップに人気の高いMSばかり揃えればいいというものでもない
・メイン構成ではないが黒田も脚本に参加させる
・まず既存のガンダムファンからの反応を重視する。既存ファンにウケなければ新規層の開拓など無理

0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ efa2-TLWy)2018/03/20(火) 21:41:56.24ID:oZ5HcI950
>>974
「ガンダムアニメ」と「ガンプラアニメ」だと受け方が違うと思うんだけどそこらは大丈夫なのかなと思う。

0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e3d2-hKdO)2018/03/20(火) 21:57:58.47ID:OmkbQWwn0
まあ元より新規狙える作風でもないし既存狙いでも間違っちゃいない気はする
トライ鉄血の後でどれほど熱が残ってるかは疑問だが
さんざ頭鉄火団が荒らしまわったからOOファンもSEEDファンもAGEファンもGレコファンもうんざりしてそうだし

0977通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ adb3-ClSZ)2018/03/20(火) 22:06:38.55ID:QLsUFtZs0
小川が狙うとか開拓とか言い出すこと自体が間違い

0978通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr19-PDGa)2018/03/20(火) 22:17:39.58ID:3BZT2GUar
新規開拓する知恵も技術もないから先人が獲得したファン向けの商売しか出来ませんと
小川らしいな そうして全部自分の手柄と錯覚するわけだ

0979通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c3d2-DgBi)2018/03/20(火) 22:24:22.58ID:S/Bv25Il0
>>973
その二作品じゃテーマ性に鯨と細菌位の差があるんだろうなってのは承知していたつもりだが、鉄火丼の興亡は四馬鹿がデスノを極めて皮相的になぞったんじゃないかって気になってさ
何はともあれ俺の愚見に付き合ってくれてありがと

0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 610e-9Uuo)2018/03/20(火) 22:32:17.83ID:MIkqQlhw0
しかし何を根拠に「既存の層にウケなければ新規にウケない」って仰ったのか知りたいところ

0981通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bbb3-DgBi)2018/03/20(火) 22:42:08.06ID:hgy2UZFs0
真っ当に面白い作品作れば新規だろうが既存だろうが関係ないのにな
名作スポーツ物とかルール知らなくても面白いし、最低限のルール説明さえあれば後は物語の面白さでどうにでもなる

0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab81-CZ08)2018/03/20(火) 23:38:52.67ID:dwjznR1q0
>>979
デスノまで意識してたどうかはわからんが
サンライズのロボアニメ同士としてギアスは意識してたかもな
ルルーシュが最後に死んで評価されたからとりあえず主人公悪人にして最後に殺せばいいんだろ〜みたいに

グレンラガンなんかはもっと露骨に意識されてんのが丸わかりだがな
三日月とオルガの関係、「鉄華団」の名称は
明らかにシモンとカミナ、グレン団を表層的になぞろうとしただけと考えられる

0983通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c37c-MOYc)2018/03/20(火) 23:50:01.35ID:DliCIXEh0
>>974
鉄血のプロデューサーがどの面下げて言うんだよ。その逆張りを全てやったんだろうがよ

0984通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 05f0-VhwM)2018/03/21(水) 00:01:19.17ID:PSkvqWkg0
これ何ダイバーなんとかに対してのコメント?

0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 97bd-DgBi)2018/03/21(水) 00:22:17.22ID:W7qFk1Po0
あー、ぐれメカ発売か
HJ惰性で買ってるからその時ついでに立ち読んで見るか

0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c37c-MOYc)2018/03/21(水) 00:28:46.70ID:508NMvuS0
資料を買ってこそ真のアンチだぞ

0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b31a-DgBi)2018/03/21(水) 00:47:38.23ID:S2qlJcDf0
駄作のために金を出したくないのも本音

0988通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 339f-Oatg)2018/03/21(水) 01:36:15.84ID:P+jiG7Fl0
>>985
GMはローテーションで富野作品取り上げて富野インタビューあるから
特集次第で買う価値はあると思うよ
箸休めに顔面センターのインタビューもたまに載る

0989通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK8f-QrVs)2018/03/21(水) 04:51:05.67ID:+LsBquFdK
>>980
「ガノタが絶賛」を看板にして新規を騙すのさ

0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ efa2-TLWy)2018/03/21(水) 06:24:03.27ID:pP89YPsY0
新規ほしけりゃヴェイガンギア出したときみたく無理やり断腸だせばいいんじゃね?
BFTのときもヴェイガンギア瞬殺されていたからちょうどいいでしょ。

0991通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/21(水) 07:46:38.78ID:OhVe0mkf0
なんて意見(こえ)……出してやがる……っ!

0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5bea-xY4a)2018/03/21(水) 08:28:51.79ID:4IFiQr4z0
版権料払ってまで既存のAGEアンチに媚びて新規獲得出来ましたっけ?

0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b3d3-0FUd)2018/03/21(水) 08:46:42.90ID:6p/SGTPF0
>>992
ネットで大人気の団長にRideonすれば大人気間違いなしっすよ。
信者は三日月の扱い悪くしなければ喜ぶだろうし。

0994通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/21(水) 09:05:56.41ID:OhVe0mkf0
ここでもチャドの霊圧が消えてるのか(棒読み困惑)

0995通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdf3-UHC/)2018/03/21(水) 09:36:28.59ID:+QVA7O0Gd
>>982
ルルーシュと三日月じゃ、性格や立場も含めたキャラクター設定が全然違うから、
オマージュにもならずに滑るだけなのにな・・・

0996通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dd03-hKdO)2018/03/21(水) 10:28:10.06ID:JxaevT100
ルルーシュは「撃って良いのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ」と最初期から言っていたしな
団員に被害がでて弔い合戦だとはしゃぎ出す鉄屑どもとは根本的に違う

0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 418a-AA4o)2018/03/21(水) 10:49:28.60ID:OhVe0mkf0
シャーリー殺すことに意味あったか?なんて議論してた頃が懐かしいな
ヒットマンバンク3連発とかねぇわ…

0998通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 97bd-DgBi)2018/03/21(水) 11:48:35.04ID:W7qFk1Po0
鉄屑は埋まれ

0999通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW dfe4-Ovk2)2018/03/21(水) 12:27:27.16ID:ILob25Lk0
仲間やられたら逆上する奴に撃たれる覚悟なんて無いだろ

1000通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b31a-DgBi)2018/03/21(水) 12:30:33.97ID:S2qlJcDf0
>>>1000なら鉄血のオルフェンズのあらゆるものがなかった事に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 21時間 16分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。