ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (FAX!WW e69f-Wzri)2018/07/26(木) 01:10:19.85ID:LMaUnmke0FOX
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1530552223/

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MM1b-BAxp)2018/09/13(木) 14:18:04.72ID:7+kCD6hUM
ソバゲイザーなんてアニメに資ら出なかったくせに現行かよw

0953通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr8b-eVsJ)2018/09/13(木) 15:32:38.71ID:ZWaybEWrr
川口名人のツィートを錦の御幡に現行作品ガーガーうるさい奴もいるけど
ビルド汚染された改造機(現行)と、人気だったアニメのオリジナル機(過去作)どっちが知名度あるか疑問
小川のインタビューで「原型機宣伝して売れても3スタの儲けにならないから小細工してる」って自白してるし

0954通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-znTB)2018/09/13(木) 15:55:26.74ID:HMMgn34xd
そもそも放送終わればビルド系も現行作品ではなくなる
その時点でビルド系と原作機どっちが売れるか考えると…
ビルド系なんざ現行でも投げ売られてるんだから
結果は見えてるわな

0955通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MM1b-BAxp)2018/09/13(木) 15:57:28.16ID:7+kCD6hUM
>>953
多少色違いでも構わないからジンクスはBFブランドで出せば良かったんだよHG00は過去だけどHGBFは現行だろ 何回もいうけどどうせアニメは見ないんだから

0956通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr8b-eVsJ)2018/09/13(木) 16:13:54.17ID:ZWaybEWrr
>>955
それでビルド信者が「ビルドのお陰でキット化」とデカい面するの見てきたからな
それなら送料払ってもプレバンのがマシだわ
ベストは「原型機がソバ抜きでキット化して一般で定期的に再販」だけどな

0957通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MM1b-BAxp)2018/09/13(木) 17:45:09.91ID:pup5AXrrM
>>956
どうせ近くに信者なんかいないからどんだけほざこうが関係ねえし痛くも痒くもねえわ 店で買えばプレバンの総額で安めのHG をもう一個買えるし

0958通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MM1b-BAxp)2018/09/13(木) 17:47:57.60ID:pup5AXrrM
5chの戯れ言など痛くも痒くも無いが懐が痛くなるのは困る

0959通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f19-Otwt)2018/09/13(木) 17:57:59.87ID:iDNpUmBU0
アニメ見てないけど文句付けるマンは他所でやってくれ
どんな駄作相手でも見ずにディスは許されざる行為だから

>>956
過去シリーズのプラモなんて機会がなければ今更立体化なんてされないからビルドシリーズがそのコンセプトの下始まったのは事実だろうけど、
「自分の手柄にならないからオリジナル機体はじめました」とか言ってる時点で作る側も本来の目的忘れてるのがどうしようもない
ガンダムの看板がなければ見向きもされないゴミ脚本の殿様商売してる癖によく自分の手柄とか言えるよな

有難迷惑な話だろうがボンビー事業部がタミヤにでも買収されない限りバンライズは目ぇ醒めねぇんじゃねーの

0961通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-Xyh5)2018/09/13(木) 18:44:18.96ID:Tzh5Y8SXd
あの外伝ページのPDF表示いつまで続ける気なんだ。モバイル環境で見づらいだけだろ…

PDF止めたと思ったら落書きプロットみたいな雑な文だけで肝心の模型は後でPDF版で!とかいう狂った仕様だし関係者誰も疑問に思わんの?

0962通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 179f-jjCg)2018/09/13(木) 19:41:29.56ID:qzUol1Vv0
>>954
原型機は登場から今日に至るまでのファンが多かれ少なかれ存在してるけどビルド汚物はそんなもの無いからな
元ネタのファン全員が全員汚物を受け入れる訳じゃ無いし受け入れた人が5年10年先まで支持し続けてくれるとは限らない
元ネタ関係なしに気に入ったやつがいたとしても企画が企画だから後の新作やMSVとかでリサイクルされることもないし未来の遺産となることもなく生まれた段階で終わってる

0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f9c-82WK)2018/09/13(木) 20:18:13.16ID:q5idRdbt0
>>948
MGバンシィ最終決戦版がフレーム色変えて一般に下りてきた前例あったから、
出番少なかったジンクスV連邦カラーは上のような可能性もあるかなと思ったけど考え甘かったわ

しっかし小川や3スタ関係者ホントにタヒなねーかな
プレバン乱発の8割くらいがこいつらが原因みたいなもんだろ

0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bfd2-Zlpr)2018/09/13(木) 20:19:30.63ID:gdEcxfFd0
とりあえず小川一派は以下のサイトを
100回読んでね
http://www.nagurigaki.com/entry/doutei-work

0965通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-H3Vl)2018/09/13(木) 23:29:30.90ID:mjy94DIGd
無印に触れると>>943みたいに庇い出すからわかりやすいよね正体が

0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f19-Otwt)2018/09/14(金) 00:55:27.37ID:W9iHcXjE0
流れた話題に顔真っ赤で噛みつく奴ほどじゃないゾ

0967通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 77f7-P2XW)2018/09/14(金) 03:36:42.81ID:Jdm7TICd0
糞種信者も鬱陶しいわ

0968通常の名無しさんの3倍2018/09/14(金) 03:40:32.76
>>965
お前がキチだという事はよくわかった

0969通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f7c-Tlrf)2018/09/14(金) 06:55:59.68ID:H269z6BF0
>>963
近頃のプレバン乱発は酷いね

模型板によく湧いて来るが
汚染→一般、元MS→プレバンの場合で
出してもらえるだけましとかいう奴は頭疑うわ

0970通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-01zd)2018/09/14(金) 06:56:10.69ID:PpYjl0jId
ゴミシリーズの中でも酷さの序列を語るだけで〇〇信者呼ばわりしてくる奴いるけど頭おかしいだろ

ゴミシリーズ三つとも同列の酷さじゃないといけない理由が意味不明

0971通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f9c-82WK)2018/09/14(金) 07:48:14.24ID:SJ5FoBCu0
やはりと言うかダイバーナミはラボフミナ程は煽ってこなかった
尼やビックでここ最近予約取ってる

>>969
汚染MSのお陰でプレバン扱いでも元MSが出てるんだぞ、みたいな頓珍漢なこと言う奴もいたしなぁ
まぁ例の小川発言で、ただのドロドロした大人の事情である事が暴露されてしまった訳だが

0972通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-H3Vl)2018/09/14(金) 08:24:42.54ID:KKggyKlid
>>966
>>967
>>968

ほらわかりやすい

0973通常の名無しさんの3倍2018/09/14(金) 08:27:58.86
>>972
まあお前が脳無しだというのはわかりやすいわな

0974通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 37df-XR/d)2018/09/14(金) 09:03:38.91ID:ozgUZZ1d0
>>969
バンダイ信者か知らんがプレバン逝きに批判すると
「好きなMSならプレバンで出してくれただけありがたく思え」
「バンダイも慈善事業で物を出しているわけじゃない」
「定価+送料も払えんのか貧乏人、なら辞めちまえ」
みたいなこと言われるからな

ビルド系のゴミが一般枠を浪費しているというのにホント腹立つ

0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f7c-Tlrf)2018/09/14(金) 09:16:50.56ID:H269z6BF0
今最も心配なのは
カプル、アルトロン、Rジャジャ

これらは正しくきちんと一般店舗で売られるべき
昔ながらのガンプラファンが手に取るのが汚染キットではしのびねえ

>>975
ミニ四駆で言えば原作準拠カラーのプレミアム版とプライズ限定カラーの売り場を逆にするくらいの暴挙だしな
あと「定価+送料も払えんのか貧乏人、なら辞めちまえ」 なんて弱者を馬鹿にしたような発言は子供に無頓着じゃなきゃ言えないわ
どおりでヨーカドーからガンプラが消え失せる訳だ

0977通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 179f-jjCg)2018/09/14(金) 19:04:47.57ID:ng/eRGgd0
>>974
そういう輩にはリベルタや十魔王の件を挙げてやるといいさ
以前そこをツッコんでみたらプレバンとはいえ放送からあれだけ経って新型機が出るってことは1期は大人気なんだとか一ミリも噛み合わない言い訳し始めて笑い転げたわ

0978通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bfd2-Zlpr)2018/09/14(金) 19:44:23.68ID:1CBEZDLk0
ダン戦のヒット>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>大人気の1期()

0979通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-H3Vl)2018/09/14(金) 20:39:12.90ID:KKggyKlid
浪人が湧くということはそういうこと
わかりやすいね

0980通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sadf-fbQA)2018/09/14(金) 20:58:31.32ID:ZYjWtOAaa
お前も大概だけどな

0981通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-H3Vl)2018/09/14(金) 21:06:20.81ID:KKggyKlid
単発種アンチ登場

0982通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f9c-82WK)2018/09/14(金) 21:14:28.18ID:SJ5FoBCu0
次スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1536927176/

0983通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-01zd)2018/09/15(土) 09:33:24.03ID:wHfgdepPd
ゴミカスには違わないけどBFの変わ方がダイバーより少しはマシだったかな

そんな意見にBF信者とレッテル貼り罵る気持ち悪い原理主義者のせいで過疎ってきたな

0984通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf6c-Tlrf)2018/09/15(土) 10:07:14.11ID:JuFq7fjn0
何言ってんのこの子

0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW fffa-eVsJ)2018/09/15(土) 11:10:33.38ID:dE7YwwP+0
>>983
そこまでして「BFがマシ」って言いたい理由は何?
BFTダイバーズまで見るとBFもたいしたアニメじゃないぞ

0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffea-oKPk)2018/09/15(土) 11:32:35.39ID:i/oc/Twl0
ただマシとだけ言われても気のせいだろとしか思わん
どこがどうマシなのか説明しろよ

0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f9c-82WK)2018/09/15(土) 12:42:28.00ID:09JcsD9X0
自分的にビルド3作を例えると汚くて申し訳ないが、糞、下痢、吐瀉物、みたいな感じかな
正直どれもお断りってレベル

そして爪でかキュベレイの1次がもう終わってた
いやー残念だなぁ(棒)なんでプレバンなんだろうなー(棒)

0988通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMbb-ebpV)2018/09/15(土) 12:52:40.63ID:5zXD69oFM
マシとしか言わないから突っ込まれても仕方がないわな

0989通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saeb-72gh)2018/09/15(土) 13:14:02.54ID:HjcVfIyga
BFがなかったらキット&ビルトがなかったらBFはまだマシって事じゃね?(棒)

0990通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saeb-mOgy)2018/09/15(土) 13:16:04.41ID:oU9gyJaba
マイナス100かマイナス101かくらいの差しかないけどマシダヨ(棒)
こうじゃない?
俺はまあ観れなくもないプロローグあるダイバーズの方が無印トライよりマシだと思う

>>987
1億歩譲って好意的に解釈すると
「こんな古臭い原型機とか外伝のマイナー機なんて人目を忍んで買うしかないじゃないか(ただしボンビー事業部の主観)」というバンライズ様からの有難迷惑な気遣いじゃね?

0992通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa1b-KKjS)2018/09/15(土) 16:05:10.14ID:VuSbqr60a
ガンプラが目指すべきはタミヤMMシリーズであってミニ4駆ではないんだよ
そして今突き進んでるのはバンダイや東京マルイが作ってたミニ4駆のパチモノという……

0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5704-okpm)2018/09/15(土) 16:15:55.45ID:tcpg+zdC0
非正規品商法を大手公式がやってるようなもんだよな

0994通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bfd2-Zlpr)2018/09/15(土) 16:25:56.31ID:jTxD7aF10
>>992
数年前に出たパチ四駆だって死んだも同然だしな
ブレイク何とか共々投げ売りの常連よ

>>985
横からだけど、無印BFも露骨なネームド贔屓、原作機体軽視の嫌味はあるけど
BFTやダイバーズみたいな「なろうテンプレ」っぽさが薄かったからまだある程度楽に観れたかなっていうイメージはあるかな

0996通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5704-okpm)2018/09/15(土) 17:54:06.68ID:tcpg+zdC0
あーはいはい無印はちゃんとホビーアニメしてたしセイはガンダム屈指の良主人公だったねー

0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 37b9-OKcr)2018/09/15(土) 18:08:35.35ID:jHXP3IrE0
異世界人が地球人を生まれの能力の差でいじめるだけの内容

0998通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 179f-jjCg)2018/09/15(土) 18:18:26.85ID:vDSkN3ib0
>>995
主要男キャラにくっつけるための女キャラをいちいち用意したり主人公が本当は強いけど大好きなガンプラを傷つけたくないから戦わないとかウジウジしてる時点で一番マシとかありえんわ

0999通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMcf-ebpV)2018/09/15(土) 18:21:30.64ID:agRsAUDxM
異世界絡みのおかげでBFが一番なろうっぽいのでは?

>>999
そういや適当に触れられてぶん投げられた異世界要素あったなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 17時間 27分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。