【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2813

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍2019/11/16(土) 17:33:32.93ID:YeL4c63m0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・COMボイスは三石琴乃さん

避難所
失敗スレ出張@雑談76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521178/

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2812
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/shar/1573347940

0952通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 01:21:13.67ID:8XwyFy400
>>951
よくやった感想を述べる権利を与えよう  

https://twitter.com/Char_Tweet/status/1193390347902164992?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 02:33:59.51ID:PpWRHPQt0
>>924
空からあの傘を開きながら降りてきて魔法を使って家庭教師をするキャスターと予想

0954通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 02:40:13.53ID:M+HUEqib0
メスを持ったセイバーな婦長(ただし性格はバサカのままw)
慈愛に満ちたルーラーな婦長(ただし性格はバサカのままw)
医療行為を邪魔する輩を憎むアヴェンジャーな婦長(ただし性格はバサカのままw)
なにがかわったのか剥き出しなのかわからないアルターエゴな婦長(ただし性格はバサカのままw)

0955通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 03:36:59.13ID:cNlhR+St0
ただの婦長じゃねーかw

0956通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 06:24:41.29ID:hUrGTVH+0
>>936
幼少期、奥さまは魔女を毎週みてたわ...
ご冥福を

0957通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 06:47:42.44ID:wFcSZNkm0
「俺は悪くない」って言ってる限り解決しない気がする

0958通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 06:51:34.76ID:Lm2bwKMW0
>>951
乙、雨の憂鬱を打ち消すような爽快な作品を挙げることを許す

>>957
「と」やヤマカンあたりの所業ですか?
それとも桜を見る会の与野党とものドタバタですか?

0959通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 06:55:53.91ID:wFcSZNkm0
>>958
それらもだがさっき見てたニュースの昨日の話題ネタ

0960通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 07:06:37.75ID:9TPDPHlS0
生前から人の話を聞かない
というかこれと決めた事は貫き通す実行力を持ってたから
婦長は偉人として有名になったタイプだし

それこそメルセデスさんの時みたいに記憶喪失にならんと

0961通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 07:18:43.18ID:cvZCyFZ80
>>957
ごくまれに
「俺は悪くない、世間が間違っている」
で成功してしまう人もいるのが、困ったところ

0962通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 07:25:03.62ID:up69eFvs0
>>900
ちなみにメイキングはここで見られるよ。発起人はサソリオレンジの人だったのか……

ttps://youtu.be/Xhcd-dTBv1c

0963通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 07:27:33.17ID:krCLYPDH0
KADOKAWA主催、大江戸温泉物語と任天堂協力の企業対抗スマブラ大会出場企業
・サンスター文具
・杉孝(建設足場)
・スタイリングライフ(店舗運営、化粧品、衣料品等)
・ゾフ(眼鏡屋)
・大正製薬
・ラブグラフ(出張撮影請負)
・ソニーインタラクティブ(プレイステーション)
・特許庁
色々おかしい

0964通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 07:32:44.63ID:up69eFvs0
俺は法事で仙台にイカなきゃ行けないんだけど、傘やスーツ、革靴を持って新幹線乗りたくねえなあ
っていうか家でゴロゴロしてーなあ

0965通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 07:53:00.87ID:kf2qkH360
>>963
これが企業部活の交流会ってやつか
見事にバラバラな業界だなw

>>952
言ってる事は相変わらずご立派だと思うけど
実制作上で、この半分くらいは志を持ってやってりゃねえ

0966通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 08:19:32.63ID:9TPDPHlS0
FgoクリスマスはQ宝具のセイバーアストルフォガチャ濃厚

うーんどうするか、スカスカはパーツ大体揃ってるから
欲しいのは正月復刻しそうなカーマちゃん何だよな

アストルフォは理性蒸発してると通常NP効率劣悪だし

0967通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 08:32:32.03ID:9TPDPHlS0
チャンネル回したらヴァンガの次回予告でトレーズさまとゼクスが漫才してた

置鮎さんも子安ほどじゃないがギャグキャラ行ける方なんだっけ

0968通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 08:36:28.78ID:up69eFvs0
エンドオブステイツ見てきたよ!!
相変わらずジェラルド・バトラーが頑張ってるよ!! あと爆発がすんごい

0969通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 09:22:16.67ID:cvZCyFZ80
>>965
「の発言を聞いて書いたものを読んで思うのは、本質が創作者じゃなくて評論家なんだよ、この人
他人の作品についてはそれらしいことを語れるんだけど、自分で表現したり創ることはできない
高校の文芸部に一人は必ずいそうなタイプ
壮大なテーマや細かな設定については雄弁なんだけど本編は一枚も書かないまま、会誌には斜に構えた書評しか発表できないような

0970MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 09:29:58.76ID:9TPDPHlS0
またトレギアのクソ野郎ポイントが上がった
ウルトラNO.6への憎しみがはたから見たら逆恨みで
超小物化するフラグにしか思えん

0971通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 09:30:13.42ID:up69eFvs0
>>969
映画評論家が、実際に映画の脚本をやったらイマイチって感じのと同じなんだろうなぁ
ただ「の場合は、それなりにキャリアがあった上でイマイチなのが手に負えない

0972MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 09:34:42.99ID:9TPDPHlS0
拍を付けようとやらせたサイバーのOVAでブロブロ呼び込んで
締め切りブッチしたぬるま湯環境にズブズブになって
努力忘れたってのはありそう

0973通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 09:35:46.76ID:tJKH5k7I0
みんな藤津さんとか氷川さんとかおすぎみたいになりたいんだな…

0974通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 09:40:17.13ID:cvZCyFZ80
ジェリドさん 「創作者の父親に対して評論家の自分、そりが合わないのは無理もない」

0975MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 09:40:30.23ID:9TPDPHlS0
人間、金と権力手に入れたら次に欲しがるのは名声だが
だいたい江川達也や小林よしのりになるのがオチだぞ

0976通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 09:42:55.70ID:vfB/KajR0
>>975
彼らにとって世間的に見える本業はそもそも名声得るためのツールでしかなかったのだろう。
だからこそ、本業の腕が衰えていてもまるで応える様子がない。

0977通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 09:44:38.47ID:cvZCyFZ80
お笑い芸人すごろくのあがりが
「情報番組の司会となって、世相を鋭く切る論客を気取る」
みたいなもんですかね

0978MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 09:49:11.50ID:9TPDPHlS0
いうても司会業できるのはそれなりにもの知ってて(失言しないという事)
トークもうまいからであってコントは面白いのに
素のしゃべりはダメダメみたいなのもおるぞ

すまん、書いてて思ったが番組初参加のゲストを天丼でいじる
クソつまらんネタ、大物司会者でもやるわ
あれ観客のアハハとか入れてるけどめっちゃ寒いわな

0979通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:00:42.11ID:TNIHvior0
>>848
剣の平で撃つのがあるそうですよ

0980通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:00:55.91ID:ken7UAlW0
>>969
その手の才能を持ってる人も
作家の担当編集みたいなアドバイザーポジションや制作プロデュース業などに就けば力を発揮できるだろうからダメだとは思わないけどね
最低限の人間性を伴わないと意味がないのは当然だけど

0981通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:03:13.86ID:TNIHvior0
>>870
大統領が任期満了で居なくなったらなかったことにするのじゃないかな

0982通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:07:14.19ID:TNIHvior0
>>892
新規実装組でしょ
毎度低レベルクエストはあるし大丈夫でしょう

0983通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:07:16.03ID:cvZCyFZ80
>>980
本当に優れた評論家は、新しい価値を見出したり、作者自身が気がついていなかった作品の意味や意図を読み解いたりするものだけど
たいていは、作者や作品の来歴を紹介して、マニアの知りたい欲求を満足させるような逸話を披露するのが精一杯だったりするし
数値化できる情報が溢れている自動車評論の世界は、特に

0984通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:22:01.23ID:up69eFvs0
さて、このあと仙台にイカなきゃいけないんだけど、気をつけることはあるかな?
出発前に川村ゆきえが結婚したと聞いて、ちょっと悲しい気分だ……あのおっぱいを自由にできるなんて羨ましい!!!!!!!!!!!!!!!!1

0985通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:22:24.69ID:wFcSZNkm0
今更アルペジオ18巻見たがラストのアレ笑った
タカオとハルナのツッコミもだが

0986通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:30:42.29ID:mzZteLUi0
アレな漫画やラノベに対してあれこれ言いたいけど
自分が書け(描け)るかと言われるとなー
この前のさいころ倶楽部みたいに、自分の作品の欠点って見えないんだろうなー

0987通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:34:19.10ID:wFcSZNkm0
出来上がった直後とかだと特にそうなのかもしれない
外からじゃないと見えないこともあるしね

0988通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:41:28.39ID:up69eFvs0
・色々考えた結果、アレな結末にせざるをえなかった
・アレな結末だけど、読者に納得してもらえると思ってた

ってのがあるから創作って難しいよなあ

0989通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:43:45.90ID:TNIHvior0
まず自分が良さに納得してないと手が動かなくなるだろうしね

0990通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:47:00.13ID:up69eFvs0
製作者側はオチに納得してるけど、プレイヤーや視聴者が納得してないとか色々例があるよなあ
さて、あなたの頭に浮かんだのはどの作品?

0991MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 10:50:58.38ID:9TPDPHlS0
あー、作者が新規シリーズ抱えて進行スピードが鈍足になった挙句
複線うっちゃって完結した奴とか
これホントに最初からこういう想定だったのかと言いたくなる
実妹ではあるけど血は繋がってないから結婚できるENDとか
にはモノ申したいわ

0992通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 10:54:55.82ID:f7KpkkFc0
作者の考えと読者の感情が乖離してた例としては、ブラックラグーンのラブレス家編なんかがそうだったんだろうなぁ
おそらく作者は、ファビオラのロック糾弾があれほど反発を受けるとは思ってなかったんだろうなと

0993通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 11:00:37.48ID:cvZCyFZ80
「読者は私のこだわりではなくて、登場人物にしか興味がなかったんだ」
と嘆いておいて、後年、その登場人物のうわべの魅力を拡大させるような美形化を施し、自らの手でリライトする企画を売り込んだ作家がいてな
ある時期、物語の流れや必要性を無視してカメラというかライカとニコンの薀蓄をだらだら垂れ流しておきながら
コレクションをフィルムカメラからデジタルカメラにあっさり乗り換えたらしいが
こだわりって、その程度だったのか

0994MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 11:00:45.66ID:9TPDPHlS0
作者の理想のヒロインと読者が可愛いと思うヒロインが違う
あるあるですな

0995MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 11:04:37.17ID:9TPDPHlS0
それって平凡な容姿とちゃらんぽらんに見える性格で運だけで
世の中渡ってるように見えるが主人公なりに譲れないものがあるって
キャラだったのに
美形の操舵士と親戚関係だったとか過去編で後付けされたあの

0996通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 11:06:07.91ID:kBXyjdnU0
だからヒロイン一杯出して人気の出た奴をプッシュするんだよ!

0997通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 11:06:40.23ID:wFcSZNkm0
ヒ●インとは?

0998通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 11:18:43.66ID:cvZCyFZ80
>>995
シリーズが進むと、ありがちな「大人物」に堕落するのはまだしも
短編で、生き残るために他の艦長を犠牲にしたことを弁解して改心するくだりには、萎えた
作者は、アニメオリジナルの攻撃を受けながらも反撃せず舟乗りの心意気を皆で歌い上げるシーンがお気にめさなかったらしいが
「リリーマルレーンがもれ聞こえる独逸潜水艦を沈めたこともある」とか言って

0999MBの人 ◆K4FA2xfOAE 2019/11/23(土) 11:19:33.90ID:9TPDPHlS0
ヒドインとは
・見た目はいい方で人付き合いも良好に見せかけて性根がクソ
・主人公への照れ隠しに理不尽な暴力を振るう(主人公出ないと死んでるレベル)
・学校に贈呈されたサザエを勝手に食う

1000通常の名無しさんの3倍2019/11/23(土) 11:19:42.41ID:tp9oFdFp0
>>996
本来のヒロイン前提で作った設定が整合性取れなくなるやつだ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 46分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。