【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2988

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfd1-udC+ [111.234.142.180])2023/06/03(土) 09:56:34.62ID:1diSMjuR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・なんかもう一生痩せる気がしないでぶ……いっそのこと夕飯を青汁だけにするか……

避難所
失敗スレ出張@雑談82
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1651053226/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2987
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1684665055/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

再生怪人は弱いって印象ついちゃってるし

>>951 乙

スレッタが再生怪人? 確かに魔女のクローンだし

真面目に考察すると、ZXまでの仮面ライダーの敵は納谷悟朗に通ずる改造人間ので,デルザー軍団がかに獣人を出してきても違和感があっても問題はない
テレビ朝日ライダーはグロンギは古代人、アンノウンは神のてさき、果ては子供の落書きとかそれぞれの出自が違うのでスーツの改造して別キャラとして出すか
白倉のように「整合性なんて考えなくていいよ」ってタイプじゃないとディケイドみたいな作品でないと出せない

日中はクソ暑いが日が落ちると大分マシになるな
とは言えもう6月半ばだしそろそろクーラーに頼らんといかんくなりそう

>>951
乙でした

スレッタもそうだがエリクト=エアリアルもどうなるか気になる
エリクト自身は母親の復讐に地獄まで付き合う覚悟ができているとは思うが……その結末だとさすがに可哀想過ぎる

ガンダムが無くなった後もその反骨精神は健在だった
なお水星の場合その一番の持ち主はママンだった模様

>>951
おつ

今晩の夕飯は
トマトのコマ切れ、ねぎ、揚げ玉、甘辛たれの焼き肉タマネギ、
ポン酢ジュレをそえた冷やしうどんと
冷たいお茶をかけた冷やし茶漬け
美味しゅうございました

https://twitter.com/cityhuntermovie/status/1668543734592552960?s=46&t=2cP5DAXAPYCL-nSjYrXbUQ
海原決着までやる気か…これこそ尺足りるんか?
エンジェルダストもナノマシン系統に改変、流石にドラッグは今の時世じゃ無理か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

スレッタがキャリバーンに乗ってママエアリアルと決戦…! の前にラウダのシュバルゼッテと戦う流れかしら

某ベストセラー作家がLGBT法案成立させたら自民党見限って政党立ち上げるとか息巻いてるけど、どう考えても左のれいわこと参政党その2にしかならんと思うけど大丈夫なんですかね…

>>959
>海原決着

という文字列を見て
あの父親と息子をまず思い出してしまいました
アニメで、「海原の若旦那!」と「エスカルゴに合うワインは?」をやってくれなかったのは、いまでも残念です

アニメだけ追ってた勢は知らない海原

>>961
百田氏のことなら、彼は実際の政治的能力やアピール力は皆無に等しいので
酒場で「俺が監督なら巨人を常勝チームにしてやるのによお!」と騒ぐ酔っ払い親父くらいに思うべし

そして「トリエンナーレを攻撃していた人間と、今回のグラビア撮影を表現の自由として擁護する人間が同じ傾向がある」のはその通りだが
逆に「トリエンナーレを擁護していたのに、今回のグラビア撮影はゾーニングしても性の商品化だからダメ」と言っている人間も多いのだよな

>>960
そもそもスレッタがラウダと戦う理由や動線がないし

ラウダはキャリバーンの対通常ガンダム戦を見せるための噛ませとしか...(まぁグエル絡むんだろうけど)

>>964
あのおっさん、不正リコール事件や最近だとフェミ団体攻撃してたやつに擦り寄った件もだけど、煽るだけ煽っておいて形勢不利と悟った瞬間に逃げるのがな…
後者に関してはまさかツイフェミどころか軍事クラスタ等の全く関係ない界隈に喧嘩ふっかけて回るやつだとは思わなかったんだろうけども

神経を少しずつ削り足られる、厳しい神経戦@歯医者

>>964
どっちの界隈も自分の認めたものだけが正義で異なるものは認めない
そういったものは排除してしまっても構わないという思想で似たような人間性なんだよ

>>947
そもそもウルトラQの頃は怪獣が主役だからねぇ……
人智を超えた怪獣や宇宙人達を毎週出して倒すには人類だけでは手に余る
だから怪獣と対等に渡り合える超人、ウルトラマンが産まれたと

>>968
歯医者さんにかかった時に
「痛いと思ったら、手を挙げてください」
と、治療前に言われて、その言葉に従って
いや、待って、お医者さん、そこは痛い痛い
で、手を挙げたら
「ああ、やっぱり、痛いよねぇ」
その手は止まることはなかった
いや、確かに悪いところなんだから、痛くても当然なんだけれど
なぜ、クールな美貌で着やせする性質で出るところ出て引っ込むところ引っ込んでいる、自分好みのお姉さんじゃないんだ
腕は確かだけど、おじさんな先生なんだよぅ

>>966
発表から5ヶ月以上も引っ張って、
新主人公機のかませとか可哀想すぎるでしょ…w

先週は宮野マモさんで、今日はスバにぃが歌ってた(今話題のリトルマーメイドよりアンダー・ザ・シー)
流石の歌唱力と、身振り表情も自在の表現力、そして歌い終わって次の歌手に「どうぞ」するさりげない仕草・配慮
そりゃあキッズの人気者だわな

>>968
脳外科医竹田くんって漫画が話題のようだが、ノンフィクション…?マジで?

>>966
まあキャリバーンってそこまで性能高くなさそうだけど、でもその役目別にガンドノードでよくね?

>>974
さすがにそれは眉唾だが、複数のトンデモ医者の悪行を全部集めて凝縮した存在と言う可能性はあり
※1つだけでもアウトな案件が並んでいる事実にはあえて目を瞑る

>>975
あいつらの権限で持ってこれるのがあれだったんだろう

>>974
そのマンガのことは知らないが、かぶせ物とって虫歯のh改ところまであるらしいのを、
神経抜かずに進めましょうっつって、麻酔打たずに「いたかったらゆってくださいね~」で神経がめくれる感覚にぴゃっと手を挙げると
「じゃあ今日はここまでね~」と薬を塗ってまた次回だ この薬が次回までに神経の感覚を殺していくようだ
いつまで続くかわからない厳しい神経戦…

>>974
数年前に実際起きた医療事故をモチーフにしているらしいがいわゆる「中の人」が告発目的で描いているのか
赤の他人が参照にして描いているのかはわからんらしい

キャリバーンと対話してレイヤー33からのコールバックがあれば
取り敢えず負荷を抑えられるので、搭乗者の安否は無視するとして
エアリアルと対峙する事は出来るよね

キャリバーさん?

キャバァーン!

ね、だからキムチ料理ってわけ

宇宙刑事キャリバーン

エルデンリング、ギデオンさんのケツを掘ってやる
朱きエオニアとかよく使えるな…さすが百智卿
無知を知り、終わりなきを知る。しかしあるはずのない終わりを恐れたが故の犯行か…褪せ人は王になれないとは、つまり俺は王になりつつあると

ああ今日からゾイド/0も配信なのか
なんだかんだで/0のゾイドの躍動感はオーパーツよな

アーマードコアの発売日も決まったことだし、エルデンリングDLCの配信日もそろそろアナウンスしてくれんものか

/0も20年以上前になるのか

起動とシャットダウンを繰り返してたノートPCからバッテリー抜いたら、安定して起動するようになったけど
新しいPC買わんとなあ……ASUSってのはいいんかのう

/0と聞いたらR戦闘機が真っ先に思い浮かんだ私は、ちょっとばかりR-TYPEをかじっていた。
原作そのままの性能だと強すぎるから、FINALに参戦時に調整された模様。ですよねー。
パイロットの体内年齢を14歳に固定? ラグナロック2? 知らんことばかりですなー(シカト)。

スターウォーズのオープンワールドゲームが制作発表されたけど、進み方次第でマンダロリアンとかの組織に入れたりするだろうか

>>990
FINALの機体は一般パイロットにも使える仕様らしいからな
オリジナルのハイパー波動砲の破壊力は圧倒的だったなぁ

SWってゲームにしようとすると肝心のジェダイにはなれないか死が約束されてるかで向いてなさそうなんだけどどうなんだろうか

>>993
市井の一市民にまでそんな過酷な宿命があるとは思えないw

>>993
主人公として無双して世界をどうにかするとかいうスケールならともかく、一兵士としてドンパチする分には特に問題ないでしょ

東京MXは無印ゾイドが終わったら/0を放送してくれるのだろうか

すまない
言葉が足りなかった「ジェダイになれるなら死が約束されてるかで」だった

立憲民主党・安住国対委員長「私も総理と同じ考えで、最後まで情勢を見極めたいと思ってるのはこちらの方なんですよ。我々は不信任は出しますけど可決するだけの力ないんだから。それが(解散の)大義になるなんてそれはでまかせですよ」

俺が社会の授業で習った不信任案と違う


北岡弁護士の元カノ、今度こそこいつ墜とせるように頑張ってくんないかな

ジャンク品を集めて自分だけの宇宙船を作って、スパイス密輸で稼ぐ
なんて遊び方もできるのかしらん?

>>1000
ならMBガンダムラジエル発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 56分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。