フィギュアスケート★女子シングル part.3441 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:1000:512
☆IDなしで有意義に語るスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part3440 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505501762/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:41:04.27
チュチュを子供っぽいとかって
もう民族舞踊だけ鑑賞しとけば?

クセニア・ドロニナが始めたロシアのタノジャンプの系譜を見事に引き継いでるね

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:42:26.53
ザギトワのチュチュはまさか2本ともとは思わなかった
どっちかだけかと

タノジャンプて誰かもいってたけどやりすぎはうっとおしいな。
プロの流れをぶった切る。

>>949
リプニツカヤの時もそうだったけど、少女っぽさを前面に出した戦略だね。
嫌ってほどイメージを固定することでメダル取りに来てる。

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:44:18.46
バレエ音楽でチュチュ否定とか笑うわ

樋口もうちょい痩せないかな

0959氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:48:49.20
>>948
実際メドベの繋ぎがないときのスケーティングを見てみたいね

こないだCSでなつかしのシリーズやってたけど、幻想のときの真央のスケーティングの良さに驚いた。
スーっと軽くて抵抗がまるでない

0960氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2017/09/22(金) 20:49:07.42
メドベはやっぱ凄いわ
着実に進化してる
SPの後半ジャンプ固め打ちも見事な一連の流れで
単なる基礎点稼ぎじゃなく、演技における必然性を見出してる
技術がスコアだけでなく芸術性との密接な関係を示してるのは見事としか言いようがない

今のとこショートの点だけ見ると三原本郷本田は横一直線だなー

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:49:45.25
大柄で大人っぽい、豪快さ可愛さのオズモンド
小柄な少女でジャンプをぽんぽん飛ぶ溌剌ザギトワ
その中間で哀愁と繊細さしなやかさのメド

ちょうどバランス的にはいい感じ
この3強に割って入れるのがいるかな

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:50:03.02
>>957
だよな、
まさかチョゴリを着てバレエ音楽とか言うなよ(笑)

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:54:09.82
>>955
片手両手タノでもザギトワや真央、宮原みたいに肘が延びて力みもないなら演技ぶった切れません。
なんなら樋口さんにやらせてみたら?
腕が短くて美しくないと思うけど

>>962
安定感皆無のオズマンコ
シニア上がったばっかのザギトワ

絶対的なのはメドベだけだろ

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 20:55:07.60
メドベも五輪初めてだからね
メンタルわからないよ

0967氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/22(金) 20:57:21.62
>>964 樋口フリーの3連で地味に両手タノしてるよ

>>966
確かにこれだけ絶対的な存在として五輪迎える選手っていまだかつていないのでは?
単純に優勝し続けてる以上にミスらしいミスすら暫くない
他のスポーツでも連勝が続くと逆にプレッシャーになるとか聞くし

>>964
樋口のプロにタノは合わない。
スピードと流れ重視の振付だから。


0971氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/09/22(金) 20:59:45.89
そもそもチュチュはジャンプに適してないし、バレリーナが着るものだから。

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/09/22(金) 21:01:16.88
チュチュ姿のザキトワは発表会の子どもにしか見えない…
そう思う人他にいない?

0973氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 21:02:46.60
ジュニア上がりですぐ女王になったのは史上初だからな
若い女王が誕生するとどうなるか目撃者してるわけでw
毎年うまくなってくのが凄いけど、若いから成長するのは当たり前なんだな

>>968
ワールド10連覇五輪3連覇のソニア・ヘニーは?

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 21:10:36.01
スケーティングは成長したら身体の重さでエッジが安定してくる。
氷にめり込むからね
だからといってステップの足さばきは別だから。
とにかく真央はフィギュアの才能の塊の選手だった。
ジャンプしなくていいからずっとプロで見せて欲しいわ

ジャンプが主な得点源なのに何言ってんだ

ところでオズモンド、ちょい前にSP新プロ披露してたと思うけど昨シーズンのに戻してきた?
確かにあの新プロだと昨シーズンのSPの方がいいってここでも結構言われてたしね

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/22(金) 21:21:55.69
ソニアペニーなんて100年前の話だからなー。
競技人口や技術のレベルやルールが全く違うから。

チュチュは可愛いし似合ってるしすごくいいと思うけど
演技はノロノロ進んでどっこいしょって飛ぶのが何ともジュニアっぽくて鈍臭い

>>977
オズモンドのエディットピアフはどハマり過ぎるから持ち越しで正解だと思う
他にあれだけハマりそうな人がいないという意味でもオズモンドに合った屈指の名プロだと思う

>>979
ザギトワはジュニアっぽいとかの次元でも無いでしょ
技術的に新次元
後半固め打ちのジャンプにオーソドックスなクロスでの漕ぎが皆無で
ジャンプを詰めながらも繋ぎも詰め込んでるという恐ろしさ
マジでエテリ組金銀十分過ぎるほどあり得る

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 21:32:38.89
メドベの最大のライバルはオズモンドといえるかもね
まりんやザギトワって本人が言ってたのかな?
それとも記者が勝手に?

>>980
「曲に助けられてる感じしますでしょ?」(by城田憲子)

>>981
そうかなあ
スピード出ないならクロス使えばとしか
幅の無いジャンプ嫌い

>>983
疾走感スピード感、ダイナミックさ、小気味の良さ、かつ軽薄にならない重厚感
オズモンドのスケーターとしての才能がピアフの歌声とこれ以上ない程マッチしてる
オズモンドじゃなきゃあれだけハマらないだろうから助けられてるってのとは違うよ憲子

>>984
まあ好き好きだけど、技術的に他が真似出来ない凄さなのは間違い無い
昔ながらのクロスで外周回るスケートなら昔の選手はみんなやってるし

ん〜。。好みの問題だともおもうんだけど、ザキトワのチュチュプロは技術的には凄いんだろうけど
流れやスピードがいまいちだったな。
どっちかひとつならいいが、両プロチュチュはちょっと重かったかな。
バレエじゃなくフィギュアなんだからさ。
プロは樋口が買ってた。やはりフィギュアは流れとスピードありきなんだとオモ。

>>985
めっちゃ早口で言ってそう

樋口が勝ってただわ。
逆に、ザキトワより柔軟性や器械体操的能力が劣る樋口があれほどザキトワに迫れたのは
樋口のスピートとキレの良さ最大限に活かせた振付のおかげ、かな。
会心の作かもな。

0990氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 21:45:48.56
PCSは樋口がザギトワに勝ってたからまあ妥当な評価だと思う
ザギトワは本田に比べれば去年より進化してると思った滑りの面で
ただ彼女は姿勢が悪いよなあ
あと音感がいまいち
その辺りがメドべと違う感じ

>>987
まあただのファンだし好き嫌いで良いと思うというかそうするしかない
ザギトワはスピードも流れも無いわけじゃ無いけどね
勿論樋口さんの爆速の方が上回るけど
ザギトワの恐ろしい密度の繋ぎは他に出来る選手も中々居ないだろうし
多様性と言う意味では間違いなく貴重だし技術的に評価されて然るべきもの

ヘーザキトワって金メダル候補とかいわれてたけど音感悪いとか、ロシアの難プロこなすには致命的なんじゃ。


>>989
うん
樋口さん自身の成長、レベルアップの目に見えるしプロとしても凄く良いし
自分の中では今の所日本女子最前線

>>990
自分もザギトワはあの前傾姿勢が気になる・・・
フィギュアスケートにおける音感?ってリズム感のこと?

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/09/22(金) 21:53:06.47
自分もザキトワノロノロしてると思う。

>>980
だね、確かに戻して正解だったと思う
問題はフリーだねSPはまとめられるけどフリー2ミスぐらいがデフォだからなぁ

0997氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 21:53:21.23
足元で音楽を表現するセンスというか
与えられた振り付けをただこなしてるって感じで音の間を
表現できてない
だから見た感じガチャガチャという印象を受ける
メドべは一応できてたからな

>>992
「盆踊りが始まるよ!」と言われてた恩田さんだってワールド5位だもん

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 21:54:10.11
ザギトワをあの一戦だけで評価しない方がいいよ

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2017/09/22(金) 21:58:38.64
>>997
そうか?確かにまだこなしてる感はあるが音ハメのセンスはかなりあると思うよ
ガチャガチャって言い方はあれだけど、単純に密度が半端ないからねw
その中でも音とズレたりはしてないどころかひとつひとつキッチリ合ってるしやっぱ凄い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 37分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。