フィギュアスケート★アイスダンス Part91

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)2018/01/16(火) 19:36:16.56ID:VHyfa2+F0
※前スレ
フィギュアスケート★アイスダンス Part90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512211761/

過去ログ・選手通称などは、テンプレ参照
次スレは>>980を踏んだ方にお願いします

0952氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2018/02/14(水) 09:56:39.67ID:5COXHOmz0
>>924
よくわからないが
動画と個人戦(カップルだけど)のほうのSDで我慢するしかないかな
と思ってたとこへSDも完全放送してくれないみたいで悲しいわ
録画でいいから全員やってほしいよね

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/14(水) 11:52:14.47ID:kux5vTmi0
団体でメダル欲しいならペアとダンスもちゃんと放送しないと取れないと思う

0954929(東京都)2018/02/14(水) 12:15:01.62ID:RxOwOfO60
>>932

ありがとう。髪の毛が時々変な気はするけれども。

0955氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2018/02/14(水) 12:26:27.27ID:t4FVtPmL0
>>928
録画ができないはず。

0956氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/14(水) 15:18:43.69ID:aYcLbBqp0
フリーダンスは夜の録画放送ないんですね…。
五輪でダンスが見られないってないわー。

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/02/14(水) 15:29:15.46ID:uoTRZCPD0
マリーさんはたいがいどんな衣装でも似合ってたけど
今回のカナダジャージ似合わないなw

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2018/02/14(水) 15:46:21.97ID:qx2YxICZ0
屋外の競技の中止とか順延とかで放送予定も当てにならないし、録画予約も困るわ
今ペアの録画放送やってるけど、新聞にもまとめサイトにもなかったし、たまたま直前にNHKのHP見てなきゃ録り逃すところだった
しかもHPの予定よりもフライングで始まったし…
ダンスの放送も当日まで分からないね。もういっそ丸1日録るしかないのか…

0959氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/14(水) 19:08:26.30ID:WbjBvsd10
ええええペア昼間に放送あったのショックすぎ
ダンスも突然変更されたら
仕事の身には対応できん
ライストも見られないから全組見られないし
その上録画も出来なかったら立ち直れない

0960氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2018/02/14(水) 19:12:14.78ID:yj3+arTp0
>>959
もう一日中録画しておくしかないな…

0961氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)2018/02/14(水) 19:20:07.59ID:Odw5KCKa0
昼間に放送あったなんて…orz

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)2018/02/14(水) 19:50:12.95ID:SruimUWy0
自分も昼間の放送あるとおもってなくて夜中のだけ録画予約してあったんだけど、
事前に言ってくれよってショックだったわ……夜中の放送ももっと枠あったぽいのに、
いざ見てみたら1時間くらいしかやらないみたいだし……。

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/14(水) 19:56:10.17ID:tLXCNha/0
もう放映権取らないで欲しい

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/02/14(水) 19:56:39.66ID:y3mF47o20
アイスダンスもどうなるかなあ
テレビ放送頼るんじゃなくてストリーミングで見なきゃダメな感じ?
平日昼間なのに無理ゲーすぎる

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/14(水) 20:39:28.67ID:5frJBUwj0
ペアは天候不順で中止になった競技の枠でやったみたいだから事前には言えないだろうけど、正直家にいてもボヤボヤしてたら見逃すわ

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2018/02/14(水) 20:43:21.95ID:PUvzlP9P0
ペアスレ録画し忘れたオタの叫びで阿鼻叫喚だったよ
許すまじ

他の競技の穴埋めだとしても本来予定になかったものを急遽流してくれただけでありがたい話だ
そもそもネットでは無料で配信しているのに
「許すまじ」ってなんだそりゃ

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)2018/02/14(水) 20:54:47.87ID:aNFa5osL0
NHKの中の人かな?

0969氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/14(水) 21:04:36.10ID:kWLrNPS50
ネットだけでは不十分。放映権を返上してJスポに差し上げろ、と。

ネットでやるから良いだろ的な返しはどうかと
大きい画面で勇姿が観たいんだよ…

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/02/14(水) 21:13:20.78ID:WTYGM1Vg0
>>969
Jスポ「お金」

ほんと最近の五輪は辛いよね
塩湖やトリノの頃は楽だったなあ
見るだけならNHKの見逃し配信とかあるけど>>964

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/14(水) 21:15:24.22ID:MQ1a7t/j0
塩湖はお昼にBSでだらだらと全組流してくれてたよね
解説は五十嵐さんよりおねえにしてもらいたかったけど

0973氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)2018/02/14(水) 21:20:02.21ID:wjklIXPK0
日本のメダルが期待できる競技も増えたし、しょうがない気もする
完全版を再放送してほしい

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/14(水) 21:20:51.36ID:DnW2QwdL0
>>972
おね「い」ね

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/14(水) 21:41:13.92ID:87m/cpPU0
Jスポに600億(夏+冬)払えとかw

0976氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/14(水) 22:21:59.37ID:kWLrNPS50
いや、なのでNHK様がお金だけ出してくださって、ウチはろくに使わないから良きに計らえ、とカップル競技の権利だけJスポに差し上げるとw

0977氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2018/02/14(水) 22:42:13.76ID:Ni7RXRZO0
マジレスするとNHKにそんな権限はない

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2018/02/14(水) 22:53:07.16ID:+yJFBUX80
日が経ってからでもいいから
BS深夜帯でいいから
細々と全演技再放送してくれたらいいのにね
昔は競技数少なかったからだろうけど
BSで全滑走放送+地上波でダイジェストだったのにね

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2018/02/14(水) 23:08:24.26ID:pojmvxEQ0
塩湖の頃はまだスケオタじゃなくてぼんやりしか見てなかったけど
地上波でコンパルやってて海外選手のインタ入り煽りVまで用意されててこんな競技あるのかーって初めて知ってフィギュア見るようになったんだけどな
年々扱いが酷くなってくな

0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/14(水) 23:14:15.68ID:tUf6+iX20
昔はCSでも五輪やってたんだけれどね。
2000年シドニーが最後だったと思うけれど、
地上波というより他国でも殆ど全部は放送されなかった女子跳馬のやり直し演技とかも
合併前のJ Skyスポーツで全演技放送されていた。

放映権料が高騰して、CS(BS)局に払える値段じゃなくなっちゃったんだよね・・・・。

0981氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)2018/02/14(水) 23:31:06.66ID:wjklIXPK0
>>979
コンパルソリは1988年カルガリー五輪までだったような

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/14(水) 23:34:59.02ID:PUoPH5JU0
コンパルソリーダンスのことじゃ

0983氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2018/02/14(水) 23:35:12.25ID:+yJFBUX80
>>981
コンパルソリーダンスはトリノまでやってたよ
コンパルで首位発進したフーマルがODでああなったからよく覚えてる…

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2018/02/14(水) 23:36:04.77ID:+yJFBUX80
あ、バンクーバーもやってたごめん

0985氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2018/02/14(水) 23:43:09.78ID:wB0a2VWe0
>>981
つここはダンススレ

上段お誕生日キターーーー
しめりけミズゴロウありがとう

ごめん盛大に板間違えて誤爆した

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/14(水) 23:46:40.05ID:xocQZ4FT0
>>980
次スレ立てれますか?

ネット配信の許可でお金使って、テレビ放送にお金が回らないとか?

0990氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)2018/02/15(木) 00:02:37.68ID:oH5Uzr0O0
民放でもやるやつは民放のみでよい気もする
編集はNHKのが楽だから本音はそうして欲しいが、ぶつ切れとかカット放送になるよりは良い

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2018/02/15(木) 00:09:26.91ID:lClC0W540
>>920
UNEXTに配信あるよ
お試し登録ならお金かからなかったはず

0992氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/15(木) 00:16:23.45ID:q7aps9mi0
>>983
バンクーバーまでやってた
デロションの編集失敗したからよく覚えてる

0993氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2018/02/15(木) 00:22:47.60ID:lClC0W540
アイスダンス ショートもフリーも総合で午後一時から他の競技と合同の枠で放送あるけど、時間が短くて全組見れないのが不満ってことかな?
ショートは2時から、フリーは4時からみたい

そんなことはわかってんだよ!だったらすみません…

0994氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2018/02/15(木) 00:42:25.85ID:byw0te820
バレンタインベイツさんがチュッチュしてて
個人戦前にすでにお腹いっぱい

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/15(木) 00:46:52.75ID:351WT6AM0
バンクーバーはオリジナルダンスが一部見られなかっただけでも騒動がおきたくらいなのに
今回は全くあかん

0996氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/02/15(木) 01:02:05.16ID:4farZulV0
次スレ立てた
フィギュアスケート★アイスダンス Part92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518624078/

テンプレこれからなのでちょっと待って

0997氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/02/15(木) 01:05:01.67ID:4farZulV0
おいこら出ちゃったんで
できる人>>4からお願いします

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)2018/02/15(木) 01:15:29.20ID:0yf//Mbl0
>>985
CDのことか、すんまそん

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2018/02/15(木) 01:17:07.41ID:Voj/vkOD0
>>996おつです

ソチは生では放送されなかった組も録画で補完されて全組放送されたから
まだ希望は捨ててないんだが…ペア見る限り厳しいのかな…
なんか今回民放も放送少ないし全然やる気ないよね
民放BSなんて再放送と通販番組ばっかり放送してて超暇そうなのに

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)2018/02/15(木) 01:19:20.05ID:sGQ3EQeD0
>>997
おつ
テンプレ続きやったけどちょっと失敗してしまった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 43分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。