■平昌オリンピック観戦スレ■ ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2018/01/24(水) 23:24:18.14ID:T3alY9/f0
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南、戻り情報の書き込みは控えましょう
知りたい事はまずググる、スレを読む

平昌五輪公式サイト
https://www.pyeongchang2018.com
JOC
http://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション

※過去スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★5
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1511264975
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512482547/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514851649/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1515842791/

0952氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/02/06(火) 00:27:43.19ID:Q+rnLTsL0
Tの発言が、向こうにはPに聞こえるみたいで、お互い鈍った英語だから余計に難しかった。もちろんプラグもまだ買えていない…

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 00:35:13.93ID:yviXWmNW0
さっき公式サイトでロングサイトのD列買っちゃったんだけど(ジャッジ側じゃない)この辺って視覚制限あったっけ?

0954氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2018/02/06(火) 00:39:05.44ID:Okbd7tyO0
トイレの便座
公共交通機関の手すりは素手で触ったらアウトだな
下手すりゃ死ぬな

外食もアウトだな
食器類に洗浄残しはあるよ忙しいからね
現地人は免疫あるからね
清潔好きの観光客は弱いからね

0956氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 00:56:53.09ID:ppFyoTre0
どこまで事実かわからないけど平昌も行く人は念のため少しは現金も持っていった方がいいかも

【平昌五輪】平昌市の店に「VISA使えます」のマーク → 実際には使えないトラブル続出
http://gogotsu.com/archives/36970
平昌五輪が開催される平昌市ではほとんどの店に特定のカード会社の広報旗が店前に掲げられている。
VISAが使えるという意味で掲げられており、「VISAを歓迎します」と五輪の公式マークが付いた青い旗が店前に分かりやすく掲げられている。
客から見たらこの旗がある店はVISAカードが使える店だと認識するのが当然。しかし多くの店はカード決済が出来ないと言う。
店の人は「我々の店はカード決済できません。(旗を)誰が付けていったのかすらもわからない」と答えた。
この店だけでなくほかの店も同じ状況で、VISAを使えるかどうかを確認せずに店に旗を付けていっているようだ。
中には店側が旗を取り外す場合もあるという。
この旗は平昌五輪の公式パートナーであるVISAがつけたという。VISA側は店と協議して付けた主張するが、多くの店は無断で付けられたとしている。
オリンピックが開催されるとVISAで決済できないトラブルが続出しそうだ。

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/06(火) 00:58:53.09ID:NxoiVMiq0
>>953
Aカテ?Bカテ?
まあ、どっちも視界制限無いと思うよ

0958氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2018/02/06(火) 01:00:51.07ID:YV2CV05D0
>>936
寒さで体温落ちて免疫力だだ下がりなんですけどーw

0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 01:09:38.00ID:yviXWmNW0
>>957
Bカテ

0960氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)2018/02/06(火) 01:10:53.34ID:M58YT7vm0
>>949
メアドは載ってない?
自分が予約したホテルはメアド掲載してたからそこにメールしたら丁寧に返信きて予約できたよ!

0961氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 01:15:01.64ID:yviXWmNW0
>>956
四大陸の時はタクシーで中々Tmoneyカード
使えなかったなぁ…
10%の確率だった
クレジットカードはスキミングが怖いから
今回もTmoneyカード試してみるけど
田舎だから駄目かな

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 01:24:18.47ID:Hn7O7Oyo0
そうなんだ。
四大陸の時自分はツアーで街中には出なかったから
アリーナとかパーク内のフードコートは全部クレカ使えたし
最後に割り勘で焼き肉食べた時しか(割り勘のために)キャッシュ使わなかったけれど
街に滞在するつもりなら現金いるんだなぁ

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/06(火) 01:24:51.11ID:3gAXhYx40
>>959
A列B列は柵が視界に被って見辛い
CDあたりから見やすかったよ
買えて良かったね!おめ!

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/02/06(火) 01:29:54.69ID:JK4+WSeh0
エキシ3列目がカートに入ったのに
財布落としてVISAクレカ止めちゃったから
新しいカード来るまで買えない〜

0965氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2018/02/06(火) 01:36:55.22ID:Imtc9MZn0
男子フリーは席見てたら売れてたのか?消えるの早いんだけど、公式男子フリー完売かな?
なんか後出しでムカついたな
当日券ってあるのかな?

0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 01:38:26.50ID:yviXWmNW0
>>963ありがとう−!

0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 01:40:15.55ID:Hn7O7Oyo0
なんかこう後出しでいろいろ出て来るのを見ると
地元韓国と近隣日本人or中国人以外客来るのかと思ってしまう
四大陸の時と客席の雰囲気多少は変わるのかなぁ?

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 01:43:37.02ID:Hn7O7Oyo0
これから流れ速くなる可能性があるから
次スレ立てておいたよ

■平昌オリンピック観戦スレ■ ★10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517848977/

0969氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2018/02/06(火) 01:47:03.61ID:Imtc9MZn0
>>968
スレ立て乙
気配り上手

0970氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2018/02/06(火) 01:54:57.60ID:vxJMlYPw0
>>961
デビットカードにすれば?
Tmoneyカードは四大陸の時に江陵のコンビニで全然使えなくてなんだよ…ってなったw

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2018/02/06(火) 01:58:22.34ID:M31fjT9S0
オリンピックは別物だよ
みんなソチを忘れたのか
国威発揚の側面が強くて、客層も普段の大会と全然違うから、四大陸と比べるのは無意味
正直当日慰安婦バナーも覚悟してるわ
敷地内に像ってあり得ないでしょ、政治利用も極まれり

0972氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2018/02/06(火) 02:01:02.90ID:M31fjT9S0
あ、敷地内ではないか
でもオリンピック会場近くに設置を許す政府が、今後像を各地で撤去するのは考えられないね
五輪でもなきゃ絶対に近寄りたくない国

0973氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2018/02/06(火) 02:31:40.80ID:lUICqQEo0
ホームチケット譲って貰ったのですが3枚目だけ持って行けば大丈夫なのでしょうか?

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 05:15:09.67ID:mv1/PXWi0
>>946
マスクはインフルエンザ予防の効果は全くないよん

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)2018/02/06(火) 05:20:52.87ID:Z88N98Cv0
現在平昌から現地情報ツイを見るにつけ、雪山登山に行くような気がしてきた。
まず、男子フリーの割と暖かい会場内から、メダルセレモニー極寒地への移動時における防寒荷物の算段を考えてみると、
入場規制荷物50×50×50一点だけというのは押し込むのは無理がある。
ロッカーなんかも使えない訳だし。
最初から極寒スタイルをしても汗をかいて体力が消耗するだろう。
このプロセスを1000人、それ以上が通ると想像するに阿鼻叫喚は免れまいな。
大会側が会場内ではなく極寒地でセレモニーをすることを変更しないのであれば、覚悟して行かねば。

0976氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)2018/02/06(火) 05:34:02.29ID:5DTo8O4t0
予約した平昌のホテルが、住所が同じ違う名前のホテルに変わってて
予約がなくなってたとツイで見かけた
勘違いでないなら恐ろしいね

0977氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)2018/02/06(火) 05:53:41.71ID:TNU4HmyjO
罰ゲーム

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/02/06(火) 06:19:17.69ID:0KCdLwL30
予約サイトを通した予約ではなかったのかな?
もし予約サイトを通していてそんなことになったんだとしたら怖すぎる

坂本さんの話聞く限り、江陵の方も寒そうだね
メダルセレモニーが悩ましすぎるなぁ
ダイソーの圧縮袋が有能だったのでもう2枚くらい買ってこよう…

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/06(火) 07:16:15.59ID:Nm7xuHva0
現地ピックアップって当日しかできないのかな?
ショートの日にフリーも一緒に受けとることできないの?

0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 07:30:11.54ID:ekWdH3ZW0
平昌会場やメダセレに行く方は「よもぎ温座パット」はいかが?
下着に直接つけるタイプのカイロだから良さそう。

0981氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/06(火) 07:41:55.05ID:ANw//WA+0
>>968
スレ立てありがとう

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2018/02/06(火) 08:31:55.45ID:RxbSNIAx0
藤田太郎さんのツイ教えてくれた人ありがとう。
現地情報、じわじわくるね

0983氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/06(火) 08:34:28.57ID:LiHP8+yW0
>>974
空気感染の予防になるんじゃないの?

感染してない人が予防的に着けるのはあんまり有効ではない
>インフルマスク
ただし保ウイルスしてる人が感染拡大を防ぐのには有効
無症状でもウイルス持ってる人いるからみんながマスクしてたらパンデミックになるのは防げるよ
だからみんなマスクしてね

あと、マスクはこまめに交換
着けていたマスクの外側はウイルスだらけなので極力触れずに捨てる
交換の際に手洗いもセットでやるといいよ

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/06(火) 09:12:53.52ID:CBuPZwh10
ウイルス側から見たらマスクなんてザルのようなもんでしょ。いくらでもすり抜けられるじゃん。
そりゃたまにマスクに引っかかるのもあるだろうけど。たいして役になんて立たないよ。

0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 09:30:25.25ID:dx0CYn2U0
飛沫感染はある程度まで防げるよ
感染のメインは飛沫感染

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 09:31:12.30ID:dx0CYn2U0
ソチの時ってセレモニー会場屋根有ったんだっけ?

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/06(火) 09:48:45.20ID:7JWCdUXX0
>>988
なかった

0990氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2018/02/06(火) 09:49:50.61ID:/W0RA2rF0
紀平が出たら盛り上がったのになぁ
前回は真央が出たから面白かったけど
今回の五輪は期待値低いわ

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2018/02/06(火) 12:00:33.96ID:LiHP8+yW0
当日引き換えのチケットってデザインどんな感じなんだろ

0992氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)2018/02/06(火) 12:05:05.51ID:jMlTHuuB0
韓国の高級ホテルでトイレ掃除につかったスポンジでコップ洗っていた動画が出てきてるから紙コップももっていたほうがいいよ

0993氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2018/02/06(火) 12:10:51.34ID:Okbd7tyO0
スキーとか登山は身体を動かすことが前提なんで薄着だよな
雪国育ち以外の観戦者はエスキモーが釣りする服装で臨んだ方が良いな
毛皮だよ高級毛皮

0994sage(庭)2018/02/06(火) 12:12:53.74ID:EUrbU5QS0
>>992
それ中国では?

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/06(火) 12:15:09.22ID:mv1/PXWi0
>>983
ウィルスはマスクの網目よりもずーっと小さいから、マスクを素通りする
インフルにかかった人が咳をした時にマスクをすれば飛沫(つば)が飛び散らないっていうだけ
予防にはならないんだよ

0996氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2018/02/06(火) 12:15:43.95ID:Okbd7tyO0
街中は日本語は絶対禁止だよ
せめて中国人のふりした方がいいよ
何が起こるかわからない

0997氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/02/06(火) 12:17:12.48ID:sMpkN0g70
空気感染じゃなくて飛沫感染は防げるよね

あと口回りの湿度が高くなるから喉の乾燥防げる

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)2018/02/06(火) 12:26:09.53ID:ueCLruIT0
強盗レイプ対策しっかりしとかないと
ホテルで鍵かけてても従業員とグルでやられるよ

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)2018/02/06(火) 12:29:01.62ID:jMlTHuuB0
>>994
海外まとめとかTwitterで動画つきで記事でてる
韓国のホテルの話

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2018/02/06(火) 12:30:53.36ID:fs7yt/D50
カバンに詰めてみた。
50•20•35(24L)がメイン。
あとウエストポーチ(7L)。
これで駅からパークに入れたら嬉しい。
隙間があったんで、プー持ってけそう。
ただし出発の時から超厚着。
食料はほぼ無し。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 6分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。