フィギュアスケート★男子シングルPart666 IDなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart665 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516102122/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

>>951
次スレpart668なんでよろしくです
あと語録を復活させていただけると

0953氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 12:03:41.13
そういえばネーデルは急に基礎点基礎点言わなくなったね
宇野が構成下げたから?

>>952
ごめん一足違いで667で立てちゃった
語録は探して貼ってくるね

フィギュアスケート★男子シングルPart667(実質668) IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1517108500/

>>950
羽生は225度超えた辺りでも離氷してないてことは宇野より斜めに跳んでるてこと
90度不足のラインも違ってくるよ
その分回ってなきゃおかしい

次スレ
ネーデル語録part655にあったから貼っておきました〜

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/01/28(日) 12:34:31.63
羽生はプレロテの名手

>>954
>>956
乙ですありがとうございます!

>>954
>>956
ありがとうございましたー!

著名漫画家さん、難民板で10年以上誹謗中傷を続けていたアンチ達に開示請求 名誉毀損訴訟へ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516628947/

ほんとかなあ怖いねえ

0961氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/01/28(日) 12:47:53.52
>>954
乙です

>>960は専ブラ外なら見れるな

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 13:09:57.39
>>902
金メダル争い出来る選手なんてそんなにポンポン出てくるわけないから、とりあえず銅メダル争い出来るくらいでいいんでないの?
羽生が出てくる前は本田にしろ、高槁にしろ、宇野にしろ元々日本のトップは良くて銅メダル争いだったからね
とりあえずそこら辺になれる若手選手育てるしかないと思う
それだけでとりあえず世代交代っぽくできるからさ

長く育てるうちに、金メダル争い出来そうな子も出てくるかもしれないから、その時金メダル争いやってもらって、とりあえずは銅メダル目指せる子育てればいいと思う

0964氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 13:22:57.71
>>928
ネイサンはファイナルで優勝したじゃんか
そしてボーヤンは4大陸で優勝
それでネイサンの評価下げる人はいないよ
それに今のアメリカ男子はブラウンですら五輪出れない位にレベルが高くなってる
若手男子も続々出てきてるのがアメリカ
今世界で一番五輪出場の枠争い厳しいのがアメリカだろう

でもなにげに、ネイサンは国際大会で300超えたのは
昨年の4大陸一度きりなのよね

それは全米みたいにPCSとGOEが大盤振る舞いしてもらえないということに基因しているわけだけど

宇野が300超え当たり前みたいになってるから当たり前の数字のようにみえるけど
300超えるって大変なのよ
ボーヤンはSPとFPノーミス揃えてギリギリ超えるかというライン
チャンは297が最高で超えたことはない
ネイサンも4大陸なみにSPとFPほぼノーミスに揃えないと超えないだろうね SP2クワド FP5クワド で一度もミス許されないって結構しんどい

0967氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 13:39:33.89
>>876
年齢の問題でなく、ジャンプの問題でしょう
結局山田門下生は毎回ジャンプの欠陥があるからジャンプの質を競争させると毎回競り負ける
来季からジャンプの質をより重点においてみるGOE幅が広くなるから今季より来季の方がジャンプ回転不足なり下手だと点数が下がってくる
しかもジャンプに欠陥ある人は修正きかない人が多いから修正させようとして余計飛べなくなるひとも多い
結局宇野は器用だからジャンプをそれっぽくみせることは出来たけど、本格的にいいジャンプの人と比べられると器用貧乏で競り負けるってことだ
だから宇野のピークは去年までだったかもねってことなんだろう
ワールド銀以上は厳しくなるんだろうな

0968氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/01/28(日) 13:40:29.63
【グニャグニャ靭帯で】【選手SEIMEI終了】

0969氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 13:41:56.44
>>928
ネイサンは基礎点最強の若手筆頭、羽生は直近の五輪とワールド優勝者なんだからそりゃ中心的に語られるわ
GPFで優勝したネイサンが若手ナンバーワンって評価でしょ

大事なのは五輪
それに向けていい形になった
出て良かったね
宇野は試合こなしながら調子を上げたり修正していくタイプだから
昨シーズンのワールド前のプランタン杯みたいな感じだね

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/01/28(日) 13:43:47.87
もう宇野の顔も見たくない
ショーにも出てくるな早く引退しろ

世界選手権も4大陸かって優勝候補として扱われたけど
それがプレッシャーになったよね
メダルもとれなかった

雑茸はとうとう小学生レベルの悪口しか言えなくなったかw

あとは寒いから風邪などひかないことだね
すぐに五輪団体SPが始まる

まずは名古屋で身体を休めて

いい緊張感をもって団体SP

身体を休めて 個人SPといきたいね

(茸)は中部地方かぁ

てか日本選手開会式出ないほうがいいよね
ヒラマサの会場死ぬほど寒そうだし

幸い2月9日に団体SPだから少なくとも男子でSPに出る選手は出ないだろうね

0978氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/01/28(日) 14:19:52.87
宇野はメダル圏外だよそれどころか買収賄賂ばれて出場剥奪か引退だよ

0979氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:20:56.40
>>940
180 名無し草 sage 2018/01/28(日) 14:12:29.65
>>136
940 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2018/01/28(日) 11:42:50.34
今シーズン()総合得点トップ10とか全く宛にならないことを証明した
羽生が2試合しか出てないシーズンの得点とかほんと意味なかったね
ロンバルディア三流大会と負けた試合のノータイトル宇野ちゃま点数でマウント採っても
肝心なところで勝てない宇野ちゃまは
肝心なところで330という数字を出せる羽生に五輪金メダル取られて
ノータイトルw

〜三流ロンバルディアですら越えられない羽生の330の壁w〜
319.84 宇野 ロンバルディア
301.10 宇野 スケカナ
300.95 ボーヤン 2018四大陸選手権
297.94 宇野 2018四大陸選手権         ←これとられるかというものを2つとられてもこんな状況でトップ選手のいない試合で惨敗だからねw
295.55 フェルナンデス 2018欧州選手権
293.79 ネイサン ロステレコム
290.77 羽生 ロステレコム
286.51 ネイサン グランプリファイナル
286.01 宇野 グランプリファイナル
283.71 フェルナンデス フランス杯

その300すら超えられない今の羽生

0981氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:23:08.96
183 名無し草 sage 2018/01/28(日) 14:16:01.58
>>152
917 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2018/01/28(日) 11:14:14.74
宇野の全日本はリンク壁長辺に真っ直ぐに入ってたけど
今回はアウト軌道入りだから入りが違うんだよね
アウト軌道入りスケ連に指示されると刺されると思う
失敗を強要してるみたいなもんです
これバンクシーズンにブス真央オタが全く同じこといってたねw
ブス真央ちゃんはスケ連指示で3Aの軌道を変えさせられて失敗したww
ブス真央ちゃんのせいじゃないーって
ほんと誰かのせい〜が大好きだね宇野真央オタはw
誰かのせいにしないとやってられないんだね><

931 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2018/01/28(日) 11:32:55.53
でもこれなら世界選手権FPの羽生に負けた宇野ちゃまの4Loはもっととられるべきだったし
羽生に負けた宇野ちゃまの後半4Tなんて恒常的にこの手のジャンプなんだよね

宇野は4F後半じゃなくして失敗したね
思い切って跳んでもあのセカンドジャンプは問題ある

932 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2018/01/28(日) 11:34:36.02
>>925
羽生に負けた宇野ちゃまのループはDGに近いて
プレロテも225度超えてる
それよりは羽生の方が回ってるて

936 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2018/01/28(日) 11:39:27.96
http://www.isuresults.com/results/season1718/gprus2017/gprus2017_Men_SP_Scores.pdf

羽生のロステレコムは失敗したから
4Lo<
宇野ちゃまみたいにドヤって降りてブス真央ちゃんみたいに刺されませーんw

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:24:12.69
>>980
その300すら超えられない今の宇野ちゃま
羽生は五輪で330を出せるだろうね
序盤の2試合で出せない〜とか相手を見くびってるからヨナに負けたブス真央ちゃんみたいw

0983氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:24:50.22
宇野ちゃまはロンバルディアからどんどん点数を上げて行くんじゃなかったの?w
羽生越えまだなの?ww

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:25:32.08
187 名無し草 sage 2018/01/28(日) 14:17:21.89
>>159
970 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2018/01/28(日) 13:43:06.09
大事なのは五輪
それに向けて羽生はいい形になった
出ないで良かったね
宇野は試合こなしながら調子を下げてたり修正出来ずにいくブス真央ちゃんタイプだから
昨シーズンのワールド前のプランタン杯みたいでなく時期は完全に四大陸な感じだから五輪もコケるね

>>981
お前改変コピペして悪どいな

0986氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:27:37.09
ネーデル曰く宇野ちゃまはロンバルディアからどんどん点数を上げて行くんじゃなかったの?w
羽生越えまだなの?ww
ネーデルの言い分からすると宇野ちゃまはもうとっくにワールドもファイナルも四大陸も優勝してる筈だよねw
そして羽生の点数も越えてるはずw
なのに下がる一方wm
ネーデルはほんと見る目がないねw

0987氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:27:46.02
>>985
ざまあw

無良の話題全然出てないけど現役続行するんだよね?
軽村主パターンだけは見たくないな
男子は層が薄いから全日本には出られるんだろうけど
さすがにGPS無くなったら引退かな

解説か実況でジャンプの選手だと思われてたのが表現力でも勝負できるようになった(うろ)
的な事言われてたけどPCSは国際大会では低くて旬過ぎた選手認定の枠に持って行かれてんだけど
あっPCS=表現力では無いのは分かってるよ
そんな無良より見た目まとめてTESも高かったのにPCS低かったケビンは切なかった

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/01/28(日) 14:29:25.17
>>960
羽生くんも宇野くんも是非やってアンチ血祭りにして欲しいわ
というかスケート連盟はこれくらい強く出てちゃんと選手を守れっつの、それも仕事だろ?

0990氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/01/28(日) 14:29:53.23
表彰台に一人邪悪な顔した宇野
邪魔で不快な存在宇野

0991氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/01/28(日) 14:30:37.43
↑こういうレスも無くなるし、訴訟上等

いくらでも遡れますから怖いですよねえ

0993氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:34:49.70
1000 名無し草 sage 2018/01/28(日) 12:41:29.10
ボーヤン滑走前に予言した自爆さん凄い

1000 名無し草 sage 2018/01/27(土) 17:27:05.39
宇野ちゃままた惨敗w

0994氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:35:27.96
247 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa33-oM/Y) sage 2018/01/28(日) 13:12:08.35 ID:uaNSQBMoa
やはり羽生ファンは正しいね
宇野ちゃまがそのうちブス真央ちゃんみたいにループ刺されると予言してたものw
そしてそれは五輪シーズンに突然くるとまで予言されてたww

478 名無し草 sage 2018/01/27(土) 18:35:34.53
五輪直前に刺してくるとは酷だね
修正する時間はなく不安を増大させて自滅しかねない

807 名無し草 sage 2018/01/27(土) 23:44:52.59
なるほど、確かに宇野を五輪直前の大会で刺したのは興味深い

975: 避難名無しさん :2018/01/27(土) 22:31:51 ID:qZ5B.JyM0
五輪直前になって刺してくるのは早めに刺して改善されるのを避ける為とかじゃ

じばちゃんも気を付けなー

0996氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:36:45.78
>>995
あい(×_×)

0997氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:44:40.15
宇野ちゃまノータイトルにブス真央オタひたすら発狂中www

五輪前くらいから評価を下げ始めるってほんとブス真央ちゃんみたいw
試合をとにかく出まくってシーズン()ベスト()が印籠だったブス真央ちゃん
試合を絞りピークを合わせてるヨナ(羽生)に惨敗したねw

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2018/01/28(日) 14:44:40.61
むらくんが、補欠だからきちんと調整するみたいなこと言ってたけど、ほんとぎりぎりなのか?

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:45:00.05
>>998
むらくんが、補欠だからきちんと調整するみたいなこと言ってたけど、ほんと宇野ちゃまはぎりぎりなのか?

1000氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/01/28(日) 14:45:17.96
1000なら羽生メド平昌アベック金メダル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 31分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。