【フィギュア】ロシア女子を見守ろう67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578397860/
-
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1580033990/
-
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1581651535/
-
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう64
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1583372597/
-
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1585617415/
-
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1588743799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
pcr検査は偽陰性があるし翌日には出てくるからなあ
モスクワとペテルブルク以外も広がってるならいつ誰がかかるか分かんないね

>>944
スケーティングよくなったら今度はジャンプがコントロールしにくくなるかもよ
スケーティングいい選手って結構安定感ないことが多い
ボーヤンとかスケーティング良くなったのに最大の武器のジャンプが安定しなくなった

コンスタやグバノワもスケーティングいいけどジャンプがな…

>>953
スケーティングがいい選手、よく滑る選手はジャンプの加速の時に必要以上にスピードが出過ぎたりして、タイミングをとるのが難しい、っては聞いたことがある

リーザは女体だもん 棒きれみたいな子供体型の子はジャンプも軽いし疲れにくいよね
自分も子供の頃は体も軽くて走り回ってもけろっとしてたけど今では・・・(乙)

露女子ってスケーティング上手いのあまりいないからね
ソトニコワとポゴにコンスタは割と上手かったけどジャンプの安定感はなかった

露女子ではないけど昔のコストナーとかまさにだよね>ツルスケ安定感なし
露で言うとあとコリャダかな
そう考えるとスケーティングよくて安定してるコストルナヤはすごい

もっともまだギリギリ子供体型だからというのもあるだろうけど>コストルナヤ

>>958
コストナー、北京目指してるとか目指してないとか

スレ立て行ってくる

0962氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-VESM)2020/05/28(木) 20:26:42.39ID:CbfiWhzwp
10代半ばよりも20代半ばの今の方が50mのタイムが良いし身体の軽さとか全く変化を感じないわ。
体型変化という名の二次性徴も身体能力面も人それぞれ人種問わずいろいろだと思うよ。

0963氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-VESM)2020/05/28(木) 20:27:36.39ID:CbfiWhzwp
トゥルは合宿始まったらプルのInstagramに強制登場されそうね

すまん、ホスト規制で立てられなかった
どなたかお願いします

来季はきちんとシェルの4Lz取り締まって欲しいよね

エッジをアウトにするだけなら対策してきそうだけどね
クリーンは無理だけどエッジ切り替えとか何かやるだろう

シェルのルッツはトゥ突く位置がフリップなんだよね
ジャンプを根本から変えないとアウトエッジに乗ったまま踏み切れない気がする

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1590666326/

リーザは以前よりスピン良くなった気がする
スケーティングやリンクカバーの改善はあんま期待しない
それするとジャンプの感覚が狂いそう

>>968
スレ立てありがとう

0971氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0119-VESM)2020/05/28(木) 23:37:47.14ID:8MgVaJwh0
シェルは修正しようとしたら一気に崩れそうだからな…
4Lzは無理だと思うわ…

シェルとトゥルの4Lzって一緒?

トゥルの方がだいぶマシだと思う

0974氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0119-VESM)2020/05/29(金) 00:12:38.13ID:c4UKFYey0
基礎点が一緒になった今やトゥルは4Lz捨てて4Fでいいと思う
トゥルの4F(GPF)は4Lzより質が良いし。

0975氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0119-VESM)2020/05/29(金) 00:13:22.04ID:c4UKFYey0
シェルの場合は、そもそもルッツと呼んでいいのか…ってなるから…
もう4T 飛ばないのかな

エラー取られても基礎点デカいから体型変化なければ跳ぶと思うよ

>>475
4Tの事か
成功率次第だろうね

>>972
>>967の言うとおりシェルはトウを左足から離れた位置に突いていてエッジも重心もイン
リーザはトウを左足後方に突いてエッジと重心をアウトに乗せながら踏み切り
https://youtu.be/VziXOiM8Jaw

捻挫ルッツはシェルと同じく左足から放れた位置にトウを突いてて重心はイン
踏み切りの瞬間にエッジを捻挫するみたいにアウトに倒す跳び方
重心がインだからリアルルッツじゃないけど現行のルールはエッジしか見てないからルッツとして認定される

これの1:09が辺りを見ると分かりやすい
https://youtu.be/tdGDWXBkYqk

>>968

>>965
シェルのルッツはアウトに思いっきり倒すんだけど
離氷の時の踏切はインか良くてフラット
あれ矯正できるかね
できてもすごく時間かかりそう

なんでシェル試合に4T投入しないんだろう?

0982氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (JPW 0H2d-bhmB)2020/05/29(金) 09:11:29.80ID:ISGW0llAH
>>958
コリャダ ワールドで見たけど
スーッとアメンボみたいに滑ってた
ロシアは男子もスケーティングがいまいちだけど、コリャダはうまい方だよね

コストルナヤはスケーティングの姿勢がいい

>>978
このジャンプをシェルに教えたのは誰だろう?

0984氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 49e0-GNjF)2020/05/29(金) 09:58:59.98ID:tx+r2kgs0
>>981
対トゥル対策だと思う
トゥルが4ルッツ含めクアドを数本跳ぶ状況で4T2本じゃ勝てない
だから4ルッツから投入
ジュニア時代そう分析されてたよ

教えたってより綺麗に跳べてないけど良しとしてきたんただよ
リプニツカヤが今どき誰が正しいルッツを跳ぶのと言ったように2014まではエテリも回転さえ足りてりゃいい、綺麗に跳ばせて安定感落ちる方が困るという考え

>>985
ソチならヨナその後リーザとかお手本ルッツいっぱいいたのに…

ggもいたね

0988氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdb3-zlHk)2020/05/29(金) 12:04:20.61ID:nlBPy5EUdNIKU
ってか平昌五輪は正しいルッツ飛べてた人が上位にいない気がする

0989氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdb3-iZGC)2020/05/29(金) 12:11:40.35ID:b0S6SSSSdNIKU
ケイトリンは?

ケイトリンは?
ジャンパーなイメージ

ごめんWi-Fi調子悪くてダブった

0992氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sa5d-rO5h)2020/05/29(金) 12:37:00.85ID:Xx3WDxjIaNIKU
オズモンドもフルッツ気味

オズモンドはとられたりとられなかったりじゃなかったっけ
完全にルッツ矯正したのではなく直前のステップなんかでなんとかアウトにしてたり
あとは上位選手(メドザギ含)にありがちな見逃し
見逃されなくても順位変わらないだろうからまあいいけど

平昌五輪でクリーンなルッツフリップ跳んでたのはダントツでコストナー
どちらも軌道もエッジも完璧
次に跳び分けてたのはソツコワ

>>984
なるほどね。ありがとう
もし4T投入したとしても体力的には厳しいかな

>>995
そこは演技構成にもよるんじゃない?
繋ぎ減らせば4回転増えても楽かもだし跳びやすいリズムの曲かとかも影響する

シェルを溺愛してるグレイがなんとかするでしょ

>>996
あー、確かにそうだね
変更後のルールがシェルにどう響くかが心配なんだよなぁ

>>997
適当すぎwww
でもまあグレイならなんとかしそう

>>998
ジャンプについては今まで見逃されてただけだから修正しないと厳しくなるだろうね
流石に跳び方が悪過ぎる
ただエテリ陣営はルール変われば指導も変えるから多少の矯正は可能だと思う

元エテリ3は3人揃って2年目も順調に行くかしら
移籍したトゥルが苦戦しそうな気もする
脚が長くなって頭身バランスが良くなってきてるんだよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 44分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。