ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part64 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、
「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。

アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」にウルトラシリーズが登場!
現在はそちらを中心に語るスレとなっていますが、
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。

>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)

バンダイ公式HP
http://www.b-boys.jp/ultra/
魂ウェブ
http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki
http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP
http://www.ccp.jp/

前スレ
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part.63
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1488253694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>946
うお〜!買わねば!

マジレスするとヤヌス

名前を空けるだけで卑猥になるウルトラマンがいるらしい

ウルトラマ
ンコスモスは
改行に気をつけろ。

レプリカ

ガイア系二人のはいつ・・・

来年20周年だからそのときかな
エスプレンダーは赤単色赤青発光搭載してほしいもんだ
アグレイター回るのはさすがにつらいか

0958ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-kmFN [49.104.9.212])2017/06/04(日) 17:24:49.34ID:d/WPzX/Ed
帰りマンは出ないのかな?

変身アイテムは大人用変身ベルトみたいに分かってる人に担当を変えて定番化させて欲しいわ

来年はガイア20周年以外にもタロウ45周年ギンガ5周年か
ギンガとかついこの前出てきた様な感じがまだするわ

アグレイターのベストな処理法って何だろう?

スイッチで羽展開と点滅→違うスイッチで上下変更と継続発光&変身音
ってできればいいんだけど・・・

ライダーでいうふなせんみたいな人が担当だったら
ウルトラも細かい変身音違いとか>>957みたいな発光面も期待できたりしそうなのにな
ウルトラレプリカはもう出るだけありがたいレベルになってるのが辛い

黒スパークレンスちゃんと前のスパークレンスから改善されてるよな?
BGM機能の排除と変身音変更お願いね

てかバンダイが学習すると思う?w

0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b23-c+wP [36.8.60.225])2017/06/05(月) 03:47:31.29ID:hUMcNcUK0
歴代のウルトラマンのソフビ人形を写真で紹介しているブログなど無いでしょうか?
実家にある自分が遊んでいたものからどのように変わっていっているのか知りたいのですが

怪獣帝国で検索
スパークドールズ以降は載ってないけどかなり充実してる

0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b23-c+wP [36.8.60.225])2017/06/05(月) 16:52:45.07ID:hUMcNcUK0
>>966
ありがとうございます。持っていたのは初期のものばかりでした。

0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b11-nI5S [126.145.240.123])2017/06/05(月) 19:24:00.18ID:KIjMQ10w0
アーツスペゼベ早くしてくれ

0969ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Spff-anO3 [126.233.8.81])2017/06/06(火) 07:34:02.64ID:uGRCF/V9p0606
海洋堂が出すウルトラマンはどうなん?

欲しいけどでかすぎてなあ…

セブンは欲しいけどBタイプは微妙だな

0972ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Srff-a8NO [126.211.1.41])2017/06/06(火) 12:45:54.92ID:69BvqNC2r0606
アーツAタイプ出るからそれに合わせた怪獣が欲しいな
アントラーとかガボラとか

0973ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 6f06-N0z9 [183.76.47.144])2017/06/06(火) 12:47:52.71ID:M/sbxUET00606
アントラーは出ると思う。

0974ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Spff-nI5S [126.233.72.88])2017/06/06(火) 15:13:44.93ID:WS0Dr0ZCp0606
出なけりゃバルタン星人で我慢してね

0975ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 0fe3-rHb8 [153.230.132.110])2017/06/06(火) 15:37:41.56ID:PEz+xRQp00606
ガボラいいよね
地底怪獣バラゴン族はきっと出るはず
素体ひとつで商品いくつもつくれる

Aタイプなら記念すべき1話のベムラー出して欲しい
赤い玉、青い玉付属で

ネロンガが好きだわ

>>976
第一話の敵なのに二話にバルタンが居るせいかベムラーの扱いってあまり良くないよな

ヒーローものの1話はヒーローを目立たせるために地味な敵が多い
俺セブン帰マンの1話の敵未だに知らない

縦長であまり強そうに見えないし…

>>979
それウルトラマン限定じゃないか?
仮面ライダーや戦隊はそんな風に感じないぞ

仮面ライダーは1号にちなんでクモ型怪人が出る率が高いな

0983ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Srff-a8NO [126.211.1.41])2017/06/06(火) 20:13:17.97ID:69BvqNC2r0606
>>979
セブンはクール星人
新マンはアーストロン、ザザーン、タコ

>>979
帰りマンのアーストロンは近年活躍してるから、知らないことは無いでしょ

>>981
仮面ライダーの敵もそんなに記憶に残ってないなあ 後から出番があったのも鎧武の奴くらいしか覚えてない
>>983
>>984
ザザーン1話だったのか…
怪獣の名前は図鑑で全部知ってるけど本編見れてないから何話がどの怪獣なのか分からなかった

ザザーンの絵描き歌

伊集院のラジオでやってた奴か

てか、地味なのはベムラーとクール聖人くらいでしょ

0989ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-ivZF [182.251.254.14])2017/06/07(水) 16:45:43.40ID:3m4K8t3Oa
全然関係ないんだけど、最近どっかのスレで「ギラドラス」という書きこみを見て、
「あ、これどんなだったっけ?名前めちゃかっこいいんだけど、なんかギドラの上位版の怪獣だったかライダーの強幹部クラスキャラだったっけ?」とソワソワしながら画像検索したら、
「あー。・・・だったよな・・・。」ってなった

0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f06-N0z9 [183.76.47.144])2017/06/07(水) 17:23:49.86ID:g6bAw4nw0
クール聖人

オナニーした後の賢者みたいだなw

>>983
>怪獣の名前は図鑑で全部知ってるけど
>本編見れてないから何話がどの怪獣なのか分からなかった
>本編見れてないから
>本編見れてないから


・・・試験じゃないんだから、地味だとか知らないとか
キミはそういう話には加わらない方が良いよ

今日、町田のヨドバシでセブンを見たけど目が直ってたようだった
修正版が再入荷したのかな

アーツで怪獣擬人化計画やらないかなぁ…

>>992
やっぱり回転が早いところはそうなるかも。

わあああああああああああああああああああああああ

うめええええええええええええええええええええええええええ

ぶるああああああああああああああああああああああああ

とるこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

くぎゅううううううううううううううううううううううううううううううう

おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 4時間 19分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。